Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
i1k



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! Подскажите неофиту по вопросу лицензирования и ограничений в функционировании.
Есть скачанный с сайта VMware бесплатный EXSi. Там же я зарегился, и получил ключик.  
Так вот на сайте в пояснении к ключику сказано что он типа EVAL и для Free ESX Server 3i for unlimited processors. А в VMware Infrastructure Client в разделе лицензирования пишет что licensed for 1 CPU. Это как понимать? Что из четырех ядер одного физического серверного проца будет использоваться только одно ядро? Потому как на вкладке Summary этот-же клиент пишет что у меня на самом деле 4!!! процессора.. Или я чего-то не понимаю, или одно из двух..

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 19:02 23-03-2009
alex_sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну дык ESX у Вас в сервере нашол один проц во и говорит что "licensed for 1 CPU", было вы два писал вы "... for 2 CPU". Причем он смотрит именно на физические процы(сокеты) в штуках, а сколько ядер ему всеравно, 2, 4, 8, хоть 15 будут задействованны все что найдет...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 20:53 23-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а где мы, простые люди, которые пытаются взгромоздить ПАРУ серверов на один  
сколько не искал в интернете нет простых и понятных инструкций(все равно ESXi это черный ящик, причем у всех одинаковый  ).  

 
Ну вот, я такой.  
Посмотри мой пост страницу или две назад о том, как запустить ESXi на P5B.
 
Постарайся применить к своему случаю; если что непонятно по тексту - спрашивай, распишу подробнее.

Всего записей: 13888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 23:54 23-03-2009 | Исправлено: LevT, 01:08 24-03-2009
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
АУ, ЛИНУКСОИДЫ! Как обновить etc/vmware/pciid/ahci.xml  внутри rpm на дистрибутивном диске ESX?

Ну что ты так кричишь? Посмотри лучше RPMREBUILD, это вроде бы как-раз то, что тебе нужно.

Себя я к орнитологам не отношу, да и вряд-ли кто из них дельным советом поделится, уж такой народ!

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 02:33 24-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin
 
сходил по ссылке. Я так понял, что эту радость, чтобы заюзать, надо установить в сервисную консоль. Правильно?
 
Я-то надеялся найти какой-нибудь внешний перепаковщик, которым можно воспользоваться например на десктопной убунте...
 
 
Добавлено:

по поводу орнитологов... у меня сложилось впечатление, что некоторым из них по жизни достаточно какого-нибудь хэндбука бсд. А чего в том катехизисе не написано - те вопросы не стоят внимания, ибо ересь. "Собрать бы книги те да сжечь..."
 
По счастью, такая публика в её чистом виде здесь вряд ли встретится. Слово какое-то мудрёное виртуализация, ведь в юниксах испокон века есть jail! Прочтите маны! Забанены в гугле, что ли?

Всего записей: 13888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:04 24-03-2009 | Исправлено: LevT, 10:10 24-03-2009
picobird



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не дружит ESXi 3.5.0 Update 3-123629.i386 с чипсетом AMD780G. Самое главное - не видит SATA. Может кто знает как побороть. Мамака: Gigabyte GA-MA78GM-S2H  с процессором TripleCore AMD Phenom X3 8650, 2300 MHz. Памяти 4 гига. Опробованы все режимы SATA. Не помогает. Нужен драйвер... Где найти и как его интегрировать ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 14:51 24-03-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил sata raid sil3112  
esx3i его увидел, но диски 1-1,5 Тб не видит, 300Гб увидел  
под windows видит все диски это все - клиника ?

Всего записей: 2633 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 16:26 24-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поставил sata raid sil3112  
esx3i его увидел, но диски 1-1,5 Тб не видит, 300Гб увидел    
под windows видит все диски  это все - клиника ?  

 
Я не пробовал туда гигантские диски подключать. Но теперь ты можешь подпилить oem.tgz - и посмотреть, чтО увидит южный мост в режиме ahci
 
Есть ещё такое предположение, что и sil сможет осилить здоровые диски - если их переключить в режим сата I утилитой производителя или джампером.
 
 
Добавлено:
picobird

Цитата:
Опробованы все режимы SATA. Не помогает. Нужен драйвер...  

 
Попробуй режим ahci - не забыв прописать корретный pciid именно этого режима в oem.tgz  

Всего записей: 13888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:06 24-03-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ещё такое предположение, что и sil сможет осилить здоровые диски

LevT
оказалось проблема в очень старой серверной материнской плате SE7501 на ней  большие диски если видит, то просто не грузиться (а если не видит то ок )
 

Всего записей: 2633 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 06:58 25-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит, так:
1) метод с подкладыванием исправленного rpm - действительно работает для ESX, так же, как для ESXi метод с подкладывнием oem.tgz
Спасибо mikeus
http://forum.ru-board.com:9000/topic.cgi?forum=65&bm=1&topic=3275#1
 
2) для матерей (c глючным ACPI и/или южным мостом), пример которым P5B - этот метод работает столь же несовершенно, как известный метод "тройственного заклинания" (esxсап-pciid && esxcfg-boot -p && esxcfg-boot -b)
 
в случае P5B в результате применения любого из этих двух методов из 4 каналов ICH8 работают только один или два.
 
3) возможно, обнаружившаяся кривизна ESX на этой матери связана с необходимостью Hardware reconfiguration после первоначальной установки на вставную карточку. Безусловно, на заведомо кривое железо ESX(i) следует стараться ставить в окончательной конфигурации - и от реконфигурации ожидать пакостей. Напоминаю, что реконфигурация случается после любого перетыкания вставных карточек или включения-отключения устройств в биосе. Набортный USB занимает сразу несколько прерываний! Я довольно много матерей перебрал - и заведомо крива в этом отношении из них только P5B. Только на этой матери ESX может не найти загрузочное устройство после простого перетыкания шлейфов, даже без реконфигурации  Мне показалось, что ESXi запущенный на этой матери с предварительно отключенным в биосе USB, видел всё. Последнее я ещё уточню.  
 
P5B крива также и по распределению прерываний. Если не отключать на такой кривой матери USB, все дисковые операции ESX будут висеть на первом процессорном ядре. В ESXi проблемы распределения прерываний между vmkernel и COS нет (за отстутствием последней).

Всего записей: 13888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:14 25-03-2009 | Исправлено: LevT, 18:10 25-03-2009
sergavens

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь экспериментировал с дешевым железом недавно?
Полгода назад я смог купить железо на основе Asus P5K-VM, из статьи http://www.vmgu.ru/articles/cheap-esx/0/
Подошла идеально, всё интегрировано, ничего докупать не надо, кроме сети.
 
С удивлением обнаружил недавно, что терминалки на таком железе работают чуть ли не быстрее серверной конфигурации с двумя Xeon и SCSI хардами.
Мой вывод - в продакш под мои нужды легко можно юзать и дешевое железо.
 
Захотел купить ещё, но Asus P5K-VM уже редкость, да и хотелось бы слотов шины побольше.
Кто-нибудь имел подобный недавний опыт с актуальным ноне железом?
Хотелось бы разжевать конфигурацию, чтоб как в статье с vmguru.ru
 
Я курил http://www.vm-help.com/esx/esx3.5/Whiteboxes_SATA_Controllers_for_ESX_3.5_3i.htm
, но там тоже мало встречающегося в продаже железа.
 
UPDATE
Нашел здесь же, чуть ранее с viki.vm4.ru отличный сайт http://ultimatewhitebox.com/ Там вроде много свежего железа.
Спасибо авторам, отличная ссылка.
 
Научите пользоваться поиском! На ру.борде можно по теме искать? Или только по всему сайту?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 04-01-2006 | Отправлено: 12:54 26-03-2009 | Исправлено: sergavens, 13:27 26-03-2009
picobird



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При установке ESX на машину с чипсетом AMD780G(RS780) не опознаются SATA. Это закономерно - нет драйверов в комплекте. Так вот, возникает вопрос - как создать дискетку с драйверами для этого чипсета (инсталлятор предлагает использовать дискетку)? Можно ли где раздобыть готовый образ? Или подскажите как использовать драйвера из RedHat, ALT/ASP Linux?
 
Добавлено:
В догонку к предыдущему. Поменять режимы IDE/SATA - не предлагать. Уже все опробовано. Как мертвому припарки...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 16:21 26-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Научите пользоваться поиском! На ру.борде можно по теме искать? Или только по всему сайту?

версия для печати  +  ctrl+f

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 21:32 26-03-2009
sergavens

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
версия для печати  +  ctrl+f

 
Спасибо! Гыы, 2.7 МБ чистого текста! Будет что почитать в транспорте
Уже можно книжку издавать.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 04-01-2006 | Отправлено: 00:26 27-03-2009
nitalex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго!
 
Посоветуйте, что можно сделать.
Ситуация:
 
Железо - HP Bl460c с двумя E5430 CPU (2.66GHz)
Софт - VMWare ESX v3.5.123630 в кластере.
 
Создана виртуалка. Ей отдан 1 CPU. Приложение, которое там крутится, с  2 процами не работает. В свойствах VM определено: CPU rezervation = 1024MHz, Shares = High, Limit=unlimited.
На других VM Shares=normal.
 
Даже при пиковой нагрузке данная VM не получает ресурсов больше 2.66GHz, при том что свободных ресурсов на самом сервере достаточно.
 
Задача: отдать данной VM больше ресурсов CPU. Как это можно сделать? Повышать резервацию нельзя, так это изменит параметры слота для HA, что совсем уже нехорошо.
 
Есть какие-нибудь идеи как решить эту проблему?
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 13:14 27-03-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nitalex

Цитата:
Даже при пиковой нагрузке данная VM не получает ресурсов больше 2.66GHz,

Ну так все правильно, как она может получить больше этого, если у тебя
Цитата:
Железо - HP Bl460c с двумя E5430 CPU (2.66GHz)  
...  IMHO

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 13:31 27-03-2009
nitalex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоп. Может я что-то недопонимаю. Поправьте, если не так.
Я считал, что:
1. Количество CPU в свойствах VM - это то количество CPU, которое увидит гостевая ОС.  
2. Реальное количество ресурcов процессора (time-sclices физ. CPU), распределенное на гостевую ОС определяется параметром share. Вернее их соотношением по различным VM в пределах одного resource pool.
 
И по поводу данного случая. Процессор E5430 имеет 4 ядра. При выделении гостевой ОС 1-го CPUреально в ей выдается одно ядро этого процессора или весь процессор?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 14:02 27-03-2009
gadson09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, пожалуйста кто-нить поможите.
Поставил ESXI на Asus P5Q delluxe, воткнул сет карту intel на 8139 чипе. Поставил Вин 2003 все работает отлично, но стоит мне поставить вторую ОС. так VM после непродолжительной работы (от 10 мин до 1-х суток) уходит в ребут. Мож кто сталкивался? (грешу на сет карту).

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 15:03 27-03-2009
panvartan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, скажите есть ли какая либо возможность восстановить бэкап виртуальной машины сделанную  vRangerом на новом сервере esx и вообще каким удобнее способам архивировать и переносить виртуальные машины с одного сервера esx на другой. vCenter не использую, будет ли удобнее с ним?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 15:21 27-03-2009
nitalex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
каким удобнее способам архивировать и переносить виртуальные машины с одного сервера esx на другой. vCenter не использую, будет ли удобнее с ним?  

 
 
C VC удобней.  
 
Если в кластере, то VMotion. Правой кнопкой по виртуалке и Migrate...  
Перенос виртуалок с одного сервера на другой без остановки сервиса.
 
Иначе через через стандартный Import Virtual Machine. Должен быть установлен VMWare Converter Enterprise.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 15:46 27-03-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru