Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
sergi88



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, существует ли возможность записи дисков с помощью привода который установлен непосредственно на сервере с ESX 3i? Т. ею использовать его в гостевой ОС, и с помощью например Nero писать. Сразу скажу что я это уже пробовал, и у меня ничего не получилось. То ли я что-то не так сделал, то ли это в принципе невозможно.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 16:28 10-09-2008 | Исправлено: sergi88, 16:38 10-09-2008
virtuaacx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет, возможно ли установить VMware ESX удалённо(например через ssh), без физического доступа к серверу и без покупки и установки дополнительного уборудования.? Сейчас там стоит centos и по идее он должен быть совместим с редхатом.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-09-2008 | Отправлено: 02:36 11-09-2008 | Исправлено: virtuaacx, 03:19 11-09-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
virtuaacx
установка в принципе скриптуется: там стандартный редхатовский установщих Anakonda, понимающий конфиги Kickstart (это что-то вроде unattend.sif)
 
Только крутовата лернинг курва выйдет, особенно для винадмина. Я вот например куда копать знаю, но на практике никогда этого не делал. Ты хотя бы для начала потренировался в воркстанции сам - и обзавёлся ассистентом в удалённом сайте, когда дойдёт до дела.
 
А "через ssh" (точнее через remote KVM)  - это более другой вариант, интерактивный, от осей и установщиков вовсе незалэжный. Зато возможность зависит от брендовости сервера на том конце и от полноты купленных к нему опций.
 
 
sergi88
про вмваре воркстанцию ответ положительный, про ESX не знаю. Можно поиграться вариантами эмуляции IDE.

Всего записей: 13876 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:46 11-09-2008 | Исправлено: LevT, 08:52 11-09-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
привет, возможно ли установить VMware ESX удалённо(например через ssh), без физического доступа к серверу и без покупки и установки дополнительного уборудования.? Сейчас там стоит centos и по идее он должен быть совместим с редхатом.

установка ESX по сети, автоматически с файлом ответов делается как два пальца.
Для совсем автоматической установки ESX по сети нужны:
1)PXE сервер - одна штука
2)ftp\http\nfs сервер - одна штука
3)файл ответов - одна штука.
 
К брендовым сервакам идет установочный диск. За всех вендоров не поручусь, но у Fujitsu Siemens их ServerStart даст тебе все 3 пункта, притом очень просто.
 
Еще, как вариант - использовать UDA. Я про нее не раз на блоге писал, и даже делал инструкцию. Она даст тебе первые два пункта.
 
Чтобы достать файл ответов - на установленном ESX зайди в /root
там лежит anaconda.cfg - это сохраненые ответы, которые ты давал при установке этого ESX.
 
Так же, в веб интерфейсе ESX можно включить "Scripted Installer" - и создать файл ответа с нуля. Для этого см. документацию на vmware.com - там все достаточно внятно.
 
Опять же, если поискать у меня на блоге или погуглить - много чего найдешь по этой теме - кучи примеров, как не только установить ESX, но и еще настроить его как захочется.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 08:57 11-09-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Смею предположить, что абсолютное большинство админов планирует рано или поздно выкурить все маны и развернуть у себя полноценную инфраструктуру установки - но мотивация довести дело до конца есть у абсолютного меньшинства.
 
Ради одиночного сервера въезжать в тему автодеплоймента это очень серьезный оверхед. Если в следующий раз такое понадобится через год - скорее всего процес въезжания придется повторить, потому что в памяти к тому времени ничего не останется. Но лично я завидую тем, кто въехал, и искренне планирую когда-нибудь к ним примкнуть
 
Я к чему этот офтопик затеял? К тому, что UDA это хороший proof of concept, определенно впечатляющий целевую аудиторию - так же как впечатляет лицезрение процесса автоустановки винды ее собственными средствами. Но вот в реальной жизни для неоднократного автодеплоймента даже винды курение манов совершенно необходимо. А для практически нужного большинству однократного - достаточно одноразового файла ответов. К сожалению, чтобы его создать, также надо курить маны, а память человеческая далеко небездонна.
 
Нужна самоподдерживающаяся тема по однократному применению автоустановки. Но вон даже в теме по виндовому сиспрепу я задал простой вопрос - и уже третий день никто не может ответить...
 
Добавлено:
И вообще, эти самые аppliances никогда не способны заменить собственное знание того, как оно устроено и собственное умение собрать такую машинку своими руками.
 
Большой выбор appliances - это потребительская замануха. Эффективно использовать такую машинку может только тот, кто умеет ее сам собрать. Либо обезьяна-оператор, прошедшая недешёвый тренинг.
 
Форумы - это инструмент удешевления тренинга для большинства и личностного роста для меньшинства.

Всего записей: 13876 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:41 11-09-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ради одиночного сервера въезжать в тему автодеплоймента это очень серьезный оверхед.  

я в общем согласен. но пускай каждый сам для себя решает - что ж ты благородные позывы к новым знаниям на корню душиш?. Не так уж там и сложно, было бы желание.
 

Цитата:
Большой выбор appliances - это потребительская замануха. Эффективно использовать такую машинку может только тот, кто умеет ее сам собрать. Либо обезьяна-оператор, прошедшая недешёвый тренинг.
 

  протев!
я понятия не имею, как собрать что то вроде UDA. Но использую ее часто, успешно, и с удовольствием. что я делаю не так?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:54 11-09-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
понятие ты как раз имеешь, в чем выше расписался: PXE + tftp + файл ответов.
 
а позывами к новым знаниям приходится управлять, назначать им определенный приоритет и т. д. И жалеть, что не родился компьютером ...
 
Добавлено:
 
"самоинженерия" (с) - процесс выстраивания (biootstrapping) инфраструктуры для самообразования. ESX как раз ее бесценный ключевой элемент.
 
 
Добавлено:
и машинки тоже к ней относятся - в качестве функциональных заглушек для тех элементов, въехать в которые поближе возможность пока не представилась.  

Всего записей: 13876 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:17 11-09-2008
Artur2005

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни а поставить его на простой комп моно (Core2 Duo E7200, P35, 4Gb, HDD SATA), или тока на хитрый сервак с Raid-масивом ??

Всего записей: 236 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 15:33 13-09-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Artur2005
моно, но остороно. Не на всякий встанет - как впрочем и не на всякий сервак с массивом.
 
Добавлено:
а вот "цена вхождения" несопоставима - потому, безусловно, резонно начинать с простых компов.

Всего записей: 13876 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:58 13-09-2008
Skiter2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят помогите нюбу...есть ESX 3.5 самый последней сборки...есть APC Smart-UPS 620 c COM портом интерфейсом управления RS232...есть софтинка Apcupsd(http://www.apcupsd.com) это одна из тех редких маленьких но очень мощных помощников которые бы сконтачили ESX и БП...цель этой связи в том чтоб когда питание пропадало то програмулина корректно скриптом завершало работы ВМок(Виртуальных машин) и корректно сворачивало ESX...моя проблема в том что в Линухе я не силён...но мне нужна помощь в том как это всё поставить и чтоб оно всё заработало...пожалуйста кто знает помогите...

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 19:18 13-09-2008
takedown

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, планируем внедрять VI, скачал ESX 3.5.0 build 110268 потестить.
Ставлю на сервак etegro hyperion RS570, установка проходит без проблем,но после загрузки падает в kernel panic при попытке загрузить драйвер e1000.o, на серваке 5 сетевух 4 гигабитных intel pro 1000 и одна какая-то 100 мегабитная. При этом до этого я ставил туда ESXi и он заработал нормально, но только потому что у него нет драйвера e1000 и видит он только 100 мегабитную сетевуху,а нужны все. Я немного погуглил и по сайту vmware поискал, нашёл похожие проблемы,но без решений. Как пофиксить? Пока что ищем новые сетевухи...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 14:34 15-09-2008
lovingood

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста новичку!
Есть сервак Tyan Tank GT20 с материнкой  tyan S5191. На ней встроеный чипсет ICH7R и есть один свободный PCI-X порт. Как я понимаю ESXi нормально с таким рейдом работать не будет. Так вот посоветуйте не дорогой контроллер для 4ех САТА дисков, который без проблем заведеться с VMWARE.
 
Заранее все спасибо.
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 14:34 15-09-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
Подскажите пожалуйсто
Установил на ESX: APC Network Shutdown
всё сделал, как описывалось в этом посте http://communities.vmware.com/message/575466
 
Однако, когда по 80-му порту пытаюсь зайти на этого клиента не проходит не один пароль!
Ни root'a ни тот пароль, который я вбивал при настройке APC Network Shutdown
Что я делаю не так?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 18:07 17-09-2008
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему по 80, у Network Shutdown порт 3052

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 09:14 18-09-2008
forsakengod



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Не подскажет ли многоуважаемый all?
Ставлю ESXi на HP Proliant DL360 G5, но в закладке состояния нет рэйда.
Это единственная причина которая тормозит размахнуться на 3 таких сервера.
Нужна именно паккардовская флешка или что я делаю не так?
 
PS
здесь
http://media.techtarget.com/digitalguide/images/Misc/oshs_1.jpg
есть вкладка storage
у меня
http://img295.imageshack.us/my.php?image=37497546bi2.jpg
нет

Всего записей: 77 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 13:44 18-09-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forsakengod
Как сказал один умный человек - "ESXi общается с железом через CIM - а у HP поддержка CIM неполная, в частности mass storage не представлен совершенно."
 
Мне пока что всё ещё не ясно - даже если ESX увидит локальный дисковый контроллер, как оно будет сигнализировать наружу о том, что аппаратный RAID "савсэм-савсэм плёха, диска-ма вылитил, менять нада, насяльника"? Гастарбайтера садить перед VI-консолью, что ли?

Всего записей: 342 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 00:15 19-09-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lovingood
http://www.vm-help.com/esx/esx3.5/Whiteboxes_SATA_Controllers_for_ESX_3.5_3i.htm
 
не оно?

Всего записей: 342 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 08:38 19-09-2008
forsakengod



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так нет. Оно работает, и по ссылке и тут http://vmware.com/pdf/vi35_systems_guide.pdf
Написано - совместимо. Ставится, работает, но не мониторит. А сервера должны уехать и смотреть на них будет некому, а ждать когда два диска подохнут ...

Всего записей: 77 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 09:47 19-09-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forsakengod
Я знаю, что оно работает. CIM то нужен не для работы, а именно для мониторинга.
И я сейчас нахожусь в похожей ситуации.
 
Пока что вижу два варианта - внешнее хранилище на NFS или ждать ESX4.
 
Кто видит больше?

Всего записей: 342 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 11:28 19-09-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
Подскажите пожалуйсто
Установил на ESX: APC Network Shutdown
всё сделал, как описывалось в этом посте http://communities.vmware.com/message/575466
 
Однако, когда по 80-му порту пытаюсь зайти на этого клиента не проходит не один пароль!
Ни root'a ни тот пароль, который я вбивал при настройке APC Network Shutdown
Что я делаю не так?
 
 
Valery12

Цитата:
А почему по 80, у Network Shutdown порт 3052

 
Да, я ошибся. Захожу на порт 3052
Вообщем окно APC клмента открывается и просит ввесит логин и пароль, но я не понимаю какой ему нужен?
Не подоходят пароли, которые я вбивал при настройке APC клиента

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 11:51 19-09-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru