Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016 (см. ниже сценарии PowerShell для LTSC RS5).
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder.
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1809 (Справочная таблица параметров ГП. Вышла новая версия системы, меняем цифры и в поиск Google)
 
Мой антивирусник ругается (удаляет) сценарий (батник)...
 
Сценарии PowerShell:
От farag для настройки Windows 10 1809 Enterprise LTSC и строго 2004 (20H1)/2009 (20H2)
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)
AutoSettingsPS от westlife для настройки Windows 10 RS5-20H2 x86-x64
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Самостоятельная сборка дистрибутивов, например, используя RepackWIMPS от westlife
Бесконтрольность Windows 10 <- в той же теме обсуждаем шапку этой темы, здесь только настройка установленной системы.
 
Поиск разработчика на WPF
Доделать проект
 
Установка приложений оффлайн. Нестандартные методы
Как на самом деле работают UWP-приложения
 
Не просите готовые\полные сценарии для настройки очередной версии ОС, если их нет, значит над ними пока работают. "Скоро только кошки родятся" (С)

Всего записей: 9125 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: westlife, 17:53 26-01-2021
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
установит тип запуска службы

Немного позанудствую.
Правильно надо писать "Скорее всего установит тип запуска службы". Потому что может быть установит, а может и нет. А вот если использовать CurrentControlSet, вот тогда точно установит. Может быть в шапку добавить про этот злосчастный CurrentControlSet?


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2179 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 10:12 08-10-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил ссылку на пост в шапку.
Источник на английском

Цитата:
CurrentControlSet: Раздел-ссылка на текущий набор управления, используемый системой. Он связан с одним из подразделов ControlSetNNN и определяется параметром HKLM\SYSTEM\Select\\Current. Это сделано для того, чтобы можно было использовать постоянные пути для ссылки на вложенные подразделы используемого на текущий момент набора управляющих опций, даже в том случае, если его имя изменится.

ControlSetNNN: Временный раздел, используемый по умолчанию при загрузке системы.
Может иметь имя ControlSet001, ControlSet002, ControlSet003...

Всего записей: 9125 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:30 08-10-2018 | Исправлено: KLASS, 10:35 08-10-2018
LevT



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
В офлайн реестре CurrentControlSet нету.
 
Если нет желания включать собственные мозги у аудитории, то все скрипты надо дублировать только по этому одному поводу.
И поводов таких вагон.  
 
 
 
Добавлено:
KLASS
Неверно ты добавил.
Как раз номерной раздел постоянный (и существует офлайн), а CurrentControlSet ссылка на него.

Всего записей: 14548 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:34 08-10-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Не мути воду, "укушу". Вынь настраиваем не оффлайн, но образ онлайн.

Всего записей: 9125 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:37 08-10-2018
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
В офлайн реестре CurrentControlSet нету.

Значит CurrentControlSet создаётся динамически. А офлайн надо сначала смотреть HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select и только потом лезть с правками.


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2179 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 11:04 08-10-2018
LevT



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
Раньше изменения (такие как драйвера для оборудования) вносились в копию текущего контролсета.  
Это было нужно для "загрузки последней удачной конфигурации"
 
Давно уже на каждый такой чих создаётся системная "точка восстановления", и я сомневаюсь, что контролсеты кроме первого вообще актуальны для десятки.





Близнец Димы

Всего записей: 14548 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:43 08-10-2018 | Исправлено: KLASS, 11:56 08-10-2018
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
и я сомневаюсь

Разрешить сомнения могла бы какая-нибудь официальная информация от MS.


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2179 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 12:00 08-10-2018
fantom123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member так правильно?
 
Windows Registry Editor Version 5.00
 
;Отключить шпионский сервис ConsentUxUserSvc
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\services]
"ConsentUxUserSvc"=dword:00000004

Всего записей: 687 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 16:58 08-10-2018
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть какой твик - что бы такое убрать?
пробовал в групповых политиках - но эффекта НЕТ.

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:04 08-10-2018
MrFilth



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"ExtendedUIHoverTime"=dword:00050000

Всего записей: 587 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 17:09 08-10-2018
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Привет!
Подскажи, плиз:
в твоем батнике есть пункт для переименования компьютера.
По каким причинам этот пункт был добавлен в батник?
Способ смены имени через обычные настройки винды имеет какие-нибудь недостатки по сравнению со сменой через батник? Какие у батника особенности касательно этой операции?

Всего записей: 5079 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:49 08-10-2018
WAndrey

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По каким причинам этот пункт был добавлен в батник?
Не переименовывать ручками...

Всего записей: 803 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 21:02 08-10-2018
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WAndrey

Цитата:
Не переименовывать ручками...  

Именно.
usalex
Название то какое у этой темы?
Батник сделан, чтобы основные операции проделать разом и быстро, а не "умирать" под ручной настройкой.

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 21:18 08-10-2018
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Понятно. Просто переименование через настройки винды это совсем простая процедура и подумал, что, раз в батнике есть её аналог, значит он делает это как-то по-особенному правильно и нужно делать именно через него

Всего записей: 5079 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:03 08-10-2018 | Исправлено: usalex, 22:04 08-10-2018
Vasili76

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем такая ситуация. Всё было хорошо после применения авто-сеттинга на чистой 1607 ltsb, после проверок исправления не требовались. Накатил последние три актуальные обновления вручную: Накопительный - KB4457127, Обновление стека обслуживания - KB4132216, Обновление для  Adobe Flash Playe - KB4457146.
 
Теперь после проверки находит семь веток реестра которые нужно исправить. Фиксю, пишет что исправлено, предлагает перезагрузить. После перезагрузки - опять тоже самое, то есть не пофиксено.  
 
#
 
 

Всего записей: 67 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 22:53 08-10-2018 | Исправлено: Vasili76, 23:05 08-10-2018
MrFilth



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasili76

Цитата:
 Всё было хорошо

Так зачем тогда обновлять если всё было хорошо?)) Да и по поводу обновлений писали

Всего записей: 587 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 01:02 09-10-2018
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasili76
Это SID от Картаны. Она захотела доступа ко всем данным.
Нужно выяснять, кто их восстанавливает.
 
Добавлено:
Я не обновлялся уже месяцев 9, по этому проблем нет ни каких =)

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 01:02 09-10-2018
Vasili76

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Понятно, я вот теперь тоже думаю зачем обновился.)  Проще сторонним фаерволом и антивирусом от угроз закрыться, чем эти их обновления.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 01:31 09-10-2018
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasili76
У вас кортана удалена из системы?

Всего записей: 878 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 02:17 09-10-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну а чО, если юзаете Hyper-V и "возникло" непреодолимое желание сломать скорость, скажем,
при отправке пары десятков метров в архиве к прикрепленному письму (читай, сломать работу почтовых программ),
то делай, как я.
Читаем в Hyper-V, при создании внешнего виртуального коммутатора:

Цитата:
Создается виртуальный коммутатор с привязкой к физическому сетевому адаптеру, чтобы виртуальные машины могли получить доступ к физической сети.

Стало-быть, чтобы ручками тот коммутатор не создавать, прописал в своем батнике, который
запускается автоматом из основного от westlife, команду для создания внешнего виртуального коммутатора:

Код:
powershell New-VMSwitch -NetAdapterName Ethernet -name External

После этого у виртуалок есть Инет, они могут общаться с хостом и даже подключаться по VPN к офису, но! на хосте:
1. Как сказал выше, падает скорость отправки почты до модемной 5Кб\сек, разумеется при выделенной, безлимитной линии.
При этом в браузере страницы открываются, как обычно.
2. Та же скорость и при синхронизации с офисом, например, при использовании Resilio Sync
3. Хост уже (в отличии от виртуалок) не может соединиться с роутером в офисе по VPN
На 1607, разумеется, скорость не падала, речь веду только о 1809.
При удалении внешнего виртуального адаптера из Hyper-V, скорость восстанавливается, как и соединение по VPN с офисом.
Кто-то уже имел удовольствие потратить время на поиски причин падения скорости сети,
после того, как жамкнули батник настройки системы и через несколько минут, откинулись на спинку кресла\стула,
с удовольствием осознавая, как я тут все быстро настроил

Всего записей: 9125 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 02:23 09-10-2018 | Исправлено: KLASS, 03:18 09-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru