Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
ну как бы подразумевается, что здесь на форуме тусуются не просто потребители "сервиса" и "саппорта", а те, кто так или иначе что-то делают своими руками... иногда интереснее самому что-то сделать при ограниченных ресурсах, чем пускать слюни на сервис для так называемых "честных покупателей". Особенно при реальной перспективе  "честно" его оплатить, а взамен получить...

Всего записей: 13697 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:46 01-04-2007 | Исправлено: LevT, 16:54 01-04-2007
pfs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Поставил IBM Director Server на ESX, а IBM Director Console поставил на Win2003. Так вот при попытки загрузить консоль появляется ошибка соединения, что то типа I\O error..... Ктонибудь сталкивался с IBM Director'ом и с такой ошибкой? С чем это может быть связано?? Заранее спасибо....

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 13:15 02-04-2007
Nand



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
с т.зрения саппорта VI3 лучше покупать не у вендоров, т.к. их саппорт esx'а для России так себе
- т.е. есть возможность официально купить ESX без стоимости их долбанной техподдержки? поподробнее можно... или в личку.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 10:53 05-04-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не, лучше здесь...

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:25 05-04-2007
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с т.зрения саппорта VI3 лучше покупать не у вендоров, т.к. их саппорт esx'а для России так себе

Я узнавал, их (Vmware) техподдержка всегда входит в стоимость.
А поддержка Софтлайна (правда бесплатная на личных контактах) меня не впечатлила.
Для тех кто не читал гайды, может и нормально. Чуть посложнее вопрос - долго думают, запрашивают оттуда.
Кроме софтлайна, кто еще продает поддержку? И какие впечатления, если пользовались?

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:10 05-04-2007
wod



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Notser
Специалисты есть в OCS, Квазар-Микро. Однако, уровень этих специалистов, я бы не назвал высоким.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 17-03-2004 | Отправлено: 19:27 05-04-2007 | Исправлено: wod, 19:39 05-04-2007
iltmpz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я новичок в ESX Server, поставил VMware Infrastructure 3.0.0
Для хранения виртуальных машин использую VMFS, создал виртуальную машину, поставил, настроил.
Но возникла проблема: нигде не могу найти, как ее скопировать/клонировать.
Для управления использую Virtual Infrastructure Client (который скачал по http с хоста сервера)
Копание в интернете дало что-то вроде этого: "In the VI Client’s inventory panel, select Node1 and choose Clone from the right-button menu."
Но что-то я никак не могу понять, где это.
Нигде ни в каких меню нет "clone".
Нашел только "Browse datastore", но там нет "скопировать" - есть только "удалить".
 
Может, я что-то недоустановил?
Хотя у них на сайте написано, что VMware Infrastructure 3 включает VMware ESX Server, VMware VMFS, VMware Virtual SMP
Помогите разобраться
 
Добавлено:
Поставил VMware Infrastructure 3.0.0 на HP ProLiant DL385G2
 
На сервере 2 одинаковые сетевые карты, а VMware видит только одну. Она называется:
Broadcom Corporation|Broadcom NetXtreme II BCM5708 1000Base-T
 
Т.е. и при установке он предложил настроить ip и т.д. только одной сетевой карты, и на работающей системе вторую не видит.
ifconfig показывает: lo, vmnic0, vmnic1, vswif0
Я так понял, vmnic0, vmnic1 - виртуальные, vswif0 - та карта, что он нашел. А вот 2-й нет.
dmesg вообще не показывает ничего похожего на Broadcom NetXtreme или vswif0.
Как понять, что вообще нашла система и что сделать, чтобы она нашла 2-ю карту?

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:39 09-04-2007
leesti

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый iltmpz,
 
намедни просматривал документ Server Configuration Guide по Infrastructure 3 (vi3_301_201_server_config.pdf), там есть описание команды vmkfstools (стр 281), которая (в частности) позволяет клонировать диски виртуальных машин (стр 295). К сожалению, я пока не большой знаток VMWare, поэтому ответ может быть не совсем по адресу.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 15:08 09-04-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iltmpz
Клонирование - пункт контекстного меню для Виртуалки.  
 
Чтобы просмотреть список сетевых адаптеров - выполните команду esxcfg-nics -l .  
 
Добавлено:

Цитата:
Специалисты есть в OCS, Квазар-Микро. Однако, уровень этих специалистов, я бы не назвал высоким.

ИМХО, в OCS есть знающие спецы.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:47 09-04-2007
iltmpz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leesti
Спасибо за идею насчет vi3_301_201_server_config.pdf, а то я что-то в pdf-ах запутался. Буду читать.
 
Michigun

Цитата:
 Клонирование - пункт контекстного меню для Виртуалки.

У меня такого нету.
Правой кнопкой нажимаю на виртуальной машине, вижу:
power on/off, susend,reset, shutdow,restart,snapshot, ... и т.д. ... rename, remove, delete
 
Я там смотрю? Ничего даже отдаленно напоминающее "clone" нет.
 
За наводку "esxcfg-nics -l" спасибо, 2-я сетевая карта нашлась, буду разбираться дальше.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:14 09-04-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня такого нету.
Правой кнопкой нажимаю на виртуальной машине, вижу:
power on/off, susend,reset, shutdow,restart,snapshot, ... и т.д. ... rename, remove, delete
 
Я там смотрю? Ничего даже отдаленно напоминающее "clone" нет.  

Я что то подзабыл - если напрямую на хост цепляться, может и нет. Если работать с VirtualCenter - там точно есть.  
Если хотите склонировать ВМ без VC -  
1)sysprep по желанию/необходимости ручками
2)берет и копируете диск виртуалки как файл. (команда cp )
3)Создаете новую виртуалку и в качестве ее диска - "Use existing disk" и указываем копию.
 
 
Добавлено:
iltmpz
По поводу сетевушек - вообще обычно в графическом интерфейсе все нормально находиться и настраивается.
Если только из CLI, то вам помогут команды
esxcfg-vswitch - создали виртуальный свитч
ей же вроде группу портов можно создать
esxcfg-vswitch -L "имя сетевушки" "имя вирт свитча" позволит примапить первое ко второму.
esxcfg-vswif - создание интерфейса для Service Console.
esxcfg-vnics - создание интерфейсов для ядра.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:46 09-04-2007
iltmpz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял, видно, придется искать VirtualCenter, т.к. сейчас у меня, кажется, все-таки, клонировать машину нечем.
1) Ну, на данный момент я могу скопировать систему acronis'ом, но это не то.
2) А вот cp не получится - файловая система несовместима - это ж не ext2/3, это VMFS, а туда не пускают.
3) Соответственно, Virtual Infrastructure Client дает удалить файл с VMFS, а вот скопировать не дает.
 
Про 2 сетевые карты - я вообще-то хотел настроить их, чтобы они работали в команде (2 Гбит в сумме)
А система только одну показывает. (Может, тоже VirtualCenter надо?)
Или как-нибудь через CLI попробую сделать...

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 17:22 09-04-2007
novvad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а кто-нибудь пробовал дрова менять стандартные для контроллера?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 05:50 10-04-2007
leesti

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, всезнающий all
 
У меня такая ситуация - есть виртуальная машина на Windows 2003 Enterprise с важным для меня софтом. Но я потерял к ней пароль. Я пытаюсь сделать так:
 
1) взять файл vmdk
2) смонтировать его с помощью vdk как диск
3) вынуть из него папку windows\system32\config
4) переложить эту папку на отдельный диск
5) обнулить пароли с помощью Password Changer (http://www.password-changer.com) под ДОС
6) обратно записать изменённую папку windows\system32\config (т.е. поправленные файлы SAM и SYSTEM) в смонтированный через vdk файл vmdk
7) застартовать обратно виртуальную машину
 
Тут что-то е работает... На машине два аккаунта - Administrator и Guest. В качестве пробы я обнулили их пароли и включил аккаунт Guest. Но... При старте виртуальной машины аккаунт Guest опять отключён, а Administrator на попытку ввода пустого пароля (обнулённого Password Chganger) даёт отлуп.
 
Может я то-то не так делаю? Дайте совет, пожалуйста. (может при записи в файл vmdk надо делать какие-то специфические действия с vdk.exe? Какой-нибудь commit сделать или что?)
 
Заранее, огромное спасибо.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 10:16 12-04-2007
iltmpz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не совсем понятно, причем тут VMWare?
Если потерян пароль от windows, то какая разница, виртуальная машина или нет?
 
Я бы сначала попробовал подключить диск от этой виртуальной машины к другой и проверил бы, тот ли диск подключен/скопировал бы данные (если нужно). Если диск подключается, изменения на нем сохраняются, значит проблема в софте для сброса пароля (насколько я знаю, такой софт не всегда хорошо работает), тогда остается либо искать другую программу сброса пароля, либо разбираться с этой.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:35 12-04-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leesti
Скачай Passware, там сделай BootCD для сбора пароля (Windows Key Enterprise вроде прога для сброса называется).

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:12 12-04-2007
leesti

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал качать Windows Key Enterprise 7.9.214 отсюда
 
http://rapidshare.com/files/5052293/resetpass.rar
 
Но загрузочный диск не определяет наличие установки Windows в виртуальной машине. Может я что-то не так делаю?
 
Мой порядок действий таков:
 
0) Вставляю загрузочный CD-ROM с прогой
1) Пускаю виртуальную машину на десктопе (Windows 2003 Enterprise Edition)
2) Вызываю Boot Menu, говорю "грузись с CD-ROM"
3) Прога запускается
 
Так вот с таким порядком я пробовал уже две проги:
Active@ Password Changer 3.0
Offline NT Password & Registry Editor
(отсюда http://home.eunet.no/pnordahl/ntpasswd/)
 
Изменения в Windows\System32\config в файлах виртуальных машин сохраняются, я пробовал открывать их с помощью vdk.exe (в этой папке создавал файл, закрывал вирт машину, открывал снова, файл там).
 
Однако две вышеозначенные проги похоже ничем не помогают - я делал unlock для Guest, а при перезагрузке вирт машины опять оказывался залочен. А Windows Key Enterprise не находит жертвы.
 
Имею сильно подозрение, что простое обнуление пароля вступает в конфликт с политикой безопасности, не пускающее юзеров с пустыми паролями. Можно ли это отключить в реестре?
 
Помоги, all. Очень не хочется заниматься перебором паролей с помощью LCP. Уйдёт много времени.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 18:37 12-04-2007
DenLee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужен загрузочный диск с возможностью СМЕНИТЬ пароль админа, а не сбросить...
ERD 2005/2006 такой диск можно сделать имея Winternals Admin Pak

Всего записей: 12 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:44 13-04-2007
iltmpz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал VMware VirtualCenter v 2.0
 
Что-то вообще не могу понять, что с ним делать:
Оно предлагает поставить:
VMware VirtualCenter Server Install
VMware Virtual Infrastructure Client Install
VMware License Server Install
 
Я поставил на машину с win2003 VirtualCenter Server и License Server.
Ему понадобился MSSQL, я использовал отдельный сервер (т.к. встроенный не поставился)
 
Дальше не могу понять, что делать.
 
1. Надо где-то найти VirtualCenter клиент?
захожу на http://localhost, там только Virtual Infrastructure Client.
 
2. пытаюсь через Virtual Infrastructure Client подключиться к localhost, оно успешно видит на localhost'е сервер, но спрашивает логин/пароль, а я не знаю какой. От windows не подходит, от SQL-сервера тоже. При установке он пароль ввести не предлагал. С веб-админкой на localhost'е аналогично.
 
3. Не понимаю, как это вообще должно работать? Т.е. я подключаюсь к localhost, он подключается к ESX-серверу, и тогда должны появиться дополнительные возможности администрирования ESX?
А License Server, который ставится на localhost? Он же может быть и сервером лицензий для ESX? И если localhost выключен, ESX не загрузится?

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 12:48 13-04-2007
leesti

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, уважаемый DenLee
 
на рапидшаре нашёл ERD Commander 2005, с помощью его Lock Smith пароль на виртуальной машине сменился легко.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 14:47 13-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru