Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016 (см. ниже сценарии PowerShell для LTSC RS5).
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder.
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1809 (Справочная таблица параметров ГП. Вышла новая версия системы, меняем цифры и в поиск Google)
 
Мой антивирусник ругается (удаляет) сценарий (батник)...
 
Сценарии PowerShell:
От farag для настройки Windows 10 1809 Enterprise LTSC и строго 2004 (20H1)/2009 (20H2)
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)
AutoSettingsPS от westlife для настройки Windows 10 RS5-20H2 x86-x64
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Самостоятельная сборка дистрибутивов, например, используя RepackWIMPS от westlife
Бесконтрольность Windows 10 <- в той же теме обсуждаем шапку этой темы, здесь только настройка установленной системы.
 
Поиск разработчика на WPF
Доделать проект
 
Установка приложений оффлайн. Нестандартные методы
Как на самом деле работают UWP-приложения
 
Не просите готовые\полные сценарии для настройки очередной версии ОС, если их нет, значит над ними пока работают. "Скоро только кошки родятся" (С)

Всего записей: 9127 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: westlife, 17:53 26-01-2021
FSergei

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gen4gen
Благодарю. Как-то просмотрел я этот параметр

Всего записей: 188 | Зарегистр. 16-02-2007 | Отправлено: 15:23 25-06-2020
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь может подтвердить?
https://github.com/farag2/Windows-10-Setup-Script/issues/43

Всего записей: 1585 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 13:12 09-07-2020
fcdobpiy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
несколько страниц назад уже писали об этом, предлагая создать симлинк на новую папку temp
 
у себя  подтверждаю - столкнулся неделю назад.

Всего записей: 378 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 14:01 09-07-2020
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fcdobpiy
Я просто никак не могу воспроизвести ошибку.

Всего записей: 1585 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 14:39 09-07-2020
fcdobpiy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
уже проскальзывал https://github.com/microsoft/WSL/issues/5437 , проблема такая есть точно.
у меня - ставил винду, применял скрипт,  поставил wsl2 , ubuntu, и проблемы были. отключил swap в wsl и все стало ок

Всего записей: 378 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 15:01 09-07-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
WSL тут будем обсуждать или в отдельную тему лучше?

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 18575 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:53 09-07-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Если речь ТОЛЬКО о настройке Windows после установки, т.е. добавляем\обсуждаем сценарии для включения нужного, то нет проблем здесь.
Мы лишь включаем дополнительные компоненты, что собссно и делали до этого, скажем, включали Hyper-V, объединенный фильтр записи...
Если же начнутся вопросы:
1) что такое WSL
2) а у меня подсистема Windows для Linux не работает
3) а как установить Ubuntu в windows
4) а как настроить SUSE Linux
...
и прочая мутота, то по шапке
Здесь только настройка системы Windows.

Всего записей: 9127 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:16 09-07-2020
WindR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
farag я приводил в сообщении ссылку на issue. Запусти wsl после переноса temp папок.
 
fcdobpiy
Я уже писал что нужно сделать. Выполните Move-Temp-Folders.ps1 из скрипта уважаемого westlife, скрипт создаст символьную ссылку на новую папку %TEMP%
Или, если без всяких проверок

Код:
cd $env:USERPROFILE\AppData\Local\
New-Item -ItemType SymbolicLink -Path $env:USERPROFILE\AppData\Local\Temp -Value "YourCurrentTempFolder" -Force

Всего записей: 194 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 16:40 11-07-2020 | Исправлено: WindR, 17:04 11-07-2020
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-del-

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 15:55 12-07-2020 | Исправлено: BonaparteIII, 19:12 13-07-2020
Iizard



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 westlife
 
Давно хотел написать, думал, что может кто раньше меня столкнётся и напишет.
Проблема в следующем. Есть софт-рейд и автосеттингс не хочет для этих хдд делать задачу по обслуживанию (он их просто не видит, как и остальные разделы на этих дисках). В версии батника под 2016 LTSB всё прекрасно видело.
Я объясню, выделенно под рейд только начало трёх дисков, всё остальное обычные разделы.
Ну и показывает он их все иконками микросхемок.
Ещё раз повторю, то что он под сам рейд не делает задачу по обслуживанию, это не страшно, вот то что он на всех трёх дисках по 2Тб не видит, это неприятно. там файлопомойка для больших файлов (если интересно рейд под торрент-качалку сделан и под стим).  
Два ссд в системе и четвёртый хдд вне рейда он определяет нормально и раз их видит, делает под них задачи.
 
2 farag
 
Был бесценный для меня скрипт, по очистке обновлений офиса 2010, я всё пересмотрел на репозитарии и не смог его найти. Можно его выложить? Работал он хорошо, не просто удалял файлы в папке (это я и сам могу ручками).

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 12:48 20-07-2020 | Исправлено: Iizard, 13:08 20-07-2020
tymahob

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь заморачевается с файлом: "SetupComplete.cmd"?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 10-05-2006 | Отправлено: 07:56 21-07-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tymahob

Цитата:
SetupComplete.cmd

Это из оперы Unattended, т.е. сценарий SetupComplete.cmd запускается
до появления экрана входа в систему, а здесь в теме пользователь уже вошел в систему после ее установки и сам жамкнет сценарий настройки Windows.
По другому, если запускать основной батник (из этой темы) настройки Windows из SetupComplete.cmd, который стартует до входа в систему, то, например, невозможно будет изменить расположение папки TEMP пользователя, либо переместить папки текущего (пользователь не вошел в систему) пользователя и т.п. Другими словами, пользователя еще не было ни разу в системе, а мы его уже пытаемся настроить
 
Добавлено:
PS проще сразу настроить дефолтного юзера по максимому, но это уже не в этой теме.
Здесь настройка Windows только после входа пользователя в систему.

Всего записей: 9127 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:59 21-07-2020
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iizard
https://github.com/farag2/Utilities/blob/master/diag/Office_task.cmd
 
Какие-то куски остались ненужные в коде)

Всего записей: 1585 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 09:34 21-07-2020 | Исправлено: farag, 09:38 21-07-2020
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Цитата:
Кто-нибудь может подтвердить?
https://github.com/farag2/Windows-10-Setup-Script/issues/43

А тебе не кажется, что совмещать в одной папке (да ещё и в корневой, на системном диске) системную и пользовательскую папки для временных (но, тем не менее, активно использующихся всеми/любыми олицетворителями ролей безопасности, в каждой рабочей сессии ОС) файлов - это изначально хреновая идея?!

----------
Предельный угол атаки! Предельная перегрузка! Скорость - предельная!

Всего записей: 871 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 01:02 24-07-2020
Iizard



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 farag
 

Цитата:
Iizard
https://github.com/farag2/Utilities/blob/master/diag/Office_task.cmd
 
Какие-то куски остались ненужные в коде)

 
только руки дошли до скрипта, он, по-моему для 2013 офиса, по-крайней мере, у меня не получилось его заставить работать для 2010

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 09:53 24-07-2020 | Исправлено: Iizard, 09:54 24-07-2020
mallder

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iizard
 
Держи для 2010:
https://yadi.sk/d/M9lfUbqHv1fDPw

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 10:44 24-07-2020
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iizard
Он от 2010 до 2016.

Всего записей: 1585 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 16:41 24-07-2020
Adksojla



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как безопасно поменять оформление Windows 10, чтобы, например, у окон появлись верхние полоски, как в предыдущих ОС и сменить тему.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 20:40 24-07-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adksojla

Цитата:
у окон появлись верхние полоски

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\DWM\\ColorPrevalence
Отображать цвет элементов на следующих поверхностях. Заголовки окон и границы окон. Тип: REG_DWORD; Значение: (по умолчанию = 0 = Отключено; 1 = Включено). Параметры\Персонализация\Цвета.

Цитата:
и сменить тему

Скачать нужную, подписанную тему и запустить её из батника (своего сценария) при настройке системы.

Всего записей: 9127 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:52 25-07-2020
rezorustavi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья как восстановить удаленную службу DevicesFlow (DevicesFlowUserSvc) в LTSC? В C:\Windows\System32\ DevicesFlowBroker.dll на месте, в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DevicesFlowUserSvc]
"Start"=dword:00000003 А если ввести в командную строку sc config DevicesFlowUserSvc start= demand пишется что данная служба не установлена, удалял с командной строки: call :RemoveService DevicesFlowUserSvc
Нужна слубжа, так как без неё не зайти в настройки блютуз и подтвержение тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=2080#10
Удалял службу с целью удаления телеметрии, по инструкции с https://pc103help.blogspot.com/2017/09/sluzhba-cdpusersvc-v-os-windows-10.html

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 17:07 28-07-2020 | Исправлено: rezorustavi, 17:25 28-07-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru