Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

   

VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime
Фтыкал, как положено! Про проблему оптимизации рамсайза и упоминал выше: размер рамдиска вычитается из общей доступной памяти, поэтому стратегия напрашивается в небольших авто-приращениях размера рамдиска по необходимости. Если сразу увеличить запас свободного места для рамдиска в ini-файле, можем быстрее прийти к исчерпанию ресурсов памяти. В идеале для полной автоматики может быть и можно перехватывать запросы приложений на выделение памяти, но это уже не из этой жизни. В принципе, утилька, учитывая её крохотный размерчик и возможность настройки, добавляет удобства, спасибо.    

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 01:07 11-08-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Create_bat, зеркало - сделал утилитку создания списков копирования файлов для батников, например для создания плагов.

Всего записей: 3509 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:10 13-08-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
В ходе тестинга выяснились детали:
1) Из секции "[HardwareIdsDatabase]" не выводить всё, что заканчивается на "ide", а именно: pciide, intelide, viaide, cmdide, toside, aliide. Иначе попытка установить девайс, для которого загружен драйвер и бсод.
2) Параметр "Start" должен быть равен "0" или "1" - вот статья.
Если ноль - ntldr всегда грузит все дрова и у сборки есть шанс загрузиться с scsi винтов, если один - ntoskrnl.exe определяет и по мере надобности грузит нужные дрова. Но при "Start"=0 я замедления загрузки не заметил.
3)Для atapi.sys и snapman.sys (от акрониса) обязательно "Start"=0.
 
А теперь пожелания:
1) Поддержка комстроки - указываем путь к txtsetup.sif, а рег генерится рядом с txtsetup.sif2reg.exe
2)В начало рега вставить это:
 
Заранее спасибо

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 00:13 17-08-2010 | Исправлено: Alexey32, 00:16 17-08-2010
aka MAC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хочется использовать WinPE в качестве ОС для тонких клиентов. На них необходимо иметь возможность работать с двумя мониторами (в режиме расширения рабочего стола). Клиент 7 версии в дистрибутив встроил, добавил драйверы сетевой карты, загрузил с WDS.
 
Мониторы дублируются, как расширить рабочий стол не знаю. Кто-нибудь подскажет?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 15:49 17-08-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aka MAC
desk.cpl
 
Добавлено:
Полезная инфа для любителей всяких загрузочных меню:
Есть возможность до старта сборки выбрать шелл. В setupldr.bin меняем 'setupreg.hiv' например на 'setupre2.hiv', в txtsetup.sif в [SourceDisksFiles] добавляем строчку 'setupre2.hiv = 1,,,,,,_3,,3', дублируем setupreg.hiv в system32 с именем 'setupre2.hiv', подгружаем куст setupre2.hiv и меняем Setup\CmdLine на своё усмотрение.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 16:36 17-08-2010
svm59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
                  AZJIO
создания списков копирования файлов для батников, например для создания плагов.
 
А лучше-попроще,как в плаге"InstallRite,вместо безконечных xcopy:
 
xcopy /s "%~dp0*.*" "%temp%\PROGRAMS\InstallRite\"
 
и всё скопируется.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 21:02 17-08-2010
aka MAC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
 
desk.cpl - команда не найдена
что нужно интегрировать, чтобы заработала?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 22:35 17-08-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aka MAC
xpe. Я думаю, что по мере надобности можно этот xpe урезать.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 00:09 18-08-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
Насчёт возможности ntldr грузиться с CD, в нём есть опция multi(0)disk(0)cdrom(%u), типа арк-путь = "CD-ROM. Variable". Вот изыски с бутленда. А у ReactOS есть пробный исошник, где ось (ntldr->куст system) грузится с CD, но там понятно, у них всё свое.  

Цитата:
2)В начало рега вставить это:
Первоначальный рег изменён специально для последующего добавления скази-дров? Стараюсь обходиться без них: при обычных вариантах загрузки с ними на минуту где-то сборки грузятся дольше, плюс возможные висяки из-за неправильной поддержки контроллеров хардов исключаются. Лучше, наверное, использовать их  только в факультативной опции.

Цитата:
возможность до старта сборки выбрать шелл.  
Что-то похожее было, наверное, когда обсуждались варианты с загрузкой разных txtsetup.sif'ов. По крайней мере логика та же: разные (с разными именами) setupldr.bin'ы работают с разными txtsetup.sif'ами (setupreg.hiv'ами)

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 09:58 18-08-2010 | Исправлено: VV2006, 10:10 18-08-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svm59
%~dp0*.* - подразумевает только текущий каталог без вложенных, файлы только с расширением, и всё подряд без разбору. Проблема по 3-м критериям.

Всего записей: 3509 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:55 18-08-2010 | Исправлено: AZJIO, 13:18 18-08-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Про "multi(0)disk(0)cdrom(%u)" писал уже, а за ссылку спасибо. По гуглю не находил.
Насколько я понял, вместо "%u" нужно писать номер привода, который биос передаёт бутсектору в регистре dl?
Кусты из reactos на винде грузятся?

Цитата:
Первоначальный рег изменён специально для последующего добавления скази-дров?

Да. Если "Start"=1, то ntoskrnl.exe определяет и по мере надобности грузит нужные дрова и проблем быть не должно.

Цитата:
с разными txtsetup.sif'ами

Тут можно использовать один. Да и вообще, на всё можно юзать один txtsetup.sif, только одни и те же секции по-разному обозвать.
 
Добавлено:
Потихоньку сдаю свои полномочия в этой теме т.к в ближайшее время экспериментировать не будет возможности.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 16:13 18-08-2010 | Исправлено: Alexey32, 16:17 18-08-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
Щя в виртуалке попробовал: multi(0)disk(0)cdrom(224)\I386="CD on Primary Channel" /fastdetect /minint /HAL=HALMACPI.DLL /KERNEL=NTKRNLMP.EXE - после лого винды с бегунками валится в блусод - 7b, multi(0)disk(0)cdrom(239)\I386="CD on Secondary Channel" /fastdetect /minint /HAL=HALMACPI.DLL /KERNEL=NTKRNLMP.EXE - Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll. Установите заново копию указанного выше файла.
Значит, процесс пошёл, только винда на работе с диском теряется?
Проверил на загрузке с реального CD - 7b выпала теперь на второй опции, что подтверждает: арк-пути работают, ядро винды ntldr'ом с канала, на котором висит привод, начинает грузиться, но загрузочный диск ею теряется из-за изврата - носитель слишком егзотический, видать. Нужен противояд от 7b-уклониста!
 
Кусты в ReactOS евойным ntldr'ом грузятся (точнее - Setupldr.sys'ом, с хардов у них Freeldr.sys грузит), на винде не пробовал их грузить, да и вряд получится: у них там многое по-своему сделано. Затея хорошая, только пока далеко не доделанная.

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 19:50 18-08-2010 | Исправлено: VV2006, 22:57 18-08-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Только у меня не получилось так запустить ни на реальной, ни на vbox'е 3.2 с wmware7. menu.lst и boot.ini в студию!
А носитель ни фига не "егзотический", решение банально как жизнь:

Код:
REGEDIT4
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\t\ControlSet001\Services\Cdrom]
"DependOnGroup"=hex(7):53,43,53,49,20,6d,69,6e,69,70,6f,72,74,00,00
"ErrorControl"=dword:00000000
"Group"="SCSI Class"
"Start"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000002
"Type"=dword:00000001
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\t\ControlSet001\Services\Cdfs]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="File system"
"Start"=dword:00000004
"Type"=dword:00000002
 

Из "cdfs" в реестре выпилить параметр "DependOnGroup".
Дело в том, что в винде по умолчанию всё, что связано с CD как-то по-особому запускается. Я сделал, чтобы cdrom.sys запускался так же, как и disk.sys, а sdfs.sys так же, как и ntfs.sys.
 
Добавлено:
Если получится - побыстрее отпишись, обновлю srv_txtset.reg

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 13:56 19-08-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
Я праксиське не отходя от кассы варианты правил: в утраисе поставил grldr загрузочным файлом образа SV_FastPE, заменил I386 содержимым папки MININT с флешки, где уже твой рег применён, высыпал в корень образа соответсвенно флешке, добавил изменённые меню лист и бут ини.
Терзал образ на MobaLiveCD v2.1, и когда получилось, попробовал уже в реале.  
 
menu.lst:
Код:
timeout 5
title - FastPE (ntldr)
find --set-root /NTLDR
chainloader (cd)/NTLDR
 

 
boot.ini:
Код:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)cdrom(224)\I386
[operating systems]
multi(0)disk(0)cdrom(224)\I386="CD on Primary Channel" /fastdetect /minint /HAL=HALMACPI.DLL /KERNEL=NTKRNLMP.EXE
multi(0)disk(0)cdrom(239)\I386="CD on Secondary Channel" /fastdetect /minint /HAL=HALMACPI.DLL /KERNEL=NTKRNLMP.EXE
C:\grldr="Grub"

А вот с названием папки MININT у меня не почему-то так не получилось, мож где слажал, вроде всё правил...
Спасибо за хорошую новость по CDFS, а то после 7b я уже стал сомневаться, сможет ли полу-предустановленная винда жить на ней вообще! И, если дальше получится с CD, достаточно ли будет FBWF или EWF надо будет задействовать? С ним полная (и универсальная) винда отлично с флешки грузится и работает. З.Ы. Щя как это всё загрузю!

7b! Из образа вынес папку CONFIG, в ней в куст SYSTEM добавил последний твой рег, запихнул папку обратно. СDFS.cmd:

Код:
REG LOAD HKLM\t SYSTEM
regedit /s CDFS.reg
REG UNLOAD HKLM\t

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 16:29 19-08-2010 | Исправлено: VV2006, 16:55 19-08-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Я же сказал,
Цитата:
Из "cdfs" в реестре выпилить параметр "DependOnGroup".

Ну а вообще, у меня почему-то даже меню boot.ini не отображалось - сразу загрузка с другого загрузочного устройства, т.е с чтением бутсектора. Делал так:
mkisofs -iso-level 4 -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-size 4 -o grldr.iso BartPE
 
Добавлено:
Через ультраисо - ругается типа "неправильный boot.ini". С твоего поста скопипастил, пробелы в конце строк повыпиливал, с харда с этим boot.ini грузится, а с CD - нет!
 
Добавлено:
Имхо для cdfs можно обходиться без фильтров записи (классический bartpe ведь обходится)

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 16:59 19-08-2010 | Исправлено: Alexey32, 17:02 19-08-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
Выпилил и параметр DependOnGroup: (REG DELETE "HKLM\t\ControlSet001\Services\Cdfs" /v DependOnGroup, с ключом /f в батнике почему-то не получалось). Тот же фигвам - 7b.
Насчёт бут ини - у меня такой, глянь в ультраисе Файл - Свойства - Формат имени файла. Там можно начудить. Проверил - точно там, удалось воспроизвести точно такую траблу.  Нужно ставить DOS 8.3 и не разрешать строчные буквы.  
Вот всем хорош MobaLiveCD, кроме опасной баго-фичи: если загрузчик промахивается, виртуалка начинает грузить непрошенные варианты с других реальных винтов. В итоге требуется полный чек диска, а в особо "счастливых" случаях - повторная активация винды.

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 17:51 19-08-2010 | Исправлено: VV2006, 18:21 19-08-2010
Alexey32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Помойму нужно в Setup\SystemPartition нечто типа "\Device\Harddisk0\Partition1" для cdrom'а напейсать.
"\Device\CDRom0", "\Device\CDRom0\Partition1" не проканали. ("\Device\CDRom" встречается в ntldr)
Я думаю, что этот бсод всё-таки можно победить

Всего записей: 32 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 00:05 20-08-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
txtsetup.sif2reg. Всё сделал по списку, игнорирование ide, Start=0, ком-строка.
На счёт вставки reg сделал удобнее, просто положи set.reg в папку с утилитой и его содержимое добавится в выходной файл автоматически. В комплекте Readme.
 
В принципе и это
Цитата:
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="SCSI miniport"
"Start"=dword:00000000
"Type"=dword:00000001
можно сделать в отдельном файле. Тогда как тебе захочется, так и меняй.

Всего записей: 3509 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:49 20-08-2010
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли плагин ERD 2008 для WinPE? А то ERD 2005 в Viste и Windows 7 не все функции работают, а делать еще один диск не совсем практично.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:13 20-08-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey32
И все-таки, можно попросить выложить сборку с mz-tracker.net в открытый(а не закрытый) доступ? Ты обещал в августе выложить

Всего записей: 2101 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 17:18 21-08-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru