#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
argo2003

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hyperione
я бу сделал так:
- поставил ESX
- создал служебную ВМ с линуксом небольшого размера
- подключил стример к линуксовой ВМ
- подключил к линуксовой ВМ второй диск заведомо большего размера, чем любая планируемая виртуалка
- расшарил второй диск по NFS
- подключил расшареный NFS-раздел к ESX-серверу
- написал на ESX-сервере скрипт на периодическое создание снепшотов и копирование их на NFS-раздел
- написал скрипт на линуксовой ВМ на цикличную проверку содержимого NFS-раздела и бекап всего появившегося с последующим удалением.
 
так уже делал, только сливал на ленту не образы виртуалок, а файлы бекапа, генерируемые самими виртуалками и сливавшиеся в виртуальный COM-порт  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 11:46 13-02-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как перенести виртуальные машины с одного ESXi 3,5 на другой. Логику понял, что на новом нужно создать хранилище, скопировать туда каталоги с виртуальными машинами. А вот как их на новом месте подсоеденить, тыкался : (но те нашел, может плохо смотрел.  

 
У тебя всё туполицензионное и "брендовое"? Тады ой, извини, лень писать. Хотя... можно попробовать Vmware Converter отдельностоящий: он вроде бы в Starter Mode лицензии не требует. Но сам я его для миграции виртуалок между хостами ESX не пользовал.
 
Иначе ставь VirtualCenter в винду (хоть под виртуалку, но желательно не под ESX), добавляй туда эти ESX и прямо из гуёвой консоли правым кликом командуй Migrate.
 
Ещё можно использовать сата-диск в качестве "дискеты" (официально у вмваре есть инструкции для использования флешек в таком качестве).

Всего записей: 12202 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:12 13-02-2009
gserg2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Как перенести виртуальные машины с одного ESXi 3,5 на другой. Логику понял, что на новом нужно создать хранилище, скопировать туда каталоги с виртуальными машинами. А вот как их на новом месте подсоеденить, тыкался : (но те нашел, может плохо смотрел.  
 
 
У тебя всё туполицензионное и "брендовое"? Тады ой, извини, лень писать. Хотя... можно попробовать Vmware Converter отдельностоящий: он вроде бы в Starter Mode лицензии не требует. Но сам я его для миграции виртуалок между хостами ESX не пользовал.
 
Иначе ставь VirtualCenter в винду (хоть под виртуалку, но желательно не под ESX), добавляй туда эти ESX и прямо из гуёвой консоли правым кликом командуй Migrate.
 
Ещё можно использовать сата-диск в качестве "дискеты" (официально у вмваре есть инструкции для использования флешек в таком качестве).  

 
Спасибо, неправильная у меня "логика" была Теперь понял как действовать, буду пробовать.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 13:27 13-02-2009
alex_sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to argo2003

Цитата:
я бу сделал так:
- поставил ESX
- создал служебную ВМ с линуксом небольшого размера
- подключил стример к линуксовой ВМ
- подключил к линуксовой ВМ второй диск заведомо большего размера, чем любая планируемая виртуалка
- расшарил второй диск по NFS
- подключил расшареный NFS-раздел к ESX-серверу
- написал на ESX-сервере скрипт на периодическое создание снепшотов и копирование их на NFS-раздел
- написал скрипт на линуксовой ВМ на цикличную проверку содержимого NFS-раздела и бекап всего появившегося с последующим удалением.
 
так уже делал, только сливал на ленту не образы виртуалок, а файлы бекапа, генерируемые самими виртуалками и сливавшиеся в виртуальный COM-порт  

 
Имхо сильно мудрено, не проще ли прицепить стример через на DRM на виртуалку куда воткнут VCB фреймворк, и писать прямо на стример. Скриптами или каким-то софтом который VCB использует для работы, по вкусу...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 23:24 13-02-2009
hyperione



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
argo2003
я бу сделал так:
- поставил ESX
- создал служебную ВМ с линуксом небольшого размера
- подключил стример к линуксовой ВМ

спасибо за совет! просто я не был уверен, что сам ESX хост и VM смогут увидеть карту/стример.
 

Цитата:
alex_sikorsky
Имхо сильно мудрено, не проще ли прицепить стример через на DRM на виртуалку куда воткнут VCB фреймворк, и писать прямо на стример. Скриптами или каким-то софтом который VCB использует для работы, по вкусу...

вам тоже спасибо за идею. карта поддерживает 'One button DR from tape', теперь буду проверять, как можно это приготовить с ESX35.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 13:41 14-02-2009 | Исправлено: hyperione, 13:43 14-02-2009
kolia2002

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как отключить UTC в ESXI и включить использование local

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-02-2009 | Отправлено: 10:55 18-02-2009 | Исправлено: kolia2002, 13:39 18-02-2009
tt82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот осваиваю продукты VMware.  
С помощью конвертера перенес физическую машину с ос NT 4.0  на ESX сервер. Но она отказывается работать в сети. Как я обнаружил, загвоздка в том, что остался старый физический адаптер, хотя как я понял должен быть адаптер VMware (как есть на других машинах на ESX сервере).  
Что посоветуете? Удалять физ. адаптер, а как поставить виртуальный? Спасибо!

Всего записей: 88 | Зарегистр. 18-02-2009 | Отправлено: 12:32 18-02-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tt82
http://communities.vmware.com/thread/194834;jsessionid=F8B9E07C281342A29D2D86C37C67D369?tstart=0

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:50 18-02-2009
tt82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, но эта статья для ос от win2000 и выше
в NT 4.0 нет диспетчера устройств

Всего записей: 88 | Зарегистр. 18-02-2009 | Отправлено: 15:22 18-02-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите как отключить UTC в ESXI и включить использование local

 
тоже хотел бы увидеть ответ: бывает, что галку забываешь снять.
Покамест настраиваю везде NTP.

Всего записей: 12202 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:24 18-02-2009
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tt82
LevT
если часовоя зона установлена правильно, то редактируйте файл
/etc/sysconfig/clock
 
должно быть
 
ZONE="Europe/Moscow" (это моя зона, у вас может и другая)
UTC=false
ARC=false
 
после этого установите правильное время
 
команда date MMDDhhmmYYYY
 
и обновите аппаратные часы
 
/sbin/hwclock --systohc
 
если нужно и зону сменить то посложнее

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 09:10 19-02-2009
kolia2002

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
/etc/sysconfig/clock  
 
должно быть  
 
ZONE="Europe/Moscow" (это моя зона, у вас может и другая)  
UTC=false  
ARC=false  
 
после этого установите правильное время  
 
команда date MMDDhhmmYYYY  
 
и обновите аппаратные часы  
 
/sbin/hwclock --systohc  
 
если нужно и зону сменить то посложнее

 
Если /etc/sysconfig/clock  отсутствует то если я его создам он ,будет обрабатываться ESXI? (хотя я так подозреваю что в ESXI это где то еще и в другом месте прописано)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-02-2009 | Отправлено: 10:42 19-02-2009
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пардон, не увидел что ESXi

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 11:43 19-02-2009
zubastiy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:Как перенести виртуальные машины с одного ESXi 3,5 на другой. Логику понял, что на новом нужно создать хранилище, скопировать туда каталоги с виртуальными машинами. А вот как их на новом месте подсоеденить, тыкался : (но те нашел, может плохо смотрел.  
 
 
 
У тебя всё туполицензионное и "брендовое"? Тады ой, извини, лень писать. Хотя... можно попробовать Vmware Converter отдельностоящий: он вроде бы в Starter Mode лицензии не требует. Но сам я его для миграции виртуалок между хостами ESX не пользовал.  
 
Иначе ставь VirtualCenter в винду (хоть под виртуалку, но желательно не под ESX), добавляй туда эти ESX и прямо из гуёвой консоли правым кликом командуй Migrate.  
 
Ещё можно использовать сата-диск в качестве "дискеты" (официально у вмваре есть инструкции для использования флешек в таком качестве).

Еще можно на хосте куда пренесли каталоги виртуалки включить доступ к консоли (по ssh)
из консоли
vim-cmd solo/registervm /vmfs/volumes/путькхранилищуипапкивиртуальноймашины/конфиругационныйфайлмашины.vmx
 
к примеру vim-cmd solo/registervm /vmfs/volumes/datastore-vdisk/vsql-test/vsql-test.vmx
PS во избежание проблем с переписыванием конфигов виртуальной машины datatore нужно назвать так же как и на предыдущем хосте.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 12:26 19-02-2009 | Исправлено: zubastiy, 13:09 19-02-2009
xmlparser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Поставил ESX 3.5 u3 на SUN FIRE x4450.  
После некоторой работы на одном их серверов вылетел 1 диск в рейде. Поменял, и озаботился таким вопросом: как мониторить, что бы не проморгать? В Health Status почти ничего по показывает. Почти, потому что на 2х серверах из 6ти в Healt Status показывает ветку Storage, и даже показывает все 8 дисков, но их статус Unknown. Не могу понять почему не на всех серверах она отображается. Как вообще правильно мониторить массивы из под ESX?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 16:40 19-02-2009
burn69

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Проблема собственно в следующем.
Есть сервер dell poweredge 2950 Стример Dell Powervault md110 который подключен к серверу через scsi card Adaptec 29320ALP.
На сервере установлена ESXi 3.5 build 110271.
Гостевая ось : windows 2003 32bit,sp4 .
 
VI клиент в под-меню storage adapters в ESXi SCSI видит карточку Adaptec SCSI по адресу vmhba2:6:0, type-tape.
А когда я пытаюсь добавить в гостевую ось SCSI контроллер, то Esxi дает возможность определить устр-во как IBM tape drive.
соотвественно в гостевой ОС он видится как IBM ULTRIUM-TD3 SCSI Sequential Device.
посоветуйте как побороть?
и еще вопрос:
вы говорите про слепки гостевых win32 осей делать нудно при помощи примочек разных, а ntbackup как вам в этом случае?у меня мега офиц. контора, бюджеты урезали вот приходится придумывать бесплатные варианты

Всего записей: 24 | Зарегистр. 08-07-2008 | Отправлено: 14:32 20-02-2009
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
burn69
Чем больше ошибок в формулировке вопроса, тем меньше ответят!

Цитата:
windows 2003 32bit,sp4

Где такое дают?

Цитата:
А когда я пытаюсь добавить в гостевую ось SCSI контроллер, то Esxi дает возможность определить устр-во как IBM tape drive.

Так всё же контроллер или устройство?
 
Почитал твой пост в комьюнитях, каша та-же. Зачем так извращаться? Если винда 2000 так по умолчанию поставиться buslogic, а если 2003 то LSI. Да и после добавления устройства можно тип контроллера менять.
А что-бы расставить точки над ё, подключи магнитофон к другой системе и посмотри как он представляется. Когда добавляешь сквозное устройство, то гостевая берёт паспорт устройства напрямую SCSI командами, и хост не в праве что-то менять.
 

Цитата:
вы говорите про слепки гостевых win32 осей делать нудно при помощи примочек разных, а ntbackup как вам в этом случае?у меня мега офиц. контора, бюджеты урезали вот приходится придумывать бесплатные  

Пожалуйста, но VCB в любом случае необходим!

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 14:42 21-02-2009
burn69

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошу прощения, за кашу, впервые здесь,
windows2003 сервис пак1 ..чет я 1 2000-м перепутал
Дело в том что магнитофон мне некуда больше подключить..
VCB по моему платный вроде
Я пробовал менять LSI или Buslogic все равно магнитофон определяется как IBM ULTRIUM-TD3 SCSI.
по поводу "что добавляю", я добавляю конечно же scsi устройство, ведь в VI client -е нет возм. добавления магнитофона.Нужно добавить скази, потом указать номер устройства  и VI client определяет может находиться на другом конце провода
Как эти рога победить?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 08-07-2008 | Отправлено: 21:24 22-02-2009
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
burn69
Ну во первых:

Цитата:
по поводу "что добавляю", я добавляю конечно же scsi устройство, ведь в VI client -е нет возм. добавления магнитофона

Конечно, до такой степени определений нет, но надо понимать разницу между контроллером и устройством.

Цитата:
Нужно добавить скази, потом указать номер устройства  и VI client определяет может находиться на другом конце провода

Ивини, но вторую половину предложения мне не осилить
 
И наконец-то разгадка вопроса: Магнитофон отдаёт в паспорте идентификатор (Inquiry String) как "IBM^^^^^ULTRIUM-TD3", и это для модели PowerVault 110T LTO3 (IBM). Так что всё правильно, тоже ты получешь если напрямую подключешь к какой-нибудь системе.
 
И по VCB, да, лицензия стоит денег, но как ни странно при наличии фреймворка ничего не препятствует его работе.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 08:54 23-02-2009 | Исправлено: Oleg_Kurilin, 08:59 23-02-2009
burn69

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так что всё правильно, тоже ты получешь если напрямую подключешь к какой-нибудь системе.

я ожидал что устройство определиться согласно названию..а почему именно так(IBM...)?
извини за глупый вопрос , можно поподробней как настроить VCB через фреймворк?кинь сссылочку или парочку советов..буду очень благодарен...

Всего записей: 24 | Зарегистр. 08-07-2008 | Отправлено: 21:46 23-02-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru