#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
сайт, на котором собраны разнообразные доп утилиты(не родные) к ESX.
Может быть, стоит в шапку
 
http://www.vm4all.com/

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:28 23-08-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alexey777555  
http://www.esxguide.com/esx/component/option,com_alphacontent/section,1/cat,11/task,view/id,2/Itemid,80/

 
Michigun, спасибо !
 
Но по этой "vmware-cmd /vmfs/volumes/44ebf538-51cc7998-2525-00145e1b556a/printer/printer.vmx removesnapshots" команде удалятся все снапшоты, в том числе и те которые сделаны через snapshot manager. А вот как удалить только те что были сделаны через vcbMounter ?
 

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 13:13 23-08-2007
lepeshkinag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлен VMware ESX Server 3.0 пытался установить на виртуальную машину Windows 2008 server beta не находит SCSI диски, в чем проблема?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-06-2006 | Отправлено: 13:30 23-08-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется ESX 3, в нем как я понял есть встроенный агент для Veritas BE, есть соответственно установленный сам Veritas, но я никак не могу увидеть в нем сервант с ESX. Собственно вопрос - что подкрутить и где, чтобы бэкапить ESX при помощи Veritas BE?
 
Добавлено:
lepeshkinag
А ты уверен, что в ESX есть поддержка 2008 серванта и, что к самому 2008 подходят SCSI дрова лежащие в ESX?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:24 23-08-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ помогите. Такой вопрос. Значит есть кластер, в него входит три ESX сервера. Общее количество хранилищ = 5. Три диска расшарены по NFS, и два диска просто SCSI. Я создал несколько ресурсных пулов для нескольких пользователей соответсвенно. ТАк вот проблема в следующем. Захожу я от какого нить пользователя (не администратора) создаю виртуальную машину. И получается, что создать виртуальную машину я могу на 4 дисках из 5, а на пятом SCSI пишет следующее "A specified parameter was not correct". Попробывал создать виртуальную машину на этом диске под админом - так все создается. Подскажите что делать.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 09:42 24-08-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый.
 
Народ, поделитесь пожалуйста  - кто какую схему бэкапирования виртуальных машин использует ?
Хочется выработать оптимальное решение. (Быкапы предпологаю делать на выделенный сервер с IDE дисками по сети).

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 11:02 24-08-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey777555
Вот прикручиваю веритас, но что-то пока не понял где в агенте настройки покрутить, чтобы сервер бэкапа его увидел. Вижу, что стартует агент, но не могу насти файл конфига от него и в доках ничего нет.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 11:36 24-08-2007
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Shammer

Цитата:
Представь на секунду, что у тебя упал ESX или аппаратно сам сервак, на которов крутится вирмашина с VC. что произойдет? HA,DRS и др. приблуды управляются именно VC как я понимаю. Нет VC, нет и всего остального. Осознаешь? =))  

На семинаре по ВЫМвыри прозвучли интересные рекомендации от самой вымвари -- ставить VC на одну из виртуальных машин. и были инетресные слова что типа grace period VC -- 14 дней. То есть 2 недели все будет жить и без него.
 
Да, мне это тоже странно, но за что купил за то и продаю, где-то были визитки, можно поробовать у людей поподробней поспрошать.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 14:12 24-08-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
Тоже хочу попробовать с Backup Exec поиграться. По результатам отпишусь.
А пока копирую через самописные скрипты
 
 
Кстати, а как создать копию (не бэкап) вертуальной машины ?
 

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 14:36 24-08-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то типа grace period VC -- 14 дней. То есть 2 недели все будет жить и без него.  

не совсем так - это если сервер лицензий(который обычно на одной машине с VC стоит) упадет - то без него 14 дней все проработает. и только по истечении 14 дней станет просить лицензий.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:02 24-08-2007
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fader

Цитата:
Если бы все было так просто я бы не спрашивал. Мне необходимо использовать именно исошку (нет физ. доступа к вирт. хосту), следовательно нужен x64-драйвер CD-привода.  

 
Погоди, я чего-то не понимаю... А кто мешает положить исошку через то же WINSCP прямо на ESX а потом подмонтировать сдром как datastore file?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:19 24-08-2007
Fader



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Serjevski
 
Не все так просто. Почитай еще раз внимательно 39-ую страницу чтобы понять смысл проблемы.

Всего записей: 897 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 15:21 27-08-2007 | Исправлено: Fader, 15:24 27-08-2007
ahel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Alexey777555

Цитата:
Кстати, а как создать копию (не бэкап) вертуальной машины ?

 
Clone

Всего записей: 24 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 16:47 27-08-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ahel
Насколько мне известно функция "clone" доступна только через VMware Virtual Center. У меня этот пакет не стоит. Я сделал проще -  скопировал образ диска виртуальной машины, а при создании новой указал его как исходный.
 

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 10:38 28-08-2007
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, а никто не сталкивался с таким сообщением "EXT2-fs warning: maximal mount count reached, running e2fsck is recommended"?
 
Что с ним делать? На суппорте сказано что вроде как можно игнорировать если возникает во время работы, но не сотит игнорировать если возникает при загрузке... ссылка  
 
Но может кто поподрорбней объяснит как от него избавиться?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 11:04 28-08-2007
ahel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to Serjevski
 

Цитата:
Коллеги, а никто не сталкивался с таким сообщением "EXT2-fs warning: maximal mount count reached, running e2fsck is recommended"?  
 
Что с ним делать? На суппорте сказано что вроде как можно игнорировать если возникает во время работы, но не сотит игнорировать если возникает при загрузке... ссылка  
 
Но может кто поподрорбней объяснит как от него избавиться?

 
Да, на это можно не обращать внимание, исправлено в версии ESX 3.0.2
 
можно еще здесь почитать
http://www.vmware.com/community/thread.jspa?threadID=52555&tstart=0

Всего записей: 24 | Зарегистр. 31-08-2006 | Отправлено: 14:18 28-08-2007 | Исправлено: ahel, 14:58 28-08-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ а никто не подскажет как сделать так, чтобы при переносе с одного сервера на другой сохранялись слепки (snapshots) системы?? А то делаю их, а при переносе сохраняется только последняя версия ОС с последним снимком((

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 15:50 28-08-2007
asnissa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Проблема такая: При подключении к хосту выдает ошибку "Filed to configure management account" перед этим выдает предупреждение "The host is already being managet by IP address: 10.1.0.7". собственно случилось все после переноса центра с машины 10.1.0.7 на другую, я так понимаю где-то осталась ссылка на старый сервер центра управления VMWare. Старый сервер безнадежно потерян, удалить правильно не получится. Подскажите где удалить... Или как быть... Спасибо

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 16:33 28-08-2007
CHIRT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2asnissa
 
а IP-адрес старого (безнадёжно потеренного) сервера в новый подставить не пробовал?

Всего записей: 159 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 17:00 28-08-2007
asnissa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня 2 хоста и один был удачно удален и заного добавлен в новый центр... Так что если поменять iP то другой хост слетит, кроме того н аэтом сервере еще много чего крутится...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 17:06 28-08-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru