Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Civa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень помогла тема.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-04-2012 | Отправлено: 02:17 19-04-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При переименовании файлов in-place (по Shift+F6) при случайном клике мыши в другом месте окна или переключении на другое приложение операция переименования автоматически завершается, а все изменения сбрасываются.  
Можно ли сделать, чтобы TC завершал операцию переименования файла только по нажатию [Enter]?  
Или хотя бы чтобы при завершении операции сохранялись изменения (как в Windows Explorer, чье поведение - редкий случай! - концептуально гораздо разумнее).
 
И ещё на ту же тему. При сбое сохранения нового имени (например, если файл заблокирован или в новом имени есть недопустимые символы и т.п.) новое имя сбрасывается. Нельзя ли сделать, как в Windows Explorer, чтобы выдавалось уведомление об ошибке и оставалась возможность скопировать новое имя в буфер для использования при повторной попытке.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:50 19-04-2012
luckydevil13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги!
 
Как сделать что бы закрепленными (Locked) были только 3 таба и все
Никаких новых,  никаких изменений со сменой директории: только 3 таба и все?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 15:57 19-04-2012
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При сбое сохранения нового имени (например, если файл заблокирован или в новом имени есть недопустимые символы и т.п.) новое имя сбрасывается

У меня на 8x64b25 в этих случаях остается диалог переименования, где можно подкорректировать имя
 
Добавлено:
Сейчас проверил - в 7.57а тоже

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 16:01 19-04-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
German AW 14:01 19-04-2012
Цитата:
У меня на 8x64b25 в этих случаях остается диалог переименования, где можно подкорректировать имя

Как странно А у меня тоже на 7.57a с чистыми настройками именно так, как описал выше. Если переменование файла оказывается невозможным, то выдается сообщение об ошибке с набором кнопок. Наборы различаются в зависимости от причины ошибки, но ни одна не позволяет вернуться в модуль переименования файла для нормального завершения операции.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:15 19-04-2012 | Исправлено: oshizelly, 16:15 19-04-2012
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Какой символ добавляете к имени файла? Я пробовал с кавычками.
Если файл защищен от записи, то действительно не дает возможности редактировать.

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 16:17 19-04-2012 | Исправлено: German AW, 16:19 19-04-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
luckydevil13
Никак не сделать. TC вообще-то предназначен в том числе и для нормальной навигации по каталогам, а не для любования на три закреплённых таба без возможности открыть что-то ещё.
 
oshizelly
Что там концептуально разумнее — вопрос спорный, а в TC в указанных случаях сброс изменений предотвратить нельзя.
А что касается корректировки имени, то если в сообщении об ошибке нажать OK, а не "Отмена", то всё дальше прекрасно корректируется. Если, конечно, файл не блокирован для записи (но и в этом случае доступ к диалогу переименования/перемещения будет). ЕМНИП, здесь этот вопрос задаётся и разъясняется не впервые.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:23 19-04-2012 | Исправлено: Avada, 16:43 19-04-2012
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
The Unforgiven
CaptainFlint
Спасибо!

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3201 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 17:21 19-04-2012
sergiokapone



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как можно сдетать в TC, чтобы он выделил (или отобразил по фильтру) файлы через один, начиная с текущего?

Всего записей: 494 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 17:42 19-04-2012
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть программы, которые запускаются в течение 5-15 и более секунд. CorelDraw, например. Очень часто, когда я щелкаю по cdr-файлу, начинается открытие программы, но, спустя 5-10 секунд появляется окошко:

Параллельно продолжается нормальное открытие программы CorelDraw. И, когда программа CorelDraw, наконец, открылась - cdr-файл в ней отсутствует. Впечатление такое, будто ТС, спустя какое-то время, сбрасывает параметр "имя файла", передаваемый запускаемой программе. Или это делает система? Можно ли это вылечить?

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3201 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 17:57 19-04-2012
luckydevil13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
но мне надо только типа часто используемых таба, неужели придется выносить как ярлыки на палель?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 18:17 19-04-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
luckydevil13
Ну выставь TabEnterDirChange=0. Но я тоже не вижу смысла в таком использовании. Заблокированные вкладки с возможностью смены каталога обычно гораздо удобнее: с одной стороны, не ограничивают навигацию, с другой стороны, легко вернуться в исходный каталог нажатием Ctrl+\ или автоматически, при переходе на другую вкладку.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4694 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:25 19-04-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergiokapone 16:42 19-04-2012
Цитата:
А как можно сдетать в TC, чтобы он выделил (или отобразил по фильтру) файлы через один, начиная с текущего?

Выделение "зеброй"

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 18:43 19-04-2012
sergiokapone



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny, спасибо. пишет ошибку "Индекс выходит за пределы доп. диаппазона" (строка 6, симв 2)

Всего записей: 494 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 18:58 19-04-2012
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72

Цитата:
cdr-файл в ней отсутствует.

А cdr не в архиве, случайно?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 19:13 19-04-2012
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nevuser
Ни в коем случае.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3201 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 19:41 19-04-2012
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
понял... Просто была похожая ситуация, когда TC распаковывал файл из архива, а потом, во время запуска программы, по-видимому решал, что она уже завершилась и удалял файл из временной папки...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 20:17 19-04-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergiokapone
Мне надо было дать ссылку на всю тему.  
 
В кнопке должен быть параметр %L, и сначала нужно выделить все файлы, начиная с текущего (например, по Shift+End).
И в 11-й строке нужно поменять "= 0" на "<> 0", иначе выделены будут каждый второй файл.
 
Добавлено:
Ну, и обязательно наличие Script Helper.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 20:44 19-04-2012
sergiokapone



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне надо было дать ссылку на всю тему.  

 
Я не понял, о какой Вы теме говорите.
 
Спасибо, все работает.

Всего записей: 494 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 21:07 19-04-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergiokapone 20:07 19-04-2012
Цитата:
Я не понял, о какой Вы теме говорите.

Тема, в которой появился этот скрипт. Он является переделкой существующего SelNotFirst.vbs, поэтому необходимые пояснения в нём самом опущены.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 21:21 19-04-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru