Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
еще раз объясни что тебе надо.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 22:00 28-02-2009
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreeBSD в роли шлюза. В одну сетевую воткнуть модем, в другую свичь.
На самом аппаратном серваке стоят 2 сетевухи, но при создании ВМ ESX server раздает виртуальные сетевые и все из одной аппаратной. По совету выше я включил в конфигах ESX вторую аппаратную, а вот как теперь ее задействовать в ВМ с Фри. Что бы можно было воткнуть 2 шнурика сетевых в эти две сетевухи (аппаратные). т.е. к примеру что бы em0 была первая АППАРАТНАЯ, а em1 - вторая АППАРАТНАЯ.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 08:25 02-03-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
Создать еще один виртуальный свич, привязать его к второй сетевухе и один шланг твоей врюхи повесить на этот свич, а второй - куда нужно...

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 09:12 02-03-2009
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обрыл всю закладку Конфигурация, так и не нашел как свич создать. Virtual machine, VMkernel, Service Console все это можно, а как свич создать, подскажите

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 10:09 02-03-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В настройках сети.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:12 02-03-2009
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну да, там и смотрел, жму add networking вылазит визард и 3 варианта для добавления Virtual machine, VMkernel, Service Console и все!
 
Добавлено:
 

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 10:18 02-03-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
Не, ну я все понимаю, но можно-же хоть ради интереса жмакнуть кнопку ADD Networking и выбрать там все по очереди, ну хотя-бы методом тыка...  
Ну или выбрать сервис консоль... коль в трех пунктах не разобраться никак.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:49 02-03-2009
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все разобрался, нужно было виртуальную машину выбрать. Спасиба! Сори за нервы

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 11:01 02-03-2009
vensen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Подскажите пож-та вот в такой проблеме:
 
Сервер: Intel S3120SH, ICH9 пытаюсь установить ESX/ESXi
ESXi не получается установиьт совсем, читал по поводу установки на IDE, делал, пытался править TargetFilter.py - результатов не дало(витн был работал в режиме IDE).
 
ESX - установился (!!!), вроде бы все хорошо, получил доступ по ИПу, скаччал клиента, но тут засада: не могу создать виртуальный диск. В storage adapters вижу некие vmhda32, vmhda1 c интерфейсами SCSI.
 
Подскажите пож-та как мне убедить ESX увидеть диски!

Всего записей: 21 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 15:07 02-03-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vensen
По порядку все опиши, какая конфигурация железа точно, а то поток мыслей сумбурных один...

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 15:13 02-03-2009
vensen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Железо:
мамка: на Intel S3120SH
Южный мост: ICH9
HDD: два SATA винта
 
конфигурация BIOS:
режим HDD: IDE
 
Пытался ставить ESXi, ничего не получилось. Пишет не вижу дисков куда ставить, следовал инструкциям от сюда:
http://www.vm-help.com/esx/esx3i/ESXi_install_to_IDE_drive/
 
Попробовал поставить ESX - заинсталился, загрузился. Скачал клиента vi. Но при создании виртуальной машины не могу создать виртуальный диск:
в Select Disk/LUN пустое поле.
 
Хочется оставить ESX Server, но создать диски не получается, есть выход из такой ситуации?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 15:51 02-03-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vensen
Что в стораджах видно?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 16:27 02-03-2009
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vensen

Цитата:
Хочется оставить ESX Server, но создать диски не получается, есть выход из такой ситуации?
-  
1) Как вариант расшарить на каком нибудь стороннем сервере диске через NFS - и примонтировать их ESX сервером. На такие диски можно устанавливать виртуальные машины и работать на них, но только скорость работы виртуальных машин будет ниже.  
2) НАстроить iscsi и тоже примонтировать диски но это будет посложнее чем с NFS но скорость работы виртуальных машин насколько я знаю выше

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 16:28 02-03-2009
vensen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
в Storage - пусто
в Storage Adapeters - vmfba32, vmfba1
видит 2х портовый контроллер SATA IDE Controller (ICH9)
 
vecialfor
хотелось бы задействовать винты сервера, все таки 2х400ГБ.
и впланах поднять на нем контроллер домена + essentials. Думаю нагрузка на дисковую подсистему будет высока...
но это и в правду выход...  но к сожалению не подходит

Всего записей: 21 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 16:51 02-03-2009 | Исправлено: vensen, 16:53 02-03-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
видит 2х портовый контроллер SATA IDE Controller (ICH9)  

Если уверен что видит, то и диски должен видеть, как они отформатированы, одиночные, RAID? Жмакни на контроллере, жмакни пересканировать...

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 17:26 02-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vensen
1) купи карточку sil 3112, 3114 или 3152 (внимание!!! PCI а не PCIe)
пишут также про промизы - но я их не щупал
 
Подключи туда саташный привод и поставь с него сервер на подключенный туда саташный драйв.
 
Потом подпилишь pciid - и сможешь обойтись без вставной карточки.
 
 
2) Про режим иде забудь, подключай чипсетные стораджи как ahci
 
 
Можно и без покупок и вставок, но с непривычки будет сложно, и объяснять муторно...
 
 
Добавлено:
vecialfor
потом, потом... Опыт показывает что виндовозу для уверенности в себе важно сначала завести локальный сторадж.  Какой-никакой.
 
Любые ICH# будут работать c ESX  - после подпиливания /etc/vmware/pciid/ahci.xml
Никаких рейдов: каждый сата канал будет показываться по отдельности. Стораджи на подключенных туда дисках будут создаваться.  
 
Рейд (софтовый) можно сделать средствами гостя, прокинув ему таргеты хоста через rdm

Всего записей: 13850 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:01 02-03-2009 | Исправлено: LevT, 23:04 02-03-2009
vensen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отдельные благодарности:
brassnet
vecialfor
LevT
пасибо за помощь
 
 
brassnet
Диски не отформатированы были (нигде небыло указано что надо форматровать, и под какую FS). Пересканировать жмакал - не дало результатов.
 
LevT
с покупкой карточек к сожалению не вариант (хоть это и самый простой способ), слишком это дорого, никто не разрешит
 

Цитата:
2) Про режим иде забудь, подключай чипсетные стораджи как ahci

вот здесь имеется ввиду встроеный контроллер перевести в режим ahci??
дело в том что я пробовал - ESX Server даже не поставился, просил дров на контроллер, с IDE поставился аж бегом.
 
LevT

Цитата:
Можно и без покупок и вставок, но с непривычки будет сложно, и объяснять муторно...

если есть ссылочка как сделать поделись пож-та...  
 
что я щас сделал:
гдето на vmware'вских форумах читал что нужно переставить HDD на другие каналы SATA, винты стояли на  1м и 2м; я переставил на последние 5й и 6й, и о чудо я увидел диск в Storage Adapters!! И смог создать Storage!!  
Объяснить не могу с чем это связано...
Но есть еще трабла: я не вижу второго винта. Винт точно такой же Seagate 400Gb.  
есть мысли как его увидеть?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 12:50 03-03-2009
fedor00

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При создании виртуальной машины выдает такую ошибку  vim.fault.InvalidState
Подскажите в чем может быть проблема?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 13:41 03-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с покупкой карточек к сожалению не вариант (хоть это и самый простой способ), слишком это дорого, никто не разрешит  

 
карточки sil стоят 600-900 рублей в Маськве, промайзы в 2-3 раза дороже.
 

Цитата:
вот здесь имеется ввиду встроеный контроллер перевести в режим ahci??  
дело в том что я пробовал - ESX Server даже не поставился, просил дров на контроллер, с IDE поставился аж бегом.

 
вот если бы ты ставил на sil - поставился бы
потом надо было поглядеть pciid твоей шелезяки, подправить файл ahci.xml и запустить
 
esxcfg-pciid && esxcfg-boot -p && esxcfg-boot -b && reboot
 
 
если не будет карточки, ищи саташный винт с уже установленным ESX и подпиливай там. Целевой pciid можешь подглядеть под виндой или линуксом или любой другой осью.
 
Только муторный гимор для новичка будет править аплинки vswitch-ей после перетыкания системного винта.
 

Всего записей: 13850 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:56 03-03-2009 | Исправлено: LevT, 19:00 03-03-2009
pitblack

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация:
dl580g5, fc адаптер в нем, eva4000-хранилище.esx 3.5
на сервере необходимо построить лабу. 2 win2003 на виртуалках+общий диск(для оракловой кластерной файловой системы). Нарезал на eva vDisk(LUN) 100gb, отдаю его первому хосту по
rdm(add->new disk->create new disk ->store with VM->physical-пишу по памяти так как не на работе)
Тоже самое делаю на втором хосте(add->new disk->create new disk ->store with VM->physical)
Пробовал persistent,independed и т.д. Стартую первый хост -все OK, второй хост не стартует вовсе пишет то файл не найден, то файл блокирован в зависимости от independed и т.д
 
Народ помогите словом или ткните носом в мануал

Всего записей: 68 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 21:06 03-03-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru