Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016 (см. ниже сценарии PowerShell для LTSC RS5).
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder.
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1809 (Справочная таблица параметров ГП. Вышла новая версия системы, меняем цифры и в поиск Google)
 
Мой антивирусник ругается (удаляет) сценарий (батник)...
 
Сценарии PowerShell:
От farag для настройки Windows 10 1809 Enterprise LTSC и строго 2004 (20H1)/2009 (20H2)
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)
AutoSettingsPS от westlife для настройки Windows 10 RS5-20H2 x86-x64
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Самостоятельная сборка дистрибутивов, например, используя RepackWIMPS от westlife
Бесконтрольность Windows 10 <- в той же теме обсуждаем шапку этой темы, здесь только настройка установленной системы.
 
Поиск разработчика на WPF
Доделать проект
 
Установка приложений оффлайн. Нестандартные методы
Как на самом деле работают UWP-приложения
 
Не просите готовые\полные сценарии для настройки очередной версии ОС, если их нет, значит над ними пока работают. "Скоро только кошки родятся" (С)

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: westlife, 17:53 26-01-2021
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как, в сценарии, отключить таймеры пробуждения?
 

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 22:34 20-11-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
Куда смотрят модеры и админы, пошла реклама на руборде
Из Закладок, которые в шапке программы Registry Finder (Sergey Filippov)

Цитата:
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\User\PowerSchemes\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e\238c9fa8-0aad-41ed-83f4-97be242c8f20\bd3b718a-0680-4d9d-8ab2-e1d2b4ac806d\\ACSettingIndex
Сон. Разрешить таймеры пробуждения. Тип: REG_DWORD; Значение: (0 = Отключить; по умолчанию параметра нет; 1 = Включить; 2 = Только важные таймеры пробуждения). Панель управления\Электропитание\Сбалансированная\Настройка схемы электропитания\Изменить дополнительные параметры питания.

Не работает?
=====================
На всякий, шаблоны ГП для Windows 10 Version 1909

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:53 21-11-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Не работает?  

Не знаю. Надо проверять. И, насколько помню, закладки для 1809 LTSC. Хотя поди без разницы.
Там еще и User\Default\PowerSchemes, эту ветку поди лучше редактировать?
 
 
Реестр это хорошо, можно в образ изменения внести? Если нет, то утилита powercfg будет лучшее для скрипта, там и guid`ы подглядеть (powercfg /q).

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 10:17 21-11-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
 

Код:
 
(On battery: Disabled)
powercfg /SETDCVALUEINDEX SCHEME_CURRENT 238c9fa8-0aad-41ed-83f4-97be242c8f20 bd3b718a-0680-4d9d-8ab2-e1d2b4ac806d 0
 
OR
 
(On battery: Enabled) - default
powercfg /SETDCVALUEINDEX SCHEME_CURRENT 238c9fa8-0aad-41ed-83f4-97be242c8f20 bd3b718a-0680-4d9d-8ab2-e1d2b4ac806d 1
 
OR
 
(On battery: Important Wake Timers Only)
powercfg /SETDCVALUEINDEX SCHEME_CURRENT 238c9fa8-0aad-41ed-83f4-97be242c8f20 bd3b718a-0680-4d9d-8ab2-e1d2b4ac806d 2
 
 
AND/OR
 
(Plugged in: Disabled)
powercfg /SETACVALUEINDEX SCHEME_CURRENT 238c9fa8-0aad-41ed-83f4-97be242c8f20 bd3b718a-0680-4d9d-8ab2-e1d2b4ac806d 0
 
OR
 
(Plugged in: Enabled) - default
powercfg /SETACVALUEINDEX SCHEME_CURRENT 238c9fa8-0aad-41ed-83f4-97be242c8f20 bd3b718a-0680-4d9d-8ab2-e1d2b4ac806d 1
 
OR
 
(Plugged in: Important Wake Timers Only)
powercfg /SETACVALUEINDEX SCHEME_CURRENT 238c9fa8-0aad-41ed-83f4-97be242c8f20 bd3b718a-0680-4d9d-8ab2-e1d2b4ac806d 2
 

 
https://www.tenforums.com/tutorials/63070-enable-disable-wake-timers-windows-10-a.html#option2

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 11:00 21-11-2019 | Исправлено: farag, 11:07 21-11-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
Там еще и User\Default\PowerSchemes, эту ветку поди лучше редактировать?

При изменении настройки через GUI, изменяется параметр в HKLM.

Цитата:
Реестр это хорошо, можно в образ изменения внести?

Ну, в образе же есть реестр, подключаем к редактору реестра и правим.

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:01 21-11-2019
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-

Всего записей: 520 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 10:45 22-11-2019 | Исправлено: Fafy, 14:16 23-11-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как дополнительные параметры языка, ввод по умолчанию и для каждого окна, изменить скриптом или правкой реестра?

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 11:23 22-11-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
https://github.com/farag2/Windows-10-Setup-Script/blob/master/Win%2010.ps1#L696

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 14:05 22-11-2019 | Исправлено: farag, 14:06 22-11-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Это я почти помнил
Но надо бы и для галочки: «Позволить выбирать метод ввода для каждого окна приложения»

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 15:19 22-11-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Код:
 
# Restart needed!
New-ItemProperty -Path "HKCU:\Control Panel\Desktop" -Name UserPreferencesMask -PropertyType Binary -Value ([byte[]](0x9e, 0x1e, 0x07, 0x80, 0x92, 0x00, 0x00, 0x00)) -Force
 

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 16:06 22-11-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Спасибо. А где байтики взял?
С пере-заходом, конечно засада
К образу, к default применимо?

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 17:10 22-11-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
Не поверишь, но нагуглил ключ, используя английский текст из кнопки. Дальше туда зашел и выгрузил реестр до нажатия кнопки и после нажатия. Дальше reg переделал в PS.
 

Цитата:
К образу, к default применимо?

Вообще не знаю!

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 17:25 22-11-2019 | Исправлено: farag, 17:25 22-11-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag

Цитата:
Дальше reg переделал в PS.  

Люди!!! Объясните мне, в чём сакральность переделки reg в PS? Почему просто нельзя использовать reg, нынешняя "мода" не позволяет? Я серьёзно.

Всего записей: 864 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 18:01 22-11-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
Люди!!! Объясните мне, в чём сакральность переделки reg в PS? Почему просто нельзя использовать reg, нынешняя "мода" не позволяет?

Мода ни причём. farag сделал как ему удобно, видимо добавил себе в скрипт и сюда скопипастил
А я принял данные (ключ и значение реестра, этого достаточно), а как их применить решает каждый в меру надобности и задачи.
Скрипт мне зачастую удобнее, ибо можно логику использовать и один файл, а не кучка файлов.

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 18:45 22-11-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
Фууф!!! Хоть понятно стало, а то я думал, что из PS можно то, чего нельзя сделать прямой "инжекцией" reg.  

Цитата:
farag сделал как ему удобно, видимо добавил себе в скрипт и сюда скопипастил

В чём и дело - я видел ранние скрипты от farag, там были cmd-ки, если не путаю. Потому и возник вопрос.
Я тоже скрипты использую (vbs, как вы знаете, PowerShell мне "не по зубам"), одними reg-файлами, понятное дело, не обойдёшься...

Всего записей: 864 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 18:57 22-11-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
Мода ни причём. farag сделал как ему удобно, видимо добавил себе в скрипт и сюда скопипастил  

А вот и не угадал! Я перед уходом домой специально потратил 20 минут на проработку вопроса и выложил сюда. Так что ниоткуда я до этого не копировал)
 
generator324

Цитата:
я видел ранние скрипты от farag, там были cmd-ки, если не путаю

Ну, раньше было, но уж как 3 года прошло.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 11:53 23-11-2019 | Исправлено: farag, 11:55 23-11-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Цитата:
А вот и не угадал!
блин… надо было приз брать
 
 
Хочу отключить пробуждающую способность мышки: powercfg /DEVICEDISABLEWAKE /?
Узнать устройства способные будить: POWERCFG /DEVICEQUERY wake_armed
Вопрос: как определить мышь, достаточно ли искать мышь и mouse ?

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 14:42 23-11-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Код:
 
Клавиатура HID
Logitech HID-Compliant Keyboard
HID-совместимая мышь
 

У меня так вылезло.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 09:00 25-11-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Видимо в большинстве случаев поиск в строке мышь|mouse достаточно будет.
Лучше бы конечно, по умолчанию где то вырубить… а то, лично у меня, мышки чаще меняются, чем система.
И хз при смене мышки, опять лезть пробуждающие возможности отключать.

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 11:24 25-11-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
marina74

Цитата:
При запуске батника выходит сообщение "Ошибка, Батник запущен из 32-bit программы!"  
Хотя 32 никогда не было, т.к. память 16 Гб.

Речь в данном случае о разрядности программы.
Как то был разговор с westlife на эту тему, когда у меня батник для LTSB2016 отрабатывал не верно. Теперь westlife внес поправки, чтобы народ не спотыкался, запуская батник, например, из файлового менеджера XYplorer, который, как известно, бывает только 32-битный и
после запуска из него теперь видим окно

При запуске же стартующего батника для LTSC

Стало-быть, вопрос: из какой программы производите запуск? Она, скорее, у вас и есть 32-битная.

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:26 26-11-2019 | Исправлено: KLASS, 09:38 26-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru