Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

NE_XT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nat27

Цитата:
Что за модель нетбука?

У меня не нетбук, а нотебук
Sony Vaio A417... старенький, открутил монитор..на Синклер стал похож

Всего записей: 144 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 22:29 19-05-2010
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NE_XT видюшка на твоем "синклере - мне больше понравился ATM-Turbo512" ATI MOBILITY RADEON X600" = ati2mtag_M24, PCI\VEN_1002&DEV_3150, с вероятностью 95% не будет драйверов на неё в большинстве сборок, поэтому должен нормально грузиться любой LiveCD на основе Bart(X)PE с выводом изображения стандартным vga.sys. Посмотри в биосе ноутбука, нет ли выбора порядка инициализации мониторов(маловероятно, но вдруг) выбери внешний если доступно. Видеокарта просто обязана работать на внешний разъем VGA, ведь LCD панели нет, и при включении биос должен увидеть нагрузку только на внешний VGA, впрочем, цифровой интерфейс (с каким нибудь чипом)видимо работает нормально поэтому биос получает ответ что со встроенной панелью все нормально и выбирает ее. Попробуй разные сборки LiveCD, если не будет изображения, значит надо прикручивать драйвер в режиме DualView или Clon, или отрубить цифровой интерфейс LCD, но это все не просто.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 07:42 20-05-2010
NE_XT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nat27
То то и оно, что в биос мне попасть не суждено. Монитор начинает работать после загрузки системы.  
Буду искать решение на базе  Live CD Linux (Ubuntu, Knoppix)  

Всего записей: 144 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 15:27 20-05-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NE_XT

Цитата:
Монитор начинает работать после загрузки системы.

Стало быть неправильно демонтировали матрицу, раз ноут считает, что она ещё подключена. Хотя возможно всё проще, и нужно переключиться на нужный экран комбинацией клавиш Fn-F7 или подобной.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 17:56 20-05-2010
NE_XT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Стало быть неправильно демонтировали матрицу

Тоесть как неправильно, снять дисплей и выдернуть разьем с материнки этого мало...надо напильничком подровнять?  
Халяль матрица молитву забыл прочитать
 
тут подумалось ..может закоротить батарейку на материнке....обнулить настройки.
Ладно буду пробывать...всем спасибо..

Всего записей: 144 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 18:47 20-05-2010
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОФТОП..
да зачем же батарейку нулить коль все пока работает, а как слетит режим контроллера HDD(по умолчанию) и загрузки вообще не станет - что будешь делать? Юбунтой ведь в биос не войдешь, не трогай вообще пока работает. Правильно снять матрицу это её оторвать, а затем отключить микросхему(или ещё чего - в зависимости от устройства) цифрового интерфейса, чтобы видеокарта при тестировании находила только внешний монитор - если не знаешь как лучше не заморачиваться.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 20:10 20-05-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NE_XT

Цитата:
снять дисплей и выдернуть разьем с материнки этого мало...надо напильничком подровнять?  

Похоже, не достаточно, раз бук упорствует и выводит изображение не туда.
 

Цитата:
тут подумалось ..может закоротить батарейку на материнке....обнулить настройки.

Ну сбросятся они совсем, будет бук ждать нажатия какой-нить кнопки.
 
Ладно, эту уже офтоп. Хотел предложить попробовать линуксовый акронис, может он пойдёт.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 23:24 20-05-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О конструкторе LiveCD AZJIO v5.0 :
Не могу найти .so файл ,после как программа завершила работу.Я в ступоре.
 
Добавлено:
После сообщения,что .iso файл создан.Ничего я не менял.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 14:46 23-05-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svm59, так и было задумано: смотри !!!Create_iso.cmd в корне PE-билдера.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 15:31 23-05-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делаю я плагин для местной сетевой проги,при запуске c CD пишет:"File access denied".При запуске с флешки,нормально.Что ему надо,как узнать?Plugin Builder поможет?  
 
Добавлено:
Смотрел с Regmon,Filemon,Dependency Walker,подсунул файлы,не катит.Остаётся методом тыка.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 15:59 23-05-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svm59

Цитата:
при запуске c CD пишет:"File access denied".При запуске с флешки,нормально.Что ему надо
Видно, ему нужен доступ на чтение-запись носителя, с которого прога запущена.
Помогают: включение фильтра fbwf, запуск с виртуального (R/W) диска.  
 

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 16:14 23-05-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
включение фильтра fbwf, запуск с виртуального (R/W) диска

Спасибо,поподробней нельзя?
 
 
Добавлено:
Что писать хочет,это понятно.Задача,узнать куда, или с плагом фильтра fbwf этого и не надо?
 
Добавлено:
С "Install Rite" словил момент,в реестр пишет.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 18:54 23-05-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svm59

Цитата:
Ничего я не менял.
тогда там должен быть wim, а у него есть поддержка чтение/запись.
Если прога на CD (не в wim'е), тогда использовать SFX-архив. Извлечение в Temp и старт проги.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:02 23-05-2010 | Исправлено: AZJIO, 22:04 23-05-2010
izhhome

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день ALL
Прошу прощения, возможно я был невнимательным, где можно скачать Базовый конструктор BartPE+XPE от 11.04.2010 ?
В ссылках наверху только от 26.03.2008.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-06-2010 | Отправлено: 19:31 02-06-2010
VictorMan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
izhhome

Цитата:
Прошу прощения, возможно я был невнимательным, где можно скачать Базовый конструктор BartPE+XPE от 11.04.2010 ?

Да, действительно, ссылки (и сами файлы) исчезли, в т.ч. и на два образа
Наверное, yurkesha что-то меняет, нужно подождать...  

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 22:17 02-06-2010 | Исправлено: VictorMan, 22:20 02-06-2010
Sharp_shooter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер!
 
Подскажите, как можно заставить NOD32 из плагина NOD32_40 обновлять базы?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 23:07 02-06-2010
Patri0te

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-удалено-

Всего записей: 11 | Зарегистр. 02-06-2010 | Отправлено: 23:12 02-06-2010
IDimm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Можно как то заставить запускаться Acronis Disk Director от Yurkesha из WinXPE сразу в полный экран??? Если можно, подскажите пожалуйста, где прописать.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 08:11 03-06-2010 | Исправлено: IDimm, 08:12 03-06-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDimm
Если сиё очень сильно надо, могу написать скрипт-лоадер на Sign Of Mizery. Только имей в виду, что очень многие антивири в подобных скриптах совершенно беспочвенно обнаруживают зловредов

Всего записей: 25037 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:46 03-06-2010
IDimm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если сиё очень сильно надо, могу написать скрипт-лоадер на Sign Of Mizery.

Был бы премного благодарен.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 12:33 03-06-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru