Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
ZLOYDimson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ подскажите пожалуйста ... стоит версия 7.55a, запоминаю какую нибуть вкладку, она появляется в списке вкладок со звездочкой. Теперь нажимаю на нее открывается нужный путь, но если зайти по этому пути в какую нибуть папку, то автоматически создается еще одна вкладка сверху, только без звездочки, если потом открыть еще какую то мною запомненую вкладку и там опять открыть папку то еще одна вкладка добавится и т.д, в результате они плодятся как кролики! причем после перезагрузки он их помнит. как отключить эту хрень?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 10:53 15-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZLOYDimson
В справке поискать не пробовал? В этом разделе описан ключ LockedTabChange. Выставить значение 2 или 3. Или просто использовать другой способ закрепления вкладок — с возможностью смены каталога. Кому как удобнее.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:03 15-11-2010
ZLOYDimson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Искал! но не нашел, спасибо У меня в ini такого параметра не было, я добавил, в случае если параметр 2 или 3, он все равно добавляет новую вкладку, правда теперь только одну - последнюю открытую папку. А как сделать что бы совсем не добавлял?  Видел что такое возможно ...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 11:22 15-11-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZLOYDimson
10:03 15-11-2010
Цитата:
просто использовать другой способ закрепления вкладок — с возможностью смены каталога


Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 11:31 15-11-2010
ZLOYDimson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
просто использовать другой способ закрепления вкладок — с возможностью смены каталога

ну теперь то все понятно и как я сразу не догадался, все оказывается просто?  
Я не так давно начал использовать тотал и для меня это пока не просто, поэтому хотелось бы подробностей ..

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 11:47 15-11-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZLOYDimson

Цитата:

Цитата:
просто использовать другой способ закрепления вкладок — с возможностью смены каталога

хотелось бы подробностей ..

Правый клик мыши по нужной вкладке, затем выбрать в контекстном меню пункт 4-й сверху пункт: по-английски "Locked, but directory changes allowed"

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:43 15-11-2010 | Исправлено: oshizelly, 12:45 15-11-2010
ZLOYDimson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное спасибо - это именно то что я хотел! Просто по названию не понял, что это может влиять на создание доп. вкладок

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 14:51 15-11-2010
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлен Total Commander 7.55а и ABBY PDF Transformer 2.0 (система Windows XP SP3). До недавнего времени в контекстном меню Commanderа для pdf-файлов был пункт "ABBY PDF Transformer 2.0" с подпунктами. Не знаю после каких манипуляций (комп общественный), скорей всего чистка реестра, вместо этого пункта появился пункт "Выделить все файлы с этим путем". Но самое интересное, что в експлорере этот пункт "ABBY PDF Transformer 2.0" как был, так и остался!!! Аналогично для doc-файлов, только вместо пункта "Выделить все файлы с этим путем" появился пункт "-" (прочерк).
В чем может быть проблема и как это вернуть как было?

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:52 16-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Обсуждалось на страницах 12-13 данной темы. Все подробности — там. Автор TC уже отвечал, что здесь он ни при чём.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:10 16-11-2010
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо! Честно говоря, не думал, что этот вопрос уже обсуждался. Ситуация точь в точь как у меня. Жаль, что решения нет. Мне кажется  Гислер неправ. На 7.50 все было нормально, а на 7.55а - уже нет. Странно все это. Но из прочитанного на 12-13 стр. было интересно узнать, что пункты то рабочие, просто изменились названия. Найти бы еще, как их переименовать.

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:36 16-11-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent 11:36 16-11-2010
Цитата:
Найти бы еще, как их переименовать.

Вряд ли. На одном и том же файле в разное время могут быть разные куски меню, похоже, это где-то непосредственно в памяти подмена идёт.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 13:44 16-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Мне кажется  Гислер неправ.

Спорный вопрос. Гислер, строго говоря, абсолютно не обязан обеспечивать совместимость новых версий своей программы со старыми версиями программы чужой (в особенности такой, коей сам не пользуется и не собирается), если при этом известно, что между новыми версиями этих программ конфликта нет.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:08 16-11-2010
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
У меня есть папка с ТС 7.50, которой при необходимости пользуюсь на других компах, не инсталируя. Запускаю 7.50 и с меню все в порядке, запускаю 7.55а и начинается выкобеливание. Так что ABBYY здесь ни причем. Это Гислер где-то хомутнул.
Я только не пойму с какого чуда и по какому принципу он выдирает пункты из своего собственного меню. И, главное, зачем?
 

Цитата:
На одном и том же файле в разное время могут быть разные куски меню

 
похоже, что у каждого пользователя, в зависимости от конкретного главного меню, вылезают разные названия в контекстном меню. У меня на втором компе тот же ТС и то же главное меню, и новые пункты те же самые, что я описал. Может существует какая-то система? У меня, например, для pdf-ов вместо "ABBY PDF Transformer 2.0" - 15 подпункт 4 пункта главного меню, а подпункты "открыть в Microsoft Word", "открыть в Microsoft Exel", "конвертировать в pdf с возможностью поиска" - это подпункты 12, 13, 14 того же пункта 4 главного меню, а последний подпункт "конвертировать в pdf, используя пользовательские настройки" - просто прочерк.
 
добавлено
Avada
согласен, что вопрос спорный. Но это как то странно. Контекстное меню черпается из реестра. Что трасформер делает какую-то хитрую запись в реестре, которую понимает проводник и понимала версия ТС 7.50. А новая не понимает эту запись или не находит и подставляет что не попадя?

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:41 16-11-2010 | Исправлено: coherent, 14:51 16-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Так что ABBYY здесь ни причем. Это Гислер где-то хомутнул.

Ну да, конечно. Со второй версией проблема была, с третьей не стало, а виноват Гислер...
Высчитывать там алгоритм, ИМХО, пустая трата времени. Решение известно — обновление ABBY PDF Transformer. Другого, судя по всему, не будет.  

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:47 16-11-2010
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
ради интереса проверил на других компах. Везде установлен ABBY PDF Transformer 2.0. С версиями ТС 6.55, 7.05 и 7.55 (других поблизости нет) проблем нет. Глюк проявляется только на 7.55.

Цитата:
Решение известно — обновление ABBY PDF Transformer.

обновиться, конечно можно. Но это не даст ответа на вопрос, почему смесь ТС 7.55а и PDF Transformer 2 не очень хорошая.

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:07 16-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
С версиями ТС 6.55, 7.05 и 7.55 (других поблизости нет) проблем нет. Глюк проявляется только на 7.55.

При первом упоминании в этой цитате 7.55 вместо этого номера явно должно быть что-то другое.

Цитата:
Но это не даст ответа на вопрос, почему смесь ТС 7.55а и PDF Transformer 2 не очень хорошая.

Не даст. Но, как было уже сказано, желающих разгадывать этот ребус с несовестимостью двух программ не нашлось ни с той, ни с другой стороны, а мы можем предполагать что угодно.
И я, например, могу честно сказать, что устанавливать PDF Transformer 2 только для того, чтобы проверять с ним работоспособность и последующих версий TC, желания не имею, поскольку по прямому назначению он мне не нужен.
Возможно, в ходе исправления какого-то бага при подготовке TC 7.56 (или, впоследствии 8.0) тихо исчезнет как бы сама собой и эта проблема. Если об этом факте сообщат пользователи PDF Transformer, будем знать.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:45 16-11-2010 | Исправлено: Avada, 20:29 16-11-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent 13:41 16-11-2010
Цитата:
Запускаю 7.50 и с меню все в порядке, запускаю 7.55а и начинается выкобеливание. Так что ABBYY здесь ни причем. Это Гислер где-то хомутнул.

Собственно, я нашёл последнюю версию, на которой глюка ещё нет, TC 7.55 public beta 3. Гислер это знает. Но влияние версий обоих продуктов также очевидно. Если бы это осталось в PDF Transformer 3, можно было бы ожидать каких-то подвижек, а так шансы нулевые.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 16:16 16-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny

Цитата:
Собственно, я нашёл последнюю версию, на которой глюка ещё нет, TC 7.55 public beta 3.

...а в истории 7.55 RC1 было несколько исправлений в работе контекстного меню. Впрочем, это в общей ситуации (обозначенной совершенно правильно) ничего не меняет.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:33 16-11-2010 | Исправлено: Avada, 16:34 16-11-2010
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть маленький вопросик. Может кто подскажет как решить проблему. Я пользуюсь многими наворотами тотала, в частности, стоит Самлабовская сборка, и пользую тотал для работы с сетевым окружением. То бишь лажу по сетке и че нить качаю туда-сюда. Недавно нарисовалась такая трабла. У нас на работе домен и ингода кой-какие траблы вылазят. Например, мне нужен один комп но в сетевоми окружении его не видно. Ни в тотале, ни так, в винде. Но если я задаю путь к нему он открывается. И вот тут то проблема. Я хочу, чтобы он открывался в самом тотале. А при введении запроса на открытие в командной строке, тотал также открывает в отдельном окне. А мне это не нужно.
 
Добавлено:
Кстати такое иногда встречалось не только на работе, но и в домашней сети, когда с ней глюки.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 10:55 17-11-2010 | Исправлено: MentalWarrior, 10:56 17-11-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MentalWarrior 09:55 17-11-2010
Цитата:
Я хочу, чтобы он открывался в самом тотале. А при введении запроса на открытие в командной строке, тотал также открывает в отдельном окне.

cd путь

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 11:05 17-11-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru