Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Цитата:
Зачем тебе дефрагментация от майкрософт?

Да  мне она тоже без надобности. Не корысти ради... )) А токмо из спортивного интереса, ну и желания помочь по мере возможности toob.
 
 

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 12:30 05-07-2011
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006 плагин нужный, спс, плохо что нерабочий ) знаю что мало кто использует стандартные утилиты в windows. В данном случае не только мне стандартный дефрагментатор больше всего импонирует.
 
А пока что я наткнулся на бесплатный Ultra Defragmenter http://ultradefrag.sourceforge.net

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 19:40 05-07-2011 | Исправлено: toob, 19:52 05-07-2011
Delorean70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Есть один вопрос. Как можно редактировать реестр WinPE из под обычной операционки? Пробывал подключать кусты реестра DEFAULT и SOFTWARE, не может открыть раздел, будто ветки поврежденны, как его тогда редактировать?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 04:50 06-07-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delorean70
подключать нужно в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE
Попробуй подключать батником

Код:
REG LOAD HKLM\PE_LM_SW BartPE\I386\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE
REG LOAD HKLM\PE_CU_DF BartPE\I386\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT
REG LOAD HKLM\PE_SY_HI BartPE\I386\SYSTEM32\SETUPREG.HIV
start "" "C:\Program Files\Registry Workshop\RegWorkshop.exe"

а выгружать батником:

Код:
REG UNLOAD HKLM\PE_LM_SW
REG UNLOAD HKLM\PE_CU_DF
REG UNLOAD HKLM\PE_SY_HI

батники положи в папку конструтора, чтоб путь "BartPE\I386\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT" от корня этой папки был верным.

Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:58 06-07-2011 | Исправлено: AZJIO, 07:00 06-07-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delorean70,AZJIO
Давненько заметил такую закономерность, не получается подключить ветки реестра если они были созданы на другом компе, там что-то с правами. Как вариант, сохранить копию этих файлов на флешку, загрузиться с ПЕ-шки, подключить как указано выше, и внести свои изменения. Или после подключения веток, попробовать поправить права, или воспользоваться спец. редакторами типа Registry WorkShop.

Цитата:
Такая ошибка стала появляться у многих - нельзя открыть подгруженный куст.
М. б. это связано с SP3, на SP2 всё редактировалось нормально.
У себя делаю такое "продвинутым" редактором, взять можно http://www.4ru.info/Resplendent.htm или http://rapidshare.com/files/155222218/RRM6.00build600.31017retail.rar (eng).
Всё аналогично - встаём на HKLM и т.д... имя подгружаемому кусту (там он именуется "улей") даётся автоматом типа tempkey0, tempkey1, ...

 
P.S. ссылки могут быть уже дохлыми.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 09:51 06-07-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну доступ можно так открыть:

Код:
rem полный доступ к подключенным ветвям реестра
subinacl.exe /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_CU_DF /grant=ўбҐ=F
subinacl.exe /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_LM_SW /grant=ўбҐ=F
subinacl.exe /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_SY_HI /grant=ўбҐ=F
хотя тоже сбоит для раздела HKEY_CLASSES_ROOT\* но в основном туда не приходится лезть или вручную поменять.
Подробнее...
 
DarkSmoke

Цитата:
Помогите

Справка WinXPE - почитай

Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:16 06-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасте всем. У меня такая просьба - выложите исходники ХРЕ с zPNP+HWPNP и поддержкой дров в папке DRIVERS.
Просто я хз каких годов у мя сборщик с плагинами, но... я уже 6 дней мучаюсь с дровами - изначально был сборщик стандарт без zPNP и HWPNP. Кусками понаходил инфу и прикрутил к конструктору... но драва не ставятса (а у меня их гигов эдак 70). Видать гдет опышатка в ХРЕ плагине или ещё что... но дрова не могу поставить никаким макаром (WIM-образ отдыхает тож - но меня он и не интересует). В процессе эксперемента прикручивал ет всё к другим сборкам - вроде фурыкает, а на моей нифига не ставит дрова. Если шаманские пляск с бубном - ставит дрова на видеокарту х300 - звук ваще не ставит, хотя дрова на звук находятса там же где и на видео (ток кодеки аудио стоят)  =\
Сборка by Yurkesha - плагины стандарт +мои прикрученые zPNP+HWPNP = не пашет доустановка дров =\
Выложите пжалста ХРЕ с  zPNP+HWPNP с сылкой на папку DRIVERS и индексатором IDX2
Взаранее СПС

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 12:45 06-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 13:05 06-07-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в шапке тебе не исходники? Или нужны исходники исходников?

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 13:33 06-07-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JonBlack82
Не могу понять суть проблемы, у вас не запускается связка zPNP+HWPNP при загрузке?
ИМХО, IDX2 вообще лучше запускать при сборке.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 14:49 06-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в общем то запускаетса связка zPNP+HWPNP при загрузке - ток дрова не ставятса =\
параметры запуска zPNP - просто висит в автозагрузке
0x2,"Sherpya\XPEinit\StartUp","Установка драйверов zPNP","%SystemRoot%\system32\zpnp.exe"
т.к. вот эта расскриптовка не фурычит
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\600","100z","||xpeinit.exe -m""Установка драйверов zPNP""zPNP.exe"
 
так же HWPNP висит в автозагрузке и запускаетса исполняемым cmd файлом (выдраным с алкида)
0x2,"Sherpya\XPEinit\StartUp","Установка устройств HwPnP","%SystemRoot%\system32\RUN-HWPNP.CMD"
скрипт тож не идёт =\
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\600","100","||xpeinit.exe -m""HwPnP Basic""HWPnP.exe +all /r"
 
исходник HWPNP.CMD
@echo off
color f0
cls
start /wait hwpnp +all /p /r /log+
start /wait hwpnp -all +ACPI\PNP0400 +ACPI\PNP0401 +ACPI\PNP0501\1 +ACPI\PNP0501\2 /p /u /log+
start /wait hwpnp -all +STORAGE\VOLUME +USB\ +USBSTOR\ /p /d /log+
start /wait hwpnp -all +PCI\CC_0403 +HDAUDIO\ /p /d /log+
start /wait hwpnp -all +@NET /p /log+
start /wait hwpnp -all +SERENUM\ /p /d /log+
@exit
 
исходник ZPNP.INI
[Config]
Pass=2
Wim=*.wim
WimMountPath=%RamDrv%
Log=%Temp%\zPnp_Log.txt
[DevicesMask]
Include=.
Exclude=acpi\\
[CDROM]
Path=Drivers
[REMOVABLE]
Path=Drivers
[FIXED]
Drive=
Path=PeDrivers
[Execute]
2=MountStorPe.exe -ng
3=systray.exe
 
HWPNP.ini (или INF) у меня нет т.к. плагинов этих НЕ нашол нигде и выдёргивал их с разных сборок - о документашке ваще молчю =\
2 дня разбирался с изменением под себя сборки - 4 дня мучаюсь с дровами =\
Один раз даж получилось поставить на х300 драйвер - остальные не установились, и жолтый трейгольник в трее - похоже жалуетса на недостачю подкачки...
 
IDX2 вообще лучше запускать при сборке - не совсем понимаю что это значит...

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 15:59 06-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 16:28 06-07-2011
Delorean70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем большое спасибо, на будущее учту, ну а сейчас нашел сборку, ну или конкретнее конструктор целый, с настроенными плагинами, все как надо, конструктор LiveCD 5.0, и у меня такая проблема. Делаю WinPE, ничего в конструкторе не меняя, дистриб XP SP2 RUS VL, все собирает, ошибок нет, далее Create_iso.cmd, тоже все гладко проходит, подставляю получившийся образ в VMware 7.0, все грузится нормально, без сбоев, но когда уже в винде захожу в проводник, пытаюсь открыть какой либо элемент, будь то диск или папка, проводник наглухо виснет, и только завершение процесса explorer помогает...что это может быть???

Всего записей: 38 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 16:08 06-07-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JonBlack82
Цитата:
 0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\600","100z","||xpeinit.exe -m""Установка драйверов zPNP""zPNP.exe"  
И подобные не работают по причине синтаксиса между -m и "" не хватает пробела и между "" и zPNP.exe
zPnP по вашим настройка вообще не знает откуда брать драйвера, если я не ошибаюсь.
У меня строка такая:
Цитата:
||xpeinit.exe -f -m "Определение PnP устройств" zPNP.exe /n /t:2 /p:%SystemRoot%\inf
Что в логах %Temp%\zPnp_Log.txt и %ramdrv%\hwpnp.log?
В hwpnp нужно 2 файла: exe и dll. Дык я не пойму кажись у yurkesha в конструкторе это все есть.
На счет видео, возможно кривой драйвер.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 17:28 06-07-2011 | Исправлено: ieshuag, 17:33 06-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм... спс за ответ - похоже я тупею))
если не затруднит выложите настройки zPNP запуска (с ключом) и файл *.ini - чтоб был настроен на каталог Drivers в корне.
 
Ток что нарыл hwpnp - там есть *.inf  в котором прописаны пути (а я без него собирал)
 
подскажите правельный ключ ля зауска HWPnP.exe
 
у yurkesha может и есть - да ток половина ссылок в шапке сайта не фунциклируют =\

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 17:48 06-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 18:26 06-07-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выложите настройки zPNP запуска и файл *.ini - чтоб был настроен на каталог Drivers в корне.

а самому минимально потрудиться? Никак?

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 17:53 06-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname - посты набиваеш? 2й пост - помощи нуль - одын флуд
еслиб я знал как потрудитса - ещёб 4 дня мурыжил ХРЕшку а не писал бы сюда - просто терпелка и варианты закончились))
 
Знающие люди - разжуйте пжалста))
 

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 18:00 06-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 18:08 06-07-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JonBlack82
ты мне не тычь, не иван кузьмич. Эта ветка для тех, кто трудится, а не тех, кто "сделайте мне ini из корня". 4 дня "трудился" над шапкой, надо ж как измучилси. Вопрос-то препозорнейший.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 18:27 06-07-2011 | Исправлено: Unique_nickname, 18:28 06-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname не хами!
 
Жду знающих людей...

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 19:23 06-07-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JonBlack82
на Вы, пожалуйста. Если кто и хамит - так это ТЫ. Лень инишку подправить? Твоя проблема. А борзеть здесь не стоит.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 19:25 06-07-2011
JonBlack82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unique_nickname
 

Цитата:
Лень инишку подправить?  

 
ПодскажиТЕ как её подправить чтоб с папки DRIVERS дрова тащил zPNP.exe. и как прописать АВТОзапуск zPNP.exe чтоб он с ini файла брал установки - откуд дрова тащить...
...и я заглохну и даже соглашусь с тем что я "хам" =))
 

Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 19:41 06-07-2011 | Исправлено: JonBlack82, 19:50 06-07-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JonBlack82
zPNP.ini у меня почти такой же как и ваш отличия в одной строке
Цитата:
Exclude=
т.е. Exclude пустой
Параметры командной строки zPNP тут.
HwPNP запускал так
Цитата:
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\900","100hwpnp","||xpeinit.exe -f -m ""Определение PnP устройств"" HWPnp.exe +all -@NET /p /log"
Ярлык такой
Цитата:
[Software.AddReg]
0x2,"Sherpya\XPEinit\Programs","Определение устройств","HWPnP.exe|/log +all -IDE -PCIIDE -@NET /p"
теперь его не юзаю в пользу barte -pnp и zPNP. Скорость детекта в разы выше.
Цитата:
чтоб был настроен на каталог Drivers в корне.
Не указано в корень чего, во всяком случае проще не в ini, а в команде zPNP.exe /n /t:2 /p:%SystemDrive%\Drivers или типа того.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 20:51 06-07-2011 | Исправлено: ieshuag, 20:57 06-07-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru