Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016 (см. ниже сценарии PowerShell для LTSC RS5).
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder.
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1809 (Справочная таблица параметров ГП. Вышла новая версия системы, меняем цифры и в поиск Google)
 
Мой антивирусник ругается (удаляет) сценарий (батник)...
 
Сценарии PowerShell:
От farag для настройки Windows 10 1809 Enterprise LTSC и строго 2004 (20H1)/2009 (20H2)
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)
AutoSettingsPS от westlife для настройки Windows 10 RS5-20H2 x86-x64
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Самостоятельная сборка дистрибутивов, например, используя RepackWIMPS от westlife
Бесконтрольность Windows 10 <- в той же теме обсуждаем шапку этой темы, здесь только настройка установленной системы.
 
Поиск разработчика на WPF
Доделать проект
 
Установка приложений оффлайн. Нестандартные методы
Как на самом деле работают UWP-приложения
 
Не просите готовые\полные сценарии для настройки очередной версии ОС, если их нет, значит над ними пока работают. "Скоро только кошки родятся" (С)

Всего записей: 9123 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: westlife, 17:53 26-01-2021
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к людям: как думаете, что лучше: делать GUI к скрипту на 10 000 строк или переписать все на C# + папки со скриптами на .ps1?

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 15:28 13-01-2020 | Исправлено: farag, 15:28 13-01-2020
Lensman_a



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если GUI, то каждый раз надо будет включать нужные, если ps1, то один раз только править (если для себя) - я правильно понимаю? Разве только можно будет сохранить опции в первом случае

Всего записей: 441 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 17:58 13-01-2020
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то не очень понял, что ты написал ). Я имел в виду, что только код интерфейса уже перевалил за 4500 строк, поэтому решили переписали GUi на C# + папка со скриптами на ps1, чтобы люди видели, что исполняется. Так же, как реализовано тут: https://github.com/mirinsoft/debotnet

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 09:08 14-01-2020
Lensman_a



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит я не правильно понял.

Всего записей: 441 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 18:34 14-01-2020
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поэтому решили переписали GUi на C# + папка со скриптами на ps1
Как по мне - то это единственно правильное решение. Особенно если в папке со скриптами будет "по-взрослому" продуманное структурирование. А если еще прикрутить опцию сохранения выбранных настроек в ini-файл (а значит и откат изменений потом будет легко запилить) - то просто "песня" должна получится".

Всего записей: 360 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 00:26 15-01-2020 | Исправлено: qwasi, 00:31 15-01-2020
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwasi

Цитата:
то это единственно правильное решение

Мы к этому шли с конца августа.
 

Цитата:
продуманное структурирование

Какое?
 

Цитата:
прикрутить опцию сохранения выбранных настроек в ini-файл

Планируется, конечно. Как я когда-то показывал, концепцию GUI хочется оставить такой: https://www.youtube.com/watch?v=mdcw014fiQ4
Наверное, рабочий вариант коллега выдаст через месяц+.
 

Цитата:
откат изменений

С этим пока проблемы большие.
 

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 09:47 16-01-2020 | Исправлено: farag, 09:50 16-01-2020
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройки поделить на 2-е категории (может быть это будет два TAB-а в GUI):  "User" и "Expert". Создать одноименные подкаталоги "User" и "Expert". В Expert забросить полный вынос Store и AppX, полное отключение Defender,  полное отключение обновлений Os и AppX, ну в общем все "непопулярные" среди адептов MS решения.
В User создать подкаталоги типа: "внешний вид" (куда закинуть твики для проводника , панели задач, контекстного меню ), "системные" (попил телеметрии(включая настройку служб windows и планировщика)) , "мультимедиа", "интернет" ...
При MouseClick по пункту меню "Expert" выбрасывать MsgBox с предупреждением, в качестве превентивной меры.
Примерно так, или около того, разработчику все будет виднее в процессе "погружения"  

Всего записей: 360 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 22:48 16-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбираю Только Удаление компонентов: . Возникает ошибка во время установки Windows . что делаю не так?
Подробнее...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 18:03 20-01-2020 | Исправлено: Justik88, 18:10 20-01-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Justik88, чем выше билд, тем больше глюков при автоматизации и не давай винде в процессе установки иметь доступ к инету.
 
All:
Почему установленные вручную приложения Appx(Bundle) нужно первый раз запускать при подключенном инете? Я всегда делаю наоборот.

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:32 20-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN буду пробовать без нэта

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 20:33 20-01-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Justik88, пробуй на 107-ом билде (у тебя 316-ый) или вообще на самом первом, который был отозван, сотый вроде

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:40 20-01-2020 | Исправлено: Death_INN, 20:42 20-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN пробовал без нэта все равно ошибка (( буду пробовать на 107-ом

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 20:51 20-01-2020
oveco

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Justik88, пробуй на 107-ом билде (у тебя 316-ый) или вообще на самом первом, который был отозван, сотый вроде  

Westlife в ридми уточняет работать в репаке только с  LTSC ___.1, а у вас ___.316.  
С последующей интеграцией обновлений.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 14:03 21-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oveco
Подробнее...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 19:52 21-01-2020
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Justik88
Проблема с установкой известна и она только на Оракал виртуалке, проблема в ней. Где то видел кто-то писал как ее решить, но не помню что именно надо сделать.

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 23:28 21-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife Буду пробовать на реальной системе)))

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 11:02 22-01-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN

Цитата:
...чем выше билд, тем больше глюков при автоматизации...

На чём основывается это утверждение?

Всего записей: 18526 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:12 22-01-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin, на собственном опыте. Основная цель мелких, это с каждым новым билдом сделать систему менее гибкой

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 13:28 22-01-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN

Цитата:
на собственном опыте.

Это связано с тем ("больше глюков при автоматизации"), что система постоянно меняется и привычные методы перестают работать.

Цитата:
Основная цель мелких, это с каждым новым билдом сделать систему менее гибкой

Да ладно, что вы такое говорите... сколько сейчас всяких штатных инструментов есть для гибкой настройки - во времена XP и Win7 о подобном и мечтать нельзя было (на колхоз только все надежды и были).

Всего записей: 18526 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:55 22-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
 
 выбрал только настройка и интеграция. Установка прошла без ошибок

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 15:55 22-01-2020 | Исправлено: Justik88, 16:04 22-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru