Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HandyCache в некоторых сборках и процессора не видно в диспетчере устройств, не то что там вентилятором крутить. На видеокартах иногда наблюдается обратный эффект, когда после загрузки BARTPE+XPE вентилятор взвывает под 5-6 тыс.обротов, а компонентов драйвера(или панели управления) регулировки оборотов нет. Что мешает в Биос мат.платы задать режим оборотов вентилятора CPU, отключить смарт, по большей части крутит вентиляторами на плате встроенная система мониторинга и ее компоненты постоянно меняются, что можно проследить по обновлениям утилит типа AIDA, HWMonitor и т.д.

Всего записей: 483 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 19:05 11-03-2011
HandyCache

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что мешает в Биос мат.платы задать режим оборотов вентилятора CPU,

Выставишь среднее значение - при нагрузке перегрев процессора, максимальное - даже в простое приходится слушать шум от вентилятора.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 20:20 11-03-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HandyCache запусти полный детект(или хотябы Basic) устройств после загрузки BARTPE чтобы проинициализировать процессор или используй сборки в которых детект CPU сделан по умолчанию, иначе процессор не включает режимы энергосбережения и перегревается даже при "простое" без работы тяжелых приложений.  

Всего записей: 483 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 07:34 12-03-2011
HandyCache

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nat27

Цитата:
запусти полный детект(или хотябы Basic) устройств после загрузки BARTPE

Как это сделать? Может есть такой плагин или через ключи реестра? Как сделать  детект CPU по умолчанию при загрузке BARTPE?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 11:43 12-03-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HandyCache смотри в конструкторе которым собираешь строки вида:
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\900","100a","||xpeinit.exe -m ""Установка устройств (HwPnP Basic)..."" HWPnP.exe +all /r /log+" или через Пуск-Программы 0x2,"Sherpya\XPEinit\AdminTools","Установка устройств\1. Установка устройств (HwPnP Basic)","%SystemRoot%\System32\HWPnP.exe|+all /p /d /log|%SystemRoot%\System32\setupapi.dll,025"
соответственно долнжны быть файлы или батники, т.е. идет привязка к конкретным сборкам\репАкам, почему бы не указать чем собираешь свою сборку или автора готовой сборки и спросить у него?

Всего записей: 483 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 13:50 12-03-2011 | Исправлено: nat27, 13:51 12-03-2011
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nat27, добавлю от себя, что запуск HWPnP нужно производить только ПОСЛЕ установки драйверов zPNP, иначе драйвера могут не установиться. Хотя можно запускать только подключение ACPI, тогда конфликтов с zPNP нет: HWPnP.exe -all +ACPI /d /p
Столкнулся с этим в своей сборке Мультика под репаком Ruslive.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 15:12 12-03-2011 | Исправлено: conty9, 15:13 12-03-2011
HandyCache

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nat27, conty9, Спасибо буду пробовать. Собираю конструктором PebuilderXPE AZJIO
 

Всего записей: 72 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 17:15 12-03-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как-то поднимался вопрос, можно ли в WinPe автоматом присвоить буквы гостевой OS
Утилита, правда до конца не протестирована, если будут баги просьба сообщить.
Описание

Всего записей: 4554 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 02:49 13-03-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
   Проверил с ручным выбором гостевой оси (три винта, на двух по 3 раздела) - работает. Только можно ещё дополнить число игнорируемых буквой U? Или  даже U, T, R, S - зарезервировать для флешек?
Думаю, не только для меня привычно ожидаемо расположение на Y: софта от conty9.
А букву загрузочного диска можно задавать (тоже на раннем старте) USBDLM - заодно позволяет скрыть (не назначать) буквы, если носитель не представлен. ...Опа! Воткнул попробовать картридер с одним пустым слотом - букафке нету! )) Выходит, и у LetterSwap.exe такая же фича есть?
В общем, пока добавил hiderun /w LetterSwap.exe C:\windows до hiderun /w USB_DLM.cmd - убил всех зайцев сразу. )) Убился апстену! Если б ещё научить утильку такой же логике присвоения букв флешек, как у USBDLM - последнюю можно было б смело выкидывать.
Рано возрадовался: упомянутые утили ломают друг у друга порядок букв. А букву Y: занимать загрузочным диском не хочется.

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 05:12 13-03-2011 | Исправлено: VV2006, 16:51 13-03-2011
joiner



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Из шапки не открывается ни одна из Ваших ссылок.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 25-12-2007 | Отправлено: 11:22 14-03-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
Если б ещё научить утильку такой же логике присвоения букв флешек, как у USBDLM

А какая у нее логика? Думаю, несложно реализовать.

Всего записей: 4554 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:29 14-03-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
А какая у нее логика?
Логика USBDLM определяется ini-файлом, в котором задаётся последовательность присвоения букв USB дискам. Если в нём указать по убыванию буквы, которые будут присваиваться новым флешкам с U по P, то загрузочной флешке будет присвоена буква U, а другим - следующие по убыванию. Если изъять из регулирования утилитой LetterSwap.exe этот диапазон букв, или сделать так, чтобы в числе параметров её запуска задавалась последовательность присвоения букв флешкам - думается, это решило бы проблему нежелательной "перетасовки" букв.  
Пример конфига USBDLM

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 12:13 14-03-2011 | Исправлено: VV2006, 12:19 14-03-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
Если в нём указать по убыванию буквы

Это в принципе несложно реализовать, но утилита не будет отслеживать подключение новых устройств, а вешать ее резидентно не хочется из-за экономии памяти.

Всего записей: 4554 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:48 14-03-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
USBDLM запускается как служба, потребляет ~3.5 MB рамы, удобна тем, что при упомянутых настройках в ini-файле скрывает "пустые" буквы и даёт загрузочной флешке первую букву (маркер не нужен).
А можно тогда список исключений для букв вынести в параметры запуска LetterSwap.exe?
Пока всё же удалось решить проблему так


ImDisk обновился до релиза 1.4.1

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 14:19 14-03-2011 | Исправлено: VV2006, 17:51 14-03-2011
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, спасибо за LetterSwap. Опробовал, на одной машинке отработало "на ура!". На второй вообще никакого эффекта - пробовал как автоматом, так и с ручным указанием папки винды несколько раз. Обе винды одинаковые, ХРсп3, папка Windows на С:\, сборка, на которой тестировалось - тоже (SV-Micro). Может, можно как-то выяснить, где затык? Лог?

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 16:16 14-03-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conty9

Цитата:
Может, можно как-то выяснить, где затык? Лог?

Сохрани ветку реестра на загруженной и гостевой системах:
 
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices"
 
и выложи их.
 
 
 

Всего записей: 4554 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:48 14-03-2011 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:49 14-03-2011
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, выложил. Может, не существенно, но уточню: на машине, где не отрабатывает, установлен картридер (4-х, буквы в обычной винде скрыты с помощью USB Safely Remove) и есть виртуальный CD-Rom (буква V, Daemon Tools). Может, На этом спотыкается?
... только теперь обратил внимание - утилитка начинает работать, правильно присваивает DVD букву W (она у меня последняя в списке), но остальные не изменяет...

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 19:18 14-03-2011 | Исправлено: conty9, 19:39 14-03-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conty9
Судя по тому, что ты выложил там  RAID,  попозже еще посмотрю, кардридер не причем.
Опиши подробно структуру дисков.
 

Всего записей: 4554 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:47 14-03-2011 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:48 14-03-2011
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, рейда нет. См. ПМ.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 23:05 14-03-2011
DrAlexandr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yurkesha
 
При использовании wim плагинов atih 14 и add11 вылетает в синий экран с ошибкой драйвера ntfs.sys
Так же синий экран вылетает если просто попробовать встроить поддержку tib в систему.
куда стоить копать чтоб решить проблему?  
p.s. качал последние версии плагинов, которые ты выкладывал пару страниц назад.
 
p.p.s может кто поделится плагином для atih 14 русской версии

Всего записей: 22 | Зарегистр. 01-06-2007 | Отправлено: 13:45 15-03-2011 | Исправлено: DrAlexandr, 13:58 15-03-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru