Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, я так и не догнал как сделать добавление нескольких пунктов в меню пуск

Цитата:
0x2,"Sherpya\XPEinit\StartMenu","Виртуальная память\Подкачка\Выбрать диск для файла подкачки","%SystemRoot%\system32\SetPageFile.exe"
0x2,"Sherpya\XPEinit\StartMenu","Виртуальная память\Подкачка\Создать 512MБ файл подкачки на диске C","%SystemRoot%\system32\SHELLEXECUTE.EXE /h run-pgfile.cmd"
 

Добавляется 1 строка, а все последующие игнорируются.
В xpe.htm написано про плагин nu2parser. С ним надо делать как-то или можно проще? Не могу его скачать.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 11:11 07-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999
Ну если на то пошло то запуск с параметрами делается не так:
Код:
0x2,"Sherpya\XPEinit\StartMenu","Виртуальная память\Подкачка\Создать 512MБ файл подкачки на диске C","%SystemRoot%\system32\SHELLEXECUTE.EXE|/h run-pgfile.cmd"
Перечитай мануал еще раз
Ну могу разве что привести как краткую сводку
 
Добавлено:
Само-собой если имя какого-либо файла передается в параметрах то может потребоваться указание полного или относительного пути к этому файлу.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:39 07-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Обновил USB3 и NIC_LAN на обоих сайтах.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:05 07-11-2011
VictorMan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Обновил USB3 и NIC_LAN на обоих сайтах.

Похоже - глюк какой-то:
Страничка DRV на зеркале не открывается вообще, на основном сайте обновился только NIC_LAN, USB остался старый (10_31_0).
======================
На зеркале уже все в порядке...

Всего записей: 2414 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 23:05 07-11-2011 | Исправлено: VictorMan, 23:16 07-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorMan
В личку уже отписался - обновить понажимай - там все ок... Кешированные страницы...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:33 07-11-2011
alexei111



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как "подружить" Windows XP PE и AVZ, а то при запуске сканирования выдает сообщение об ошибке "RichEdit line insertion error"?

Всего записей: 5001 | Зарегистр. 22-07-2002 | Отправлено: 07:24 09-11-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexei111
Для RichEdit нужны kernel32.dll, ole32.dll, RICHED20.DLL, MSFTEDIT.DLL.

Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:41 09-11-2011 | Исправлено: AZJIO, 08:42 09-11-2011
yalik07

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!  
Подскажите пожалста, что происходит в тот момент,
когда начинают бегать (еле ползать) квадратики сплэш скрина, при
загрузке XPPE (разные) Эти же сборки с CD прекрасно грузятся.
У меня MB (Asus P5B) со сгоревшими USB. Пытаюсь загрузиться  
с PCI-E USB карточки посредством PloP зашитого в BIOS. Акронисы,  
мемтесты, виктория, хирен грузятся легко. А вот WinPE (разные)
никак. Образ залетает в память быстро, а далее, либо вечный  
сплэш скрин, либо тёмный экран. Может нужна какая спец сборка,
чтобы грузиться с PCI_E USB адаптера?
 
PS: Флешки на других компах нормально стартуют, и винды загружаются.
 
Очень надеюсь на помощь.
Заранее благодарен.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 08:54 09-11-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yalik07
А не пробовал загрузить Plop c CD и далее им загрузиться с PCI_E USB? Может проблема именно в
Цитата:
посредством PloP зашитого в BIOS


Всего записей: 4549 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:41 09-11-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yalik07

Цитата:
когда начинают бегать (еле ползать) квадратики сплэш скрина
Переход из текстовой фазы загрузки оси в графическую: реальный режим работы процессора меняется на защищённый, винда забивает на таблицу векторов прерываний, которую ей сообщал BIOS и строит свою жизнь со своими дровами - по своему реестру.  
PloP - своего рода суррогат того же BIOS, похоже, винда на стадии упомянутого "забивания" теряет носитель или просто не ищет его на шине PCI_E USB адаптера.

Всего записей: 1640 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 09:59 09-11-2011
yalik07

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
С CD не пробовал, он у меня помирает, резать перестал. На жёсткий устанавливал, но он почему-то не видел флешек. А если в BIOS зашит, то видит.
 
VV2006

Цитата:
похоже, винда на стадии упомянутого "забивания" теряет носитель или просто не ищет его на шине PCI_E USB адаптера.

 
Так может есть какой-то метод заставить искать. Кстати, образ ведь уже в памяти, зачем ему носитель? Или я не прав? Извиняйте, для меня это пока сложно. Но загрузку с USB очень хочется. Родные USB скорее всего не восстановить.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 10:21 09-11-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Баг-репорт по последнему SCSIRAID: при запкуске на мамеASUS P8H61-V со включенным AHCI вывалило мессагу:
Не хватает памяти для myp.sys
 

Всего записей: 25021 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:31 09-11-2011
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой твик отвечает за табличный вид в проводнике?
 
upd.
Нашел http://forum.oszone.net/post-1386866-706.html

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 11:19 09-11-2011 | Исправлено: SLIDER999, 11:22 09-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Последний iastor... Он был обновлен в комплекте уж не помню по чьей просьбе. (На данный момент по идее достаточно откатить файл SCSIRAID\INTEL\IASTOR\iaStor.sys на версию из предыдущего драйвпака.)
Какой код реального устройства на этой маме?

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 11:22 09-11-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Увы, этот комп от меня уже уплыл, поставил...
 
При случае гляну и сообщу...
 
Я так понимаю, интересует код контроллера винта? Там стоит XP с включенным в BIOS IDE Enhanced mode...

Всего записей: 25021 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:55 09-11-2011
stea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yalik07

Цитата:
Так может есть какой-то метод заставить искать. Кстати, образ ведь уже в памяти, зачем ему носитель

В качестве предположения...
Я наблюдал нечто похожее в случае, если при загрузке WinPE с USB в другом USB имеется нечитаемый носитель (в моем случае это была поврежденная Flash).
Загружаемой системе обязательно хочется отдетектить том на нечитаемом носителе и она "виснет" на этой операции...
Предполагаю, что в твоем случае таким нечитаемым носителем становится твоя же Flash на PCI-E, возможно из-за отсутствия в PE системе дров для карты.
В качестве варианта для проверки гипотезы могу предложить попробовать загрузить какую-нить Win7PE или полную Win7 из UNI-Flash STEA Edition. Они не должны бы "повиснуть" на нечитаемом носителе - в моем случае Win 7 из UNI-Flash загрузилась в то время, как Live XP "повисла" на детекте.

Всего записей: 1156 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 13:06 09-11-2011 | Исправлено: stea, 13:10 09-11-2011
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята, а как прикрутить акронис? не запускается в winpe. где брать нужные длл?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 13:13 09-11-2011
yalik07

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stea

Цитата:
UNI-Flash STEA Edition

В принципе это мысль, обязательно попробую. Но только не сейчас,  
инет у меня не безлимитный, а весит это дело 3,5Г
Спасибо.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 13:18 09-11-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999
Здесь найдёшь тутчу готовых рабочих плагинов.

Всего записей: 25021 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:03 09-11-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Да именно контроллер HDD.
Жаль что комп уплыл...ВОбщем назревает пора введения кроме IASTOR и IASTOR0 еще и IASTOR1. Потому как заведомо совместимый вариант не получается по другому

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 15:21 09-11-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru