Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

BazaroffAM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлено:
NegoroX, это уже 3 по счету виктория, в точности повторяющая другие предложенные.

Цитата:
вроде ни каких особенностей
. Это-то мне понятно, да вот только...(((

Цитата:
не архив

Unique_nickname, именно самораспаковывающийся архив. Откройте его в раре и увидите.

Цитата:
использовать мультизагрузку
- не катит. Определенные цели имеются.
Может ли такое статься, что просто у меня косячный буилдер?  
Еще, может ли быть, что я не все сопутствующие необходиме плагины приобщил?
Или все же руки-крюки?
 
 
 
 
 

Всего записей: 47 | Зарегистр. 30-11-2011 | Отправлено: 16:01 07-12-2011 | Исправлено: BazaroffAM, 16:18 07-12-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BazaroffAM
даже если у Вас и так - не надо его распаковывать! Он сам развернется на RAM-диск при запуске (возможно, программа выпадает при R-O доступе к ini, поэтому распаковка на RAM принципиально необходима).  
Верните все как было.
 
Добавлено:
Возможно, не докрутили фикс для голого барта от юркеши. У меня в архивах нашлось:
Код:
; victoria_fix_bartpe.inf
; Fix for loading Victoria on clear BartPE
; Created by Yurkesha at 07.09.2008
 
[Version]
Signature= "$Windows NT$"
 
[PEBuilder]
Name="Soft - HDD Tools Expert - Victoria 4.46 - Fix for clear BartPE"
Enable=1
 
 
[Software.AddReg]
0x1, "Classes\CLSID\{8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2}\InProcServer32","","shdocvw.dll"
0x1, "Classes\CLSID\{8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2}\InProcServer32","ThreadingModel","Apartment"

 
P.S. Не поясните, какие такие определенные цели мешают добавить на диск крошечный (800кб) загрузочный образ?

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 16:45 07-12-2011 | Исправлено: Unique_nickname, 16:51 07-12-2011
BazaroffAM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname,

Цитата:
фикс для голого барта от юркеши. У меня в архивах нашлось:

 это есть ini?

Цитата:
Не поясните

да пожалуйста. Скажем так, это будет подарок друзьям. Обычных загрузочных дисков у всех хватает, а необычных - нет. И мне хочется иметь такой диск.
 
 
 
 
Добавлено:
А! Вижу - это inf.
Мне необходимо отредактировать victoria.inf в буилдере?
 
Добавлено:
Это мой инф. Не пойдет?
 
; victoria.inf
; PE Builder v3 plug-in INF file for Victoria 4.46
; by Yurkesha at 2008.08.17 19-30
; http://yurkesha.seclorum.ru
 
 
[Version]
Signature= "$Windows NT$"
 
[PEBuilder]
Name="Soft - HDD Tools - Victoria 4.46"
Enable=1
 
[WinntDirectories]
a="PROGRAMS\HDD_Tools\VICTORIA",2
 
[SourceDisksFiles]
FILES\victoria.exe=a
FILES\vichlp.htm=a
 
[Software.AddReg]
0x2,"Sherpya\XPEinit\Programs","Утилиты для HDD\Victoria\Victoria 4.46F","%ProgramFiles%\HDD_Tools\VICTORIA\victoria.exe"
0x2,"Sherpya\XPEinit\Programs","Утилиты для HDD\Victoria\Документация","%ProgramFiles%\HDD_Tools\VICTORIA\vichlp.htm"

Всего записей: 47 | Зарегистр. 30-11-2011 | Отправлено: 16:59 07-12-2011 | Исправлено: BazaroffAM, 17:07 07-12-2011
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BazaroffAM

Цитата:
Может ли такое статься, что просто у меня косячный буилдер?  
 Еще, может ли быть, что я не все сопутствующие необходиме плагины приобщил?  
 Или все же руки-крюки?

 
Unique_nickname

Цитата:
Возможно, не докрутили фикс для голого барта от юркеши. У меня в архивах нашлось:

 
Та ерунда какая-то у него. Скачал из шапки http://nu2.nu/download.php?sFile=pebuilder3110a.zip pebuilder3110a, добавил поддержку русского языка из шапки, добавил этот плаг
Sish

Цитата:
Попробуй этот плаг. У меня в "чистом" BartPE работает.

виктория нормально запускается.
Закомментировал в этом же pebuilder3110a все nu2menu, добавил плаг xpe-1.0.7 и плаг VICTORIA от Юркеши - все нормально запускается. Контроллер в виртуалке выбрал SATA - VICTORIA ругнулась,что его не видит, но запустилась....

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 17:36 07-12-2011
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BazaroffAM
inf у тебя что то чудаковатый porttalk.sys отсутствует (куда дел?) у меня такой:
Подробнее...

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 19:46 07-12-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NegoroX

Цитата:
виктория и так хорошо на Барте живет


Цитата:
Могу предложить вариант

 
inf пустой абсолютно, согласен. Но без драйвера ошибка обычно вполне конкретная:  
"Driver file not found. Please copy...", а тут непонятное "несоответствие приложению".  
 
про .sys я уже писал, но осталось незамеченным. Автору вопроса интереснее было спорить про распакованный архив.
 

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 20:10 07-12-2011 | Исправлено: Unique_nickname, 20:11 07-12-2011
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname
скачиваешь естестенно запакованный, перед сборкой распаковываешь в плагины (иногда при распаковке лишняя верняя папка создается, посмотри как распакуется должно быть *\plugin\victoria\(файлы victoria.inf + папка files в ней файлы виктории)

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 20:24 07-12-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NegoroX
мне-то не надо объяснять, спасибо. Под распакованным архивом автор вопроса понимает SFX, находящийся внутри архива дистрибутива плагина как исполняемая программа.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 20:43 07-12-2011 | Исправлено: Unique_nickname, 20:44 07-12-2011
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname
сорри! я тебя с BazaroffAM по невнимательности спутал
 

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 21:09 07-12-2011
BazaroffAM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname,
Цитата:
про .sys я уже писал, но осталось незамеченным

sys там имеется, в экзе.
Значит так: в буиддере файловая структура такова:
plugins\VICTORIA\VICTORIA_nu2menu.xml
plugins\VICTORIA\victoria.inf
plugins\VICTORIA\FILES\victoria.ico
plugins\VICTORIA\FILES\victoria.exe
plugins\VICTORIA\FILES\vichlp.htm
plugins\VICTORIA\FILES\PortTalk.sys
 
В созданном образе имею следующее:
Programs\VICTORIA\victoria.exe
 
Это VICTORIA_nu2menu.xml
<!-- Nu2Menu entry for Victoria -->
<NU2MENU>
    <MENU ID="Programs">               
                  <MITEM TYPE="ITEM" DISABLED="@Not(@FileExists(@GetProgramDrive()\Programs\VICTORIA\victoria.exe))" CMD="RUN" FUNC="@GetProgramDrive()\Programs\VICTORIA\victoria.exe">Victoria</MITEM>
    </MENU>
</NU2MENU>
 
Это victoria.inf
; victoria.inf
; PE Builder v3 plug-in INF file for Victoria 4.46
; by Yurkesha at 2008.08.17 19-30
; http://yurkesha.seclorum.ru
 
[Version]
Signature= "$Windows NT$"
 
[PEBuilder]
Name="Soft - HDD Tools - Victoria 4.46"
Enable=1
 
[WinntDirectories]
a="Programs\VICTORIA",2
 
[SourceDisksFiles]
FILES\victoria.exe=a
;FILES\vichlp.htm=a
FILES\PortTalk.sys=4
 
[Software.AddReg]
0x1, "Classes\CLSID\{8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2}\InProcServer32","","shdocvw.dll"  
0x1, "Classes\CLSID\{8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2}\InProcServer32","ThreadingModel","Apartment"  
 
[SetupReg.AddReg]
0x4, "ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_PORTTALK","NextInstance", 0x00000001
0x1, "ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_PORTTALK\0000","Service","PortTalk"
0x4, "ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_PORTTALK\0000","Legacy", 0x00000001
0x4, "ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_PORTTALK\0000","ConfigFlags", 0x00000000
0x1, "ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_PORTTALK\0000","Class","LegacyDriver"
0x1, "ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_PORTTALK\0000","ClassGUID","{8ECC055D-047F-11D1-A537-0000F8753ED1}"
0x1, "ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_PORTTALK\0000","DeviceDesc","PortTalk"
0x1, "ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_PORTTALK\0000\Control","ActiveService","PortTalk"
;
0x4, "ControlSet001\Services\PortTalk","Type", 0x00000001
0x4, "ControlSet001\Services\PortTalk","Start", 0x00000003
0x4, "ControlSet001\Services\PortTalk","ErrorControl", 0x00000001
0x2, "ControlSet001\Services\PortTalk","ImagePath","System32\Drivers\PORTTALK.SYS"
0x1, "ControlSet001\Services\PortTalk","DisplayName","PortTalk"
0x1, "ControlSet001\Services\PortTalk\Enum","0","Root\LEGACY_PORTTALK\0000"
0x4, "ControlSet001\Services\PortTalk\Enum","Count", 0x00000001
0x4, "ControlSet001\Services\PortTalk\Enum","NextInstance", 0x00000001
 
[Append]
nu2menu.xml, VICTORIA_nu2menu.xml
 
Какие действия необходимо мне предпринять?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 30-11-2011 | Отправлено: 22:40 07-12-2011 | Исправлено: BazaroffAM, 22:41 07-12-2011
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BazaroffAM

Цитата:
Какие действия необходимо мне предпринять?

А-а-а. Ну это всё ...

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 22:44 07-12-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BazaroffAM
судя по приведенному, sys как раз в одной папке с exe, но никак не в нём.
 
действия я уже предложил выше: добавьте в билдер *fix*.inf (естественно, убедитесь, что он виден и включен в сборщике).

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 22:45 07-12-2011
BazaroffAM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Dandy
Что все-то?
 
 
Добавлено:
Unique_nickname

Цитата:
добавьте в билдер *fix*.inf

Это имеется ввиду вот это?

Цитата:
0x1, "Classes\CLSID\{8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2}\InProcServer32","","shdocvw.dll"  
 0x1, "Classes\CLSID\{8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2}\InProcServer32","ThreadingModel","Apartment"

 Не имеет значения куда в Software.AddReg это дело пристроить? Вначале или в конец?
 

Цитата:
убедитесь, что он виден

 
Это как?
 

Цитата:
включен в сборщике

 
Ну я же викторию в сборщике включаю... или что-то иное имеете ввиду?
 
 

Всего записей: 47 | Зарегистр. 30-11-2011 | Отправлено: 22:45 07-12-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BazaroffAM
да. Внесите эти строки в свой inf.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 23:04 07-12-2011
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BazaroffAM
 

Цитата:
Что все-то?

Да после твоего:
 
BazaroffAM

Цитата:
Может ли такое статься, что просто у меня косячный буилдер?  
 Еще, может ли быть, что я не все сопутствующие необходиме плагины приобщил?  
 Или все же руки-крюки?

 
и моего:
 

Цитата:
..... Скачал из шапки http://nu2.nu/download.php?sFile=pebuilder3110a.zip pebuilder3110a, добавил поддержку русского языка из шапки, добавил этот плаг
Sish

Цитата:
Попробуй этот плаг. У меня в "чистом" BartPE работает.

виктория нормально запускается.
Закомментировал в этом же pebuilder3110a все nu2menu, добавил плаг xpe-1.0.7 и плаг VICTORIA от Юркеши - все нормально запускается. Контроллер в виртуалке выбрал SATA - VICTORIA ругнулась,что его не видит, но запустилась....

и опять твоё:

Цитата:
Какие действия необходимо мне предпринять?

 
No comments....
 
P.S. Я даже все эти манипуляции, для чистоты экперимента, под Win7 провёл - все нормально запускается

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 23:05 07-12-2011 | Исправлено: Black_Dandy, 23:10 07-12-2011
BazaroffAM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname

Цитата:
да. Внесите эти строки в свой inf.

 
Странно, вы наверное не обратили внимания:
 
BazaroffAM:

Цитата:
[Software.AddReg]  
 0x1, "Classes\CLSID\{8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2}\InProcServer32","","shdocvw.dll"  
 0x1, "Classes\CLSID\{8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2}\InProcServer32","ThreadingModel","Apartment"  

 
Black_Dandy

Цитата:
добавил плаг xpe-1.0.7

 
Ну вот! А у меня его вовсе нет! Простите за невнимательность.(
 
Скачал от сюда http://sourceforge.net/projects/winpe/files/Windows%20XPE/Windows%20XPE%20v1.0.7/
 
Прилепил. Подключил все плагины, что шли в САВ ХРЕ. Образ создался без ошибок. в процессе загрузки на машине - масса ошибок. В результате только обои без кнопки "GO".
 
 

Всего записей: 47 | Зарегистр. 30-11-2011 | Отправлено: 01:26 08-12-2011
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BazaroffAM

Цитата:
Ну вот! А у меня его вовсе нет!  

 
Да он-то и не обязателен, если использовать плаг, который предложил Sish. Это я для чистоты эксперимента использовал в двух вариантах, что б показать тебе: плаг, предложенный Sish. нормально работает в чистом Bart-е, а плаг от Yurkesha нормально работает в "чистом" Bart-е, в котором в качестве оболочки используется explorer. Но судя по тому, как ты отреагировал на отсутсвие xpe-1.0.7, ты понятия не имеешь о чем речь и его роли в сборке.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 01:52 08-12-2011 | Исправлено: Black_Dandy, 01:58 08-12-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BazaroffAM

Цитата:
Странно, вы наверное не обратили внимания:
тогда зачем было задавать этот вопрос сообщением выше? Просто нашествие троллей-не-умею-мониторить, как я посмотрю.
Вы уж совершайте какие-то действия самостоятельно, анализируйте минимально сами. И незачем было все это inf-полотенце тут в длину выкладывать, есть специальные теги.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 01:56 08-12-2011 | Исправлено: Unique_nickname, 01:58 08-12-2011
BazaroffAM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Dandy, Unique_nickname
 
Так выходит у меня все путем...
Какого же лешего не работает?
Я готов поэтапно шаг за шагом описать свои действия, если, конечно, вы захотите меня поддерживать.
 

Цитата:
тогда зачем было задавать этот вопрос сообщением выше?

 
Потому что я был уверен, что вы увидели в файле недостаток.
А когда скопировал ваши строчки и впихнул их в свой инф, то и увидел, что они в точности повторяют имеющиеся.
Почему сразу троллинг? Чуть что, недоразумение какое - так троллинг сразу...
Блин... со мной истерика уже сейчас начнется!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 30-11-2011 | Отправлено: 02:05 08-12-2011 | Исправлено: BazaroffAM, 02:07 08-12-2011
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BazaroffAM

Цитата:
Так выходит у меня все путем...

Ну какой же путём ?
BazaroffAM, ты ещё здесь ?
Если хочешь, можешь скачать проверенный builder3110a, в двух вариантах, с Victoria и даже с Total Commander, который тебе предложил AZJIO.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 03:10 08-12-2011 | Исправлено: Black_Dandy, 03:27 08-12-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru