Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
prinzC

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMWare VDI - Virtual  Desktop Infrastructure

Всего записей: 43 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 00:31 31-01-2007 | Исправлено: prinzC, 00:32 31-01-2007
DenLee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, появилась проблема
На прошлой нед. поставил себе VMware esx Server
Все настроил
Прикрутил лицензии
Поставил на него win2k3 c SQL’05
Все чудесно работало, а сегодня решил посмотреть как там дела и…
Все висит, при попытке посмотреть на консоль в клиенте выскакивает ошибка
Error Connecting: VMX connection handshake failed for mks of (тут хекс ) (тут имя  моей VM)
Где копать?
service mgmt-vmware restart не помогает
Перезагрузка всей системы  не помогает =(
Хелп!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:23 02-02-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
service mgmt-vmware restart

говорят, помогает service mgmt-service restart и vmware-vmkauthd restart  
 
еще встречал упоминания, что иногда помогает отключение всех CD и FDD.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 21:53 02-02-2007 | Исправлено: Michigun, 21:54 02-02-2007
DenLee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
говорят, помогает service mgmt-service restart и vmware-vmkauthd restart  
 
еще встречал упоминания, что иногда помогает отключение всех CD и FDD.

 
пробовал
не помогает
а service mgmt-service restart это для VC, а у меня только ESX
 
 
 
Добавлено:
спутал с service mgmt-service restart
но сути не меняет
отключение всего
как и подключение вновь соэданной перефирии не помогает =(
что делать?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:02 03-02-2007
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenLee
Давай логи.
У меня похожая ситуация. После плановой перезагрузки и бэкапа! отказалась стартовать w2003 (с этой ошибкой) потом появилась ошибка своп-файла. Перезагрузить хост пока не могу, восстановил рядом из бэкепа (только что сделаного) - все поднялось.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:42 03-02-2007
shon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All!
 
Кто нить ставил в ESX 3.0.1 SCO Unix OpenServer 5.0.7?
Тип системы вибираю соотвественно Other.
 
Не знаю как его заставить увидеть виртуальный SCSI диск на BusLogic или LSI...
Пробовал подсовывать дрова с двух идущих дискет с ним на Bus и LSI - не видит... (
Может подскажите что сделать или где можно копать? есть какие-нить варианты?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 00:09 05-02-2007 | Исправлено: shon, 00:12 05-02-2007
DenLee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Notser откуда логи? тут их столько... ((((
пришлю любые, только подскажите, откуда нужно )
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:21 05-02-2007
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenLee
На форуме вмваре говорят надо вспомнить что установлено на комп управления в последнее время (они пишут про проги для мобильного). Или попробовать поставить консоль на другой комп.
Лог - vmware.log из корня гостевой машины. Не весь, конечно, а вокруг ошибки.
 
 
Добавлено:
Я нашел что мешает!  
Снес NOD32, поставленный неделю назад - все заработало
 
 
Добавлено:
shon
http://www.vmware.com/community/thread.jspa?messageID=518910&#518910
похоже не выйдет

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 20:48 05-02-2007
DenLee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или попробовать поставить консоль на другой комп.

это и помогло
странно, не думал, что это такой сырой продукт, да и линух там старый
 внутри
а еще денег хотят )))
за что тут платить? ех
ладно, что-то я от темы отклонился
похоже, что клиент поставленный на висту
живет не долго...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:16 06-02-2007
shon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 Notser:

Цитата:
shon
http://www.vmware.com/community/thread.jspa?messageID=518910&#518910
похоже не выйдет

 
похоже вышло ) и еще вчера )
 
http://aplawrence.com/OSR5/smithosr5vmware.html
http://www.vmware.com/community/thread.jspa?threadID=1811
http://dbforums.com/showthread.php?s=06817b24cff1d049b38440f09891c5ab&t=427659&page=1
 
так что все ГУТ!

Всего записей: 37 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 18:29 06-02-2007
mrsol12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал исошник [VMware ESX Server 3.0.1] esx-3.0.1-32039.iso
Закатал на сидюк.
Начинаю ставить. Когда доходит до графической части, то при нажаитии далее. Пишет что нет не одного сетевого интерфейса.  
На борту три сетевухи. Одна из них встроенная.  
Вот как их опеределяет фрюка.
 
rl0: <RealTek 8139 10/100BaseTX> port 0x1100-0x11ff mem 0x48001100-0x480011ff irq 22 at device 1.0 on pci5
miibus0: <MII bus> on rl0
rlphy0: <RealTek internal media interface> on miibus0
rlphy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
 
vr0: <VIA VT6105 Rhine III 10/100BaseTX> port 0x1000-0x10ff mem 0x48001000-0x480010ff irq 18 at device 2.0 on pci5
miibus1: <MII bus> on vr0
ukphy0: <Generic IEEE 802.3u media interface> on miibus1
ukphy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
 
fxp0: <Intel 82801GB (ICH7) 10/100 Ethernet> port 0x1200-0x123f mem 0x48000000-0x48000fff irq 20 at device 8.0 on pci5
miibus2: <MII bus> on fxp0
inphy0: <i82562ET 10/100 media interface> on miibus2
inphy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
 
Читал где-то в этой ветке, что можно типа скормить дравера с дискеты. Но вот вопрос, какие именно нужно дрова (просто для линукса или же под какуе-то определенную версию, в пингвинах не силен, больше в чертях ). И второй вопрос как ему скормить эти дрова. Или я не там копаю?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-02-2007 | Отправлено: 14:07 08-02-2007
mrsol12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аууу, есть кто живой?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-02-2007 | Отправлено: 14:23 12-02-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrsol12

Цитата:
Аууу, есть кто живой?
Все ушли на фронт. За подобные вещи модераторы могут наказать Вас. Форум это не чат. Ответы не появляются в режиме реального времени.

Всего записей: 6828 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 14:56 12-02-2007
dragonwork



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2-а вопроса :
а) какими средствами можно "клонировать"  виртуальную машину созданную на esx server ? в частности 2-е VM.системы с с линуксами и фрибсд ?
 
б) поставил 3.0.1 есх сервер, на отдельной машине завел сервер лицензий. есх его видит - с этой стороны все ок. Ставим на еще одну машину( под 2003 стандарт едишиин )- VirtualCenter Managment Server 2.0 . После установки подключаюсь к VC , но ни виртуальных машин на ранее установленом ЕСХ-е ни самого ЕСХ я не вижу.
 
если натравить VI клиента на прямую на есх сервер или опять же через вебдоступ но напрямую на есх сервер - то тут все ок .
в чем может быть затык ?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 19:34 13-02-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а) какими средствами можно "клонировать"  виртуальную машину созданную на esx server ? в частности 2-е VM.системы с с линуксами и фрибсд ?  

Если есть созданная под esx'ом вирт машина, вв ее контекстном меню есть опция Clone. Как ни странно, эта операция клонирует существующую машину.

Цитата:
б) поставил 3.0.1 есх сервер, на отдельной машине завел сервер лицензий. есх его видит - с этой стороны все ок. Ставим на еще одну машину( под 2003 стандарт едишиин )- VirtualCenter Managment Server 2.0 . После установки подключаюсь к VC , но ни виртуальных машин на ранее установленом ЕСХ-е ни самого ЕСХ я не вижу.

В виртуал центре создаете обьект Datacenter, в него делаете действие add host. Вбиваете имя хоста, пароль рута и вуаля.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 20:43 13-02-2007
serguey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, уважаемые, а с SAS (Serial Attached SCSI) оно (то бишь ESX) будет работать?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 20-08-2004 | Отправлено: 13:47 15-02-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
serguey
Зависит от контролера(поддерживается\нет) но скорее всего да.
читайте http://www.vmware.com/pdf/vi3_io_guide.pdf

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:23 15-02-2007
serguey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Я так понимаю, что важен протокол общения контроллера и дисков (в частности для драйвера), а не физический стандарт (что и видим в SAS где протокол SCSI a соединение последовательное). То есть в достаточной степени можно утверждать что любые SAS контроллеры у которых есть параллельные аналоги SCSI поддерживаемые ESX, также поддерживаются (драйвер подойдет)?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 20-08-2004 | Отправлено: 15:58 15-02-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
serguey
Вы правы. Основное тут - если драйвер подойдет.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:10 15-02-2007
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, подскажите, на какую платформу смотреть при покупке сервера под VMWare ESX?  
AMD Opteron 4 * DualCore  
или  
Intel Core2    2 * QuadCore
 
Памяти в обоих случаях для начала гиг по 16.
 
То есть в сумме и там и там по 8 честных ядер, вопрос какая конфига будет работать быстрее, если предполагается нагружать ее скажем десятком-двумя виртальных Win2k3 серверов заннимающихся  задачаи типа резервного контроллера домена, front-end server MS Exchange, различные пилотные проекта по обкатке софта, fax-server и т.п.
 
Есть подозрение что Opteron'ы гораздо лучше работают с оперативкой...
С другой стороны Core2 вроде как побыстрее...
 
Короче, выручайте советом Если у кого есть реальный опыт -- делитесь!

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 16:44 16-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru