Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ieshuag
Возможно, я не очень точно обрисовал ситуацию. Мне необходимо сделать именно WinPE, но из уже установленной Windows.  
Т.е. я хочу скопировать мою рабочую Windows с харда на флешку. Возможно ли это?

Всего записей: 532 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 18:27 14-06-2011 | Исправлено: Grande, 19:11 14-06-2011
Unique_nickname



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grande
Не более чем с десяток сообщений от твоего были те же самые вопросы. В очередь, что ли, ходите...

Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 18:38 14-06-2011 | Исправлено: Unique_nickname, 18:41 14-06-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grande Нет. Так неполучится. Ну всмысле Bart PE будет грузится под любым компьютером (на любом железе). А ваша перенесенная windows только у вас. Но тогда не вижу смысла. А вообще сообщите задачу, для чего вы хотите сделать подобное, возможно кто-то подскажет другое решение.  
 
Добавлено:
Если вам нужно, чтобы были все ваши драйвера на барте, то нужен плагин автодрайвер.  
 
Короче, если вам нужно перенести ваш уже установленный windows на флэшку (usb носитель), то это сделать не удасться, вам нужно установить windows на флэшку, так можно.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 23:36 14-06-2011 | Исправлено: mat86, 23:46 14-06-2011
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Спасибо огромное.
Придется сделать обычный WinPE.
P.S. Необходимо это на случай краха системы - пока суд да дело, можно поработать и с флешки.

Всего записей: 532 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 06:18 15-06-2011 | Исправлено: Grande, 08:46 15-06-2011
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Создал образ потом с помощью FlashBoot записал. Гружусь, а он мне ошибку выдает file bartpe.iso could not be loaded. А когда в виртуальной машине гружусь все работает.

Всего записей: 947 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 09:31 15-06-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke, конструктор, схема загрузки, загрузочное устройство? Виртуалка грузит исошник как CD-ROM диск, отличается от реальной "виртуальным" железом.

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 11:09 15-06-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grande

Цитата:
Необходимо это на случай краха системы - пока суд да дело, можно поработать и с флешки.

Так вам для этого и обычного барта (winPe) хватит с головой. Используйте плагин автодрайвер и все ваши драйвера будут на барте, а с барта все будет работать видео, аудио, интернет, работа с документами, все что нужно кроме "больших" игр. Ну на случай краха точно хватит.
А чтобы установить windows на флэшку как вы хотите почитайте вот эти статьи. Может они помогут. Но поймите скорость загрузки полноценной windows и Bart Pe немножко отличаются. Иначе б никто не пользовался бартом, а все делали бы съемные носители с полноценной системой.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 18:02 15-06-2011 | Исправлено: mat86, 11:29 16-06-2011
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
конструктор

REATOGO-240

Цитата:
схема загрузки

Не понял вопроса, что за схема?

Цитата:
загрузочное устройство

Флэшка USB


----------
Абонентское обслуживание и ремонт компьютеров в Днепропетровске

Всего записей: 947 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 00:03 16-06-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke
Цитата:
что за схема?
Что из чего у тебя грузится? Грузишь целиком образ? Загручик?
File %s could not be loaded - привет из SETUPLDR.BIN.

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 08:40 16-06-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема Unpassword стал некоректно работать. Проверку пароля отключает, а назад не включает - пишет ошибка. Кто нибудь знает в чем дело?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 17:00 19-06-2011
Alex Wilson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
В выложенном плагине для KAV6MP4 WKS есть лишняя строчка, добавляемая в реестр:

Код:
0x1, "KasperskyLab\protected\AVP80\FilesToRemove\Files","0000","%ProgramFiles%\AVP60MP4/fssync.dll.1265954883_2553_4126.removeOnNextReboot"

Мешает нормальному обновлению.
 
Также обнаружил неожиданную проблему - сканировал заражённую машину, используя для запуска ярлык "Базы на RAM-диске" и обновив базы через интернет. Так вышло, что после обновления баз места на RAM-диске осталось с десяток мегабайт, при проверке поставил опцию "Удалять", но Касперыч все-равно бэкапил удалённые файлы в папку QB профиля, а забив место на диске, отказывался удалять найденные после этого вирусы. Как бы это устранить безболезненно? Понятно же, что карантин на рам-диске нафиг не нужен.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-08-2004 | Отправлено: 10:44 20-06-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Wilson

Цитата:
Как бы это устранить безболезненно?  

Как вариант, уменьшить размер карантина и резервного хранилища.

Всего записей: 25015 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:11 20-06-2011
diEmaN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую Базовый конструктор от 7sh3.
Есть необходимость использовать Службы Криптографии.
Может есть у кого готовый плагин?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 17:13 21-06-2011
Alex Wilson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diEmaN
В конструкторе 7sh3 уже есть плагин "Cryptographic Services for IE" - это не оно?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-08-2004 | Отправлено: 17:21 21-06-2011
diEmaN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Wilson
Оказалось, что дело в используемом мной конструкторе (без XPE).
Подкинул в плагины папку XPE, подцепил xpe-crypto.inf и все ОК!

Всего записей: 75 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 18:41 21-06-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такая проблема Unpassword стал некоректно работать. Проверку пароля отключает, а назад не включает - пишет ошибка. Кто нибудь знает в чем дело?

что никто не поможет с этим вопросом?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 14:43 23-06-2011
PavelTLT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Удивлен, какой удивительный мир открывает bartpe. Столкнулся впервые.
 
Использую BartPE Builder, лиценз.дистрибутив WinXP SP2 RUS, набор драйверов видео из шапки (авторам - респект!).
Возникла проблема с встроенной видеокартой на материнской плате ASUS P7H55-M (чипсет Intel H55).  
 
UpdateDevices видит видеокарту как неопознанный VGA-адаптер. HWPNP не помогает. При попытке обновления драйвера ошибка "Windows не удалось загрузить программу установки Display". По этой проблеме только случай с отсутствием SFC*.DLL нашел - библиотеки на месте.
 
Пробовал ставить драйвер с родного дистрибутива прямо из PE - установка прерывается той же ошибкой (про "программу установки display").
 
P.S. Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался. В поиске смотрел - ничего вразумительного.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-06-2011 | Отправлено: 17:55 23-06-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PavelTLT попробуй достать драйвер видео с помощью autodriver.exe из установленой winxp либо подгрузить с помощью DrvImpe.exe из гостевой winxp.
 
Из инсталлятора видимо не получится поставить. Полный инсталлятор проверяет возможности оборудования, интерфейс, разрешение монитора при установке и настраивает драйвер на имеющуюся конфигурацию.  
 
Если коды видеоадаптера поддерживаются Embedded драйверами то скачай их с сайта Интел и сконфигурируй под свое оборудование, размер этих дров гораздо меньше.
 
У меня пока нет такой платы(чипсета) чтобы посиотреть возможность подьема драйвера для Bart-а.    

Всего записей: 479 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 06:48 24-06-2011
ieshuag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PavelTLT, nat27
Для DriverImportPE нужен еще FBWF.
 
P.S.
Крайне желательно использовать дистрибутив VL, а не OEM. Т.е. не обычная лицензия, а корпоративная не требующая активации.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 20:50 25-06-2011 | Исправлено: ieshuag, 20:55 25-06-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PavelTLT, ieshuag Интел-графика не простая
 

Всего записей: 479 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 20:20 27-06-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru