Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А смысл вообще какой ставить 3i вместо 3.5? Сэкономить двести метров памяти на сервисной консоли? И только это - или что-то ещё?  

Нет консоли - нет  
*)ее багов.  
*)ее патчей.  
*)Нет необходимости ее настраивать.
имхо, смысл только в этом.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:22 14-01-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

гм, а Service Console Port в 3i всё-таки есть? Иначе как же к нему коннектиться из VIC?

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:53 14-01-2008
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Смысл прост, счет на 15т.р. за 3i я подпишу и отдам в бухгалтерию.
Счет на мимнимум 45 т.р. (3.5 found + самый простой саппорт) придется объяснять директору. Это вариант для небольшой фирмы, но с некоторым количеством софта не работающем под "одним виндовым сервером".
 
Нету багов - это верно подмечено.
 
Т.е. 3i это реальный конкурент (в моем понимании) бесплатному VMware серверу.
Ибо сервер надо ставить на linux, желательно платный и заниматься и его поддержкой тоже. А это время и след. деньги. Лучше заплатить 500 у.е. за хост и не изголяться.
 
Не понял про VT и гиг памяти, я написал на какую платформу ставил оба продукта.
Памяти там до дури. И esx 3.5 работает на ура.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 15:01 14-01-2008
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опять о производительности vmfs
 
ESX 3.5, 3 SCSI диска подключенных к одному контроллеру.  
Сервер не нагружен (ни одной ВМ не запущено).
 
disk 1 содержит как ESX (фс ext3), так и storage 1 (фс - vmfs)
disk 2 содержит storage 2 (фс - vmfs)
disk 2 содержит storage 3 (фс - vmfs)
 
 
Через mc копирую большой ( ~ 2 GB) файл:
 
storage 1 (vmfs) ---> disk 1 /home (ext3)
средняя скорость - 60 МБ/сек
 
disk 1 /home (ext3) ------> storage 1 (vmfs)
средняя скорость - 12 МБ/сек
 
storage 1 (vmfs) ---> storage 2 (vmfs)
средняя скорость - 12 МБ/сек
 
storage 2 (vmfs) ---> storage 1 (vmfs)
средняя скорость - 12 МБ/сек
 
storage 2 (vmfs) ---> storage 3 (vmfs)
средняя скорость - 12 МБ/сек
 
Везде где идет запись на VMFS резко падает производительность
 
Интересно с чем это связанно ?
Сама ESX при чтении/записи на vmfs использует иные методы (api) нежле mc и cp ?
 
 
 
 

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 15:12 14-01-2008
CHIRT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 LevT
 
Смысл в удобстве развёртывания и обслуживания новых (дополнительных) ESX серверов. При правильном развёртывании виртуальной инфраструктуры, фактически, нужно только вставить сервак в стойку и подключить к сети. Выражаясь образно, новый сервак - это дополнительная батарея вычислительной мощности.
 
Добавлено:

Цитата:
Не понял про VT и гиг памяти, я написал на какую платформу ставил оба продукта.  
Памяти там до дури. И esx 3.5 работает на ура.

 
VT в биосе по умолчанию может быть отключена, а для 3i, по-моему, должна быть включена обязательно.
 
Кроме того если посмотреть HCL для платформы 3.5 (общий для 3 и 3i), то для 3 в нём большой список поддерживаемых серверов, а для 3i только два: Dell PowerEdge 2950 и Hewlett Packard ProLiant DL380 G5 (experimentally supported), т.е. если 3 работает на ура, то не факт, что заработает 3i.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 16:35 14-01-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
гм, а Service Console Port в 3i всё-таки есть? Иначе как же к нему коннектиться из VIC?

По сути, через порт ядра. Только теперь он обзывается System, если я ничего не путаю.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:15 14-01-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смысл прост, счет на 15т.р. за 3i я подпишу и отдам в бухгалтерию.  
Счет на мимнимум 45 т.р.

 
Я спрашивал - какой смысл охотиться за варезным 3i? Что до меня - то я никаких счетов ни подписывать, ни объяснять не буду - а буду использовать по два месяца триальный 3.5. В том числе и на бывших десктопах.  
 
Благо, поменять хостовую ось занимает четверть часа.
 
А на консоли напишу простым русским языком: "Совершенно Бесплатный Лицензионный ЛинуксЪ" - на случай, если кому-нибудь взбредёт включить моник.
 
 

Цитата:
Т.е. 3i это реальный конкурент (в моем понимании) бесплатному VMware серверу.  
Ибо сервер надо ставить на linux, желательно платный и заниматься и его поддержкой тоже.

 
Бесплатный сервер можно поставить на платную XP Home, ну или на 2003 Web Edition -)  Да и платный линукс надо ещё постараться найти за полтыщи баксов.
 
 
CHIRT

Цитата:
Смысл в удобстве развёртывания и обслуживания новых (дополнительных) ESX серверов. При правильном развёртывании виртуальной инфраструктуры, фактически, нужно только вставить сервак в стойку и подключить к сети. Выражаясь образно, новый сервак - это дополнительная батарея вычислительной мощности.  

 
Тут какое-то неизвестное мне ноу-хау? Чем сложнее разворачивать новые хосты ESX 3.5 из той же UDA?

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 01:35 15-01-2008 | Исправлено: LevT, 01:45 15-01-2008
mondo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. Топик читал, однако ответ на свой вопрос не смог найти.
Есть интеловый сервер SPSH4 с интеловым же RAID контроллером SRCU42x на котором установлен 2-й ESX. Захотелось этот ESX проапгрейдить до 3-й версии. Машинки были перетянуты на другой хост, запускаем установку, при запуске megaraid - синий экран kernel panic. По словам старожил была такая же проблема и с установуой 2-го ESX, однако на то время был штатный линуксоид, который эту проблему починил достаточно быстро. На просторах интернета я наткнулся на совет, что якобы необходимо на уже работающей машине с 3-м ESX откомпилировать драйвера для моего контроллера. Примерная инструкция как это сделать здесь:
http://www.tuxyturvy.com/blog/index.php?/archives/4-Installing-RHEL4-on-Systems-with-Legacy-Megaraid-Drivers.html
Прежде всего возник вопрос, а какую версию драйверов на сайте интела выбрать?
На машинке с 3-м ESX есть директория /usr/src/linux-2.4.21-47.0.1.EL. У интела в ридми описаны версии:
 
rhas 2.1 u3 (kernel2.4.9-e.34)
rhas 2.1 u6 (kernel2.4.9-e.57)
rhel 3 (kernel2.4.21-4.EL)
rhel 3 U3 (Kernel2.4.21-20.EL)
rhel 3 U3 EM64T (Kernel2.4.21-20.EL)
rhel 3 U4 (Kernel2.4.21-27.EL)
rhel 3 u4 EM64T (kernel2.4.21-27.EL)
rhel 3 U5 (Kernel2.4.21-32.EL)
rhel 3 u5 EM64T (kernel2.4.21-32.EL)
rhel 3 U6 (Kernel2.4.21-37.EL)
rhel 3 u6 EM64T (kernel2.4.21-37.EL)
rhel 4 (Kernel2.6.9-5.EL-x86)
rhel 4 EM64T (Kernel2.6.9-5.EL-x86_64)
rhel 4 U1 (Kernel2.6.9-11.EL-x86)
rhel 4 U1 EM64T (Kernel2.6.9-11.EL-x86_64)
rhel 4 U2 (Kernel2.6.9-22.EL-x86)
rhel 4 U2 EM64T (Kernel2.6.9-22.EL-X86_64)
 
Какую брать? Для RHAS 2.1? А еще есть файл megaraid-v2.20.4.6-kernel2.6.9-5.EL-all.tgz, может его? Там внутри файлы
megaraid_mbox.ko
megaraid_mm. ko
Для компиляции использовать их? Есть еще
disk-info
modinfo
pcitable
rhdd
modules.cgz
modules.dep
pci.ids
modules.pcimap
Но это я так понимаю уже скомпилированные драйвера.
Может есть проще способ и при установке ESX указать использовать конкретный драйвер с другого носителя? Как в винде нажатием клваиши F6 при установке )
 
 

Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 10:00 15-01-2008 | Исправлено: mondo, 10:01 15-01-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
имхо, дискуссия бессмыслена. В чем фишка ESX 3i - уже обсудили. Зачем нужен он варезный? для того же. Вдруг он понравиться больше варезного 3.5.
Ну и потом, я думаю тебе самому стоит с ним поиграться, чтобы выводы делать - нужен он зачем то или нет.
 

Цитата:
Смысл в удобстве развёртывания и обслуживания новых (дополнительных) ESX серверов. При правильном развёртывании виртуальной инфраструктуры, фактически, нужно только вставить сервак в стойку и подключить к сети. Выражаясь образно, новый сервак - это дополнительная батарея вычислительной мощности.  

имеется в виду следующее - вендоры серверов все шире будут предлагать сервера, где 3i вшит на запаяной нга матери флешку. инсталляции_в_принципе_не_будет! Т.е. слой виртуализации не добалвляет нам работы(пусть и не большой, если есть опыт) - мы просто включаем сервер, и делаем ВМ.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:46 15-01-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
ifconfig -a отображает lo vmnic0 vmnic1 vswif0
 
esxcfg-nics -l отображает два  физических интерфейса как vmnic0 и vmnic1 Service Console как vswif0
 
Запутался окончательно. А где eth0 и eth1 ? Если я подключу оба ( или один ) физических сетевой интерфейса к коммутатору, то какие интерфейсы будут UP RUNNING ? Через какие интерфейсы проходит трафик? Ничего понять не могу Запутался окончательно. Зачем тогда vswif0 для Service Console ?
 
Если пытаться настроить сетевой интерфейс, предположим vmnic0, через ifconfig, возвращается ошибка отказа в доступе...
Вход выполнен под root

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 11:42 15-01-2008 | Исправлено: arsenalzp, 12:09 15-01-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp
Вот смотри:
забудь, что ifconfig показывает vmnic0 vmnic1
ifconfig показывает интерфейсы SC, т.е. линукса. Это vswif0,vswif1 и т.п. Т.е. это - виртуальные сетевушки. Такие же, как у ВМ.
vmnic0,vmnic1 - это физические сетевушки.
 
Через что идет трафик:
вот у тебя есть источник трафика - например SC. Она работает через свою виртуальную сетевушку - vswif0, например. vswif0 подключена к вирткомм vSwitch0. А к нему примапена физическая сетевушка vmnic0. Т.е. на физическом уровне трафик от SC пойдет через vmnic0.
 
посмотри esxcfg-vswitch -l
 
 
Добавлено:
arsenalzp
Да, если посмотришь через графический интерфейс - там все достаточно внятно показывается.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:54 15-01-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
arsenalzp
Вот смотри:
забудь, что ifconfig показывает vmnic0 vmnic1
ifconfig показывает интерфейсы SC, т.е. линукса. Это vswif0,vswif1 и т.п. Т.е. это - виртуальные сетевушки. Такие же, как у ВМ.
vmnic0,vmnic1 - это физические сетевушки.
 
Через что идет трафик:
вот у тебя есть источник трафика - например SC. Она работает через свою виртуальную сетевушку - vswif0, например. vswif0 подключена к вирткомм vSwitch0. А к нему примапена физическая сетевушка vmnic0. Т.е. на физическом уровне трафик от SC пойдет через vmnic0.
 
посмотри esxcfg-vswitch -l
 
 
Добавлено:
arsenalzp
Да, если посмотришь через графический интерфейс - там все достаточно внятно показывается.

Вот спасибо! В этом ESX чувствую себя дилетантом. Накачал pdf-документов по этой тематике.
Теперь более-менее ясно.  
 
Тоесть примерно как в VMworkstation. Только тут место eth0 - vmnic0. Там можно было примапить к vmnet0 например ethN или vlanN
 
Примерно так: (Physical Network) <----> vmnicN -<---> ?
 
Для того чтоб поглядеть через графический интерфейс нужно настроить сетевые интерфейсы. А то я пока бегаю в серверную к стойке и обратно туда-сюда.
 
Какими инструментами выполняется настройка в ESX ? Чтоб я хотя бы минимально мог удаленно ( ssh ) или через Web или через что-либо выполнять конфигурирование, не бегая туда-сюда...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 13:30 15-01-2008 | Исправлено: arsenalzp, 13:34 15-01-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какими инструментами выполняется настройка в ESX ? Чтоб я хотя бы минимально мог удаленно ( ssh ) или через Web или через что-либо выполнять конфигурирование, не бегая туда-сюда...

1)у тебя есть какой то IP на vswif0. если он не правильный, конфиг с помощью esxcfg-vswif
2)у этого vswif0 есть связи, скорее всего что то подобное:
vswif0 <-> vSwitch0 <-> vmnic0
эта vmnic0 должна быть правильно скоммутированна.
просмотреть эту схему можно esxcfg-vswitch -l
3)заходи браузером со своего компа на IP из пункта 1. Проверь, что пункт 2 выполняется.
 
на открывшейся страничке увидишь download virtual infrastructure client
качаешь, ставишь это приложение под винду, запускаешь
вбиваешь IP из пункта 1 и наслаждешься

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:32 15-01-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сконфигурировал с помощь esxcfg-vswif. Там по умолчанию все связи уже есть. Пакеты какие-то приходят на интерфейсы ( vmnic0 и vswif0 ) и уходят тоже. tcpdump без опций слушает, но ругается vmnic0: no IPv4 address assigned
 
Пинги никуда не ходят. Странно. Линки на обеих NIC1 и NIC2 на серверной плитке горят.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 15:56 15-01-2008 | Исправлено: arsenalzp, 16:17 15-01-2008
iskatelH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые коллеги!
 
Продолжаю бой с платой расширениядля с целью установки на нее Хасп ключа.
Попроавте если что не так (потому как чувсвую что где ошибаюсь)
Установлен 3 -ий ESX сервер на интеловский сервер (установка прошла без проблем), в VIC при создании ВМ имеется возможность добавления LPT порта кот ссылается на  /dev/parport0. Первоначально я думал что для того чтобы ВМ начала видить LPT порт железки, необходимо в ESX сервере (т.е. в  ОС Linux) установить дрова карточки расширения, после чего ESX сервер увидит все необходимые порты и предоставит их для работы ВМ. Если в консоли набирать lspci то карточка определяется как  NetMOS Technology 222N-2 I/O Card (2S+1P)  (rev 01). В инструкции по установке ничего про установку драйверов не написано, но написано что необходимо набрать код  
/sbin/modprobe parport_pc io=0x378,a400 irq=4,18, где необходимо указать соответсвующие параметры io и irq, которые беруться из результатов команды lspci -v. Так как в железке сервере нет ни ком портов ни лпт портов я просто указал адрес и прерывание для лпт порта на плате расширения. После всего в ВМ я указал использование ЛПТ порта ...но утилита Драйвер guardant в ВМ хасп так  не находит....
Сразу оговорюсь Я сисадмин виндов поэтому вот мои вопросы:
Вопросы:  
1) Кто нить вообще настраивал работу LPT порта на ESX сервере, так чтобы с ним могли работать ВМ (например принтер)и если да то поделитесь  инфой ?
2) Где в выше описаннойц ситуации я в силу незнания ОС linux мог ошибиться?
3) Посоветуйте куда копать?
 
Заранее благодарен за все ответы  
еще раз просьба сильно не пинать

Всего записей: 12 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 16:08 15-01-2008
CHIRT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 LevT
 

Цитата:
имеется в виду следующее - вендоры серверов все шире будут предлагать сервера, где 3i вшит на запаяной нга матери флешку. инсталляции_в_принципе_не_будет! Т.е. слой виртуализации не добалвляет нам работы(пусть и не большой, если есть опыт) - мы просто включаем сервер, и делаем ВМ.  

 
К этому ещё можно добавить, что при наличии внешнего сториджа, например, SAN, отпадает необходимость в жёстких дисках для сервака, которые, как известно, самое слабое место в серверах. Т.е. потенциальных проблем становится меньше.
 
Кроме того, система максимально мала, а это значит меньше проблемных мест и соответственно сбоев. Например, часто ли слетает на серваках биос? Я, например, не сталктвался с этим ни разу.
 

Цитата:
Благо, поменять хостовую ось занимает четверть часа.  

 
3i переустанавливается в течение двух минут.
 
В итоге, помножь всё на количество серверов.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 17:33 15-01-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сконфигурировал с помощь esxcfg-vswif. Там по умолчанию все связи уже есть. Пакеты какие-то приходят на интерфейсы ( vmnic0 и vswif0 ) и уходят тоже. tcpdump без опций слушает, но ругается vmnic0: no IPv4 address assigned
 Пинги никуда не ходят. Странно. Линки на обеих NIC1 и NIC2 на серверной плитке горят.  

расскажите, как организована сеть поподробнее(можно нарисовать). Например, между сервером и вашим рабочим местом, до куда пинги не ходят.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:13 15-01-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CHIRT

Цитата:
К этому ещё можно добавить, что при наличии внешнего сториджа, например, SAN, отпадает необходимость в жёстких дисках для сервака, которые, как известно, самое слабое место в серверах

 
какая проблема воткнуть любой сата диск и поставить на него 3.5, рядом с существующей установкой или вместо неё?
 
Это заведомо гибче, чем бездисковый блейд. Недаром сервероторговцы рекомендуют брать к серверу USB флопик и/или простой диск под восстановление системы (если есть в принципе, куда их воткнуть).  
 
В "батарейном" дизайне датацентра есть, конечно, свои плюсы - но если довести габариты блейда до действительно вкусных, само железо будет стоить совершенно невкусно.  
 
 

Цитата:
3i переустанавливается в течение двух минут.
В итоге, помножь всё на количество серверов.  

 
Если нет локальных дисков - то куда он переустанавливается?  
К тому же, 3.5 тоже можно устанавливать из UDA.  
3i надо хакать-крякать (если я не пропустил каких-то самых свежих новостей), а 3.5 не надо.
 
 
Michigun

Цитата:
Ну и потом, я думаю тебе самому стоит с ним поиграться, чтобы выводы делать - нужен он зачем то или нет.  

 
прежде чем тратить на него время, я поинтересовался, что в нем такого, сравнительно с доступным 3.5

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:40 15-01-2008 | Исправлено: LevT, 20:41 15-01-2008
alur2005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите ,есть вот такая версия VMware Server 2.0 Beta чем она отличается от
версии VMware ESX Server .
 
И почему VMware Server 2.0 Beta бесплатная или это на время тестирования БЕТЫ ?

Всего записей: 804 | Зарегистр. 06-09-2005 | Отправлено: 09:21 16-01-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите ,есть вот такая версия VMware Server 2.0 Beta чем она отличается от
версии VMware ESX Server .  

тем, что VMware Server это один продукт, а VMware ESX Server - совсем другой.
 
поиск рулит - http://ru.wikipedia.org/wiki/VMware
 
http://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F+vmware+server&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:00 16-01-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru