Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rsuan
Так сейчас при выключеной одинаковой ширине и есть пропорциональность. Пока вкладки не заполнят всю строку. Дальше сейчас работает прокрутка, а что для этого этапа взамен предлагается? По мере увеличения числа вкладок, если все они отображаются, всякая пропорциональность пойдёт лесом. Автоматически переключаться на какой-то другой режим? На какой именно?

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:12 10-04-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Онлайн-справка обновлена.
  1. Теперь навигация осуществляется с одновременным изменением якоря в адресной строке браузера, так что если скопировать эту строку и открыть в новом окне, будет загружена текущая страница вместе с содержанием.
  2. Адрес чистой страницы без содержания можно получить щелчком правой кнопкой по ссылке и выбором пункта "Копировать адрес ссылки" (название пункта зависит от браузера).
  3. Имена страниц и изображений изменены на более осмысленные, в соответствии с англоязычным оригиналом. Дополнительных изменений в именовании не планируется.
  4. Для работы новой версии справки необходим JavaScript.
  5. Состояние элементов содержания (развёрнутые-свёрнутые) теперь сохраняется и автоматически восстанавливается при перезагрузке страницы.
  6. Работа проверена в браузерах: Opera 8.54–11.10, Firefox 1.5–4.0, Safari 5.0, Chrome 10, Internet Explorer 8–9 (версии 6 и 7 официально не поддерживаются из-за некорректного отображения страниц).
В случае проблем с работой новой справки очистите кэш браузера или вызовите принудительное обновление страницы (в IE и FF это Ctrl+F5).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:14 10-04-2011
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
сейчас при выключеной одинаковой ширине и есть пропорциональность. Пока вкладки не заполнят всю строку. Дальше сейчас работает прокрутка, а что для этого этапа взамен предлагается?
Вместо появления прокрутки, ширины вкладок пусть уменьшаются дальше, так же пропорционально длинам заголовков (исходных, необрезанных).

Всего записей: 670 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 18:20 10-04-2011 | Исправлено: rsuan, 18:23 10-04-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rsuan
С вкладками одинаковой ширины понятно: доступное пространство над панелью тупо делится на число равных вкладок, размер текcта на каждой побоку — сколько влезло в данный размер вкладки, столько и влезло. Но как уменьшать пропорционально тому, чего быть в данных условиях уже не может? Не от чего считать. И о каком "уменьшении дальше" речь? Пока всё влезало, ничего и не уменьшалось, постоянным ограничителем была заданная предельная длина заголовка.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:55 10-04-2011
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Да, я что-то сглупил, пока всё влезает, ширины вкладок ведь просто равны длинам заголовков.

Цитата:
Но как уменьшать пропорционально тому, чего быть в данных условиях уже не может?

Ну как же быть не может? Заголовки-то есть, и имеют длину, хоть и обрезаются. Тотал же не забывает полные необрезанные названия заголовков. Вот я и предлагаю уменьшение с обрезанием, но пропорционально полным длинам заголовков. Таким образом и будет рационально использоваться пространство для вкладок.

Всего записей: 670 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 06:02 11-04-2011 | Исправлено: rsuan, 06:09 11-04-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rsuan
Прошу прощения, а можно ткнуть пальцем в реально существующие в других программах примеры предлагаемого функционала? Где, когда перестаёт хватать места, вкладки обрабатываются именно так?
Кстати, упоминавшимся ранее в качестве примера Maxthon 1 я не первый год пользуюсь сам и что-то подобной фичи здесь не вижу — в зависимости от настроек при превышении ширины используются либо прокрутка, либо вкладки в несколько рядов, либо постепенное равномерное уменьшение одинаковой ширины всех вкладок без всякого учёта того, что на них написано. То же самое, что в TC.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:05 11-04-2011 | Исправлено: Avada, 09:25 11-04-2011
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Не, такого функционала в других программах я не встречал, хотя не думаю, что это аргумент. А Макстон я упомянул только в самом начале вопроса, когда ещё не включил опцию "все вкладки одной ширины". Это после я написал, что мол разобрался.

Всего записей: 670 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 14:20 11-04-2011
Dr_Basss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый!
Подскажите, друзья, что нужно сделать, чтобы строка Unlocker появился в контекстом меню Total Commander? Изредка приходится использовать, а в проводник ползать неудобно. Заранее благодарю!

Всего записей: 117 | Зарегистр. 29-05-2008 | Отправлено: 14:32 12-04-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
Хорошо бы сразу добавить эту инструкцию в шапку (скажем, рядом с последней строкой через тэг more).
 
 
Dr_Basss

Цитата:
Подскажите, друзья, что нужно сделать, чтобы строка Unlocker появился в контекстом меню Total Commander?

У TC нет "своего" контекстного меню, это стандартное контекстное меню системы. IMHO Unlocker сам прописывается туда в процессе инсталляции. Если не прописался, то, возможно, просто инсталляция была некорректной, и стоит повторить процедуру?
 
 

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:51 12-04-2011 | Исправлено: oshizelly, 14:52 12-04-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Насчёт инструкции — обсудим. Но не факт, что в шапку должна быть добавлена один в один именно эта инструкция. Там, возможно, понадобится указать ещё кое-какие нюансы.
 
Dr_Basss
У TC действительно нет своего контекстного меню, хотя и есть свои пункты, добавляемые в базовое меню Проводника. В которое, да, прописывается при установке и Unlocker.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:13 12-04-2011
Dr_Basss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У TC нет "своего" контекстного меню, это стандартное контекстное меню системы. IMHO Unlocker сам прописывается туда в процессе инсталляции. Если не прописался, то, возможно, просто инсталляция была некорректной, и стоит повторить процедуру?

В том-то и оно, что в стандартный проводник строка Unlocker интегрируется. А в ТС нет. Переустановка не помогает. У меня есть версия, что это - индивидуальная неприязнь 1.9.0 ко мне. Правда, есть и вторая: ТС у меня 7.04a x32 (8.8.2008)...

Всего записей: 117 | Зарегистр. 29-05-2008 | Отправлено: 15:21 12-04-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr_Basss
Можете в самом TC открытие файлов/папок в Unlocker реализовать, как вариант.
Добавьте в меню Запуск или пользовательскую команду создайте, вроде:

Код:
 
cmd=%ProgramFiles%\Unlocker\Unlocker.exe
param=%P%S
path=%ProgramFiles%\Unlocker\
 

Можно горячие клавиши на это назначить.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 15:35 12-04-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr_Basss

Цитата:
У меня есть версия, что это - индивидуальная неприязнь 1.9.0 ко мне. Правда, есть и вторая: ТС у меня 7.04a x32 (8.8.2008).

TC 7.04a x 32, Unlocker 1.8.7 - работает нормально.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:11 12-04-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr_Basss
Разные версии Unlocker использую много лет. Случая чтобы он не отобразился в контекстном меню TC самых разных версий, не наблюдал ни разу. Unlocker 1.9.0 на одну из машин устанавливал вот только что. Всё прекрасно отображается, в том числе и в меню TC 7.04a. Надо искать проблемы с какими-то другими глючными расширениями Проводника, мешающими нормальной работе меню (в TC эти проблемы могли просто вылезти наружу).

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:19 12-04-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr_Basss
А система, случаем, не 64 бита? Если да, то Unlocker сидит в подменю X64, появившемся в Тотале с версии 7.50.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:44 12-04-2011
Dr_Basss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А система, случаем, не 64 бита? Если да, то Unlocker сидит в подменю X64, появившемся в Тотале с версии 7.50

Вот в этом-то, похоже, и вся суть. Эх, придётся ставить 7.50 и заново всё настраивать... Всем спасибо за участие!

Всего записей: 117 | Зарегистр. 29-05-2008 | Отправлено: 16:50 12-04-2011
arax20



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
А система, случаем, не 64 бита?

Dr_Basss

Цитата:
Вот в этом-то, похоже, и вся суть.

Т.е. Unlocker так часто нужен что в подменю X64 сил заходить уже нет?

Всего записей: 152 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 17:56 12-04-2011
Dr_Basss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. Unlocker так часто нужен что в подменю X64 сил заходить уже нет?

Ммм... Что есть "подменю" и куда нужно заходить?  
Upd
Установил сейчас 7.56 и увидел это подменю. В 7.04 такого не было. Интересующий меня Unlocker там присутствует...

Всего записей: 117 | Зарегистр. 29-05-2008 | Отправлено: 18:49 12-04-2011 | Исправлено: Dr_Basss, 19:00 12-04-2011
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поправить следующее: в колонке "Имя" названия файлов отображаются с расширением, а колонка "Тип" пустая.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 12:55 13-04-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HEXFIX
Диалог настройки, Табуляторы.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:14 13-04-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru