Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq

Цитата:
Есть ли возможность настроить в панели инструментов кнопки на действия - Извлечь/Закрыть дисковод. И как сделать?

я нажимаю правую кнопу и там извлечь

Всего записей: 11181 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 13:15 25-12-2010
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я нажимаю правую кнопу и там извлечь

Это я знаю, что на значке диска правой кнопкой из меню можно извлечь диск, а вот вынести эту команду и команду закрыть на две отдельные кнопки - как?

Всего записей: 812 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 13:29 25-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq
Здесь, здесь, здесь...

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:53 25-12-2010
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Благодарю за ссылки.
Насколько я понял встроенной функции в ТС нет и плагина тоже. Выполнить можно только сторонними прогами

Всего записей: 812 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 14:14 26-12-2010
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Такого плагина не существует. А почему бы не создать для программ с указанием относительных путей пользовательские команды TC, а затем для них — специальное меню или специальную панель инструментов (в т.ч. в виде выпадающего меню), откуда и вызывать все эти часто используемые программы? Или меню "Запуск" TC настроить. Или даже меню избранных каталогов полностью или частично под это дело приспособить...
Как это сейчас делается через панель инструментов?  

 
Отвечаю здесь, так как следующие мои вопросы относятся к самой программе.
 
Я сделал все программы, настроив меню "Запуск" TC.
Вопросы следующие:
1. Как изменить порядок следования программ? На данный момент их 15.
Пока мне подменю не нужно, но порядок следования хотелось бы сделать свой.
 
2. Как прописать относительные пути (у меня они расположены в TC\Prog...)?
 
3. Можно ли "Запуск" TC настроить так, чтобы рядом с наименованием программы располагалась ее иконка?  
 
Спасибо заранее.

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 14:55 26-12-2010
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renreg

Цитата:
Как изменить порядок следования программ?

В окне настройки меню тупо перетащить мышью на нужную позицию.

Всего записей: 1693 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 15:07 26-12-2010
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vapod
Получилось!. Спасибо

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 15:50 26-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq
Если сторонняя прога навешена на кнопку в тулбаре TC (или на две), либо на её основе создана одна или две пользовательские команды, которым в свою очередь назначены клавиши, то конечному пользователю должно, по идее, уже быть глубоко фиолетово, встроенная это функция или добавленная. Главное, чтобы она работала.
 
renreg

Цитата:
2. Как прописать относительные пути (у меня они расположены в TC\Prog...)?

Пути к каталогу TC заменить на %Commander_path%.

Цитата:
3. Можно ли "Запуск" TC настроить так, чтобы рядом с наименованием программы располагалась ее иконка?

Нет. Хотя можно ещё вот здесь почитать. Я с этим затеваться не стал.
 
А вообще лучше освоить инструментарий пользовательских (em_) команд.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:52 26-12-2010
MrTroll



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлен Total Commander 7.56a
В нем раскрываю дистрибутив тоталкоммандера кнопками CTRL+PAGEDOWN, делаю изменения в файлах и пытаюсь сораниться, на что получаю ответ ZIP file contains errors or has unknown format, cannot change!. Кто знает с чем это связано и как мне пересобрать установщик тотала? Спасибо.
ПыСы.: проделал задуманое в WinRAR

----------
80ov

Всего записей: 1225 | Зарегистр. 05-08-2003 | Отправлено: 16:22 26-12-2010 | Исправлено: MrTroll, 16:41 26-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrTroll
Хотелось бы понять, зачем вообще понадобился WinRAR при наличии встроенного ZIP-архиватора? Кстати, даже если открыть этот файл в WinRAR и внести изменения, он нормально пересохраняется. А ещё кстати, здесь обсуждается TC из целостного оригинального дистрибутива, а методики его изменения и их результаты как-то ближе указаной в шапке теме про сборки.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:56 26-12-2010
MrTroll



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Хотелось бы понять, зачем вообще понадобился WinRAR при наличии встроенного ZIP-архиватора?

Дак в том то и дело что встроеный ZIP выдавал вышеописанную ошибку

Цитата:
их результаты как-то ближе указаной в шапке теме про сборки

Да я понимаю правила обсуждения, но посчитал что изменения в файле INSTALL.INF в одной строчке с 0 на 1 не являются сборкой

----------
80ov

Всего записей: 1225 | Зарегистр. 05-08-2003 | Отправлено: 08:28 27-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrTroll
Да, про встроенный ZIP подтверждаю. Видимо, инсталлятор проверяется средствами TC и при обнаружении признаков модификации сохранение не допускается. Кстати, то же самое происходит, если извлечь, например, INSTALL.INF, модифицировать и попытаться загнать в дистрибутив, перезаписав имеющийся файл.
Если уж так надо, открыть в WinRAR, в нём всё отредактировать и в нём же сохранить. Или воспользоваться другим файл-менеджером со встроенным ZIP-архиватором. Но вообще сам факт такой блокировки уже говорит об отношении автора к подобным манипуляциям.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:33 27-12-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело не в инсталляторе, а в цифровой подписи. В какой-то версии (уже забыл, в какой) Гислер добавил запрет на модификацию подписанных ZIP-SFX-файлов и, несмотря на просьбы вернуть это дело хотя бы опционально, менять своё решение отказался наотрез. Так что встроенным ZIP-упаковщиком Тотала теперь его инсталлятор модифицировать невозможно, придётся принять это как данность.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:51 27-12-2010
snakelis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, кто знает, что там нового планируется в 8-ой версии total commander?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 01-07-2007 | Отправлено: 15:13 27-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snakelis
Гислер, естественно.
А всё, о чём можно говорить — здесь.  

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:32 27-12-2010
snakelis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо, столько всего нового узнал о тотале)

Всего записей: 48 | Зарегистр. 01-07-2007 | Отправлено: 20:47 27-12-2010
valvir



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте. у меня вопрос есть.
 
хотелось бы поставить открытие папок двойным кликом в total commander (т.е. заменить проводник)
для эйой цели скачал утилиту TCshell, которая в контекстное меню ( при клике правой кнопки мыши по папке) добавило пункт Open in Total commander.  
Все работает, однако, может кто знает как в windows 7 сделать так, чтобы это действие выполнялось по умолчанию?
то есть: вот есть папка на рабочем столе. Чтобы открыть её в тотале приходится делать правый клик по папке и выбрать там меню Open in Total commander. Как сделать так чтобы тотал открывался сразу после двойного нажатия по папке? ( именно в windows 7, в windows xp это не проблема)

Всего записей: 24 | Зарегистр. 10-07-2006 | Отправлено: 01:08 28-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valvir
Здесь

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:46 28-12-2010
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Извини давно не был. Спасибо за совет. Про плагин спасибо, но там было по другому немножко. Вот так было (открывал Акробатом)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101228/2d366Rec.jpg
Там интересно было то, что если в папке много PDF файлов в соседней панели (на картинке справа) листаешь файлы клавишами вверх/вниз и появляется в левой изображение. А по Плагину получается просмотр по например F3...

Всего записей: 791 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 13:22 28-12-2010 | Исправлено: dmkov9, 13:27 28-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9
Плагинов для просмотра PDF есть несколько. Я привёл самый последний и самый удобный из всех. Он работает и по F3 (обычный просмотр) и по Ctrl+Q (быстрый просмотр, вместо второй панели). И изображение само по себе, конечно, не появится, надо Ctrl+Q нажать, а потом уж листать.  
 
Добавлено:
Ivns
Сообщение об ошибке надо приводить не "как-то так", а точно.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:01 28-12-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru