Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе утро.
 
Какому серверу? Серверу лицензий или esx-серверу? Если esx-серверу, то чем зачем тогда host-based ? Host-based скармливается esx-серверу - это да. Через Infrastructure Client. А лицензия server-based через сервер лицензий раздается по сети.
 
Или чего-то я недопонял?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 09:00 06-02-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините за такой вопрос. Вот есть несколько серверов ESX. На них крутиться несколько виртуальных машин. Некоторые из этих машин выведены в сетку с реальными машинами. Теперь вопрос. Если я настрою VLAN на ESX серверах средствами самого ESX, будут ли машины,выведенные с сеть с реальными, не видны для реальных машин, но при этом выходящими в инет?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 09:35 06-02-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp
Ну да, недоглядел, конечно же "server-based" работает только на сервере лицензий. И сервер лицензий необходимо поднимать, по тому, что хост не примет эту лицензию как файл.
Сервер лицензий доступен без ограничений на страничке Download ESX Server, Virtual Center, Consolidated Backup - VMware.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 09:37 06-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Извините за такой вопрос. Вот есть несколько серверов ESX. На них крутиться несколько виртуальных машин. Некоторые из этих машин выведены в сетку с реальными машинами. Теперь вопрос. Если я настрою VLAN на ESX серверах средствами самого ESX, будут ли машины,выведенные с сеть с реальными, не видны для реальных машин, но при этом выходящими в инет?
 

Если настроишь VLAN на вирт.коммутаторах, то пакеты, уходящие с них наружу(не все, само собой, а только от ВМ из vlan)  будут иметь vlan тег. Эти теги должны оказаться поняты твоим физическим коммутатором, и он должен их странслировать на шлюз, т.е. шлюз должен оказаться в одном vlan с твоими ВМ.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:53 06-02-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
А тогда вопрос следующего характера. А сами ESX я так понимаю не надо выводить отдельно в VLAN?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 10:45 06-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А тогда вопрос следующего характера. А сами ESX я так понимаю не надо выводить отдельно в VLAN?

эту фразу можно понять по разному. Так что подробнее.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:57 06-02-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
Вообщем я хочу ESX сервера отделить от остальных машин в сети, но так, чтобы виртуальные машины в сети не были отличимы от физических и могли спокойно общаться друг с другом и также выходить в инет.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 11:16 06-02-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unable to change license state as license server is not available.
 
Вот состояние и диагностика:
 
--------
Status
--------
Flexible License Manager status on Wed 2/6/2008 11:09
 
[Detecting lmgrd processes...]
License server status: 27000@wcool
    License file(s) on wcool: C:\Program Files\VMware\VMware License Server\Licenses\vmware.lic:C:\Program Files\VMware\VMware License Server\Licenses\VMwareSoftware.lic:
 
     wcool: license server UP (MASTER) v10.8
 
Vendor daemon status (on wcool):
 
 
--------
Diagnostics
--------
FLEXlm diagnostics on Wed 2/6/2008 11:23
 
-----------------------------------------------------
License file: C:\Program Files\VMware\VMware License Server\Licenses\vmware.lic
-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
License file: C:\Program Files\VMware\VMware License Server\Licenses\VMwareSoftware.lic
-----------------------------------------------------
 
 
Странно...пробовал разные лицензионные сервера. Странно. Все по умолчанию. Закинул только файл нормальной лицензии в папку и все. Что-то может надо настроить?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:07 06-02-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp
В какой-то из папочек, внутри C:\Program Files\VMware\VMware License Server\ есть лог, вот его хорошо было бы поизучать.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 12:18 06-02-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В том-то и беда, что нету лога
 
 
Содержимое папки C:\Program Files\VMware\VMware License Server
 
06.02.2008  11:47    <DIR>          .
06.02.2008  11:47    <DIR>          ..
06.02.2008  11:04    <DIR>          docs
16.11.2007  20:52           172 761 EULA.rtf
16.11.2007  20:49            10 240 installs.exe
05.02.2008  16:48    <DIR>          Licenses
16.11.2007  20:49         1 269 760 lmdiag.exe
16.11.2007  20:49         1 269 760 lmdown.exe
16.11.2007  20:49         1 294 336 lmgrd.exe
16.11.2007  20:49         1 269 760 lmhostid.exe
16.11.2007  20:49         1 269 760 lmpath.exe
16.11.2007  20:49         1 269 760 lmremove.exe
16.11.2007  20:49         1 269 760 lmreread.exe
16.11.2007  20:49         1 269 760 lmstat.exe
16.11.2007  20:49         1 269 760 lmswitchr.exe
16.11.2007  20:49         1 396 736 lmtools.exe
16.11.2007  20:49         1 269 760 lmver.exe
16.11.2007  20:49         1 179 648 lmwin.exe
21.02.2003  04:42           348 160 msvcr71.dll
06.02.2008  09:50               423 vmware.lic
16.11.2007  20:49         1 392 640 VMWARELM.exe
01.02.2008  08:36             1 343 VMwareSoftware.lic
              18 файлов     17 224 127 байт
               4 папок   4 320 997 376 байт свободно

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:31 06-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообщем я хочу ESX сервера отделить от остальных машин в сети, но так, чтобы виртуальные машины в сети не были отличимы от физических и могли спокойно общаться друг с другом и также выходить в инет.

если у тебя физические коммутаторы vlan понимают, тогда настраивай какой нибудь vlan для тех, кого ты хочешь объединить в приватную сеть с ESX. После этого в настройках интерфейсов SC указывай использовать этот vlan.
если физические не поддерживают vlan, тогда ты только на уровне физических сетевушек сможешь трафик разделить. Т.е. выделить отдельную сетевушку под SC, отдельные для ВМ.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:00 06-02-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки в папке установки есть папка License. В ней уже есть файл vmware.lic
LMTOOLS на вкладке "Path to license file" надо указать этот файл или файл купленной лицензии? Или не надо ничего указывать? Скопировать туда. Вообще непонимаю идеи конфигурирования...
Подскажите, в чем может быть проблема, что нельзя достучаться до сервера лицензий?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 15:03 06-02-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp
 

Цитата:
на вкладке "Path to license file" надо указать этот файл или файл купленной лицензии?  

 
 
У меня было что то похожее, вообщем в самом начале установки сервера лицензий, при выборе лицензии скармливаешь ему ту лицензию, которую ты получил, он должен ее подцепить и ты сможешь до него достучаться. И как раз в этой вкладке потом и будет находиться файл купленной лицензии.
 
Добавлено:
arsenalzp
 
А ты к серверу лицензий подключаешься через VI client или через VCenter??

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 16:05 06-02-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Через VI client и через VCenter. Результта один и тот же - не может достучаться.
 
Добавлено:
Да подтянул он лицензию, но теперь  
Когда жмешь "Performe Status Enquiry" отображает вот такой-вот результат:
 
--------
Status
--------
Flexible License Manager status on Wed 2/6/2008 16:14
 
[Detecting lmgrd processes...]
License server status: 27000@wcool
    License file(s) on wcool: C:\Program Files\VMware\VMware License Server\Licenses\vmware.lic:
 
     wcool: license server UP (MASTER) v10.8
Foundation;capacityType=cpuPackage;gp=14;enable=NAS,VSMP,SAN,ISCSI;kv=addon:ESX_FULL": License server machine is down or not responding.
 See the system adminstrator about starting the license server system, or
 make sure you're referring to the right host (see LM_LICENSE_FILE).
Hostname:      Foundation;capacityType=cpuPackage;gp=14;enable=NAS,VSMP,SAN,ISCSI;kv=addon:ESX_FULL"
License path:  27000@wcool
FLEXnet Licensing error:-96,7.  System Error: 11004 "WinSock: Valid name, but no record (NO_ADDRESS)"
For further information, refer to the FLEXnet Licensing End User Guide,
available at "www.macrovision.com".
 
Vendor daemon status (on wcool):
 
 
Весело однако...
 
Добавлено:
Перегенерировал  лицензии. Теперь вот что сообщает.
 
 
--------
Diagnostics
--------
FLEXlm diagnostics on Wed 2/6/2008 16:59
 
-----------------------------------------------------
License file: C:\Documents and Settings\Aaieieno?aoi?\?aai?ee noie\VMwareSoftware(5).lic
-----------------------------------------------------
"PROD_ESX_STARTER" v2005.05, vendor: VMWARELM
  License server: wcool
  floating license  starts: 1-jan-1990,  no expiration date
 
  TS_OK: Checkout permitted when client is using terminal client
 
This license can be checked out
-----------------------------------------------------
"VC_ESXHOST" v2005.05, vendor: VMWARELM
  License server: wcool
  floating license  starts: 1-jan-1990,  no expiration date
 
  TS_OK: Checkout permitted when client is using terminal client
 
This license can be checked out
-----------------------------------------------------
"ESX_FULL_BACKUP" v2005.05, vendor: VMWARELM
  License server: wcool
  floating license  starts: 1-jan-1990,  no expiration date
 
  TS_OK: Checkout permitted when client is using terminal client
 
This license can be checked out
-----------------------------------------------------
 
 
 
--------
Status
--------
Flexible License Manager status on Wed 2/6/2008 17:03
 
[Detecting lmgrd processes...]
License server status: 27000@wcool
    License file(s) on wcool: C:\Documents and Settings\Aaieieno?aoi?\?aai?ee noie\VMwareSoftware(5).lic:
 
     wcool: license server UP (MASTER) v10.8
 
Vendor daemon status (on wcool):
 
  VMWARELM: UP v10.8
 
Feature usage info:
 
Users of PROD_ESX_STARTER:  (Total of 2 licenses issued;  Total of 0 licenses in use)
 
Users of VC_ESXHOST:  (Total of 2 licenses issued;  Total of 0 licenses in use)
 
Users of ESX_FULL_BACKUP:  (Total of 2 licenses issued;  Total of 0 licenses in use)
 
 
Если генерировать лицензию как host-based, тогда все нормально цепляется через VI-client

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 16:41 06-02-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp
 
А у тебя на сам Virtual Center есть лицензия?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 17:55 06-02-2008
VladKor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вопрос такой возник, на гостевой операционке необходимо иметь USB. На vmware server 1.0.4  я добавлял usb controller, а здесь ,esx server 3i, нету ;(((, или я не нашел, можно ли как-то подключить USB

Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 19:13 06-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня вопрос такой возник, на гостевой операционке необходимо иметь USB. На vmware server 1.0.4  я добавлял usb controller, а здесь ,esx server 3i, нету ;(((, или я не нашел, можно ли как-то подключить USB

нет.
 
может быть помогут решения usb-over-ip.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 19:28 06-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
какой-то рудимент USB, тем не менее, болтается - в импортированных машинах.

Всего записей: 13853 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:10 06-02-2008
Pycckuu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день, ткните пожалуйста где конкретно- в чем различие EXS 3i и ESX 3.5. Интересует в свете возможного приобретения первого (VMware ESX Server 3i for 2 Processors).

Всего записей: 85 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 20:48 06-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pycckuu
отмотайте несколько страниц назад, это обсуждалось. Сухой остаток: отсутствие в 3i сервисной консоли.

Всего записей: 13853 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 21:18 06-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru