Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1

Цитата:
который определяет на каком из разделов есть определенное количество свободного места

Скрипт на au3 написать возможно на всё, было бы желание.
____________________
bomzzz

Цитата:
не 16 цветов - 14 всего. не из любой картинки нормально получается.  
видимо два цвета на полоску уходит.  

У меня 16, но дело не не в этом, на полоску естественно тратится, но даже отняв количество цветов прогресс-бара, картинка TuneUp-ом считается что ты подсунул полноцветную и она её заново пересчитывает палитру особым алгоритмом вычисляя средние цвета между пиковыми в картинке и сгенерированными прогрессбаром. Я оставлял всего 11 цветов, и TuneUp умудрился пересчитать цвета по своему. Сделай из 14 цветов, потом преобразуй в TuneUp  и сделай принтскрин с экрана, вторым слоем вставь в редактор и увидешь разницу. В том же BOOTSKIN готовые оптимизированные картинки, TuneUp их пересчитывает и они смотрятся хуже на 10%.
 
VV2006

Цитата:
Хорошая мысль, это делается patch_ntoskrnl.exe из custom_commands.cmd?
с патчами замучился возится, особенно когда часто меняешь, поэтому пока сделал обычное копирование.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:38 19-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 23:41 19-04-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Лови распакованный драйвер твоего тачскрина с допутилитами калибровки

Да спасибо,я его только что достала, и сразу же после этого увидела ваш архив. Спасибо за помощь! НО утилита все равно не видит эти дрова (при ее запуске) просит переставить драйвер. Все остальные допутилиты запускаются.
Если выполнить команду, написанную раньше hwpnp с ключами, то тачскрин включается,  но все равно живет своей какой то жизнью. Ему нужна его главная утилита.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 13:52 20-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1

Цитата:
Файл подкачки автоматом я не создаю, т.к. у машинок на которых стоит Vista or Win7 при загрузке диском С определяется скрытый 100mb-й раздел и на него файл подкачки не положишь. Вот бы кто из умельцев скриптик написал который определяет на каком из разделов есть определенное количество свободного места и потом на него кидал файл подкачки было бы здорово

в принципе можно написать условие, что если к примеру свободной памяти к примеру меньше чем 128 мегов создавать на диске файл подкачки, который имеет емкость больше 1 гига. Если таких дисков нет, то запускать setpagefile.exe для настроек вручную.  
Осталось выяснить, какой нужен файл подкачки?

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 14:03 20-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Да я думаю метров 256 будет нормально, всеравно на одном из разделов будет свободен такой объем памяти.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 16:19 20-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1

Цитата:
Да я думаю метров 256 будет нормально, всер авно на одном из разделов будет свободен такой объем памяти.

256 наверное мало для антивирусов...
Думаю, что надо ставить 1 Гиг и проверять на свободный размер порядка 4-х дисков (C,D,E,F) и ставить на первый, который отвечает требованию.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 00:36 21-04-2010
Slava447284

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Ну что-ж, спасибо всем участникам форума. Сделал три диска из "WinPE vasalex base", себе и двум внукам.
  Благодарности:
 
yurkesha - за плагины Акроникса.
 
AZJIO - за плагин "VIDEO_2010-03-13".
 
7sh3 - за его конструктор из которого (01_customconfig) я позаимствовал запуск видеодрайверов.
 
AZJIO - на блокнот я нашёл установки в "basexpe"
 
; Notepad
;
0x4, "Software\Microsoft\Notepad","iWindowPosX", 0x000000f6  ;(246) слева
0x4, "Software\Microsoft\Notepad","iWindowPosY", 0x0000011f  ;(287)  сверху
0x4, "Software\Microsoft\Notepad","iWindowPosDX", 0x00000272 ;(626) ширина
0x4, "Software\Microsoft\Notepad","iWindowPosDY", 0x000001c0 ;(448) высота
;
а на проводник так и не понял. По Вашему совету выставил разрешение экрана
1024х768. Мне пойдёт, ну а если внуки будут хвастатся перед друзьями на  
чужих компьютерах и разрешение выставится 800х600, то пусть сами ломают  
голову. Должны же и у них мозги развиваться.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-04-2010 | Отправлено: 04:53 21-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Ты сможешь написать такой скриптик? Был бы очень благодарен, я просто с Autoit вообще не работал сейчас скачал его посмотрю что это и с чем его едят а по размеру я думаю так сделать минимум-256 мах-1024 и все будет замечательно. Я сейчас сборку собираю из неё же самой Т.К. у меня стоит Win7 я перенаправляю файл подкачки на другой винт 256-512 и мне для упаковки сборки мне хватает.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 08:23 21-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1

Цитата:
Ты сможешь написать такой скриптик?

думаю что смогу в комстроке, потом надо его в плагин создания рамдиска включить.

Цитата:
я просто с Autoit вообще не работал

Я тоже не очень, у нас AZJIO по нему спец.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 09:54 21-04-2010 | Исправлено: alexfocus, 09:58 21-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Я в ветке AutoIT изложил свою просьбу, а если напишешь в комстроке будет еще лучше, т.к. я AutoIT  в сборку не включал как-то без него пока обхожусь
 
Добавлено:
ALL
Доделал скрипт который ищет раздел со свободным местом мин-512 и на нем создает файл подкачки!
В комплекте AutoIt3, если таковой имеется в сборке то пропишите пути к нему в файле
Цитата:
PageFile.inf
и исключите его из плагина. Ссылка

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 10:13 21-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1
а если fixed disk окажется USB?

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 16:56 21-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
USB - Removable
 
Slava447284
Я лишь добавил себе в конструктор оптимизированный nat27 комплект драйверов (последняя ссылка в шапке).

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:13 21-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 17:14 21-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Скрипт поиска необходимого раздела писал  
madmasles из ветки по AutoIT
Я только поправил его под свою задачу и все

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 17:39 21-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
USB - Removable

не все пользуются только флешками, бывают и USB диски, которые в PE - FIXED
Правильнее бы было использовать последний fixed, котоый бы удовлетворял условиям. Можно это поправить как-то?

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 18:07 21-04-2010 | Исправлено: alexfocus, 18:09 21-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus

Цитата:
Правильнее бы было использовать последний fixed

Поправить конечно можно, но для чего, какой смысл этого?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 18:32 21-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1

Цитата:
какой смысл этого?

чтобы не попасть на USB загрузочный диск FIXED, который обычно назначается 1 диском FIXED (Disk C

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 18:41 21-04-2010 | Исправлено: alexfocus, 18:44 21-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Замени текст в 12.au3 на

Код:
$iMinFreeSpase = "512" ;минимум свободного места на диске в Мб.
$var = DriveGetDrive("FIXED")
If Not @error Then
    For $i = 1 To $var[0]
        If DriveSpaceFree($var[$i]) >= $iMinFreeSpase Then
            $d=$var[$i]
        EndIf
        Run(@SystemDir&'\SETPAGEFILE.EXE /f ' &$d&':\pagefile.sys /i 512 /m 1024' )
    Next
EndIf

и будет тебе счастье

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 18:57 21-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1
 
смущает - $d=$var[$i] , а если запускаешь с CD и fixed диск один?

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 19:08 21-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus

Код:
For $i = $var[0] To 1 Step -1
смени направление отсчёта

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:09 21-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 19:10 21-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus

Цитата:
а если запускаешь с CD и fixed диск один?

То он на него и установит и это при условии что хватает места!
AZJIO
Да а как проверить пусто значение переменной d или нет ведь если не будет дисков удовлетворяющих условию будет ошибка!??
 
Добавлено:
Вот так получается
Код:
$iMinFreeSpase = "512" ;минимум свободного места на диске в Мб.
$var = DriveGetDrive("FIXED")
If Not @error Then
    For $i = 1 To $var[0]
        If DriveSpaceFree($var[$i]) >= $iMinFreeSpase Then
            $d=$var[$i]
        EndIf
            Run(@SystemDir&'\SETPAGEFILE.EXE /f ' &$d&':\pagefile.sys /i 512 /m 1024' )
    Next
EndIf

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 19:12 21-04-2010 | Исправлено: 1MDI1, 21:51 21-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1
Третья строчка для чего? И лучше задавать вопросы в соответствующей теме. NIKZZZZ же тебе сказал поставить ExitLoop.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:27 21-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 19:31 21-04-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru