Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
Копай в направлении обычного запуска chkdsk.exe и defrag.exe из папки %SystemRoot%\SYSTEM32
Судя по всему они у тебя не отрабатывают - я только указание путей подправил...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 11:26 07-02-2011
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Выполняется %SystemRoot%\SYSTEM32\chkdsk.exe и просто chkdsk...
В DD10 тоже работает.
Можешь выложить отдельно патченный файл?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 12:18 07-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
личка

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:57 07-02-2011
sandkey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Проблема в том что после работы с DD(допустим удаление или изменения разделов) ни в моем компьютере, ни в управлении дисками ничего не меняются. Соответственно все проги использующие диски в том числе и TIH валятся с ошибками. Помогает только перезагрузка. Попытался добавить со старого плага
 
FILES\snapapi.dll=2,,1
FILES\snapman.sys=4,,1
 
[SetValue]
"txtsetup.sif","SourceDisksFiles","snapman.sys","1,,,,,,_3,4,1"
"txtsetup.sif","SCSI.Load","snapman","snapman.sys,4"
"txtsetup.sif","SCSI","snapman","""Acronis Snapshot Driver"""
"txtsetup.sif","HardwareIdsDatabase","STORAGE\Volume","""Volume"",{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}"
 
 
[SetupReg.AddReg]
 
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","Class","DiskDrive"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","","Дисковые устройства"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","Installer32","StorProp.Dll,DiskClassInstaller"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","SilentInstall","1"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","NoInstallClass","1"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","TroubleShooter-0","hcp://help/tshoot/tsdrive.htm"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","Icon","-53"
 
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}","Class","Volume"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}","","Тома запоминающих устройств"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}","EnumPropPages32","StorProp.Dll,VolumePropPageProvider"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}","SilentInstall","1"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}","NoInstallClass","1"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}","Icon","-53"
0x1,"ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}","Installer32","syssetup.dll,VolumeClassInstaller"
;
0x4,"ControlSet001\Services\snapman","Type",0x1
0x4,"ControlSet001\Services\snapman","Start",0x0
0x1,"ControlSet001\Services\snapman","Group","System Bus Extender"
0x4,"ControlSet001\Services\snapman","ErrorControl",0x1
0x2,"ControlSet001\Services\snapman","ImagePath","system32\DRIVERS\snapman.sys"
0x1,"ControlSet001\Services\snapman","DisplayName","Acronis Snapshots Manager"
0x4,"ControlSet001\Services\snapman\Enum","Count",0x0
0x4,"ControlSet001\Services\snapman\Enum","NextInstance",0x0
 
На варьке все работает. А на реальном компе после запуска DD выкидывает в 0x000000F4
Как победить?
 
 

Всего записей: 75 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 20:12 07-02-2011
TheShadow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
yurkesha

Цитата:
Слушай, у меня RecoveryExpert запускается а дефраг и чекдиск не хотят  (из под ADDH 11)  
Пробовал версию с твоей странички и ту, что ты вылаживал на 52 странице. Подскажи, куда копать?

ADDH 11 тоже выдаёт ошибку "Не удается выполнить операцию с выбранным томом, так как том недоступен для текущей операционной системы". Отдельно дефраг и чекдиск запускаются...
 
sandkey
UpperFilters?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 06:33 08-02-2011 | Исправлено: TheShadow, 06:33 08-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheShadow
А у меня в сборке такой фигни нет. И не было с тех пор как пофиксил... Тут уж надо опредделиться - или полный реплаг всего что связано с дисковой подсистемой или вообще не трогать эти компоненты. Я - не трогаю.

Цитата:
UpperFilters?
точно забыто об UpperFilters(в классе дисков) и LowerFilters(в классе томов)


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 07:25 08-02-2011 | Исправлено: yurkesha, 07:27 08-02-2011
TheShadow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
А зачем нужны LowerFilters? Я вроде нигде их не фиксил, и вроде всё работает...

Всего записей: 65 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 08:08 08-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheShadow
Ну в последних версиях в классе томов поменяли верхний фильтр на нижний...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:10 08-02-2011
TheShadow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
А можно поподробнее? А то я в этом совсем не разбираюсь...

Всего записей: 65 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 10:24 08-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheShadow
А что там разбираться  - ставишь в обычную систему акронис и смотришь в реестр...
Класс дисков: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Класс томов: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}
Обращаешь внимание на ключи UpperFilters и LowerFilters.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:43 08-02-2011
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheShadow

Цитата:
ADDH 11 тоже выдаёт ошибку "Не удается выполнить операцию с выбранным томом, так как том недоступен для текущей операционной системы".

При использовании последнего snapman.sys и snapapi.dll (3.10.550) эта ошибка у меня исчезла и всё заработало. И defrag и chkdsk.
Но... перестал работать ATIES 9.7...  вылетает ошибка, в самом конце: "Unable to create volume snapshot".
 
При использовании snapman.sys и snapapi.dll v3.8.523 работают оба продукта в одной сборке. С более новыми версиями - ошибка ATIES 9.7...
Пробовал комбинировать более новый snapman.sys с разными snapapi.dll: ADD11 работает, ATIES 9.7 - Unable to open (initialize) computer. Unable to initialize snapshot manager library)
Пробовал на snapman.sys / snapapi.dll: v3.3.352 / 3.8.486 / 3.8.499 / 3.8.517 / 3.8.523 / 3.9.534 / 3.10.546 / 3.10.550  
Вывод:  
Если в сборке только ADDH 11 и ATIH 13/14 лучше использовать snapman.sys / snapapi.dll: 3.10.550 (т.е. последней версии).
Если есть ATIES 9.7 и старее, можно использовать snapman.sys / snapapi.dll: v3.8.523. Работает всё, кроме defrag и chkdsk в ADDH 11.
Всё написанное относится к не-wim плагинам Акрониса. И конечно же ИМХО

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 13:30 08-02-2011
sandkey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS

Цитата:
Если в сборке только ADDH 11 и ATIH 13/14 лучше использовать snapman.sys / snapapi.dll: 3.10.550 (т.е. последней версии)

Так реально работают последние сборки DD11 ATIH14?. Можете inf рабочий дать?  
 
Добавлено:
TheShadow

Цитата:
UpperFilters?

Стоит толку нет(((
 
 
Добавлено:
yurkesha сможешь помочь?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 14:25 08-02-2011
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandkey
Ответил в личке.  

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 18:28 08-02-2011 | Исправлено: MishaEmS, 22:47 08-02-2011
TheShadow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, провозился я столько, и всё бестолку. ADD так и не стал запускать chkdsk и defrag, несмотря на разные версии snapman.sys / snapapi.dll, игру с фильтрами и прочие пляски. Попробовал ZAR 9.0 - валит с ошибкой (что 14 билд, что триал 30 билд). В сборке от yurkesha всё нормально работает... Используемые конструкторы, конечно, сильно отличаются, но не настолько же? (я использую конструктор 7sh3 от 13.04.10, но пробовал и на предыдущем - то же самое). Пробовал кормить ему разные недостающие файлы... Всё... Пошёл спать...
 
PS yurkesha, а чем может чисто теоретически грозить переход с верхних фильтров на нижние?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 23:36 08-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheShadow
ZAR валится с ошибкой на WIM-сборках. Обойти пока не удается.
Переход на нижний фильтр - это только лучше будет - в случае неуспешного запуска службы описанной в верхнем фильтре система упадет в синий экран. С нижним филтром - загрузится...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:37 09-02-2011
TheShadow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Ясно... У меня не WIM, а RAMBoot-сборка, но думаю не суть важно.
 
Слушай, а как ты думаешь, куда копать с запуском chkdsk и defrag? Не особо критично конечно, но... некрасиво...

Всего записей: 65 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 13:24 09-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheShadow
Последние версии snapman.sys и snapapi.dll + патченный экзешник. По-идее все...
Кстати последния версия - 3.10.575 насколько я помню. А в плаге я оставил предыдущую 3.10.550.  
 
Добавлено: как оказалось, память меня подвела. Версия 3.10.573

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 15:00 09-02-2011 | Исправлено: yurkesha, 16:50 14-02-2011
SnapShot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
расскажите для чего нужен http://yurkesha.msk.ru/mirror/bartpe/DRV/STORPORT_2010_02_20.7z
и стоит ли его применять совместно со scsi\raid драйверами

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 18:36 09-02-2011
Misha150295

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте уважаемые форумчане создаю BartPE + XPE но столкнулся с проблемой никак не могу прикрутить XPE вечно какие-то ошибочки вот скрины:
Подскажите что я делаю не так использую BartPE Builder из шапки плагин XPE от  Yerkesha версия 1.0.7 и нельзяли написать подробно как его прикрутит а то у меня не получается ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-04-2010 | Отправлено: 19:03 09-02-2011
TheShadow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Я 3.10.573 пробовал - без разницы... (
 
Добавлено:
Misha150295
Если ещё не очень углубился в настройку, может проще готовыми конструкторами воспользоваться?
 
Добавлено:
yurkesha

Цитата:
SnapShot
расскажите для чего нужен http://yurkesha.msk.ru/mirror/bartpe/DRV/STORPORT_2010_02_20.7z  
и стоит ли его применять совместно со scsi\raid драйверами

Присоединяюсь... За непонятностью использовать не рискую...

Всего записей: 65 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 01:55 10-02-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru