Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
sergkw

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shammer
 
Вопрос про время уже вроде поднимался:
http://kb.vmware.com/kb/1339
 
(я полагаю вопрос идёт про  
Now you can set the local hardware clock to the NTP synchronized local system time. Run:
hwclock --systohc
)

Всего записей: 56 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 10:01 03-08-2007
DenKZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shammer
PIC и APIC - еще сильно отличаются по работе в среде SMP, у меня 8 ядер...
А в ревизиях может быть дело, т.к. первые мамки до выхода 53хх серии процов не умели работать с FSB 1333MHz...
 
 
Добавлено:
По последней версии HCL- биос 74... у меня стоит 79...
попробую откатится... но я уверен результат будет тот-же...

Всего записей: 84 | Зарегистр. 13-09-2003 | Отправлено: 10:10 03-08-2007
Shammer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 sergkw
прочитал, спасибо.
 
 
2 DenKZ
да..  на 8 ядер разница есть =)))) Но насчет ревизий ты не совсем прав. замена некоторого количества чипсетного обвеса, не означает замены чипсета и сторонних контроллеров. а вот ревизия биоса (а она будет другой) может более чем сильно подпортить жизнь. например взять твой случай... Если на твою мамку накатить биос 64 версии (при условии совместимости этой версии с процами и пр.),  то вероятнее всего все запустится без особых проблем.
 
Сегодня утром ради эксперимента погонял 1процовую мамку и поменял пару раз на ней биос. с первой ревизией биоса при установке ESX - kernel panic и падение, на той ревизии которя шла при покупке - все стартует штатно, обновил биос до последней версии - не грузится мегарейд пока полностью не отключено сата.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 11:04 03-08-2007
DenKZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Откатился до версии BIOS 74, BMC 58, FRUSDR 40
Запустился однако.... Шаман однако....
 
Намудрил что то Intel в своем BIOS-e....
Щас буду их косячников пинать....

Всего записей: 84 | Зарегистр. 13-09-2003 | Отправлено: 11:06 03-08-2007 | Исправлено: DenKZ, 11:08 03-08-2007
iltmpz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите: что за файл: hostname-flat.vmdk оказался в datastore и как от него избавиться?
Ситуация: Хотел создать виртуальную машину, а на диске нехватает места.
Залез в datastore, а там для некоторых виртуальных машин (например, с именем "hostname") - 2 файла: hostname.vmdk и hostname-flat.vmdk одинакового размера.
Пробовал удалить hostname-flat.vmdk (при работающей машине) - создает заново.
 
 
Добавлено:
Удалил при выключенной машине - удалились оба: и hostname.vmdk, и hostname-flat.vmdk

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:10 06-08-2007
Shammer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 iltmpz  мда..,  бывает.....  просто нет слов.
 
1.  hostname.vmdk это  Disk Descriptor File описывает структуру и тип HDD виртуальной машины
2.  hostname-flat.vmdk  это и есть тот самый HDD виртуальной машины
Проще говоря, эти файлы и есть виртуальная машина. Удалив эти файлы, ты удалил виртуальную машину.
 
Искренне надеюсь, что ты не удалил машину в которой лежит чтото важное.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 13:27 06-08-2007 | Исправлено: Shammer, 13:32 06-08-2007
vvin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ ! с NFS муть так и не понял чё каво...
вобщем сторадж (в одной подсети) на NFS (cервер Linux)
все добавил его в сторадж ни одной ноде и на другой
 
мигрировал на него машинку
все прошло гладко
 
но машинка не стартует пишет unaccessible Нard Drive
 
на NFS сервере разрешено писать читать по сети
 
какие-то ещё права нужны??
 
подскажите

Всего записей: 19 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 13:32 06-08-2007
iltmpz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shammer
Да, точно, спасибо. И правда - оба файла есть для каждой виртуальной машины. Я думал - каждый файл занимал место размером с диск (т.е. в сумме в 2 раза больше места, чем надо), похоже, это не так.
Конечно, на критичной машине такие эксперименты не провожу - попробовал на тестовой (хотя ее резервную копию перед этим не сделал, ну да ее не жалко).
 
А места нехватает по другой причине, но пока не понимаю:
У меня свободно 460Гб, создаю диск на 400Гб - пишет "нехватает места". Создаю 2 диска по 200Гб - все ок. И почему бы это, интересно?..

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:44 06-08-2007
bargo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день.
 
Только начинаю копаться во всем семействе,
но очень волнует вопрос, можно ли создать диск виртуальной гостевой системы
в оперативной памяти основной.
 
Подскажите, где копать.
 
(Родная функция или есть иной вариант связки...)

Всего записей: 96 | Зарегистр. 17-05-2004 | Отправлено: 17:21 06-08-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bargo
Сам понял, что спросил?  

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 09:22 07-08-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvin
НА сторону NFS сервера нужно дать права на чтение и запись для рутовых пользователей, тогда и машины будут мигрировать и стартовать тоже.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 09:41 07-08-2007
lav75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ! подскажите плиз
есть сервак с ESX 3.0.1 и дисковая полка MSA60 c 12 750GB винтами в RAID5, создан один логический диск занимающий все пространство - около 7ТБ.
если подключить эту полку с серверу, то можно ли будет замапить этот логический диск напрямую на виртуальный сервер? не хочеться заморачиваться с vmfs, к тому же я не знаю как она (vmfs) будет себя вести при таких размерах диска. вариант с созданием логических дисков меньшего размера неприемлем. заранее спасибо!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 10:34 07-08-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lav75
Можно попробовать как RAW, а уверен, что OS его весь увидит?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:36 07-08-2007
Shammer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 bargo
 
Батенька, что сегодня пили? =)
Теоретически это возможно. Практически - никому не нужно. Если так хочется попробовать сделать такого монстра, то используй GSX сервер в винде или VMplayer в винде или линухе.  ESX сервер для таких извращений не предназначен, у него несколько иное назначение =).
 
Добавлено:
2 lav75
 
ВСЯ интересующая тебя информация есть в "vi3_san_guide.pdf" , который превосходно скачивается с   http://www.vmware.com/support/pubs/vi_pubs.html . Это штатный мануал на тему присоединяемых к ESX стораджей.
    RTFM в общем =)
 
Добавлено:
Коллеги-ESXоводы =) Есть просьба поделиться впечатлениями\опытом по поводу работы ESX и NFS\iSCSI. (Больше интересует NFS)
 
Предистория:
Планирую собрать почтовый кластер для примерно 100юзеров, на эксчаге, железо - 2 ESX сервера + 1 сторадж. На ESX"ах сейчас крутятся контроллеры домена и всякая мелочь. Сторадж обычная машина с рейдом, денег на direct сторадж врядли дадут. У юзеров в оутглюках проверка почты каждые 5минут, на сторадже лежат всякие документы (нагрузка незначительная).
Планирую поднять NFS на сторадже, и запендюрить туда кластер.
 
Соответственно вопрос, это получится или будут жесткие тормоза? Какие есть варианты? Ктото пробовал, если да, то на сколько юзеров?
 
ЗЫ. В кластер будут собираться гостевые операционки а не сами ESX"и. Или может лучше сами ESX"и собрать ?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 10:42 07-08-2007 | Исправлено: Shammer, 11:03 07-08-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shammer
 

Цитата:
ЗЫ. В кластер будут собираться гостевые операционки а не сами ESX"и. Или может лучше сами ESX"и собрать ?
- на мой взгляд лучше в кластер собрать сами ESX - соответсвенно операциннками будет проще и намного удобнее управлять. А так все зависит от предпочтений.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 11:48 07-08-2007
Shammer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И в догонку.., кто нибудь поднимал на винде NFS шары? если да, то как оно дружит с ESX и если дружит хорошо, то на каком софте.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 12:21 07-08-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shammer
Я поднимал на винде шары программой  расположенной по этому адресуhttp://up.spbland.ru/files/070720113/.  ESX сервера видят расшаренные диски. Единственное, что то я  там с правами напутал, поэтому копировать я могу машину а запустить не получается. Попозже разберусь. А там все видит и все нормально работает.
 
Добавлено:
Shammer  
А ты на самом ESX не пробывал поднять NFS - сервер? Просто клиента я поднять могу, а вот сервак не получается. Может кто то что -то подобное делал?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 12:41 07-08-2007
Shammer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 vecialfor
 
 я скачал эту программу, установил, все запустилось. но у нее ограничение на 30 дней вроде. лекарства к ней не видел. С правами все просто, на первой странице в первой колонке хост(я оставил all), во второй колонке те юзверы что имеют доступ на чтение\запись (я оставил на время тестов everyone), в третьей колонке только те кто может читать.  
Можно поднять и на ESX но не забывай открыть нужные порты на файрволе ESX и отконфигурить сетку.
Эта прога дает доступ и создаются все файлики виртуалок но возникают проблемы с установкой ОС. Мое предположение - из-за того что софтина демоверсия. сейчас подкачиваю несколько других и ищу ключики, потестю и отпишусь.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 14:30 07-08-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shammer
Большое спасибо, а ты не мог бы поподробнее рассказать как поднять NFS - сервер на ESX. Какие именно порты открыть, и как, буду оооооооооооочень признателен!))

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 15:05 07-08-2007
vvin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]НА сторону NFS сервера нужно дать права на чтение и запись для рутовых пользователей, тогда и машины будут мигрировать и стартовать тоже.

 
а порусски? на оси где NFS есть права (захожу с любой тачки) пишу удаляю..
на файловой системе тоже все гуд
 
на чем права то надо?
 
да ещё особенность.. не стартует если я в VirtualCentr захожу serverVcentr /логин/пароль доменные
 
если на отдельную тачку VirtualClientom захожу то все нормально
стартует там захожу под root

Всего записей: 19 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 15:08 07-08-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru