Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Открыть новую тему    

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lypky
Да не, никаких камней в твой адрес. Это я вздрагиваю, когда технари, которые (неважно по какой причине) не в курсАх например об IIS и вебадминке - компенсируют узость кругозора в специальной области изучением "схем лицензирования"...
 
Случай не твой - вот и славно.

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:33 01-07-2008 | Исправлено: LevT, 10:37 01-07-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться в следующем. Пытаюсь работать с виртуальными машинами через WEB-access. В виде инфраструктуры вытупаетт ESX 3.0.1 и VC 2.0.1.
Возникла следующая проблема:  
1) При подключении из LInux через Mozilla по https://esxserver, для работы с виртуальными машинами требуется установить плагин. Если подключаюсь непосредственно к ESX серваку, то ставится один плагин и вполне успешно могу работать с виртуальными машинами. А если подключаюсь к виртуальному центру https://vcenter, то требуется установить другой плагин и он не ставится. Пишет что licripto.so 9.0.8 не может установиться а у меня стоит  licripto.so 9.0.9. Если ли решение проблемы, кроме как  licripto.so менять??
 
2) Если я поключаюсь из Windows то тоже требуется скачать плагин. Вопрос в следующем. Если захожу через IExplorer - то нормально работаю как с виртуальным центром, так и непосредственно с серваком, а если захожу через Мозиллу 2.0.12-2.0.14, то плагин от VC не ставится если стоит плагин для ESX. Подскажите что делать?
 
 
 

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 15:33 02-07-2008
Pycckuu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Противоречивые чувства вызывает это: воткнул сата диск в ICH7R на микре, включил в биосе enhanced-non-AHCI(ide), диск увиделся, ввел vmkfstools -r /vmfs/devices/disks/vmhba32:1:0:0 /vmfs/volumes/sm1:storage1/WD500G-RDM.vmdk , диск и заглушка создались и подключились в три клика без переименования в dsk, работает, хорошо
 
и думается: а зачем я купил 490 баксовый интеловский sasrb с 100 баксовой батарейкой с 4-ми сасами в придачу, если можно было 4 харда воткнуть под 4 машины и бекапиться как обычно на фтпшник? Боль! =)

Всего записей: 85 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 22:40 02-07-2008 | Исправлено: Pycckuu, 22:43 02-07-2008
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pycckuu
во-во... и у меня зашевелилась жабба, ещё зимой, когда я смог создать vmfs на ahci (но по инерции я ещё некоторое время продолжал пробовать и покупать рэйды).  
 
Локальный RDM - это изящный путь к консолидации старых серверов, но при том фактически отказ от виртуализации стораджа. VMFS все же гибче: на один диск можно запихнуть сразу несколько ненагруженных гостей.
 
Скажи, а какой смысл в non-ACHI (пускай и enhanced)? Я бы поменял в биосе на самый старший режим. В старшем точно можно создать vmfs, а самом младшем нельзя, а в промежуточном не помню.

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:44 03-07-2008 | Исправлено: LevT, 09:50 03-07-2008
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если я поключаюсь из Windows то тоже требуется скачать плагин. Вопрос в следующем. Если захожу через IExplorer - то нормально работаю как с виртуальным центром, так и непосредственно с серваком, а если захожу через Мозиллу 2.0.12-2.0.14, то плагин от VC не ставится если стоит плагин для ESX. Подскажите что делать?  

 
"плагин от VC" это ActiveX компонент, а с ними работает только IE, у себя на Firefox я пользуюсь "IE tab"

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 08:09 04-07-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery12

Цитата:
у себя на Firefox я пользуюсь "IE tab"
- а что это за плагин не подскажешь??
А в Linux ты не пробывал работать через Web-access??

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 09:13 04-07-2008
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это плагин для Firefox который позволяет отображать в нем страницы с помощью движка IE, соответственно на Linux это не сработает.

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 10:44 04-07-2008
ArgonOL



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Читал читал, не нашнл. Есть ли возможность заставить ESX 3.5 заставить встрать и заработаеть не на Intel и Broadcom сетевухах, а например на rtl 8168?

Всего записей: 414 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 21:45 04-07-2008
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArgonOL
Кроме интела и броадком еще нвидиа. Прочие современные сетевухи в пролёте. Из старых у меня работают 3com (не все).
 
Если освоить VLANы и VST (virtual switch tagging) - сетевух понадобится гораздо меньше, чем кажется поначалу. Избыточность достижима уже с двумя.

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:27 05-07-2008 | Исправлено: LevT, 08:27 05-07-2008
ArgonOL



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тут деле не в количестве, а в качестве. У меня все серваки и со встроенными и с PCI картами -- риалтековскими... Странно что никто не научился внедрять в ESX драйвера риалтека, ведь для интела и броадкома используются стандартные линуховые драйвера... ВМварь конечно пишет что доработала их для повышения производительности, но верица с трудом что там всё так глобально...

Всего записей: 414 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 19:35 05-07-2008
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArgonOL
Кроме имен файлов, ничего в этих дровах стандартного нет. ESX это НЕ ЛИНУХ!! Ядро другое, проприетарное и закрытое.
 
Интеловская 1000MT (e1000) стоит рублей 500.  Конечно, жаба душит не использовать интегрированную на матери сетевуху, но другого выхода нет.

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 21:01 05-07-2008
alex77501

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос уже поднимался, но ответ так и не был получен.
исходные данные: ESX Server 3.5 update1, VC 2.5
на ESX поднята виртуалка с Win 2003.
Можно ли с виртуалки скопировать файлы на мою машину не используя стевые интерфейсы. Виртуалка находится в другой подсети, маршрутизацию настраивать нельзя по причине безопасности. Может есть какие нибудь утилитки ???

Всего записей: 133 | Зарегистр. 28-01-2003 | Отправлено: 08:35 07-07-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alex77501
клиентский флопик.
ну и уж совсем крупноколиберная артилерия - в VCB есть возможность подмонтировать диски для копирования файлов.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 09:35 07-07-2008
alex77501

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin
 
можно поподробнее про клиентский флопик. Что это?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 28-01-2003 | Отправлено: 09:42 07-07-2008
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex77501
 
поищи описание работы vcb (Consolidated Backup). Он вроде как работает именно через монтирование vmdk на винду, которая "backup proxy". Сам не пробовал, так что прошу результат в студию.
 
 
Добавлено:
меня опередили
Клиентский флопик - см. в свойствах флопика виртуальной машины.

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:46 07-07-2008 | Исправлено: LevT, 09:47 07-07-2008
Starley25



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исходные данные: ESX Server 3.5 update1, VC 2.5
на ESX поднята виртуалка с Win 2003.
 
Вопрос: при попытке установить VMWare Tools выдает ошибку: A generel system error occurred: Internal error.  
 
Что с этим делать?
 
С уважением Starley25.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 07-03-2005 | Отправлено: 17:07 07-07-2008
alex77501

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Инструкция, как забрать файлы из гостевой машины под Windows, не используя сетевые интерфейсы.
 
Клиентский флопик сразу отпадает, т.к. объем файлов достигает нескольких гигабайт, поэтому будем использовать VMware Consolidated Backup (VCB), которая предназначена для бэкапа гостевых машин VMWare ESX. VCB - это не програма, типа Backup Exec или Data Protector. VCB представляет собой несколько утилит коммандной строки, которые предназначены для бэкапа и восстановения, но и в нашем случае одна из утилиток нам пригодится.
 
1. Установим VCB (я использовал версию v1.1.64559) на любую машину в сети (поддерживаются только ОС Windows Server 2003) c которой есть доступ по сети к серверу VirtualCenter Management Server (не заморачиваясь, я установил VCB прямо на VirtualCenter Management Server)
 
2. Создадим аккаунт с ограниченными правами для бэкапа (по соображениям безопасности).
2.1 Создаем на сервере VirtualCenter Management Server локального пользователя vcbuser с паролем "password".
2.2 в Virtual Infrastructure Client добавляем этого пользователя и назнаем ему роль VMware Consolidated Backup User. Если у вас Virtual Infrastructure Client ниже версии 2.5, то роль необходимо создать самостоятельно со следующими правами:
• VirtualMachine > Configuration > Disk Lease  
• VirtualMachine > State > Create Snapshot  
• VirtualMachine > State > Remove Snapshot  
• VirtualMachine > Provisioning > Allow Virtual Machine Download  
• Virtual Machine > Provisioning > Allow Read-only Disk Access  
 
3 Создаем на локальном диске сервера где установили VCB, точку монтирования (я создал каталог c:\mnt) Возможно, придется дать на этот каталог полные права пользователю vcbuser.
Подготовительная работа завершена.
 
После установки VCB в каталоге (по умолчанию) C:\Program Files\VMware\VMware Consolidated Backup Framework  будут находится утилитки командной строки, о которых говорилось выше. Нам понадобится только одна vcbMounter.exe. Она предназначена для монтировани, размонтирования и бэкапа виртуальных жестких дисков гостевых ОС.
Причем монтировать диски она может в двух режимах Image-Level и File-Level, нам нужен второй(поддерживается только для гостевых машин с Windows). Для наших целей необходим следующий синтаксис
 
vcbmounter -h <virtualcenter> -u <username> -p <password> -a ipaddr:<ip or name of vm> -r <a path you choose> -t file -m nbd
 
расшифруем:
 
<virtualcenter>  -  ип адрес или имя сервера VirtualCenter Management Server
<username> и <password> - имя и пароль пользователя с правами бэкапа (vcbuser, password)
:<ip or name of vm> - ип адрес или имя виртульной машины с которой хотим забрать файлы
<a path you choose> - точка монтирования (c:\mnt\vmware). Каталог vmware создавать не надо.
-t file  -  указываем что монтируем в режиме File-Level
-m nbd - указываем что монтирум по обычной сети. если есть доступ к SAN c сервера VCB и вируальные диски находятся там, то можно указать -m san
 
Должно получиться что то вроде этого
 
vcbmounter -h 192.168.1.10 -u vcbuser -p password -a ipaddr:192.168.1.50 -r c:\mnt\vmware -t file -m nbd
 
после того как данная команда отработает в каталоге c:\mnt\vmware  появятся жесткие диск(и) гостевой ОС с которых можно забрать всю необходимую инфу обычным способом (проводник). По окончании не забудьте отмантировать диски командой
 
vcbmounter -h 192.168.1.10 -u vcbuser -p password -U c:\mnt\vmware\
 
Надо сказать, что vcbmounter не монтирует реальный вируальный диск гостевой ОС. Она сначала создает снапшот диска(ов) и монтирует уже его, при размотировании дисков, снапшот удаляется.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 28-01-2003 | Отправлено: 09:25 08-07-2008 | Исправлено: alex77501, 09:34 08-07-2008
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!!  Внес ссылку в шапку, создав внизу раздел указателя.

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:51 08-07-2008
sergkw

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex77501
Вопрос про VCB:
1. Требуется-ли подключенный интерфейс к SAN для бэкапа на сервере где VC или где запускаем утилиту.
2. При установке VCB на тот-же сервер где VC ,были-ли замороки с DLL.  
(версии VC и ESX каковы)

Всего записей: 56 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 10:42 09-07-2008
alex77501

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sergkw
 
1. C SAN я не бэкапил, но предполагаю что сановская карточка должна стоять на сервере VCB, т.е. там где запускаем утилиту.
2. У меня никаких заморок не было, ничего сказать не могу (ESX Server 3.5.0 Build 84767, VC 2.5.0 Build 84767)

Всего записей: 133 | Зарегистр. 28-01-2003 | Отправлено: 06:57 10-07-2008 | Исправлено: alex77501, 10:19 10-07-2008
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru