Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016 (см. ниже сценарии PowerShell для LTSC RS5).
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder.
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1809 (Справочная таблица параметров ГП. Вышла новая версия системы, меняем цифры и в поиск Google)
 
Мой антивирусник ругается (удаляет) сценарий (батник)...
 
Сценарии PowerShell:
От farag для настройки Windows 10 1809 Enterprise LTSC и строго 2004 (20H1)/2009 (20H2)
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)
AutoSettingsPS от westlife для настройки Windows 10 RS5-20H2 x86-x64
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Самостоятельная сборка дистрибутивов, например, используя RepackWIMPS от westlife
Бесконтрольность Windows 10 <- в той же теме обсуждаем шапку этой темы, здесь только настройка установленной системы.
 
Поиск разработчика на WPF
Доделать проект
 
Установка приложений оффлайн. Нестандартные методы
Как на самом деле работают UWP-приложения
 
Не просите готовые\полные сценарии для настройки очередной версии ОС, если их нет, значит над ними пока работают. "Скоро только кошки родятся" (С)

Всего записей: 9127 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: westlife, 17:53 26-01-2021
oveco

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Justik88
 выбрал только настройка и интеграция. Установка прошла без ошибок  

Установка на VBox или основной системой?
 

Всего записей: 129 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 03:12 23-01-2020 | Исправлено: oveco, 05:12 23-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
oveco

 
Тестировал.
 
Подскажите можно ли копировать файлы в Roaming ?
C:\Users\Admin\AppData\Roaming\

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 16:25 25-01-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Justik88

Цитата:
Подскажите можно ли копировать файлы в Roaming ?
C:\Users\Admin\AppData\Roaming\  

Почему нет? Использую регулярно, можно даже в .wim внедрить, хотя и не советую...

Всего записей: 785 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 16:52 25-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24
 
заместо Admin ,что писать?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 18:14 25-01-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Justik88

Цитата:
заместо Admin ,что писать?

А это уже от вашей ОС зависит - я ж не знаю, какой там профиль. Обычно - Администратор (Rus) или - Administrator (Eng).

Всего записей: 785 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 18:22 25-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24
 
т.е C:\RepackWIMPS\Packs\FilesToCopy\x64\Users\Администратор или  Administrator

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 18:28 25-01-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Justik88
Ну, и откуда мне знать, чего вы там хотите ? Что такое RepackWIMPS ? Телепаты, извините - в отпуске! Вангую, у вас всё-таки Windows Rus (судя по скрину на пред. странице), значит - Администратор. Правда, что вы пытаетесь там узобразить - загадка. Информации маловато...

Всего записей: 785 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 19:09 25-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Файл _ReadMe.txt  
5. Папка \Packs - тут находятся все файлы для интеграции, и дополнительные параметры для реестра и удаления файлов и папок.
 
    \Packs\Drivers     - Папка для распакованных драйверов, драйверы ищутся с рекурсией.
    \Packs\FilesToCopy - Папка для файлов, которые будут скопированы, с заменой, в папку смонтированного образа.
 
 
Добавлено:
vasyosuol_24
 
как ты копируешь папки через cmd во время установки по адресу
 C:\Users\Admin\AppData\Roaming

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 19:31 25-01-2020 | Исправлено: Justik88, 19:55 25-01-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Justik88

Цитата:
как ты копируешь папки через cmd во время установки по адресу
 C:\Users\Admin\AppData\Roaming
 

А кто вам сказал, что я вообще занимаюсь этой ерундой? Вы спросили :
Цитата:
Подскажите можно ли копировать файлы в Roaming ?

Я ответил, что можно. Откуда мне знать полёт ваших фантазий? Сам копирую в Roaming регулярно - и ярлыки, и настройки. Всё зависит от того, чего хочется достичь...

Всего записей: 785 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 20:41 25-01-2020
DmitryForomin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ух ты, спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-01-2020 | Отправлено: 20:45 25-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 21:02 25-01-2020 | Исправлено: Justik88, 11:25 29-01-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Justik88
И в чём проблема? Хотя, вообще-то, вопрос - не по теме. Здесь обсуждается настройка установленной ОС.
А то, что вы предлагаете, это извините - примитив. Такие вещи решаются по-другому, не банальным "copy", а использованием скриптов установки или sfx-архивов, или...
В общем, - прийдёт модер, "даст по ушам"

Всего записей: 785 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 21:24 25-01-2020
Justik88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24
вроде в этой теме обсуждают RepackWIMPS . может,что то я путаю? но смотрим на скрин

 
Данная команда работает на ура
copy "%SystemDrive%\Install\Soft" "%USERPROFILE%\Favorites"

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 21:45 25-01-2020 | Исправлено: Justik88, 21:49 25-01-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Justik88
Путаете. Здесь только настройка системы, установленной из образа (не измененного) разработчика.
Самостоятельная сборка дистрибутивов
Ссылку добавил в шапку.

Всего записей: 9127 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:29 25-01-2020
Solenaja



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
подскажите, с чем связана ошибка
 
запуск на win 8.1
wim для win10
 

Цитата:
Get-LocalUser : Имя "Get-LocalUser" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
E:\RepackWIMPS\_Tools\RepackWIM.ps1:72 знак:48
+         [string] $AdminDefaultLocalUserName = (Get-LocalUser).Where({ $_.SID.Val ...
+                                                ~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (Get-LocalUser:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
 
 
   !!! Произошла ошибка в главном скрипте RepackWIM.ps1 !!!
 
 
 Для выхода нажмите любую клавишу



----------
Могу помочь, но только своими знаниями и ...

Всего записей: 4224 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 14:42 01-02-2020 | Исправлено: Solenaja, 14:49 01-02-2020
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Solenaja

Цитата:
подскажите, с чем связана ошибка
 запуск на win 8.1
wim для win10  

Версия PS старая, нужна 5.1 и выше. В вашей версии PS такого командлета еще не существует.  
Лучше выполнять обработку на 10, хотя бы на версии 1607, и той же разрядности, если wim х64.

Всего записей: 879 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 15:23 01-02-2020
VV2006

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife, а через PS невозможно организовать выдачу версии и дальнейшую отработку в зависимости от валидности обнаруженной версии?

Всего записей: 2021 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 15:37 01-02-2020
Solenaja



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Версия PS старая, нужна 5.1 и выше. В вашей версии PS такого командлета еще не существует.  
Лучше выполнять обработку на 10, хотя бы на версии 1607, и той же разрядности, если wim х64.

жаль, на загрузочном диске winpe10 тоже не работает - не видит powershell
 
п.с. на старых версиях скрипта (без PS) проблем не было - спокойно создавало wim 10 на 8.1...

----------
Могу помочь, но только своими знаниями и ...

Всего записей: 4224 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 16:02 01-02-2020 | Исправлено: Solenaja, 16:06 01-02-2020
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
а через PS невозможно организовать выдачу версии и дальнейшую отработку в зависимости от валидности обнаруженной версии?  

Можно, но нужно в скрипте это все организовывать изначально.  
Проще писать сразу под старую версию PS, но тогда придется отказаться от многих удобных вещей в коде,
а так же возможно не получиться всё сделанное повторить. В общем нужно полностью переписывать все функции и выполнять их отладку по новой, искать все "подводные камни" - это не реально.
 
Solenaja

Цитата:
п.с. на старых версиях скрипта (без PS) проблем не было - спокойно создавало wim 10 на 8.1...

Всё правильно. У меня по ссылке на скрипты в шапке написано почему это так - сmd имеет одинаковый набор команд и они одинаково везде работают, но набор возможностей ограничен, а PS все время изменяется от версии к версии и добавляются новые возможности, идёт развитие. Но также в нём имеется и много разных нюансов "подводных камней", так как он отличается от cmd и имеет на порядок больше возможностей, и зная win api и Csharp почти без ограничений.

Всего записей: 879 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 17:00 01-02-2020
Solenaja



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всё правильно. У меня по ссылке на скрипты в шапке написано почему это так - сmd имеет одинаковый набор команд и они одинаково везде работают, но набор возможностей ограничен, а PS все время изменяется от версии к версии и добавляются новые возможности, идёт развитие. Но также в нём имеется и много разных нюансов "подводных камней", так как он отличается от cmd и имеет на порядок больше возможностей, и зная win api и Csharp почти без ограничений.

а почему не видит в winpe 10 powershell ?
диск WinPE10_8_Sergei_Strelec

Всего записей: 4224 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 17:11 01-02-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru