#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
CHIRT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Pycckuu
 
Информация для размышления.
 
Пока что официально 3i поддерживается небольшим количеством железа (по-моему, только одним сервером DELL и эксперементально одним сервером HP).
 
И HA тоже пока поддерживается только эксперементально.
 
Добавлено:
2 ALL
 
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как на 3.5. и 3i сконфигурить поддержку COM-портов? Не могу найти.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 23:43 06-02-2008
VladKor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:У меня вопрос такой возник, на гостевой операционке необходимо иметь USB. На vmware server 1.0.4  я добавлял usb controller, а здесь ,esx server 3i, нету ;(((, или я не нашел, можно ли как-то подключить USB  
 
 
нет.  
 
может быть помогут решения usb-over-ip.

 

Цитата:
Michigun  
какой-то рудимент USB, тем не менее, болтается - в импортированных машинах.

 
Точно, если на ВМ до переноса на ESX, был установлен USB controller, то при переносе он сохраняется и работает.
 
С другой стороны, если надо иметь USB, то из этого следует, что сначала надо сделать где-нибудь ВМ с подключенным контроллером а уж потом в ESX, не очень-то интересно, я это к чему, делал на работе ВМ сервера, а устанавливать их надо было в другом месте, таскал ВМ на переносном USB диске, никак не мог залить, постоянно ошибки вываливались, принес сервер на работу, установил ESX, создал ВМ, загрузился с Acronis TI, восстановил образ ВМ, сейчас радуюсь, но ведь не всегда такая возможность будет.
 
А вот еще какой вопрос возник, раньше я мог используя Veeam, подключаться к ESX и сливать заливать файлы на сервер, сечас выходит ошибка:
Connection failure. No such host (х.х.х.х) or port 22 closed
ну и естесственно не могу подключиться по ssh,
и еще нашел информацию по включению shell:
So how do you get this command line? Well easy, follow these steps:
# Power on your ESX Server
# On the Boot menu, hit shift-O, you will get an advanced option line now at the bottom
# type in the advanced option: shell
# Continue now the boot of the ESX server, after it is powered on hit Alt-F1 and you have now the option to login.
но чего-то не работает, как сделать?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 08:16 07-02-2008 | Исправлено: VladKor, 08:34 07-02-2008
shch13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Такая проблема: сервер Dell PE 2850 на нем ESX 3.5 и сервер Dell PE 2950 с двумя процами QC 5355 не нем ESX 3i. Cоздаю на них ВМ Win 2003 64x. При включении ВМ ошибка:
---------------------------
Error
---------------------------
Host CPU is incompatible with the virtual machine's requirements at CPUID level 0x80000001 register 'edx'.  
host bits: 0000:0000:0001:0000:0000:0000:0000:0000  
 required: xx1x:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx  
Mismatch detected for these features:  
* Longmode; required when a virtual machine is configured for a 64-bit guest OS.  
---------------------------
 
Мож кто объяснит в чем проблема? Ведь железо поддерживает 64х...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 08:43 07-02-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
arsenalzp
 
А у тебя на сам Virtual Center есть лицензия?

Нету на VC лицензии. Сервер Лицензий доступен бесплатно, я так понимаю...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 08:52 07-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Точно, если на ВМ до переноса на ESX, был установлен USB controller, то при переносе он сохраняется и работает.
 

Ой ли? Проверяли, что он работает, и что какое то usb устройство можно прицепить?
Цитата:
Мож кто объяснит в чем проблема? Ведь железо поддерживает 64х...

может быть не подходят текущие настройки в биосе .

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:20 07-02-2008
VladKor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:Точно, если на ВМ до переноса на ESX, был установлен USB controller, то при переносе он сохраняется и работает.  
   
 
 
Ой ли? Проверяли, что он работает, и что какое то usb устройство можно прицепить?

 
Суть такая, надо что-бы работал usb ключ для скажем так защиты одной программы, при установке на vmware server 1.0.x, в свойствах ВМ, был добавлен usb controller, потом установлены драйвера и эмулятор usb key, программа работала, вчера перенес на esx эту ВМ, программа так-же работает, в девайсах гостевой операционки есть два usb key.
Я в принципе понимаю суть вопроса и настоящие железяки на самом деле не прицеплял.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 10:50 07-02-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет: есть одна server-based лицензия на VI3 Starter ее можно раздавать с помощью сервера лицензий только одному esx-хосту, а на каждый следующий надо покупать еще одну лицензию?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 11:02 07-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Суть такая, надо что-бы работал usb ключ для скажем так защиты одной программы, при установке на vmware server 1.0.x, в свойствах ВМ, был добавлен usb controller, потом установлены драйвера и эмулятор usb key, программа работала, вчера перенес на esx эту ВМ, программа так-же работает, в девайсах гостевой операционки есть два usb key.
Я в принципе понимаю суть вопроса и настоящие железяки на самом деле не прицеплял.

я к тому и говрю - workstation, server умеют так делать - отдавать usb в ВМ, а ESX нет.
 

Цитата:
Кто подскажет: есть одна server-based лицензия на VI3 Starter ее можно раздавать с помощью сервера лицензий только одному esx-хосту, а на каждый следующий надо покупать еще одну лицензию?

некорректно вопрос поставлен.
есть лицензии на какое то кол-во CPU. Если после лицензирования 1го хоста остались свободные лицензии, то можно второй и т.д.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:07 07-02-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял. А если сгенерировать лицензию как host-based, то получается подцепить на каждый esx-хост и все гуд...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 11:11 07-02-2008 | Исправлено: arsenalzp, 11:13 07-02-2008
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чета запутался
 
по поводу USB
я тоже переносил машину и в настройках остался рудимент usb устройства
но шобы он работал ......  
 
так скажите что у кого то  на ESX USB ключ работает?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 11:17 07-02-2008
beladmin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто ставил на ESX Novell Netware? Касается и 5.0 и 6.5. Посоветуйте, какой драйвер для сетевухи выбрать? Работает то несколько, но во всех случаях наблюдается один и тот-же глюк - скорость при копировании НА них - 2-2,5 Мб/с. На остальные машины(win2003server, Linux) - как надо - 10ка...Игрался и с настройками ФС, и с кешами - все одно. ХЕЛП!

Всего записей: 137 | Зарегистр. 02-10-2006 | Отправлено: 11:36 07-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по поводу USB
я тоже переносил машину и в настройках остался рудимент usb устройства
но шобы он работал ......  
 
так скажите что у кого то  на ESX USB ключ работает?
 

не работает.  
Официально не поддерживается, и мне неизвестно, чтобы кто то смог напильником доработать.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:38 07-02-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
 
 некорректно вопрос поставлен.
есть лицензии на какое то кол-во CPU. Если после лицензирования 1го хоста остались свободные лицензии, то можно второй и т.д.
 

Возможено сгенерировать лицензию как host-based и раздать её каждому esx-хосту? Потому что купленная только на 2 CPU, тоесть раздать ее централизировано, через сервер лицензий не удается.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:15 07-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможено сгенерировать лицензию как host-based и раздать её каждому esx-хосту? Потому что купленная только на 2 CPU, тоесть раздать ее централизировано, через сервер лицензий не удается.

с такими вопросами тебе в варезник.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:19 07-02-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вообще-то получилось так сделать ( сгенерировав host-based - управление лицензиями это позволяет). Но правильно ли это и чем оно грозит?
Или все же придеться преобретать еще одну лицензию?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:32 07-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну вообще-то получилось так сделать ( сгенерировав host-based - управление лицензиями это позволяет). Но правильно ли это и чем оно грозит?
Или все же придеться преобретать еще одну лицензию?

вы купили лицензий на 2 процессора.
задействовали их.
теперь хотите скопировать файл лицензий, задействовать еще 2.
 
я правильно понимаю?
если да - то юридически вы воруете, если задействуете больше 2х процессоров с этой лицензией.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:14 07-02-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы правильно поняли.
Теперь все ясно

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 13:38 07-02-2008
Artem_I

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый!
 
Такая трабла. Пославил ESX сервер на железку у которой небыло SCSI. Там просто 2 Sata винта, на один поставлен ESX второй виден в файловой системе как /disk2
Но при настройке я не могу добавить ни одного стораджа неужели нет возможности использовать просто винты без SCSI?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 14:02 07-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но при настройке я не могу добавить ни одного стораджа неужели нет возможности использовать просто винты без SCSI?

если контроллер не в списке совместимости, то почти наверняка не сможете.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:16 07-02-2008
Frankenshtine



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как установить ssh сервер на ESX 3.5i? Надо перезагружать сервер или можно вогнать его через VI client в maintenance mode, чтобы получить root shell?
ПыСы сорри если обсуждалось, страниц много

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-01-2008 | Отправлено: 19:19 07-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru