Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
faust72rus



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
карты нету, вот в портах и проблема кто подскажет какой из tty явтся физическим первым комом?
 
Добавлено:
в статьях речь идёт о ESX Server у меня урезанная беслплатная версия ESXi - rpm у неё нет

Всего записей: 536 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 09:05 29-10-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faust72rus
Думаю первым будет tty0...
Как варианn можно попробовать привернуть прогу путем установки пакета из RPM на нормальной линух машине со схожей версией OS, по моему там RH Ent 3 и последующим переносом файликов по нужным местам в ESXi.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 13:19 29-10-2008
sergi88



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько я знаю в ESXi не поддержки не COM не LPT? поэтому работать с упсом возможно только по сети.
 
brassnet
 
В ESXi используется не RH Ent 3

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 15:21 29-10-2008
faust72rus



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В той версии что стоит у меня есть вот такая весчь
 

 
помогите я чёт не догоняю что тут и как... (
 
Добавлено:
Как это понять?

C:\Program Files\VMware\VMware VI Remote CLI\Perl\apps\host>hostops.pl --server
10.10.1.100 --username root --password Pa$$w0rd --operation shutdown
Required command option 'target_host' not specified.
 
Synopsis: C:\Program Files\VMware\VMware VI Remote CLI\Perl\apps\host\hostops.pl
 OPTIONS
 
 
Command-specific options:
   --cluster
       The cluster in which to add the host
   --folder
       The folder in which to add the host
   --force (default '0')
       Flag to specify whether or not to force the addition of host even if this
 is being managed by other virtual center.
   --operation (required)
      Operation to perform on target host:add_standalone, disconnect, enter_main
tenance,exit_maintenance, reboot, shutdown ,addhost,removehost, moveintofolder,
moveintocluster
   --port
       The port number for the connection
   --quiet (default '1')
       Flag to specify whether or not to provide progress messages as the virtua
l machines are suspended for some operations.
   --suspend (default '0')
       Flag to specify whether or not to suspend the virtual machines
   --target_host (required)
      Target host
   --target_password
      Target host password
   --target_username
      Target host username
 
Common VI options:
   --config (variable VI_CONFIG)
      Location of the VI Perl configuration file
   --encoding (variable VI_ENCODING, default 'utf8')
      Encoding: utf8, cp936 (Simplified Chinese), iso-8859-1 (German), shiftjis
(Japanese)
   --help
      Display usage information for the script
   --passthroughauth (variable VI_PASSTHROUGHAUTH)
      Attempt to use pass-through authentication
   --passthroughauthpackage (variable VI_PASSTHROUGHAUTHPACKAGE, default 'Negoti
ate')
      Pass-through authentication negotiation package
   --password (variable VI_PASSWORD)
      Password
   --portnumber (variable VI_PORTNUMBER)
      Port used to connect to server
   --protocol (variable VI_PROTOCOL, default 'https')
      Protocol used to connect to server
   --savesessionfile (variable VI_SAVESESSIONFILE)
      File to save session ID/cookie to utilize
   --server (variable VI_SERVER, default 'localhost')
      VI server to connect to. Required if url is not present
   --servicepath (variable VI_SERVICEPATH, default '/sdk/webService')
      Service path used to connect to server
   --sessionfile (variable VI_SESSIONFILE)
      File containing session ID/cookie to utilize
   --url (variable VI_URL)
      VI SDK URL to connect to. Required if server is not present
   --username (variable VI_USERNAME)
      Username
   --verbose (variable VI_VERBOSE)
      Display additional debugging information
   --version
      Display version information for the script
 
 
C:\Program Files\VMware\VMware VI Remote CLI\Perl\apps\host>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 

target_host чему равен?

Всего записей: 536 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 07:55 30-10-2008
topnadodm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
Столкнулся с 2 проблемами после установки VMware ESX Server 3.5.0 на сервер HP Proliant DL365 G1 (2 двухядерных Opteron 2.2 GHz, 16 Gb памяти).
 
Первая проблема - не могу выделить Виртуальной машине под Win 2003 Server Enterprise больше 3,5 Гб оперативной памяти, /pae стоит, но система упорно отказывается видеть всю память. Если ставишь 4 Gb видит 3,75 Gb и отваливаются сетевые карты, им не выделяются ресурсы. Ставишь 8 Gb - видит 7,75 Gb и опять без сетевых. В документации значится, что до 64 Gb памяти на виртуальную машину, но у меня не получилось выделить больше 3 Гб.
 
Вторая проблема - на сервере 1С тоже под Win 2003 Server Enterprise с 2Гб оперативы время от времени отпадают сетевые карты. Настроены 2 сетевые, одна смотрит в сеть с пользователями, а вторая в сети с ms sql сервером, который тоже поднят на этой же машине (у него тоже иногда сеть пропадает). И время от времени сеть просто "умирает", при этом в свойствах подключения статус "Подключено", но обмена пакетами не происходит. Помогает перезагрузка или же просто отключение и включение сети в свойствах подключений. Куда копать, не знаю.
 
Может кто сталкивался, буду очень благодарен за подсказки.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-10-2008 | Отправлено: 12:39 30-10-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
topnadodm
Пользуйтесь нормальными дистрами винды. Такое может быть на сомозборках всяких...
Сам юзаю Ent версии ни один год, как на реальном железе, так и в ESX, ни каких вышеописанных траблов не наблюдается.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 13:30 30-10-2008
faust72rus



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
просто винда у тебя 32 битная (а у молодого человека постом выше видимо х64) она НЕ видит память более 4 гигов - битов не хватает,а 32 битная видит лишь редакция Datacenter (коей у тебя по видимому нету) и то за счёт расширений и дополнительных бит под адресацию памяти (используя доп ресурсы Проца)

Всего записей: 536 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 13:50 30-10-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faust72rus
Кто тебе эти глупости сказал? Версия энтерпрайз видит до 32 гигов и 8 процов, даже 32х битная!  
Курим RTFM до просветления, прежде чем такие комменты давать!  
http://www.microsoft.com/Rus/WindowsServer2003/evaluation/features/compareeditions.mspx

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:01 30-10-2008 | Исправлено: brassnet, 14:05 30-10-2008
faust72rus



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
значит у него не Enterprise Edition

Всего записей: 536 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 14:08 30-10-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
значит у него не Enterprise Edition

Думаю чел в состоянии прочитать с экрана свою версию...
Вот только что это за дистр, откуда взят? Возможно траблы с дровами от сетевух, или само железо глючит.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:30 30-10-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Версия энтерпрайз видит до 32 гигов и 8 процов, даже 32х битная!

насколько я понимаю - это гонево.
По ссылке для Ent указанно частичная поддержка максимума памяти в 32ГБ.
Это означает, что 32битная версия НЕ поддерживает столько, но есть 64битная, которая поддерживает.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:14 30-10-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть машина с двумя Xeon`ами 3.4GHz (никак не пойму - HT они или DualCore, серверу почти четыре года). На этом железе на baremetal в Win2003 крутятся два разных сервиса - MSSQL и некий application server.
 
Хочу поставить новую машину на Quad-Core Xeon E5420, на ней сделать две виртуалки и разнести сервисы по ним. Лично я думаю, что надо делать однопроцессорные виртуалки. Но в таком случае возникает резонный вопрос - хватит ли производительности одного ядра E5420 на обслуживание MSSQL`я и другого ядра на этот сервер приложений?
 
Сейчас в device manager`е и task manager`е видно 4 процессора, средняя загрузка в течении рабочего дня - не более 30-40%.
 
Подскажите пожалуйста, надо ли использовать vSMP в таком случае?
 
добавка - или лучше виртуализировать это всё на старом железе, Xeon 3.4 GHz?

Всего записей: 342 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 15:31 30-10-2008 | Исправлено: Jaba_B_Ta3e, 22:21 30-10-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Это у тебя гонево, еще и к тому-же проблемы с чтением и пониманием прочитанного!
 
"32-разрядная версия Enterprise Edition и 64-разрядная версия Standard Edition поддерживают до 32 ГБ оперативной памяти."
К тому-же имею два работающих ENT с 16 гигами на борту прелестно работающими и видящими все 16 гиг, и никаких там извратов в виде /PAE и т.д. нет.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 15:31 30-10-2008 | Исправлено: brassnet, 15:36 30-10-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлено:
Судя по таблице на Intel.com - существующий процессор либо DualCore X5272, либо ещё из старых, 90nm. Пока не определился.
 
UPD: Определился. Да, это старый проц с 1мб L2 и HT

Всего записей: 342 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 15:40 30-10-2008 | Исправлено: Jaba_B_Ta3e, 22:19 30-10-2008
topnadodm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня стоит лицензонная Windows Server 2003 Enterprise Edition. Диски тоже куплены у Microsoft. Более того, рядом стоит сервер с 8 Гб оперативной памяти на нем система с этого же диска, но поставлена без виртуализации, сразу на железо. Видит все 8 Гб и проблем с памятью вообще не бывало.
 
Склоняюсь, что надо копаться где-то в настройках VMware ESX Server, но пока не могу найти где.
 
Добавлено:
Посмотрел на сайте VMware, в описании  написано о поддержке HP DL365 для VMware Server 3.5, требует Update 1, но я устанавливал сразу  VMware Server 3.5 Update 2 Build 110268.
 
Может есть смысл разделить сетевые карты, чтобы одна была задействована в сети 192.168.255.*, а вторая 192.168.114.*
Обмен в подсети 192.168.114.* идет как раз между серверами 1С и MS SQL, причем этот канал в десять раз загружен сильнее, чем канал от сервера 1С к пользователям, база довольно объемная.
И, соответственно, когда отпадает на сервере адаптер с адресом 192.168.255.* пользователи не видят 1С, если отпадает адаптер 192.168.114.*, то сервер 1С не видит сервера MS SQL.
Опять же спрошу, как это сделать быстро и безболезненно? Просто отключение сервера даже на 10 минут приносит мне очень много головной боли от начальства.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-10-2008 | Отправлено: 15:43 30-10-2008 | Исправлено: topnadodm, 16:36 30-10-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
насколько я понимаю - это гонево.
По ссылке для Ent указанно частичная поддержка максимума памяти в 32ГБ.
Это означает, что 32битная версия НЕ поддерживает столько, но есть 64битная, которая поддерживает.

действительно, был неправ. сорри.
надо же как я заблуждался %)

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:30 30-10-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кому интересно - я завёл ESX на ASUS P5Q (P45 чипсет; ICH10R); сходу разогнал 4-ядерник C2Q 9400 2.66 -> 3.6ггц (до 450 по шине) . Это навскидку, специально разгоном не занимался. Сетевуха вставная, чипсетное сата.  
 
Мать стоит 3.5 тыр. Думаю теперь рискнуть и взять 16гектар памяти (в конторах с манибэком такую не продают...)  
 
При этом на аналогичной плате P5Q WS не заводится вообще никак: валится в PSOD. То ли из-за неотключаемого PCI-X моста от NEС, то ли по подобной какой-то причине: хрен поймёшь.

Всего записей: 13848 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:23 30-10-2008 | Исправлено: LevT, 22:27 30-10-2008
Kammerer2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет !  
 
Поставил сервер, вроде все хорошо.  
 
НО.  
 
Скопировал виртуальный диск(ghost.vmdk) , который делал на Workstation, на сервер, через WinSCP. Хотел его подсунуть виртуальной машине на сервере - и не могу, файл при выборе не виден. Что такое ??

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 22:27 30-10-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kammerer2006
используй Converter или консольную команду vmkfstools

Всего записей: 13848 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:28 30-10-2008
Kammerer2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
 
О, спасибо. А я думал что Converter только для конвертирования рабочих систем.
Я поставил,  а потом прочитал что datastorage можно отформатировать с другим размером кластера. Насколько скорости прибавится ? У меня будут одни девелоперы и тесты, никаких боевых систем.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 22:47 30-10-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru