Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Вот прямо из любой-любой папки?

А кто говорил про любую папку? Я сказал про одну конкретную папку: рабочую папку TC. Если noclose.pif оттуда убрать, то тогда, конечно, Shift+Enter не работает.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:20 05-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Заглянув на русский форум TC по ссылкам с предыдущей страницы, легко обнаружить следующее:

Цитата:
Noclose.pif ищется сначала в активном каталоге, потом в каталогах, определяемых переменной %path%.  
По умолчанию обычно в System32, потом в Windows.  
Eсли файл запускается непосредственно из панели, а не из командной строки, то вначале noclose.pif ищется в каталоге TC.

А про любую папку было сказано в смысле её активности при запуске NoClose Replacer, а не физического местонахождения PIF-файла.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:02 05-12-2010 | Исправлено: Avada, 21:05 05-12-2010
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня файл NoClose.pif находится в рабочей папке TC, которая не указана в значениях переменной PATH

Я это сегодня тут вычитал, снес Replacer из папки Windows и сунул в папку Тотала - работает! А раньше при переустановке винды приходилось каждый раз совать его в папку Windows, т.к. Тотал у меня на D:

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 21:08 05-12-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timsky

Цитата:
Я это сегодня тут вычитал, снес Replacer из папки Windows и сунул в папку Тотала - работает!

 
Как объяснил уважаемый Avada постом выше,
Цитата:
Eсли файл запускается непосредственно из панели, а не из командной строки, то вначале noclose.pif ищется в каталоге TC.
То есть при запуске из комстроки файл в рабочей папке TC буднт игнорироваться (если она не прописана в PATH). Я-то как раз запускал прогу прямо из панели. Так что для обеспечения полной работоспособности придётся вернуть файл noclose.pif в папку %Windows% либо прописать рабочую папку TC в PATH.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:20 05-12-2010 | Исправлено: oshizelly, 21:23 05-12-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timsky

Цитата:

Цитата:
Или в 64-битках продублировали command.com 32-битной заглушкой?

Да

Э-э… Я имел в виду, работает ли штатный noclose.pif на 64-битных виндах. Т.е. тот, который ставится самим Тоталом при установке. И если работает, то что именно запускает. А на скриншоте, как я понял, показан именно Replacer.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:34 05-12-2010
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
То есть при запуске из комстроки файл в рабочей папке TC буднт игнорироваться (если она не прописана в PATH)

Точно А жаль.
 
CaptainFlint

Цитата:
А на скриншоте, как я понял, показан именно Replacer.

Да.

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 21:42 05-12-2010 | Исправлено: timsky, 21:45 05-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Так что для обеспечения полной работоспособности придётся вернуть файл noclose.pif в папку %Windows% либо прописать рабочую папку TC в PATH.

Ни тот, ни другой способ не дружат с концепцией портабельности TC. А вот применение плагина Autorun (см. ранее мой пост) — самое то. Тем более, что временное добавление папки TC в число каталогов для PATH — далеко не единственное его умение, там и иных приятностей хватает.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:53 05-12-2010 | Исправлено: Avada, 21:54 05-12-2010
naben



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А я вот заметил, что если нажать на консольной программе Shift+Enter, при чём Shift удерживать, а Enter отпустить, то как бы Replacer сработает, но исчезнет боевая раскраска консольного окна от Константина и приглашения для ввода команд уже не будет Так и должно быть?

Всего записей: 359 | Зарегистр. 18-02-2007 | Отправлено: 00:35 06-12-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naben
Зависит от настроек программы. Проверяй INI-файл и читай в ридми про секцию [ShortcutsNN]. А вообще, с обсуждением Replacer'а лучше перебираться в плагины, а то нас тут скоро заплюсомётят.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:02 06-12-2010
Forumman



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не читал последние страницы, поэтому извиняюсь... Народ, тут уже говорилось о том, что версия 7.56 на несколько миллисекунд медленнее заходит в каталоги, или это только у меня так у одного? Есть ли какое-то решение по ускорению захода в каталоги? Качал сборку от SamLab (на Ru-Board'e она тоже представлена), поставил начисто. В чем может быть проблема? Может, в .ini файле есть настройки отвечающие за скорость навигации по каталогам?
 
P.S. Каюсь - TC ломанул патчем из варезной ветки. Может стоит проверить на триальной версии, как считаете? Или подобный эффект наблюдается в версии 7.56, и без разницы, ломанная или нет? ОС правда старовата... WinXP SP2, попробую поставить сборку на SP3, гляну как там, есть этот эффект или нет.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 13:09 06-12-2010 | Исправлено: Forumman, 13:15 06-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Forumman
Говорилось. Проблема уже подтверждена разработчиком. Всё остальное можно найти на предыдущих страницах. Решение на ближайшее время: либо избегать навигации по каталогам при очень значительной загрузке ЦП, либо отключить в настройках автообновления первую галку в секции "Обновлять при создании, удалении и переименовании файлов" (а с ней отключится там и всё остальное). И ждать появления версии 7.56a

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:55 06-12-2010
Forumman



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, спасибо. проверю как с отключением в настройках будет. Видимо, просто буду ждать пока разработчик не исправит баг.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 14:05 06-12-2010
kalimusha



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
объясните что такое Replacer в Total commander ?

Всего записей: 564 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 14:32 06-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalimusha
Читаем здесь. Остальные подробности в файле ReadMe.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:38 06-12-2010
kalimusha



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как сделать, чтобы в total commander WinRaR паковал и распаковывал файлы не в ту же папку, а на противоположную панель ? (имеется ввиду команды WinRaR из контекстного меню - добавить в архив, извлечь и т.д.) ?

Всего записей: 564 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 15:23 06-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalimusha
WinRAR, вызыванный как таковой, упаковывает файл в тот же каталог и понятия не имеет ни о каких панелях TC. Ну и распаковывает соответственно...
А без контекстного меню обойтись никак нельзя? Чем упаковка/распаковка через диалоги TC не устраивает?

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:53 06-12-2010 | Исправлено: Avada, 15:55 06-12-2010
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalimusha
Да можно и ч\з контекстное меню. Лишь бы вы нашли, чем его отредактировать (на уровне виндового проводника).
Вызываете из него TCMC или что-то подобное, которое вызовет пользовательскую команду, которая вызовет Винрар.
Не без извращения, но должно работать.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 17:03 06-12-2010
caxap



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Други, здесь http://forum.wincmd.ru/viewforum.php?f=1 вычитал:

Цитата:
 Добавлен пункт "С админ. правами" в контекстное меню кнопок панели инструментов; если приписать перед командой звёздочку, запуск всегда будет осуществляться от имени администратора.  

Очень заинтересовала эта возможность. С контекстным меню всё понятно, а вот где конкретно поставить звёздочку в следующей кнопке:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\program\Hosts Editor Portable\oshe.exe"
 
%COMMANDER_PATH%\program\Hosts Editor Portable\oshe.exe
Редактор hosts-файла “OSHE” (Online Solutions Hosts Editor)
%COMMANDER_PATH%\program\Hosts Editor Portable\
 
-1
 
У меня ничего не получаеться. Без звёздочки всё работает, с ней - "файл не найден"...
Заранее спасибо!

Всего записей: 1968 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 18:13 06-12-2010 | Исправлено: caxap, 18:16 06-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caxap
Звёздочка не работает с кавычками. Когда без кавычек, надо ставить в самом начале,перед путём или переменной.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:46 06-12-2010
kalimusha



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
А без контекстного меню обойтись никак нельзя? Чем упаковка/распаковка через диалоги TC не устраивает?

 
тогда подскажите как сделать так, чтобы кнопки на панели инструментов (упаковать, распаковать) обращались не к плагину, а самому WinRaR
 
еще хотелось бы спросить как сделать кнопки панели инструментов для вызова различных команд 7-zip или WinRaR (добавить в архив, добавить в текущую папку, распаковать и т.д.) .. именно для вызова команд, а не запуска самого архиватора через exeшник

Всего записей: 564 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 19:07 06-12-2010 | Исправлено: kalimusha, 19:10 06-12-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru