Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016 (см. ниже сценарии PowerShell для LTSC RS5).
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder.
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1809 (Справочная таблица параметров ГП. Вышла новая версия системы, меняем цифры и в поиск Google)
 
Мой антивирусник ругается (удаляет) сценарий (батник)...
 
Сценарии PowerShell:
От farag для настройки Windows 10 1809 Enterprise LTSC и строго 2004 (20H1)/2009 (20H2)
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)
AutoSettingsPS от westlife для настройки Windows 10 RS5-20H2 x86-x64
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Самостоятельная сборка дистрибутивов, например, используя RepackWIMPS от westlife
Бесконтрольность Windows 10 <- в той же теме обсуждаем шапку этой темы, здесь только настройка установленной системы.
 
Поиск разработчика на WPF
Доделать проект
 
Установка приложений оффлайн. Нестандартные методы
Как на самом деле работают UWP-приложения
 
Не просите готовые\полные сценарии для настройки очередной версии ОС, если их нет, значит над ними пока работают. "Скоро только кошки родятся" (С)

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: westlife, 17:53 26-01-2021
SVGRAND



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SVGRAND
Хорошо, я только не понял что за оба варианта.

 
[1] = Только удаление компонентов
[2] = Только настройка и интеграция
 
[3] = Выполнить все (Удаление и настройка)  то-же гуд...

Всего записей: 260 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 14:29 15-06-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Юзер создан через unattend.xml  

У меня аналогично, что в виртуалке, что на хосте, юзер создавался через Unattend,
но на хосте LTSB скрипт для LTSC запустился.
westlife
Сам откатился с хоста LTSC, на LTSB. В LTSC, если включаешь в работу Hyper-V,
автоматом создается виртуальный адаптер, когда ранее (LTSB) адаптер нужно было создавать самому. Так вот этот адаптер живет какой-то своей жизнью, может при очередной перезагрузке виртуалки, не отдать ей адрес из одной подсети (сети нет в виртуалке). IP самого виртуального адаптера, в сою очередь, меняется при перезагрузке хоста и могут опять возникнуть траблы с получением IP на витуалке. Немного напрягает, вот и откатился. А тут ты со сценарием для LTSC, ну как тут не поиграться

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:34 15-06-2019 | Исправлено: KLASS, 14:47 15-06-2019
Hurtavy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife,
Зачем в финальный WIM экспортируются все индексы из оригинального файла?

Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 15:26 15-06-2019
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hurtavy
Чтобы не усложнять алгоритм и не добавлять лишние выборы в таких случаях,  
тут у всех разные желания. Например Для boot.wim обычно обрабатывают второй индекс, а нужны оба.
Экспортируйте нужные индексы в отдельный файл и с ним работайте или потом вытащите нужный индекс.
Про это написано в описании. А ответ - Просто решил сделать так, дилемм по пути и так было очень много.
 
 
Добавлено:
Polo
Подробнее

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 15:35 15-06-2019
LevT



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
В LTSC, если включаешь в работу Hyper-V,  
автоматом создается виртуальный адаптер

 
подключённый к Default Switch с NAT на борту.
Чтобы подключённые к нему виртуалки сразу попадали в интернет через (возможно единственный годный) айпишник хоста и без заморочек с понятием раутера
 
Возможности Hyper-V подогнаны под стандарт Vmware/Virtualbox, это случилось после LTSB и до LTSC

Всего записей: 14535 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:16 15-06-2019 | Исправлено: LevT, 17:17 15-06-2019
Polo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
westlife,

Цитата:
для простой проверки скопируйте архив на флэшку fat32 и обратно, и попробуйте распаковать и запустить

да, с флэшки запускается

 
Добавлено:

Цитата:
Попробуйте сделать батник из этого

После вашего батника, заработало и с hdd! Спасибо дорогой, за толковые ответы!

Всего записей: 1812 | Зарегистр. 30-09-2001 | Отправлено: 18:26 15-06-2019 | Исправлено: Polo, 18:42 15-06-2019
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Polo

Цитата:
да, с флэшки запускается  

Хорошо, уже какая то информация.
Нашёл ссылку по проблеме в 1607 с файлами линками .url И что оно исправлено в KB3197954
Там советуют уровень целостности на средний сделать и папками и линкам самим.
Вы пробовали батником уровень целостности изменить, код которого написал?
Я проверял на оригинале, скачал через IE архив, смартскрин блокирует вообще все файлы, но если перед распаковкой снять блокировку с архива ну или со всех файлов, или скопировать их на fat32 или из виртуалки в хост и обратно, то всё начинает работать.
 
Добавлено:
Polo

Цитата:
Заработало и с hdd! Спасибо дорогой, за толковые ответы!

Отлично, у вас видимо баг в системе или насмерть все заблокировано в настройках =)

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 18:37 15-06-2019
fantom123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife скачал Вашу новую систему настроек для LTSC. У меня возникла странная проблема. Оболочка скриптов загружается, но ничего не хочет делать. Вот видео процесса работы оболочки скриптов

Всего записей: 687 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 19:18 15-06-2019 | Исправлено: fantom123, 19:18 15-06-2019
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята вылетает скрипт от комрада farag логе  
%%[ Error: undefined; OffendingCommand: # ]%%
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
 
win 1903 64bit

Всего записей: 2426 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 19:34 15-06-2019
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantom123

Цитата:
Оболочка скриптов загружается, но ничего не хочет делать

Странное поведение. Такое можно повторить, если в скрипте Show-Menu.ps1 закомментить 254 строку.
При чем в главном скрипте это действие выполняется и работает, раз в начале меню есть, а почти тоже самое в Show-Menu.ps1 не выполняется.
 
MD5 Show-Menu.ps1: 97843CA5E666B0869C948ECE4DF95890
Сравните md5 и Попробуйте заменить эту 254 строку в Show-Menu.ps1 на:

Код:
Set-Variable -Name isStartMenu -Value $isStartMenu -Description $PossibleMenuName -Scope Global -Option AllScope -Force

 
Покажите версию PS в консоли:  

Код:
$PSversionTable

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 20:01 15-06-2019
fantom123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
MD5 Show-Menu.ps1: 97843CA5E666B0869C948ECE4DF95890 совпадает
 
 
PS C:\Users\Администратор> $PSversionTable
 
Name                           Value
----                           -----
PSVersion                      5.1.17763.316
PSEdition                      Desktop
PSCompatibleVersions           {1.0, 2.0, 3.0, 4.0...}
BuildVersion                   10.0.17763.316
CLRVersion                     4.0.30319.42000
WSManStackVersion              3.0
PSRemotingProtocolVersion      2.3
SerializationVersion           1.1.0.1
 
 
заменил 254 строку в файле \AutoSettingsPS\Files\_Tools\Scripts-Management\Show-Menu.ps1
 
(Get-Variable -Name isStartMenu -ErrorAction Ignore).Description = $PossibleMenuName
на
Set-Variable -Name isStartMenu -Value $isStartMenu -Description $PossibleMenuName -Scope Global -Option AllScope -Force
 
меню заработало

Всего записей: 687 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 20:12 15-06-2019 | Исправлено: fantom123, 20:26 15-06-2019
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantom123

Цитата:
меню заработало

Отлично. "PowerShell - Удивительное рядом".  
KLASS
Я постараюсь сначала решить ещё некоторые  индивидуальные проблемы со скриптами у других, и обновлю скрипт, чтобы он запускался на Hiper-V.  А то тут вылезли нюансы всякие с PS и дисм.

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 20:47 15-06-2019
fantom123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"PowerShell - Удивительное рядом".

westlife, спасибо Вам за помощь. В дальнейших версиях Вы будите штатно заменять указанную 254 строку на присланную Вами?  
 

Всего записей: 687 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 20:52 15-06-2019
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantom123

Цитата:
В дальнейших версиях Вы будите штатно заменять указанную 254 строку на присланную Вами?  

Конечно. Всё, что всплывёт, будет найдена альтернатива или сделана доработка, с чётом, чтобы в других случаях она также продолжала работать, как и раньше. Суть - добиться универсального выполнения в любых случаях, или в большинстве. Со стандартами проблема в PS, но я не думал, что даже на одной версии может быть отличие.

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 21:10 15-06-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife

Цитата:
Отлично. "PowerShell - Удивительное рядом".  

Я бы сказал по-другому (был разговор), но... боюсь не поймут - провинция (я).  При всех мега-возможностях-задачнностях PowerShell... В общем, не моего ума это дело
Тем не менее... Тем не менее, не могу не отметить, ЧТО.... Вы сами знаете
В отличии от замшелого, устаревшего WSH(VBS) - который работал везде....
 
P.S.  Тухлые помидоры не принимаю: это "крик души" - понимаю, ПРОГРЕСС НЕИЗБЕЖЕН. Грустно всё это...




По делу говорим, либо мимо идем

Всего записей: 864 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 21:11 15-06-2019 | Исправлено: KLASS, 23:04 15-06-2019
LevT



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
 
Повершел не для раскрашенных менюшек, и вообще не для сложных UI
westlife запретил ему напоминать лишний раз, но другим не лишне об этом написать
 
Я ему предлагал изначально не пробивать головой бетонную стену и оставить меню на чём угодно, да хоть в тех же батниках...  
 
Теперь он носитель уникального комплексного знания уже в двух областях: не только как быстро настраивать винду, но и как рисовать такие менюшки на PS.
И видимо так и останется единственным носителем: разделить в его скриптах  
 
- модель данных (т.е. собственно методы работы с настройками винды),  
- код отрисовки UI (View) и  
- взаимодействие с пользователем (Controller)  
 
под силу лишь не менее целеустремлённому человеку.
Таких в природе нет, по кр. мере я не встречал.





Заканчивай демагогию, второй раз повторять не стану..

Всего записей: 14535 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:32 15-06-2019 | Исправлено: LevT, 11:50 16-06-2019
MrFilth



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня батник выдаёт ошибку при монтировании:

Код:
Error: 0xc1510111
 
You do not have permissions to mount and modify this image.
Verify that you have Read/Write permissions or mount the image using the /ReadOnly option. Note that you cannot commit changes to an image with read-only permissions.
 
The DISM log file can be found at C:\Windows\Logs\DISM\dism.log
 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Start-RePack-Images: Ошибка при Монтировании образа из 'G:\RepackWIMPS\Offline'
 Ошибка: '-1051655919'

Если убрать Только для чтения то нормально монтирует)) но почему при копировании он сохраняет это значение?))
 
И почему то с 1 раза не удалось установить KB4486153:

Повторная попытка успешна))
 
P.S. Кстати очень удобный лог в html

Всего записей: 587 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 09:17 16-06-2019 | Исправлено: MrFilth, 09:57 16-06-2019
BROOKLYN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И почему то с 1 раза не удалось установить KB4486153:  
у меня точно такая же ошибка.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 11:27 16-06-2019
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrFilth
Подробнее
 
 

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 13:04 16-06-2019
MrFilth



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife

Цитата:
убрать Только для чтения на папку монтирования перед запуском репаквим?  

Нет на сам вим) Это конечно мелочь но всё же: можно сделать копирование в папку темп без атрибута Только для чтения))
 

Цитата:
И у вас по логу видно, что вы интегрируете в уже обновлённый образ, а не оригинал.  

То есть? обновлённый это который переиздан? Вроде интеграция происходит только в оригинальный образ))  
В этот образ:
CRC32: 0EE5EFEC
MD5: 3296A923B634618863AFC5D0FB6DAEC1
SHA-1: E5D8D073A899917A3CC0BED51A432390694E39B5

Всего записей: 587 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 13:42 16-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru