Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016 (см. ниже сценарии PowerShell для LTSC RS5).
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder.
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1809 (Справочная таблица параметров ГП. Вышла новая версия системы, меняем цифры и в поиск Google)
 
Мой антивирусник ругается (удаляет) сценарий (батник)...
 
Сценарии PowerShell:
От farag для настройки Windows 10 1809 Enterprise LTSC и строго 2004 (20H1)/2009 (20H2)
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)
AutoSettingsPS от westlife для настройки Windows 10 RS5-20H2 x86-x64
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Самостоятельная сборка дистрибутивов, например, используя RepackWIMPS от westlife
Бесконтрольность Windows 10 <- в той же теме обсуждаем шапку этой темы, здесь только настройка установленной системы.
 
Поиск разработчика на WPF
Доделать проект
 
Установка приложений оффлайн. Нестандартные методы
Как на самом деле работают UWP-приложения
 
Не просите готовые\полные сценарии для настройки очередной версии ОС, если их нет, значит над ними пока работают. "Скоро только кошки родятся" (С)

Всего записей: 9127 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: westlife, 17:53 26-01-2021
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kms777

Цитата:
когда я запускаю _2__Check, затем 3__Fix через некоторое время у меня возникает проблема с открытыми окнами

Не думаю, что проблема с окнами как то связана с работой батника 3__Fix.
Что вы подразумеваете под фразой "нижний трей"? Если перенести панель задач на верх экрана трей останется треем, не нижним и не верхним.

Цитата:
После сброса всех настроек в autosettings всё восстанавливается после перезагрузки.

"Восстанавливается" (на время) все не из-за сброса настроек в autosettings, но после очередной перезагрузки, которую вы делаете для
вступления в силу восстановленных настроек.

Всего записей: 9127 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:45 01-09-2018
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kms777

Цитата:
 но с перетаскиванием это не проканывает и это поверьте просто п-ц

Такое может быть и при изменении настроек UAC, и когда программа запущена с другими правами доступа. Вы меняли настройки UAC или ту программу запускаете от администратора?

Всего записей: 879 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 12:30 01-09-2018
kms777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
KLASS
Вот сейчас опять началось. Открыты хром, корел, фотошоп, проводник, и блокнот. У меня с магазина стояла лицуха год никаких подобных проблем я бы сразу разбил ноут. Пару месяцев назад установил эту ltsb без фиксов. Нормально всё было.  Короче я сейчас опять все настройки скинул и посмотрим, обычно проявляется через день. Настройки UAC я никогда не трогаю. Могу даже для чистоты эксперимента установить чистую систему.
 
Добавлено:
KLASS
У вас панель задач пропадала хоть раз?
 
Добавлено:
westlife
У меня из программ, которые я ставил фотошоп, иллюстратор, корел, хром и всё) Вот сейчас Хром открыт в полном окне и по панели задач нажимаю и с третьего пинка только появляется окно, от другой проги.  
 
 
Добавлено:
https://drive.google.com/file/d/10WtzWCgiMn4wE3t2NM3kOQUhaUNgK45w/view?usp=sharing

Всего записей: 47 | Зарегистр. 22-12-2011 | Отправлено: 10:37 02-09-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kms777
Периодически пропадает, например, когда закрываю CentBrowser... иногда бывает, но не каждый раз.

Всего записей: 9127 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:17 02-09-2018
kms777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда стоял обычный не SSD диск и винда 10 с магазина я всё подряд отрубал, что под руку попадалось, вот с отключенным поиском я хапанул горя то панель пропадет, то пуск не нажимается. Вообщем восстановил я систему и плюнул на это дело. Сейчас я бы с радостью поставил хоть обычную десятку, но у меня пока мобильный интернет йота будут одни блокировки и синии экраны. С ltsb проблем нет в этом плане и меня всё устраивает. Вот сегодня  с психу переставил систему фикс не применял. Пока всё ок.  
 
Добавлено:
KLASS
У меня даже при запуске проги, которая использует вторую видеокарту(хром,фотошоп,видеоконвертор), тоже самое.  Вот сегодня, когда видео с экрана записывал запускаю FastStoneCapture и панель сразу улетела, появилась сама через 5сек.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 22-12-2011 | Отправлено: 12:37 02-09-2018
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kms777
У вас специфическая проблема, связана, скорее всего, в совокупности факторов (например активен "быстрый запуск" или постоянный сон вместо полноценного выключения.).
Поглядел ваш видос раз 20. Понял, что фокус на окно переходит, то есть окно становится активным,  
но оно не появляется на переднем плане.  
Что и у меня бывает очень редко (может раз в 4 мес), но при повторном клике появляется.  
И бывает только один раз на одном окне за раз и за очень долгое время.
 
Подробнее

Всего записей: 879 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 14:49 02-09-2018 | Исправлено: westlife, 15:03 02-09-2018
kms777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife Изчезновение таскбара без перезапуска проводника, извините
 
 
Добавлено:
Открыл 3 вкладки в кореле и Вы правы, но это ещё терпимо. Т.е при наведении на иконку корела без клика мышки любые из 3 вкладок появляются на переднем плане.
 
Добавлено:
westlife
3 вкладки в кореле всё испортило. Поробую, ваш тест
 
Добавлено:
Замена хрома не помогла даже после перезагрузки. Изменение параметра  ForegroundFlashCount тоже. В центре специальных возможностей ничего не менял, это мне нужно. Щас поставлю свою лицуху и посмотрю может в ней такой же косяк с корелом.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 22-12-2011 | Отправлено: 15:04 02-09-2018
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kms777

Цитата:
В центре специальных возможностей ничего не менял

Это самый важный момент для проверки, как и настройка проводника на отдельные процессы. Просто проверьте, потом обратно включите.
А проблема корела - это проблема корела! Не нужно из-за этого париться, тут ни его не поделать.  
А нужно попробовать понять в чем дело в самой системе.

Всего записей: 879 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 16:06 02-09-2018
kms777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановил родную систему (10-ку), которая шла с ноутбуком корел хорошо работает даже по ощущением вкладки быстрее переключаются. Нет определённо быстрее.  Да в кореле намного быстрее идет переключение между тяжелыми вкладками.  
 
Добавлено:
Прошлая система была чистая LTSB (MSDN) был сделан репак install.wim. без интеграций и прочего.  пункт в батнике [3].  Нужно попробовать install.wim без репака, чтоб исключить влияние ваших настроек.
 
Добавлено:
Как поставлю чистую LTSB сразу напишу.
 
Добавлено:
P.s блин, забитая всяким хламом от асус десятка работает в 100500 раз быстрее с окнами((((((((( она ещё и обновлялась 2 часа сейчас версия 1803.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 22-12-2011 | Отправлено: 17:18 02-09-2018 | Исправлено: kms777, 17:55 02-09-2018
kms777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет,хлам всё таки проявил себя всё тоже самое только вместо корела был иллюстратор. Да они и ни при чем здесь. Запустил я хром, а он использует gpu (в новой версии десятки в  диспетчере задач видно) , иллюстратор тоже, корел тоже, иначе тяжелые векторные файлы полдня бы вырисовывались. Игра свернутая на панель нормально потом разворачивается, а вот некоторые проги нет.  
 
Добавлено:
westlife
На обычной 10-ке 1803 через некоторое время тоже самое началось.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 22-12-2011 | Отправлено: 04:30 03-09-2018
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kms777
Сделайте для проверки те пункты, которые вы не стали делать, только для проверки.
Проверить влияют ли они на это или нет.

Всего записей: 879 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 12:11 03-09-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил user.js для Mozilla Firefox 62/63.

Всего записей: 1585 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 13:31 04-09-2018
Hurtavy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Что-то в последних нескольких билдах после Вашего ps перестаёт работать   панель уведомлений. Просто не открывается. Или открывается абсолютно пустая. Специально проверил на билде месячной давности - там всё работает
Посмотрю новый билд, там что-то исправили в центре уведомлений

Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 21:51 05-09-2018 | Исправлено: Hurtavy, 03:08 06-09-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только вчера удаленно настраивал с 0 установленную Win 10 1803. Я погляжу. И какой билд был?

Всего записей: 1585 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 09:12 06-09-2018 | Исправлено: farag, 09:16 06-09-2018
Hurtavy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да нет, я имею в виду билды RS5 из быстрого круга. На 17741, 17744 и 17751 центр уведомлений после вашего скрипта и перезагрузки вообще не открывается, а на последнем 17754 частично исправлено, сама панель открывается, но уведомления не показывает, удаляет их сразу. Скорее всего, это проблемы самой винды, потому что в изменениях к 17754 есть про исправление центра уведомлений.
 
На финале 1803 всё конечно же отлично работает. Как и на билдах до 17741

Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 16:47 06-09-2018 | Исправлено: Hurtavy, 16:48 06-09-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hurtavy
Для RS5 я ещё не выкладывал обновленный. А так сегодня на последнем билде тестировал, и все было отлично. Если надо, могу в личку скину. И шапке написано для какой версии предназначается  скрипт, инсайдерской билды там не упоминаются).

Всего записей: 1585 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 17:09 06-09-2018 | Исправлено: farag, 17:12 06-09-2018
Hurtavy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
буду благодарен за новую версию

Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 17:47 06-09-2018
gen4gen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kms777
Очень похоже на проблемы с драйверами. Что-то подобное было у меня с какой-то из версий nvidia дров и вроде как тогда стояли родные виндовые дрова на чипсет, но не помню точно. Когда все обновил - проблемы ушли.
 
Попробуйте обновить их и отпишитесь

Всего записей: 625 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 05:02 07-09-2018 | Исправлено: gen4gen, 05:03 07-09-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Быстрая настройка Windows (рабочее место): farag

Цитата:
Оба скрипта доступны в архиве по ссылке

Ссылка, чего то сегодня не пашет, продублируйте куда нибудь, плз.

Всего записей: 2862 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 10:51 07-09-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чего то сегодня не пашет,

Работает.
http://file.sampo.ru/495qtf/

Всего записей: 1585 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 14:31 07-09-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru