Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

   

JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
Большое СПС - бум тестить и искать наилучший способ=))
 
не подкинеш ссылочку на "barte -pnp" и инфу как его прикрутить? хотелось бы пробнуть... после zPNP
в какой то вроде сборке встречал - CMDшник

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 21:53 06-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 22:02 06-07-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JonBlack82
bartpe в корне конструктора, копируется сам.
запускаю так
Цитата:
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\900","100","||xpeinit.exe -f -m ""Определение PnP устройств"" bartpe.exe -cn BartPE-* -pnp -wg WORKGROUP"

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 22:04 06-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопросов больше не имеем))
ещё раз СПС - пошол я эксперементировать))
 
Добавлено:
Появились вопросы... точнее баг в плагине =\
всё работает - от и до... НО нету звука - не на виртуалке ни в "физической машине". загрузка через груб с флешки (Fat32) - но эт значения не имеет... аудио устройство просто не определяетса (+стандарт кодеки аудио).
Звуковая Realtek High Definition Audio

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 22:10 06-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 00:15 07-07-2011
Delorean70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В продолжении своей проблемы, вот еще что - пробывал загружать winpe непосредственно на своем компьютере, та же проблема...

Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 01:18 07-07-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delorean70
Попробуй подождать минуту. Забыл в чём проблема, но вроде, если дрова скачаешь, как написано в инуструкции то должна исчезнуть проблема.
 
JonBlack82
плаг включи kb888111 (200     Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio (KB888111) (+0.5Mb)), и 12-dxmedia.inf (Multimedia Support (DirectX  WinMedia9  Video Player's) (+35mb)) и 11-sound.inf (Sound Support (Sound Devices  Audio Player's) (+8mb))
 
Справа сверху есть "Версия для печати", кликнуть, откроется вся тема, cделать поиск по странице, помогает иногда быстрее. Аналогично можно сделать с 6 и 5 частью. А ещё лучше сохранить страничку и искать в ней с помощью утилиты.

кстати сделал утилитку для слежения за появлением новых сообщений в теме.

Всего записей: 3509 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:36 07-07-2011 | Исправлено: AZJIO, 04:52 07-07-2011
Delorean70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все страницы всех 7 тем уже сохранил. а так уже разобрался, плагин Sound Support отключить надо было.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 07:48 07-07-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
июльское обновление драйверов звука и видео, проигрывателя видео DaumPotPlayer и пр.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 08:24 07-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
ващет у меня включен
kb888111 (200     Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio (KB888111) (+0.5Mb)
 
а вот такого у меня нету =\
Multimedia Support (DirectX  WinMedia9  Video Player's) (+35mb) = 12-dxmedia.inf
Sound Support (Sound Devices  Audio Player's) (+8mb) = 11-sound.inf
 
видать у меня допотопный конструктор - в шапке сайта ссылки битые и новый скачать не могу
 
у меня вот так подписаны плаги:
Media - DirectX (25 MB) = xpe-directx.inf
XPE - PnP minimal set v1.0.7 = xpe-pnp-min.inf
XPE - PnP & Multimedia v1.0.7 = xpe-pnp.inf
XPE - Windows Media Player 9 = xpe-wmp.inf
 
P.S. не могли бы вы выложить сборщик без софта с файлами
Multimedia Support (DirectX  WinMedia9  Video Player's) (+35mb) = 12-dxmedia.inf
Sound Support (Sound Devices  Audio Player's) (+8mb) = 11-sound.inf
...если не ошибаюсь ет BartPE+XPE от 7sh3  
Взаранее спс

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 11:18 07-07-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JonBlack82
Пару страниц назад ссылка.

Всего записей: 3509 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:25 07-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
в том то и дело - что ссылки у Вас на сайте
http://azjio.ucoz.ru/load/vsjo_dlja_livecd/konstruktory/ssylki_na_konstruktory/6-1-0-12
 
yurkesha от 2011.04.24 BartPE+XPE
http://85.236.24.165/BARTPE/BASE/BARTPE&XPE_2011_04_24.7z
 
от 2008.03.26 BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3 (без поддержки wim!)
http://yurkesha.seclorum.ru/bartpe/BASE/basexpebuilder.rar
 
не рабочие, т.к. взяты из шапки ru-board...
 
между делом... утилитка для форума что нада =))
 
Добавлено:
...может проблема в pcidevs.txt? он ваще нужен для определения устройств? может из за него он не видит Realtek High Definition Audio - что звуковая ваще существует

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 11:30 07-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 11:34 07-07-2011
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, не могу, все, сил нет. Что то я где то не понимаю. Уже месяц пытаюсь создать свою сборку. Сил нету. На виртуалке работает, на флэху не могу записать. Кто может потратить немного своего времени стукните в асю 34562140. Не понимаю просто.
Спасибо большое.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 13:43 07-07-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke

Цитата:
Уже месяц пытаюсь создать свою сборку. Сил нету. На виртуалке работает, на флэху не могу записать

  Публикую самый простой способ создать свою загружаемую флешку для тек, кто не умеет пользоваться специальными тулзами для этого:
1. Идем на страницу support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk/all?qid=208282163
2. Читаем.
3. Скачиваем согласно ссылкам из пункта 2 ISO образ и тулзу.
4. Стартуем тулзу, инсталлим ее, скармливаем ей букву флешки и место где лежит ISO.
5. Жамкаем на большую кнопку "Start" или как там ее зовут.
6. Получив сообщение "Готово", пробуем флешку на загружабельность.
7. Выкидываем нафиг фолдер rescue (если касперский не нужен) и смотрим в корне файл syslinux.cfg.
8. Выкидываем из конфига пункт старта каспера (если он не нужен).
9. Добавляем на флешку в правильные места правильные файлы из своих сборок.
10. Добавляем в syslinux.cfg пункты, загружающие помещенные файлы.
------ все ------
  Прошу заметить, что ответ был на вопрос, как создать загружаемую флешку. Что касается вопроса какие файлы и куда помещать, какие места правильные и какие при этом должны быть команды в syslinux.cfg - это уже следующая ступень. Качаем, к примеру, мультисборку conty9 с трекера rutracker.org и смотрим какие файлы куда положены и что прописано у него в конфиге \boot\syslinux\syslinux.cfg (не смущаемся тем что у него этот конфиг в субфолдере, так надо, в нашем случае конфиг будет в корне). Там многому можно научиться.
------ опять все ----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:14 07-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё - разобрался со звуком - нашол конструктор с рабочим плагом sound
всем спс за терпение))
 
Alex_Lost
как всё запутано))
 
DarkSmoke
делаем так:
копипасть содержимое папки BartPE буилдера на флеху - эт  тот же исошник ток не запакованый)
переименовываеш папку I386 в MININT
из этой же папки капируем или перемещаем файлы  
NTDETECT.COM
SETUPLDR.BIN
в корень флешки
 
если загрузчик груб - строка MENU.LST (советую через груб стартовать с флешки - можно даж с сддиска)
 
title -> RAM WinXp USB Edition
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/setupldr.bin
 
 
может вы чтот другое имели ввиду и я непрально понял?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 14:22 07-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 15:14 07-07-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JonBlack82

Цитата:
как всё запутано))  

  Ага, зато у тебя все просто, особенно для человека который не знает как в принципе сделать флешку загружаемой
  То, что порекомендовал я, это пусть и через заднее место, но тем не менее способ сформатировать флешку под загружабельность и разместить на ней загрузчик SysLinux 3.86 без малейших знаний о том, что это такое. Никакой командной строки, вообще ничего лишнего - жамкаем по кнопкам - имеет результат. А то он еще месяц мучиться будет.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:49 07-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Lost

Цитата:
А то он еще месяц мучиться будет
- даж спорить не буду))
 
а насчёт того что я знаю или не знаю... с грубом я на ты - и гружу флешки хоть на ПК хоть на VMBox за место динамхарда)

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 15:04 07-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 15:06 07-07-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Lost
Я расписывал самый простой процесс установки. И там тоже ничего сложного и принцип понятен. Боюсь вашим советом человек не сможет воспользоваться, т.к. на позапрошлой странице были даны ссылки и ответы, не то что на другом ресурсе.
 
P.S. Кстати воспользовался вашими предложениями, решил проблемы с изменением образа. Была виновата программа создание образа. В следующем релизе будет все ок.  
DarkSmoke
Я расписывал самый простой процесс установки. Еще вопросы? Или вы наконец-то воспользуетесь им? И ссылок было дано предостаточно. Если не хотите разбираться так и скажите.
JonBlack82
Я больше чем уверен, что описанная вами методика просто не будет работать, т.к. в корне должен быть по стандарту ntldr, а не setupldr.bin. ntdetect.com тоже не любой, т.к. при старте ntdetect.com переинициализирует USB девайсы и как результат bsod 0x7B.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 15:25 07-07-2011 | Исправлено: ieshuag, 15:47 07-07-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JonBlack82

Цитата:
даж спорить не буду))
а насчёт того что я знаю или не знаю... с грубом я на ты - и гружу флешки хоть на ПК хоть на VMBox за место динамхарда)

  Да я ж не про тебя! Я ж про спрашивающего!  
  Прошу прощения за такой рикошет в понимании
  Если человек месяц возится с тем, чтобы создать загружаемую флешку - ему нужен совершенный автомат, без единого момента на то чтобы о чем то думать и что-то выбирать, а то вечно начинаются проблемы "а какой загрузчик", а какая версия, а почему некоторые версии бутиса глючат, а какой из вариантов загрузчика выбрать, а что такое MBR и PBR..
----  
  Кстати, вариант "автомата" от касперских мне весьма нравится - сделали уж для домохозяек, так для домохозяек, чтобы получить максимальную вероятность загружабельности и минимизировать количество обращений в сервис. Причем, выбрали загрузчик SysLinux в самой стабильной версии (и по моему опыту, с которым можно не соглашаться) - один из самых совместимых с биосами, даже при том, что на самом деле им нужен Grub, а не SysLinux. При том что внутри у них вообще grub2 А поскольку мне обычно все равно нужен каспер на флешках то и пользуюсь этим комбайном. Кроме того, ту манипуляцию, которую они делают для получения маленького вторичного ISO из первичного большого, повторить руками не смог - где то не складывается, и не грузится в результате. Потому когда версия KavRCD апгрейдится, повторяю процедуру собственно для получения этого маленького rescueusb.iso.
 
ieshuag

Цитата:
Я расписывал самый простой процесс установки.

  Все равно мой способ - супер-прост! Для домохозяек, не боящихся трафика, конечно

Цитата:
Кстати воспользовался вашими предложениями, решил проблемы с изменением образа. В следующем релизе будет все ок.

  Хорошая новость! А то я WIM вариант на флешках держу, а вот россыпь пока оставил в покое.
  Кстати, к вопросу о начинке Programs.wim. Хорошо бы программы, потенциально часто обновляемые, типа антивирусов, вынести из него в отдельные WIM - чисто для облегчения перепаковки после оффлайн обновления. Как то натужно всякий раз перепаковывать WIM на 400 мег. И в плане касперского - два коммента.  
  Первый - многие из нынешних авторов сборок переходят на вариант KasperVRT (сделанный из VRT сканнера лаборатории). Автор оригинальной перепаковки - conty9, уже используется также у stea и yurkesha. Этот VRT - чистый сканер, никаких регистри ему не надо, легко встраивается и запускается где угодно, хоть бы и при работающем касперским. Его намного легче обновлять, чем сильно устаревшие KAV7/KAV8.
  Второй - если заглянуть в фолдер Bases касперского - там можно увидеть до 3000 файлов, реально из них нужны от силы 1100. Они, жулики, не чистятся от устаревших баз при апдейте. Бороться с этим можно, например, грохнув (аккуратно) все базы, и обновившись заново - эффект разительный. Я по опыту такому и своего оплайн каспера 2011 "почистил" - тысячи лишних файлов выгреб. Мелочь, а системе все приятней... Однако, в онлайн системе это только для людей, осознающих ответственность
 
 

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:56 07-07-2011 | Исправлено: Alex_Lost, 15:58 07-07-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Lost
Ответ следовало бы написать не на этом форуме ну да ладно.

Цитата:
Хорошо бы программы, потенциально часто обновляемые, типа антивирусов, вынести из него в отдельные WIM
Я это обдумаю.
Цитата:
вариант KasperVRT (сделанный из VRT сканнера лаборатории)
Сорри, но я не знаю о чем речь....
Дошло)))
Надо глянуть, но кажись весит крутова-то, и требует запись на %SystemDrive%.
Цитата:
если заглянуть в фолдер Bases касперского - там можно увидеть до 3000 файлов, реально из них нужны от силы 1100
тут просто нужно лопатить avp.set или avp_x.set. До этого пока руки не доходят.
 

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 16:07 07-07-2011 | Исправлено: ieshuag, 16:16 07-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag

Цитата:
Я больше чем уверен, что описанная вами методика просто не будет работать, т.к. в корне должен быть по стандарту ntldr, а не setupldr.bin. ntdetect.com тоже не любой, т.к. при старте ntdetect.com переинициализирует USB девайсы и как результат bsod 0x7B.

 
не совсем верно... "по пальцам я не расписывал" - груб делает флеш носитель загрузочным - ntldr присутствует. запуск через
title -> RAM WinXp USB Edition
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/setupldr.bin  
 
файлы NTDETECT.COM и SETUPLDR.BIN берутса с этого же барта.
...может я гдет ошибаюсь? ...но у меня всё работает. по поводу груба на грин-флеш - принцип установки и создания загрузочного сектора расписан там)

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 16:17 07-07-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag

Цитата:
последние антивирь-плаги от yurkesha у меня не работают, говорят или не под той системой собиралось или не расчитана под эту систему.

  А этой последней наработки у него в списке плагинов то и нет, да и вообще не уверен, плагином ли она встраивается, там все просто как полботинка, в его фолдере PROGRAMS\ANTIVIR\ в готовой сборке это называется avptool.wim.
  По силе духа VRT (Kaspersky Virus Removal Tool) - это by design мобильное приложение, чем выгодно отличается от "нормальных" версий, вгрызающихся в систему зубами. Живет на базах от новых версий, в общем, как сканер - самое то.

Цитата:
Ответ следовало бы написать не на этом форуме ну да ладно.

  Ладно, продолжим если будет охота в личке трекера, как обычно. Эти строки позволил себе написать таки здесь, потому что - про плагины, как бы в тему...
 
Добавлено:
ieshuag

Цитата:
Надо глянуть, но кажись весит крутова-то, и требует запись на %SystemDrive%.

  Все касперские весят одинаково - в основном вес файлов баз. Если базы "поджать" по количеству - сейчас у меня 93 мега. Вариант SFX разворачивается в %temp% или в фолдер по желанию. Вариант WIM не разворачивается, но требует монтировки RW, то есть с CD/DVD не пойдет, или я не умею чтобы пошел.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:24 07-07-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru