Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
DJ_NRG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Healesville
Не проще забэкапить папку Тотала и ини файлы в каталоге Винды?

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 11:53 13-11-2010
Healesville



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хз как это делается)) расскажите

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 11:58 13-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Healesville
При выходе новой версии чего? Тотаl Commander? Просто установить её из дистрибутива поверх старой версии (кнопка "Обновление установленной версии"). При условии, что старая версия либо была сама корректно установлена из дистрибутива либо после её простого копирования на эту машину каталог установки был корректно прописан в реестре в помощью специальных утилит (INIReloc или TCDir).
 
masgak
Библиотека 16-битная?  Тогда — сюда.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:02 13-11-2010
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Цитата:
Можно ли в Тотале выполнить групповое переименование если в названии файла должны содержаться квадратные скобки.  
Напримет, такое:  
[мой текст]
В поле "Маска" указать "{мой текст}" и в поле "Поиск и замена" указать "Найти: {|}" "Заменить на: [|]".

----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3032 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 14:50 13-11-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firewall2006 13:50 13-11-2010
Цитата:

Цитата:
Можно ли в Тотале выполнить групповое переименование если в названии файла должны содержаться квадратные скобки.  
 Напримет, такое:  
 [мой текст]  

В поле "Маска" указать "{мой текст}" и в поле "Поиск и замена" указать "Найти: {|}" "Заменить на: [|]".

Это где-то описано? Или недокументированные возможности тотала?
Спрашиваю потому, что у меня сейчас не получилось так сделать, вот я и думаю, то ли сам что-то делаю неправильно, то ли совет не совсем правильный.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:34 13-11-2010 | Исправлено: oshizelly, 15:36 13-11-2010
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Квадратные скобки записываются так: [[] и так: []] . Это точно документированный вариант: http://totalcommander.msk.ru/html/dialog_box___multi_rename_tool.html

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 16:07 13-11-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Квадратные скобки записываются так: [[] и так: []] .

Это известное документированное решение. А меня заинтересовал вариант, предложенный firewall2006. Он действительно у кого-то работает?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:22 13-11-2010
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Цитата:
Спрашиваю потому, что у меня сейчас не получилось так сделать, вот я и думаю, то ли сам что-то делаю неправильно, то ли совет не совсем правильный.
Всё нормально получается. Вы видимо просто не поняли, что под "мой текст" подразумевается определённая маска для переименования фалов. Вот пример:

Я раньше таким образом с бубном танцевал потому, что о документированном варианте не знал.
 
nevuser
Цитата:
Квадратные скобки записываются так: [[] и так: []] . Это точно документированный вариант
Спасибо.
Честно говоря не знал.

----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3032 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 16:24 13-11-2010 | Исправлено: firewall2006, 16:26 13-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firewall2006
oshizelly
 
Вообще говоря, в ИГП для обработки квадратных скобок в именах есть стандартная методика.
 
Из книги про TC:
Цитата:
А определения [[] и []] позволяют корректно вставлять в поле открывающую либо закрывающую квадратную скобку. Зачем это нужно? Дело в том, что квадратные скобки играют в ИГП особую роль — они определяют шаблоны. И если вам случайно понадобится сделать имя вида "Файл [N]", то TC будет трактовать [N] как шаблон вставки исходного имени. Чтобы этого не происходило, нужно сами квадратные скобки обернуть в пару служебных квадратных скобок, т. е. написать "Файл [[]N[]]". Тогда никакой путаницы не возникнет, и при переименовании будет вставлена корректная строчка. Кстати, очень напоминает экранирование служебных символов в регулярных выражениях, не находите?

Из справки TC:
Цитата:
[[]Вставляет открывающую квадратную скобку.
[]]Вставляет закрывающую квадратную скобку (внутри квадратной скобки не могут быть вставлены другие команды!)

oshizelly
Про вертикальную черту тоже написано в справке — вот здесь (подраздел про поиск и замену). Несколько разных замен за один проход. Ничего недокументированного.
 
firewall2006
Работать-то вариант с превращением фигурных скобок в квадратные работает. Тем не менее это не ответ на заданный вопрос. В цитируемом исходном условии я не вижу ничего о надобности вообще заменять один вид скобок на другой. Также не утверждалось, что содержимое квадратных скобок для всех файлов списка одно и то же. Проблема была только и именно в том, как текст в квадратных скобках отличить от синтаксиса специальных выражений.  Как — сказано выше.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:37 13-11-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли какие-нибудь решения по использованию списка избранных каталогов (Directory hotlist) независимо от текущей раскладки клавиатуры? У меня имена папок на винте, в основном, на латинице, а текущая раскладка часто - русская. В результате: жму на привычный хоткей раз, другой, что думаю, такое, может, нажал недостаточно сильно  Пока не сообразишь переключить раскладку. Хочется, чтобы работало на автомате, то есть, без размышлений о том, какая же у меня сейчас раскладка текущая.
 
Наиболее очевидное решение: создавать в списке избранных каталогах по две команды на каждую папку, на кириллице, и на латинице. Но это неудобно, по очевидным же причинам. Может, есть более корректное решение?
 

Кстати, а вот в MS Office хоткеи, похоже, завязаны не на символы, а на клавиши клавиатуры. Поэтому можно не думать о том, какая раскладка клавиатуры в данный момент является текущей. Жмёшь на Alt + <F/А> ->  <X/Ч> и получаешь команду меню File -> EXit. Интересно, как они там это сделали?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:56 13-11-2010 | Исправлено: oshizelly, 00:00 14-11-2010
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr1s

Цитата:
Всё же какие файлы изменяются? Если mp3, то "голый" Lister их не открывает, открывает какой-нибудь плагин типа mmedia. Вот плагин, Windows Media Player и "поднимает".  

да, мп3.  

Цитата:
Но, так или иначе, средствами системы, будет воспроизводить через WMP и "портить" mp3.

то есть, единственный способ - играть иными плейерами, так?  


----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 15883 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:02 14-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Это часть гораздо более общей проблемы, обсуждавшейся множество раз (см., например, здесь) и существующей, как нетрудно убедиться, во всех меню TC по "классическому" образцу (главное меню, меню "Запуск", избранные каталоги, меню выбора диска и пр.). Соответственно, эта (и не только эта) проблема более-менее нормально решается только там, где "классичесское" меню подменяется альтернативным, а разработчик альтернативы хочет и может учесть это обстоятельство (например, в расширенном меню дисков при использовании TWinKey).
Что касается MS Office, то ответ надо, ИМХО, искать в выделенном фрагменте. Для своих продуктов удобство обеспечено, а остальные их, видимо, мало волнуют.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:10 14-11-2010
Dimitr1s



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec

Цитата:
то есть, единственный способ - играть иными плейерами, так?

Или плагинами которые не используют движок Windows Media Player, возможно этим. Я плагины не пробовал, использую другой плеер.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 13:26 14-11-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 08:10 14-11-2010
Цитата:
Это часть гораздо более общей проблемы, обсуждавшейся множество раз (см., например, здесь) и существующей, как нетрудно убедиться, во всех меню TC по "классическому" образцу (главное меню, меню "Запуск", избранные каталоги, меню выбора диска и пр.). Соответственно, эта (и не только эта) проблема более-менее нормально решается только там, где "классичесское" меню подменяется альтернативным, а разработчик альтернативы хочет и может учесть это обстоятельство (например, в расширенном меню дисков при использовании TWinKey).

Надо же, как всё запущено... Тогда, может, моя дикая мысль насчёт использования сдвоенного комплекта команд в каждом меню ещё и не самая дикая? Только вот в каждом ли меню это можно реализовать? В списке избранных каталогов и командах меню "Start Menu" точно можно, кое-где ещё - наверное через пользовательские команды (в частности, так можно решить вопрос с быстрым переходом к нужному диску).
 
А ещё есть (была) когда-то маленькая, но очень мощная утилита клавиатурных раскладок Keyboard Ninja и в ней опция "Язык при входе в меню по Alt+буква", то есть, раскладка клавиатуры автоматически изменяется при нажатии Alt и любой буквы, то есть при входе в меню активной программы.  
 
Вот только прога заброшена автором в 2002-го года, поэтому под Windows XP и Win7 первая опция не работает вообще, а вторая работает кривовато. При нажатии сочетания <Alt> + <letter key> прога автоматически переводит текущую раскладку клавиатуры на альтернативную (английскую) и тогда следующим нажатием уже срабатывает нужная латинская буква меню. Например, <Alt> + <V/M> x 2 (то есть, дважды нажать <V/M>, не отпуская клавиши Alt) открывает меню раздел View главного меню. Это, конечно, не так удобно, но всё же лучше, чем совсем ничего.
 
А ещё там была опция
Цитата:
Альтернативные раскладки .... 2. Альтернативная раскладка - раскладка, которая активируется когда нажата клавиша Alt. ... можно будет при вводе русского текста нажать Alt ввести английский текст и отпустить Alt. Переключения раскладок при этом не произойдет.  
Но эта фича, к сожалению, вообще не работает под новыми осями, по крайней мере, у меня не работает.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:06 14-11-2010 | Исправлено: oshizelly, 16:11 14-11-2010
7773090



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Навигация, клавиши.
 
Искал по справке - не нашел.
 
А как переходить к Панели инструментов с помошью клавишь ?
И как потом перемещяться на ней ?

Всего записей: 108 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 21:18 14-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7773090
TC 7.50 и выше: Alt+Shift+F11 — Активизировать управление с клавиатуры панелью инструментов.
Всё остальное можно найти здесь в разделе "Панель инструментов".

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:31 14-11-2010
nonar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожскажите пожалуйста, как можно создать в одной панели пустые копии папок, находящихся в другой панели? Какой плагин нужен, скрипт??

Всего записей: 210 | Зарегистр. 15-04-2007 | Отправлено: 00:43 15-11-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nonar
DirCopy

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 01:12 15-11-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nonar
Ни плагинов, ни скриптов. Вызываешь диалог копирования и указываешь в поле "Только файлы типа" маску, исключающую все файлы: |*

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4676 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:13 15-11-2010
nonar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
Спасибо
 
CaptainFlint
перфекто!!! Спасибо большое, волшебство

Всего записей: 210 | Зарегистр. 15-04-2007 | Отправлено: 01:29 15-11-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru