Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

X_Factor

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал последние драйвера SCSI с yurkesha.seclorum.ru добавил и собрал конструктором pebuilder v3.1.10a , но никак не видит диски в VMWare 7.0 build203739
 
может кто сталкивался с такой проблемой ?

Всего записей: 246 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 20:59 22-04-2010
SANIOK_AV



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
а как быть если я хочу добавить в сборку
и Acronis True Image HOME+UR+TB 13.0.0.6053 RUS  
и Acronis Disk Director Suite 10. 2161 RUS  
?
они и тот и тот распаковываются в паочку Acronis
и у тот и у того в этой папочке есть папка common (файлы в этой папке одинаковые но отличаются по размеру и дате) и файл common.inf
Заранее благодарен!

Всего записей: 404 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 11:45 23-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SANIOK_AV

Цитата:
и у тот и у того в этой папочке есть папка common (файлы в этой папке одинаковые но отличаются по размеру и дате) и файл common.inf  

Включай тольк один  common.inf который посвежее и все будет работать.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 12:52 23-04-2010
SANIOK_AV



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1 Спасибо большое!!!

Всего записей: 404 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 13:32 23-04-2010
slay1212

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к знатокам.
1. Юзаю xpe коструктор и плагины от yurkesha для сборки cd.
 Ничео касательно ramdrive  не менялось и не переделывалось. Однако заметил что на всех машинках вирт диск получается 96 м (даже если памяти и много).  
В плагине ramdisk qsoft от yurkesha есть строчка  
 IF "%DISKTYPE%"=="Root\UNKNOWN\9999" SET "MAXSIZE=96"
 Я так понял размер задается исходя из этого. Что надо сделать чтобы рамдиск создавался с большим размером автоматом при загрузке ? из комстроки можно его перезапустить вручную с большим размером?  
  Запись  "%DISKTYPE%"=="Root\UNKNOWN\9999"  означает что нет каких-то дров?
  2. По плагину сборки kis2009. При загрузке с диска не показывает дату релиза баз.
 Из-за чего? Может быть из-за неотключенного кис ( или его самозащиты) при сборке  образа?

Всего записей: 332 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 15:19 23-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slay1212
Цитата:
 Я так понял размер задается исходя из этого.  
Это значит что RAMDRIVE-плагин используется не мой. Или то что настройки моего плага перекрываются другим аналогичным.

Цитата:
2.
У меня показывает и при включенном и при выключенном...
 


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:08 23-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fast-Explorer
 
мой вариант контекстного меню

Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:48 23-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 00:38 24-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Столкнулся с проблемкой.
WIM сборка как моя так и AZJIO
не завелась на EEE-PC 2G. Точнее моя сборка доходила до момента загрузки
Цитата:
Please Wait
и уходит в перезагрузку, а сборка AZJIO
загрузилась но софт вообще не работал т.е. как бы завилса система.
Кто сталкивался, варианты решения данной проблемы, советы и т.д.
выслушаю и рассмотрю все варианты.
 
P.S. Калькулятор точно рабочий
P.S.S. Да и запустилась Эта от conty9

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 08:49 24-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1
Нехватает памяти... Сборки обсуждаются в теме сборок.

Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:45 24-04-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus

Цитата:
Приходится каждый раз запускать MountStorPE или лезть ы управление дисками и назначать букву.  

Ключи MountStorPE:

Код:
MountStorPE.exe {-parameter1 -paramter2...}
-h = (hide) hides output window and tray icon. Automatic mode is not possible.
-ng = (no Gui) hides output window.
-a = (auto) program remains active, tray icon is visible.
-nt = (no Tray) disables tray icon output of messages.

 
По идее, -a должна автоматом отслеживать новые устройства, но при этом программа постоянно висит в памяти и жрет ресурсы. Не проверял.

Всего записей: 4549 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:03 24-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно на горячую клавишу F1 прицепить старт MountStorPE

Код:
HotKeySet("{F1}", "_usb_msp")
While 1
    Sleep(500)
WEnd
Func
_usb_msp()
    If FileExists('X:\PROGRAMS\MountStorage\MountStorPe.exe') Then Run('X:\PROGRAMS\MountStorage\MountStorPe.exe -h')
EndFunc

Но лучше к какому нибудь скрипту, например Sh, чтоб не создавать дополнительный процесс.
 
Добавлено:
Проблема, как осуществить старт программы из несмонтированного wim?
Дано: офис-Maker_2010, wim-файл содержащий программы офиса. Поддерживаемые расширения doc, xls. Путь к wim - тут самое сложное, под свою сборку сделать можно, а под разные сборки уже проблема.
Смысл такой:  
В ассоциациях указан универсальный скрипт с параметром %1. Скрипт из конфига читает возможные варианты пути к wim-файлу и первый существующий wim-путь пытается смонтировать с предложением копировать wim в на диск B:, параметр %1 передаётся дальше, после этого стартует скрипт из смонтированного wim-файла и прописывает новые ассоциации с учётом пути монтирования для doc, xls. В скрипт можно добавить возвращение прежних ассоциаций при отмонтировании.
Но чтобы это всё работало, нужно чтобы все скрипты учитывали передачу параметра %1, т.е. файл doc, xls.
Если это осуществить, то не будет проблем с программами, которые требуют ассоциаций файлов. Все программы можно будет вынести в отдельные wim-файлы, а монтироваться они будут автоматически при клике на файле.

Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:23 24-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 15:26 24-04-2010
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Цитата:
По идее, -a должна автоматом отслеживать новые устройства

MountStorPE.exe -a -ng
Висит, отслеживает, корректно присваивает/удаляет букву для USB-HDD дисков. Потребление памяти 600к-1.5Мб. Из трея не убирается (с ключом -h автоматический режим не работает).

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 16:33 24-04-2010 | Исправлено: conty9, 16:36 24-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Сборки обсуждаются в теме сборок.

А здесь обсуждается их сборка, поэтому сюда и обратился за помощью-советом.
Киньте ссылку на
Цитата:
MountStorPE.exe
плиз

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 05:28 25-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1

Цитата:
Киньте ссылку на  
Вот, но проще было в конструкторе взять, в каталоге soft.

Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:32 25-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Спасибо, да твой конструктор у меня дома, а я сейчас на работе  
А про Sh в конструкторе описано, иль есть где описание про него?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 09:45 25-04-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1

Цитата:
А про Sh в конструкторе описано, иль есть где описание про него?

Help

Всего записей: 4549 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:50 25-04-2010
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1
 

Цитата:
...и уходит в перезагрузку...

 
Аналогичная ситуация. Удалось решить?

Всего записей: 532 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:07 26-04-2010
slay1212

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
По плагину сборки kis2009

 Размер папки Data в KIS - более 300 м - из-за нескольких файлов tmp. Можно ли их удалить а то образ больше cd размера получился

Всего записей: 332 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 11:13 26-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slay1212
Цитата:
По плагину сборки kis2009
Подробнее...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 11:23 26-04-2010
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
...и уходит в перезагрузку...  

 
Пересобрал на Win2003 - теперь доходит до "Please wait" и просто висит.
Подскажите, пожалуйста, где трабла?
 
P.S. Базовый конструктор BartPE+XPE(XPE_MIN+XPE_MAX в одном флаконе. © Yurkesha (от 11/04/2010).

Всего записей: 532 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:48 26-04-2010 | Исправлено: Grande, 11:53 26-04-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru