Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
esxcfg-vswif -l
vswif0 service console 192.168.5.10 255.255.255.0 192.168.5.255 true false
 
esxcfg-vswitch -l
vSwitch0 64 4 64 1500 vmnic0  

Если все прямо так, как тут написано, то интерфейс vswif yt подключен к вирт.коммутатору vswitch0.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:47 13-02-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
trepov
Тю, это я и так знаю
 
Вопрос в другом был, насколько возрастет производительность в случае устанвки в ту же полку 4-6 HDD SAS 15k по сравнению с 6 SATA.
 
Стоит такой апгрейд... по 800 баксов за винт примерно, посему если быстрее не будет, руковдство эти бабки из моей з/п вычтет
 
Добавлено:
to ALL:  
Автостарт...  
Проблема решилась... сама... с апгрейдом на 3.5  
Чудесааааааа......

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 12:07 13-02-2008
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
 
Вопрос про обновления 3i
 
Я скачивал не так давно 3i - build 67921
Залез на оф сайт
Есть с одной стороны патч от 17.01.08
с другой стороны есть новый buid 70348 от 01.10.08
 
И что с этим совсем делать?
Если я к примеру ставлю esx build 70348 на новую железку, патч нужен ???
 
 
Добавлено:
Все, разобрался, новый build фиксит проблемы с host-based licensing для 4-х и более процессорных систем. Патч делает тоже самое + фиксит VC (Xeon 7200) и broadcom.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 17:19 13-02-2008
shch13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет ALL
 
опять вопрос про гостевые ОС 64х.
Сервак Dell PE 2850, проц Xeon 3,2G без Virtualization Technology. Win 2003 64x на это железо ставится. А гостевые ОС 64x не хотя работать, при запуске виртуалки ошибка:
Host CPU is incompatible with the virtual machine's requirements at CPUID level 0x80000001 register 'edx'.  
host bits: 0000:0000:0001:0000:0000:0000:0000:0000  
 required: xx1x:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx  
Mismatch detected for these features:  
* Longmode; required when a virtual machine is configured for a 64-bit guest OS
 
вопрос: в принципе возможна ли работа гостевых ОС 64х на железе с intel-процами без Virtualization Technology?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 13:10 14-02-2008
Mup0Boe_3Jlo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch13
Цитата:
возможна ли работа гостевых ОС 64х на железе с intel-процами без Virtualization Technology?
нет.
 
LevT
Цитата:
А нафига вообще вмваре тулзы под ESX ставят свой редиректор (hgfs)? Забываю его сразу же отключать, и снова словил в госте дикие труднообъяснимые глюки, которые прошли сразу после его отключения.  
hgfs — драйвер так называемых «Shared folders». Эта функция в ESX не работает, но в Workstation или Server может принести определённое удобство. Однако известен целый ряд ситуаций, когда этот драйвер порождает проблемы в сетевом взаимодействии гостевых ОС. Мой любимый пример — ошибка «The local security authority is unable to obtain an RPC connection to the Domain controller» при попытке установить доверительные отношения AD. (http://blogs.dirteam.com/blogs/jorge/archive/2005/11/14/60.aspx).
 
В принципе, понятно, почему этот драйвер по умолчанию устанавливается. Ведь исходный код VMware Tools и его установщика не зависит от среды виртуализации. То есть он общий для всех продуктов VMware, меняется только номер сборки. Мне кажется, что у такого подхода больше достоинств, чем недостатков.
 
Конечно, Shared Folders объективно не нужны на сервере и могут оказаться даже вредны. Как с точки зрения производительности, так и потенциальных проблем. Поэтому можно их систематически отключать (например, через групповые политики), а можно вообще не устанавливать. Например, в моей инфраструктуре VMware Tools устанавливаются и обновляются через MS SCCM. И я использую примерно такую команду для их установки: «msiexec.exe /package "VMware Tools.msi" /passive ADDLOCAL=ALL REMOVE=Hgfs».

Всего записей: 116 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 13:33 14-02-2008 | Исправлено: Mup0Boe_3Jlo, 13:59 14-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
исходный код VMware Tools и его установщика не зависит от среды виртуализации.  

Если это так, то вопроса нет. Но, кажется, я читал в каких-то доках прямо противоположное утверждение.  
 
Добавлено:
 
Как мне представляется, у вмвари были широкие планы связанные с этим редиректором - но то ли руки не дошли их реализовать, то ли сами планы поменялись. В некторых средах (Ace?) под .host, кроме расшаренных папок, болтается еще и Printers. Ну и в самом контейнере Shared Folders явно планировалось что-то ещё, кроме .host.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Мой любимый пример — ошибка «The local security authority is unable to obtain an RPC connection to the Domain controller»

 
Да чё там, резервный контроллер (виртуализованный) и то невозможно поднять через dcpromo, пока hgfs на нём не вырубишь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:29284-3
 

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:21 14-02-2008 | Исправлено: LevT, 14:26 14-02-2008
Mup0Boe_3Jlo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Цитата:
Если это так, то вопроса нет. Но, кажется, я читал в каких-то доках прямо противоположное утверждение.
Ну, я никаких специальных доков на эту тему не встречал. Но по собственному опыту работы с Workstation/GSX Server/Server/ESX Server разных версий я делаю вывод, что Tools выглядят и работают абсолютно одинаково. В том числе, после переноса виртуальной машины в другую среду виртуализации. Я имею ввиду, что Tools, где бы они не были установлены изначально, продолжают корректно работать после смены среды. Поэтому мне кажется, что сами Tools вообще не имеют ни малейшего понятия о том, что именно находится «с другой стороны» — то есть какой из продуктов VMware установлен на хосте.
 
Добавлено:

Цитата:
Да чё там, резервный контроллер (виртуализованный) и то невозможно поднять через dcpromo, пока hgfs на нём не вырубишь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:29284-3  
я так понимаю, что всё это зависит от множества факторов. Потому что я несколько лет создавал целые леса с десятками контроллеров на виртуальных машинах и горя не знал. Ровно до тех пор, пока не понадобилось создавать доверительные отношения. И вот только тогда я вкусил всю радость «диких труднообъяснимых глюков» hgfs.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 15:43 14-02-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, так вопрос. Есть коммутатор - физический. На нем порты настроены под определенные VLAN. Я хочу в этот VLAN завести и физическую машину (Win XP) и виртуальную (Win XP), для этого надо, чтобы сетевые карточки поддерживали функцию VLAN. На физической винде стоит карточка Intel(R) PRO/100 VE Network Connection - для нее скачал драйвер и она поддерживает VLAN, а на виртуальной стоит VMware Accelerated AMD PCNet Adapter - так вот, как сделать так, чтобы эта карточка поддерживала функцию VLAN?? Заранее премного благодарен.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 16:48 14-02-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
Зачем тянут VLAN-ы до клиентов, разверни их на портах, к которым подключаются клиенты. В твоём случае до виртуального коммутатора можно тянуть тэгированый канал, а на клиентском порту определить номер VLAN. С физическим можно сделать примерно так-же (что-бы не нагружать сетевушку).

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 18:30 14-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mup0Boe_3Jlo

Цитата:
Я имею ввиду, что Tools, где бы они не были установлены изначально, продолжают корректно работать после смены среды.

 
Я уже приводил случай разницы: экран импортированной из-под воркстанции виндовой машинки ресайзится произвольно - а если если машинка изначально поставлена под ESX, то у нее фиксированный набор разрешений консоли.
 
Потом, там, кажется, разница в наборе экспериментальных драйверов. Что-то они отлаживают на воркстанции, а что-то имеет смысл только под ESX. Если я прав - то свершенно непонятно, почему в таком случае нельзя выкинуть hgfs из-под серверов. Разве что остаются на него какие-то виды...
 
 
Добавлено:
Serjevski
у меня на днях будет возможность сравнить, на живых подопытных причем. Сейчас они работают на виртуальном терминальнике, расположенном - рядом с другими не очень нагруженным виртуалками - из Raid5 из 4-х SAS Hitachi Ultrastar (15000). Q6600 загинается, иногда загрузка физического проца доходит до 100.
 
Хочу сначала перенести конфигурацию с P5M2/SAS на рязгонябельную маму на 3Ггц. Там почти такой же рэйд контроллер и такой же Raid5, только винты ST3320620NS. Если подопытные завоют - сразу же верну их на старый SAS массив.
 
 
All
Что посоветуете в плане оптимизации гостевого терминальника? Я, честно говоря, уже морально готовлюсь вернуть терминальник на физическое железо. Всего-то 14 сессий, из них активных одновременно не более десятка... Ничего тяжелого, обычная офисная лабуда. Памяти всего 8 гектар, терминальнику отдано 3, за коммитом слежу, больше пока ему не надо. Процессорных шарезов отдал ему 50%. Единственная вирт. машинка, которая реально рядом с ним претендует на какие-то серьезные ресурсы - это контроллер домена SBS+ISA+ Exchange.  

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:57 14-02-2008 | Исправлено: LevT, 10:15 15-02-2008
BbIPODOK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, подскажите, где настраивать VMotion?
Хочется "на горячую" машинки перенести с 1 хоста на др

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 09:29 15-02-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вопрос, вот чтобы настроить поддержку VLAN в Linux Red Hat, например, есть такая команда vconfig, а есть что-либо подобное в VMware ESX Server??Подскажите пожалуйста

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 10:03 15-02-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
О! Тока опиши результат, не забудь! Спасибо заранее.
 
Добавлено:
BbIPODOK
А эти 2 хоста подключены к одной и той же СХД? или у каждого свои диски? Если второе то ой, на горячую не выйдет.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:44 15-02-2008
Kinetek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут вопрос этот уже задавали но перечитав тему не смог найти на него ответ.
У меня стоит ЕСХ Сервер 3.0.2 на нём 3 виртуальных машины.Логинюсь на него через виртуал инфрастракче 2 и не могу запустить виртуальные машины - недостаточно лицензий.Зарегался на вмваре - вставил сингл хост лицензию и всё равно не работает.Что посоветуете?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 16:36 15-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тут вопрос этот уже задавали но перечитав тему не смог найти на него ответ.
У меня стоит ЕСХ Сервер 3.0.2 на нём 3 виртуальных машины.Логинюсь на него через виртуал инфрастракче 2 и не могу запустить виртуальные машины - недостаточно лицензий.Зарегался на вмваре - вставил сингл хост лицензию и всё равно не работает.Что посоветуете?

Возможно, не донастроил лицензирование. Выложи скриншот окна этих настроек.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:35 16-02-2008
Kinetek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ща не могу кинуть,кину в понедельник.Но я не настраивал ничего,я просто из раздела - хост - конфигурация - лицензии.Добавил 1 лицензию как single host и больше ничего не настраивал т.к. в разделе лицензирования никаких новых опций в следствии моего действия не появилось

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 17:04 16-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serjevski
Эксперимент откладывается, минимум на месяц. Когда он состоится, обязательно о результатах сообщу (если не буду вынужден вернуть терминальник на физическое железо, не дожидаясь этой возможности).

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:31 17-02-2008 | Исправлено: LevT, 16:36 17-02-2008
shch13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет ALL
 
Смотрю загрузку ЦП у виртуалки в гостевой ОС Task Manager'ом, тут загрузка минимальная... А на закладке Performance у этой же виртуалки в Virtual Client параметр CPU Usage под 100%.
В чем может быть дело?
 
ESX 3.0.1
гостевая ОС Win 2003 Enterprise
VMware Tools установлен

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 10:40 18-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shch13
Это означает, что ВМ потребляет 100% того, что ей выдают. Смотреть надо на параметр CPU ready - если он больше 0, значит, ВМ не хватает выдаваемых ресурсов.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:51 18-02-2008
shch13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
а как правильно исправлять эту ситуацию?
Добавить еще один ЦП или в Resources для CPU менять лимиты и резервирование?
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 11:06 18-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru