Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
попытка применить уже установленный драйвер часто приводит в BSOD
В этом system драйверы из обоймы SafeMode+приняты меры по предотвращению возможных блусодов.
Добавлено:

Цитата:
как-раз решаемые вопросы.
Ну да, потом (когда интерес поугас) и решение подоспело.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 19:52 02-08-2010 | Исправлено: VV2006, 20:08 02-08-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Про рамбут на ntldr нужно курить маны, да и (имхо) ускорения ты не получишь. А про CD писал уже:

Цитата:
Мне удалось загрузить мою сборку с CD через ntldr. Я записал CD, используя тузлу от мелкософта - hd2iso. Она, в отличие от Nero, умеет грузить не только fat16, но ещё и fat32 и ntfs. Также я использовал eltorito.sys из Embedded. Грузится дольше обычного.  Необходимо юзать fbwf для fat16/32, а для ntfs имхо fbwf недостаточно - нужно юзать ewf. Если кому интересно - здесь eltorito.sys, hd2iso.exe, inf-файл и reg-файл.

NIKZZZZ
Ну нету у меня привязки к железу, хоть тресни! Винда точно также определяет девайсы по HID и грузит дрова.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 20:06 02-08-2010 | Исправлено: Alexey32, 20:11 02-08-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
Точно! Проглядел... Мысль была об аналогии с поддержкой USB - о добавлении CD-поддержки в Boot Bus Extender.  
Да, а насчёт вим-бута, если будет грузиться system, с чего ты решил что ускорения это не даст?

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 20:17 02-08-2010 | Исправлено: VV2006, 20:22 02-08-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Про вимбут я ничего не говорил, да и по нему я полный чайник. Он тоже в рамдиск грузится? А рамбут не ускорится потому, что основное время загрузки - загрузка образа в память. А потом всё происходит моментально. Кстати - ntldr рамбут имхо с CD работать не будет.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 22:17 02-08-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32

Цитата:
 тоже в рамдиск грузится? А рамбут не ускорится

WimBootСсылка:

Цитата:
The system is loaded in RAM and does not demand CD after loading.
Speed of loading in 2-3 times is more.
The size is reduced ~ 2 - 3.5
Economy of memory.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 22:51 02-08-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
Смотря с чего грузить. С харда Wim грузится секунды, основная доля старт служб. Да и с флешки через плоп если не ошибаюсь, секунд то ли 12 то ли 25, а потом все равно дольше. У меня две минуты минуты с харда, с сетью. Размер wim 200Мб.

Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:12 02-08-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробую. А пока я поехал подавать документы в вуз.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 23:50 02-08-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
есть вим сборка, все в ней хорошо, драйвера вынесены за пределы вима и отлично подхватываются zpnp от NIKZZZZ (за что ему большое спасибо)
такой вопрос:  
когда я выношу программы за пределы вима, приходится прописывать в basepe.inf абсолютный путь для переменной ProgramFiles (поскольку иначе программы не находятся системой, не создаются к ним ярлыки и т.д.)  
пример:
0x2,"ControlSet001\Control\Session Manager\Environment","ProgramFiles","D:\Programs" (диск у меня при загрузке получает именно эту букву)
можно ли добавить какую-то переменную, словом отказаться от абсолютного пути? (или как присвоить диску другую букву?)
просто не у всех, кто тестирует сборку диску присваивается нужная буква.
сегодня утром наткнулся на утилиту Sh, но пока не было времени разобраться с ней, да и может есть путь, не требующий дополнительного софта

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 11:42 03-08-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime, изменить букву подключенного носителя в РЕ после загрузки сложно. Переменная, скорее всего, будет работать только после перезагрузки (т.е., в РЕ - никогда). Для себя в SV-MicroPE CD/USB 2k10 PlusPack решил проблему с помощью монтирования папки PePrograms как диска Y:\, что позволило прописать в меню постоянные пути
Код:
SUBST.EXE Y: %~d0\PePrograms
. Поиск диска идёт тоже обычным батником по метке. Утилита SH намного более универсальная, но "подвеска" программ идёт значительно медленнее, по одной. Зато подвешиваются программы со всех носителей (иногда это плюс, иногда - минус).

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 12:40 03-08-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
conty9
сабст, хм, как я сам не додумался, спасибо
интересно, а отдельный вим с программами нельзя ли подмонтировать на тот же диск, куда была смонтирована система? в моем случае это диск X: (тогда и менять ничего не придется, да и вим смонтирован на чтение и запись)

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 12:45 03-08-2010 | Исправлено: aftertime, 12:46 03-08-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почитал о создании hd2iso Eltorito CD, смысла использовать его для скоростной загрузки по всем видам нет.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 12:57 03-08-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime

Цитата:
интересно, а отдельный вим с программами нельзя ли подмонтировать на тот же диск, куда была смонтирована система?  

Меня тоже интересует этот вопрос, хотел вынести программы из основного WIM образа в PEPrograms но за счет этого вырастает размер ISOхи для меня это критично, т.к. загрузка идет с флэхи и ISOха полностью мапится в память!
Думал зажать PEPrograms в отдельный WIM и после загрузки системы его монтировать и запускать SH. Но пока не доходит как это осуществить.
Идеи, предложения?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 13:36 03-08-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1
Цитата:
загрузка идет с флэхи и ISOха полностью мапится в память!
И нафига? 1. Память расходуется неэкономно 2. Скорость загрузки замедляется. Лучше в память мэпить небольшой образ, позволяющий управлять гигантскими наборами софта в отдельно лежащем (причём в любом месте и налюбом носителе!) PEPrograms.
 

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 13:46 03-08-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Ты имеешь в виду вообще не включать PEPrograms в ISOху а просто держать на отдельно допустим на флэхе, диске иль винте?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 13:50 03-08-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1, именно.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 13:54 03-08-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
думаю, что копать следует в направлении wim_loader.cmd
правда как в следующем примере обойтись без абсолютного пути, я тоже не вижу пока:
"%ProgramFiles%\NOD32_40\nod40.wim" 2 NOD32\egui.cmd 1 "%TEMP%\MY_NOD"
если учесть, что вим будет лежать не в %ProgramFiles%, а монтироваться туда
(пример взят из описания работы с wim_loader.cmd)

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 13:54 03-08-2010 | Исправлено: aftertime, 13:56 03-08-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Это опять же занимает свободное место на хлэхе не устраивает.
aftertime

Цитата:
обойтись без абсолютного пути

Может кто скриптик на AUTOIT напишет AZJIO который будет искать на CD-ROM разделе определенную папку и из неё монтировать WIM с PEPrograms и запускать SH
А на CD-ROM разделе  по тому, что ISOха после монтирования определяется как CD-ROM раздел.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 14:03 03-08-2010 | Исправлено: 1MDI1, 14:07 03-08-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1
если я правильно понимаю логику работы всей этой красоты, то при правильном монтировании вим, ни Sh, ни скрипт на Autoit не понадобятся. (а перебор для нахождения сидюка логичнее на банике организовать)

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 14:24 03-08-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime

Цитата:
то при правильном монтировании вим, ни Sh, ни скрипт на Autoit не понадобятся.

А ярлыки что сделать отдельным плагином?

Цитата:
а перебор для нахождения сидюка логичнее на банике организовать

А ты сможешь это осуществить, чтоб он находил на сидюке определенную папку в которой лежит ВИМ и смонтировать его?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 14:30 03-08-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1
а ярлыки в самом вим плагине, возьми для примера любой вим плагин от Yurkesha

Цитата:
А ты сможешь это осуществить, чтоб он находил на сидюке определенную папку в которой лежит ВИМ и смонтировать его?

в первом приближении как-то так:

Код:
if %num%==1 FOR %%i in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST "%%i:\program" (start wim_loader.cmd %%i:\program\вим1.wim 2 блаблабла)

т.е. он будет перебирать буквы до тех пор пока не найдется на разделе папка - как только найдется  - он выполнит команду с параметрами. %%i - это и есть переменная описывающая букву диска

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 14:40 03-08-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru