Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Убей, не пойму, чем мое предложение не устраивает???
В строку, помимо имени файла, попадающего туда автоматически, можно дописать нужные параметры.
Какие то параметры можно забить в кнопку чтоб они проставлялись постоянно.
Окно после выполнения не закрывается.
Чем так то плохо???
Измудрится, конечно, можно и реализовать твой вариант, но не вижу никакого смысла так заморачиваться.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:39 27-04-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kiril777

Цитата:
печально, уже на 3й вопрос такой ответ, и не стыдно же такое писать

Пора бы уже понять, что идеальных программ не существует. Хочешь что-то изменить — пиши автору, объясняй ему, что это ограничение является серьёзным ударом по юзабилити и/или эффективности работы с программой, предлагай, как необходимые ему функции можно было бы реализовать вместо текущего варианта (не забыв и о потенциальной реакции тех, кого текущее поведение программы полностью устраивает).
 
Лично у меня за всё время пользования Тоталом не возникло даже не то что желания убрать окошко с информацией о статусе подключения, но и самой мысли о том, что окошко это вообще может кому-то помешать. Поэтому то, что ты считаешь самоочевидным, таковым отнюдь не является.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:52 27-04-2011
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mozers
Потому что мне нравится писать разные буковки в большом чёрном окошке.
А так, запускать его надо с длинными урлами, к которым могут быть дополнительно по несколько параметров. Всё это делать в крохотной строчке диалогового окна -

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 16:57 27-04-2011
Kiril777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
смысл расхваливать прогу если она уступает по настраиваемости тому же анреалу, и зачем нужен фтп менеджер если все равно приходится юзать сторонний?
не вижу смысла писаться супер-пупер прога, достаточно написать что это файловый менеджер, но никак не "самый мощный и настраиваемый".
так же как и с фф, фанаты буквально ссутся кипятком, что можно сделать все, но в реальности фф и его 100500 расширений не умеют того, что делают другие браузеры по умолчанию.

Всего записей: 2740 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 17:40 27-04-2011 | Исправлено: Kiril777, 17:40 27-04-2011
Varenik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kiril777

Цитата:
зачем нужен фтп менеджер если все равно приходится юзать сторонний
Затем: мне и нужен всего пару раз в год - супер-пупер мощный попросту не нужен. Сколько не пробовал других ФайлМенеджеров, вплоть до Q-Dir - не-а, не то, так что ТС - действительно супер-пупер прога, действительно САМЫЙ мощный и настраиваемый, а ежели не умеет сыр к завтраку нарезать, а кому-то это ну просто необходимо, пусть юзает другой

----------
Если нравится, считайте, что получилось...

Всего записей: 1762 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 17:56 27-04-2011
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Ну если так, то будем измудрятся Кнопка:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
wscript "g:\temp\run_cmd.vbs"
"%p" ""%N""
wscript.exe,2
 
 
 
-1
 
Скриптик run_cmd.vbs :
Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "cmd /k cd /d " & WScript.Arguments(0), 1, False
WScript.Sleep 2000
WshShell.SendKeys WScript.Arguments(1)
 ?  Код создан и опубликован с помощью SciTE-Ru
PS1: WshShell.SendKeys - ненавижу (глючить будет...), но тут, походу без него не решить.
PS2: Вообще, конечно правильнее задачу запуска скрипта с параметрами решать в редакторе из которого запускается отлаживаемый скрипт...

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:07 27-04-2011
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kiril777

Цитата:
...так же как и с фф, фанаты буквально ссутся кипятком, что можно сделать все, но в реальности фф и его 100500 расширений не умеют того, что делают другие браузеры по умолчанию.

 
facepalm. jpeg

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 18:20 27-04-2011 | Исправлено: HEXFIX, 18:20 27-04-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kiril777 17:40 27-04-2011
Цитата:
написать что это файловый менеджер, но никак не "самый мощный и настраиваемый".

А где в шапке написано "самый мощный и настраиваемый" (хотя, имхо, так и есть - самый мощный и настраиваемый)? Возможностей встроенного фтп в TC лично мне достаточно. Все три ваших вопроса относились к незначительным мелочам, имхо, которые разработчик TC если бы хотел, то реализовал бы.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 18:21 27-04-2011
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлена поддержка USB-USB подключений двух компьютеров с использованием кабелей, совместимых со спецификацией Easy Transfer (список поддерживаемых моделей).

А как это в TC реализуется в жизни?

Всего записей: 4748 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 18:22 27-04-2011
Kiril777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
однако, в TC нет, как не настраивай, того что легко реализуется в других программах, и да, пкм - извлечь на флешке не робит, 1 раз даже был крах при попытке извлечь.

Всего записей: 2740 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 18:43 27-04-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
А как это в TC реализуется в жизни?

Берётся USB-кабель, втыкается в два компа, на одном компе в Тотале запускается подключение в режиме сервера, на другом — в режиме клиента. Клиент подключается к серверу как к FTP и видит всю его файловую систему с доступом на чтение-запись (с теми правами, какими обладает запущенный в режиме сервера Тотал).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:10 27-04-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kiril777
Если всё легко реализуется в других программах — что мешает использовать именно их вместо продолжения бессмысленной полемики в теме по конкретной программе? Если принципиально использование именно TC, но остро не хватает каких-то важных для конкретного пользователя (и, возможно, совершенно неважных для других) мелочей, то про обращение к разработчику уже было сказано.
А от того, что в том же Unreal Commander есть отдельные настройки (добавленные к позаимствованному именно из TC базовому функционалу), которых в TC на данный момент нет, UС в целом более мощным и настраиваемым не становится, поскольку, тем не менее, в TC полно таких функций и настроек, которых в программах-конкурентах нет и не предвидится. Для выяснения, каких именно, адресую к документации программы.
 
HelioSS
Как это реализуется в жизни, достаточно подробно написано в справке.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:24 27-04-2011
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mozers
Заменил g:\temp на %COMMANDER_PATH%. Всё работает, спасибо!

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 00:54 28-04-2011
Siller

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может и не здесь надо спрашивать... поправте если что.
 
Помогите составить регулярное выражение
 
Мне нужно выделить файлы у который в имени в конце есть порядковые номера. Пример:
файл.0000.тхт
файл.0001.тхт
...
файлдва.0000.тхт
файлдва.0001.тхт
...
файлтри.0000.тхт
и т.д.
 
Нужно выделить например все файлы в диапазоне 5-153.
 
 
Составил такое выражение
[0][0-1][0-5][0-3]\.txt - upd: оно не правильно работает
 
но из за огромного количества файлов и их важности ошибка может дорого стоить - нужен компетентный комментарий.
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 587 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:37 28-04-2011 | Исправлено: Siller, 13:51 28-04-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Siller
Насчёт цены ошибки и огромного количества — не вижу проблемы. Создаётся тестовый каталог, а в нём — несколько штук тестовых файлов, как соответствующих заданному критерию, так и нет. После чего правильность составления регулярки элементарно проверяется на этих файлах (через поиск или сразу через выделение): обрабатывается ли всё, что нужно, и не обрабатывается ли ненужное.
В диалоге "Добавить выделение" в данном примере вводится <[0][0-1][0-5][0-3]\.txt
Насколько я вижу, результат получается вполне адекватный.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:10 28-04-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Siller, Avada
Считать регекспы, вообще говоря, не умеют. Такое выражение не позволит поймать число типа 64, 139 и т.п.
Я бы взял плагин regexp_wdx и настроил regexp.ini так:

Код:
[Regexp]
Rule=num
 
[num]
Find="(.+\.)(\d{4})(\.[^\.]+)$"
Change="$2"
Others=0

После чего можно будет сортировать по этим номерам в пользовательской колонке. А выделять вручную.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 14:34 28-04-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
Минутку, а зачем считать? По исходным условиям задачи перед .txt идут ровно четыре цифры, из коих первая — всегда ноль, а каждая из следующих должна точно укладываться в заданный цифровой диапазон. Что, впрочем, не отменяет и варианта с колонками.
 
А, пардон, понял. Как раз на самом деле не должна укладываться. Да, действительно, многие числа, где цифры больше указанных в диапазонах, таким манером не ловятся. Но, скажем, если ввести <[0][0-1][0-9][0-9]\.txt, то получится выделение в пределах от 0000 до 0199.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:49 28-04-2011 | Исправлено: Avada, 15:03 28-04-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Другой вариант. Script Content Plugin
Тогда номера искать и сравнивать в скрипте, а в колонку выводить, скажем, 0 или 1. Но тут я скрипт с ходу не сочиню.
Добавлено:
Siller
В общем, вот скрипт для Script Content Plugin. Для файлов в заданном диапазоне выводит "1" в колонку.  
Удобнее, чем regexp_wdx, поскольку позволяет искать по этой колонке и сразу получить только нужные файлы:

 
Если воспользуешься, - потестируй, до этого я под плагин скрипты с регекспами не писал.
 
Добавлено:
Avada
Ну да, в выражении [0][0-1][0-5][0-3] указываются диапазоны конкретно для разрядов. Соответственно, сотни не могут быть от 2 до 9 (это ладно), десятки от 6 до 9, единицы от 4 до 9.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 14:51 28-04-2011 | Исправлено: Rodny, 09:44 30-04-2011
Siller

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хороший друг помог:
(000[5-9])|(00[1-9]\d)|(01[0-4]\d)|(015[0-3]) - выделяет от 5 до 153

Всего записей: 587 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:30 29-04-2011
pkbasu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для выделения/поиска _всех_ необходимых файлов более точно укажите формат имён файлов. Символ точка + четыре цифры - это всегда такое имя у необходимых файлов?
Для исходного условия "Нужно выделить например все файлы в диапазоне 5-153."
будет: \.0(00[5-9]|0[1-9][0-9]|1[0-4][0-9]|15[0-3])
 
Протестируйте. У меня вроде как при быстрой проверке верные результаты выдало на:

Код:
 файлтри.0004.тхт
 файлтри.0404.тхт
 файлтри.0104.тхт
 файлтри.0154.тхт
 файлтри.0010.тхт
 файлтри.0005.тхт
 файлтри.0109.тхт

Для каждого разряда нужно описать диапазон вхождения, т.е. чем больше разрядов, тем больше будет альтернативных описаний  (альтернативы указываются через "|"). Может не самое оптимальное по производительности, но самое понятное при измнении для "простого смертного".
 
UPD:
Не обновлял форум, а уже ответили -_-. Свой подправлю с учетом ответа Siller: \.0(00[5-9]|0[1-9]\d|1[0-4]\d|15[0-3])
Я в глубокие дебри не залазил с тонкостями работы ядра по совпадению по регулярным выражениям и не знаю, что будет оптимальнее по производительности - тестируйте.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 18-06-2009 | Отправлено: 10:49 29-04-2011 | Исправлено: pkbasu, 10:55 29-04-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru