#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
nitalex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модераторуnitalex
Migrate Storage...
 
создать VMkernel порт и включить на нем VMotion
 

Valery12
 
Спасибо!!!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 16:52 25-12-2008
dimaonline



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть сервер Supermicro 8044T,внутри  
1) Adaptec AIC-7902 Controller (не к чему не подключенный)  
2) Adaptec SCSI RAID 2230S (с установленным RAID)  
3) QLogic qla2300_707_vmw (x2) (планирую в будущем подключить к SAN)  
 
Ставлю ESX 3.5 U3 - все без проблем, но при первой же загрузке (ориентировочно при загрузке VMKernel) вылетает в розовый экран с ошибкой в ioapic.c. Далее дамп регистров и про то, что места на диске для дампа не хватает.  
 
Посоветуйте, что далать ? Из GRUB загружается только пункт "System Console Only"  
 
Куда рыть посоветуете ?

 
Что, никто не встречался ?

Всего записей: 199 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 17:08 25-12-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimaonline
Я подозреваю пакость вроде вот этой: http://ubuntu-virginia.ubuntuforums.org/showthread.php?t=869249
 
Если заинтересован это побороть - проверь гипотезу под линуксом декомпиляцией dsdt
 
Попробуй вылечить по описанному в ссылке рецепту (у меня на asus p5e ws pro что-то сходу не вышло, возможно из-за кривизны рук).
 
Если вылечится под линуксом - можно будет подумать о модификации биоса. Вот здесь  http://omnsdsdtfix.proboards.com/index.cgi этим систематически занимаются хакинтошники.
 
 
PS. Временно решение чтобы тока запустить ESX - добавить параметр ядра noapic. Или ACPI отключить. amd64 после этого работать не будет!

Всего записей: 12707 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:30 25-12-2008
borov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Против зависаний Ubuntu 8.04.1 x64 SMP в ESXi помог апдейт kernel Ubuntu.
Проблема известная и описана вот здесь
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1007020

Всего записей: 159 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 15:18 26-12-2008
Puks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь поставить ESX 3i 3.5.0 с CD
 
После принятия соглашения выдает
 
===================
Installation operation Failed!
.
.
Unable to find a supported device to write the VMware ESX Server 3i 3.5.0 image to.
.
.
===================
 
Он, что, IDE диски не видит?

Всего записей: 1687 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 01:03 03-01-2009 | Исправлено: Puks, 01:05 03-01-2009
alex_sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Он, что, IDE диски не видит?

 
По дефолту нет, хотя, в принципе, запихнуть его туда можно...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 15:53 03-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Осваиваю ESXi на флешке. Сложилось впечатление, что оттуда выкинут плагнплей: запускается только на той матери, на которой был запущен с этой флешки впервые. На другой матери виснет на этапе "Enabling interrupts..."
 
Кто-нибудь знает ответ на вопрос, как сбросить конфигурацию в дефолт?  
 
 
Добавлено:
Puks
на пред. странице Oleg_Kurilin писал, какие три байта надо поменять.
 
Только лучше тогда не ставить инсталлятором, а вручную раскатать dd прямо на диск и пропатчить. Либо вот: http://www.grid.org/blog/cameron/updating-vmware-esxi-disk-dump-file

Всего записей: 12707 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:35 06-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Вот ещё вариант установки ESXi на IDE, без бинарного хака, зато с лазаньем в недра питоновского скрипта (Олег, глянь: там в скрипте как-то и FC обрабатывается)
 
http://www.vm-help.com/esx/esx3i/ESXi_install_to_IDE_drive/ESXi_install_to_IDE_drive.php

Всего записей: 12707 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 02:22 07-01-2009
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Олег, глянь: там в скрипте как-то и FC обрабатывается

Я думаю, если по аналогии FC заменить на ISCSI то и туда установиться. Но надо проверять.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 09:38 07-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если ставить сервер по последнему (питоновскому) варианту - то все впоследствии добавленные IDE диски оказываются пригодными для создания стораджа...
 
Видимо, этот скрипт имеет смысл подправить уже в исходном дистре.
 
Добавлено:
ЗЫ. И нет ли чего подобного в большом ESX?
 
 
Добавлено:
 
Хозяйке на заметку.
Вопрос: чем плох рейд-массив, созданный на "железном" fakeraid? чипсетном или подобном
 
Ответ: невозможностью в будущем отдать такой сторадж гостевой системе ESX через RDM!
Если такая потребность в будущем не исключена - юзайте либо чисто софтовые (созданные средствами оси, которую впоследствии планируется виртуализовать), либо чисто железные рейды (из известных ESX).  
 
Кросс-совместимость массивов между разными рейдами (формат метаданных) - вопрос тёмный. Иногда перенос прокатывает для совершенно разнородного оборудования... зато после добавления платы ZCR к дешевому набортному SAS массив придётся пересоздавать. Совершенно точно, что сырые диски на эмулируемых вмваре девайсах никакой Intel Matrix Manager (iaStor.sys) и т.п. дрова не признают своими.

Всего записей: 12707 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:29 07-01-2009 | Исправлено: LevT, 12:20 09-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

вопрос о прочих - кроме ssh - закомментированных сервисах в esxi
можно ли там включить например ftp?  упомянутый в inetd.conf tcpd отсутствует в системе по жизни ;(

Всего записей: 12707 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:58 07-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Увещание к виндузятникам.
 
Кто ещё сомневается и боится пользоваться юниксовой комстрокой - тот мудак вроде меня. Потерял сегодня несколько часов, пытаясь отредактировать содержимое install.tgz под виндой: скачал некий TotalCommander Podarok Edition... тот произвёл кривой архив, из-за котрого инсталлятор ESXi валился в PSOD...
 
А всего-то надо было сказать:
#tar -cvzf install.tgz sbin/ usr/
(очепятка исправлена)
 
ЗЫ. Наладил установку ESXi через PXE из UDA. Очень удобно редактировать модули, когда они лежат в по отдельности в папочке tftproot
 
Что скажут мудрые об идее попытаться воспользоваться питоновской инфраструктурой определения железа из ThinESX в качестве костылей для автоустановки прочих осей (вообще безотносительно к вмваре)?

Всего записей: 12707 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:55 07-01-2009 | Исправлено: LevT, 12:18 09-01-2009
Oster2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Возможно ли рулить ESX Server'ом (v.3.5.0, b 123630) используя установленный с него же Infrastructure Client (v 2.5.0, b 119826) из-под WinXP ( rus, SP3 + все необходимые патчи)?  
 
проблема такая: при подключении с XP к ESX Server'у выдает ошибку:
------------------------------------------------------------------------------
Error connecting
 
VMWare Infrastructure Client could not establish the initial connection witch server "*Server*"  
Details: An SSL error occured.  
------------------------------------------------------------------------------
Из-под Windows 2003 все работает нормально.
 
тема уже подымалась F44 на странице 130, но решения предложено не было.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-07-2005 | Отправлено: 11:47 09-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Наладил установку ESXi через PXE из UDA. Очень удобно редактировать модули, когда они лежат в по отдельности в папочке tftproot  
 
Что скажут мудрые об идее попытаться воспользоваться питоновской инфраструктурой определения железа из ThinESX в качестве костылей для автоустановки прочих осей (вообще безотносительно к вмваре)?  

 
Заметил, что модули которые добавляются к кернелу в syslinux в терминологии вмваре апдейтов - называются Firmware! (см. последнее, от 1 декабря 08 года обновление. Такие обновления затирают правленный oem.tgz - соответвенно, надо его восстанавливать.)
 
То есть, в сочетании с питоновскими скриптами набор этих файлов есть некий HAL, работоспособный на IA32 гораздо ширше, чем, как мне кажется, мертворожденный linuxbios/coreboot.
И использоваться по идее может тоже гораздо ширше, чем в топике - если передаёт параметры ядру стандартным образом (через мультибут спецификацию). Кто-нибудь способен поглядеть-покопать в этом направлении? У меня одного не хватает сил копать сразу в все стороны.
 
 
Oster2
какая-нибудь политика сертификатов стоит дурная на XP? Попробуй импортировать сертификат ручками.

Всего записей: 12707 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:13 09-01-2009 | Исправлено: LevT, 12:15 09-01-2009
Oster2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Цитата:
какая-нибудь политика сертификатов стоит дурная на XP? Попробуй импортировать сертификат ручками.

политики нету
импортировть пробовал - и "автоматически выбрать хранилище на основе типа сертификата" и вручную добавлял в разные места, результат - ноль
 
кстати,  запуская IE и пытаясь подключится к ESX Server'у по IP-адресу, вываливается "предупреждение системы безопасности" в котором было желтым отмечено что "указанное в сертификате название неправильно или не совпадает с названием узла". Посмотрел имя узла в сертификате, прописал сопоставление IP и имени в hosts - IE  по имени заходит без вопросов, Infrastructure Client - с той же ошибкой
 
можно как-либо включить логи и т.п.???

Всего записей: 88 | Зарегистр. 10-07-2005 | Отправлено: 14:01 09-01-2009 | Исправлено: Oster2, 14:05 09-01-2009
CKOPnuOH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые гуру - подскажите.
 
Имеется ESX3i UP2 установленный на флешке
машинка 4 гига оперы и 4-х ядерный проц 2.4
VMFS на 250 гиговом сата диске
Мать - асус P5K-E
Сетевуха - 3COM 905 (100mb)
 
Пытаюсь закачать в датасторадж образ вм размером 20 гиг
 
 
При помощи WinSCP - вообще не стал дожидатся - скорость показывала 600-800 кб\c
 
При помощи VI клиента - часа за 4 закачалось (визуально быстрее)
 
Отчего такие тормоза? и Как обойти эту проблему?
 
Настройки в топикстаре - дефлотные.
 
 
Добавлено:
Oster2
А днс на сетевой прописан?
Может это конечно не то - но помню был глюк на wmvare server что пока не пропишешь сопостовление имени и ип в hosts и прописания ЛЮБОГО адреса днс в настройках сетевой - достучатся до сервера было невозможно.
 
Добавлено:
хм....попробывал тут Trilead VM Explorer - http://www.trilead.com/
и о чудо! скорость стала 10MB/s - и файлик в 20 гиг скопировался - я даже пиво допить не успел....
 
странно всё это.....странно
 
где тараканов искать?

Всего записей: 329 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 13:04 10-01-2009 | Исправлено: CKOPnuOH, 13:21 10-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CKOPnuOH
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я бы на твоем месте для начала взял гигабитную интеловскую сетевуху. Она в любом случае более современная и прямая, даже на стомегабитном линке.  
 
Применение ей найдётся по-любому, даже если окажется, что дело не (только) в сети.
 
Добавлено:
Ага, прочел про трилеад. Тараканов искать надо полагать в том, что трилеад работает (по всей видимости) через vmkfstools или подобное быстрое апи.
 
А клиент очевидно нет: я об этом подозревал, но прямого подтверждения не имел... Зато клиент многопоточный.;) Если несколько папочек перебрасывать из него между локальным стораджами на сервере - то копируются сразу несколько файлов одновременно.

Всего записей: 12707 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:25 10-01-2009
CKOPnuOH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Мда......а я надеялся что топикстару тут полно гуру - а оно вон как......
на специализированные форумы теперь чтоли лезь?
По поводу 3COM - что есть в магазинах  - то и приходится использовать Плюс вся затея по виртуализации чисто за свой счёт и на свой страх и риск  - тоесть когда всё заработает и будет работать надёжно - тогда можно будет просить и средства на нормальное железо.
 
По поводу клиентов я ничерта не понял - о чём ты? Видать за праздники совсем голова отказывается соображать
 
All
 
Вот ещё одна головоломка
Имеем пару машинок с ESX3i up3 на флешке
на обоих по ДВЕ сетевых 3COM
 
Так вот - пытаюсь открыть доступ по ssh по всем известному способу (раскоментировать строчку в /etc/inetd.conf)
 
Так вот на обоих машинах произошёл неприятный глюк
после рестрата  - пропадает первый интерфейс.
 
Причём как и чего делать я не знаю.....
пришлось снова накатывать имидж на флешку и конфегурить всё заново.
 
Так вот - на одной машине - после второй попытки глюк не повторился....
а вот на второй - победить его я так и не смог......после раскоментирования строки с ssh и перезагруки (хоть всего сервера - хоть только сервисов) пропадает ИМЕННО ПЕРВЫЙ (с индексом 0) интерфейс
 
Может кто знает как его вернуть снова к жизни?

Всего записей: 329 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 03:43 11-01-2009 | Исправлено: CKOPnuOH, 03:48 11-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3Com вообще дрова оставленные для миграции юзеров старой версии ESX. В HCL трешки они отсутствуют. Но карты работают (не все) и не без глюков: у меня например аплинк в интернет через такую карту: всё время говорит, что кабель Down. Но работает.
 
Купи интел, мой тебе совет. Всяко пригодится, да хоть для домашнего сервера.
 
И еще одно моё недавнее приобретение, без которого я вообще не понимаю как жил (то бишь понимаю: гробил кучу времени и нервов) - это вставная PCI карточка sata_sil  (купленная раньше одна из PCIe моделей работать с этими дровами не стала).

Всего записей: 12707 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:07 11-01-2009
CKOPnuOH



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А инетл любой?
вот что есть в наличии в наших магазинах
 
<15948> Сетевая карта PCI 3COM 3C905C-TXM (UTP, 10/100Mbps) (oem)
<08359> Сетевая карта PCI Acorp L-1000S (Realtek, UTP, 10/100/1000Mbps) (oem)
<02827> Сетевая карта PCI Acorp L-100S (Realtek RTL8139D, UTP, 10/100Mbps) (oem)
<23540> Сетевая карта PCI ASUS NX1101 (UTP, 10/100/1000Mbps)
<02830> Сетевая карта PCI D-Link DFE-520TX (UTP, 10/100Mbps)
<14676> Сетевая карта PCI D-Link DGE-528T (UTP, 10/100/1000Mbps, VLAN)
<08722> Сетевая карта PCI D-Link DGE-530T (UTP, 10/100/1000Mbps, VLAN)
<24237> Сетевая карта PCI Intel EtherExpress (UTP, 10/100Mbps) [8460/8461MA]
<24126> Сетевая карта PCI Intel PRO/100+ (UTP, 10/100Mbps) [82558B]

 
И не понял про вставную карточку....ссылку на посмотреть можно?

Всего записей: 329 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 15:52 11-01-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru