Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
канэшна, канэшна
=>
(без HistoryAppend=1)
гуляем по дереву каталогов, собираем историю. переходим в середину списка истории (=А). выбираем другой диск => вся история ниже А пропала.
 
HistoryAppend=1
такой хрени не наблюдается

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 20:41 16-05-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
О, вот теперь, после подробного описания, вижу. Да, с HistoryAppend=0 есть такое дело. И наблюдается эта штука начиная с версии TC 7.0, в предыдущих ничего не пропадало. Беру на заметку на предмет репорта Гислеру.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:09 16-05-2011
A555555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.

Например перетягиваю какой-то файл reg-haali.reg в архив WD.rar лежащий в папке D:\Windows и сеть\
В итоге такой операции появляется архив Windows.rar c файлом reg-haali.reg лежащий перед папкой "Windows и сеть", т.е. в корне диска D:\.
Переименовываю папку "Windows и сеть" в однословную "Windows" или "сеть" и всё OK, некий reg-haali.reg попадает куда его и направляю архив D:\Windows и сеть\WD.rar

Всё это происходит в ТоталКоммандере.
Команда для rar.exe в настройках ТоталКоммандера Wincmd.ini выглядит так
RAR=%COMMANDER_PATH%\Plugins\arc\Rar.exe -m5 -s
 
Почему может возникать такая ошибка как на первом скрине?

Всего записей: 180 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 18:40 18-05-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A555555
Во-первых, что такое "перетягиваю в архив"? Перетаскивание на имя закрытого архива или на содержимое открытого архива?
Во-вторых, при прочих равных условиях, но без перетаскивания, по F5, что получается?
В-третьих, всю эту цепочку я воспроизводил ровно с теми же именами и путями. Разница только в том, что у меня RAR финал 4.00, а не 4.01 бета 1. Всё архивируется нормально. TC 7.56a, XP SP3.
Ну и в четвёртых, для приличия неплохо бы указывать версии TC и операционки.
А начать поиск причин рекомендую не с TC, а с архиватора.  

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:00 18-05-2011
A555555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada у и на всех последних версиях WinRAR такое (в т.ч. 4.00).
1. И так и так результат один и тот же.
2. F5 - тот же результат.
4. WinXP SP2, TC 7.56a samlab powerpack.
 
Я и начал с темы по WinRAR, там меня вытолкнули сюда.
Почему то не переносит папки с названием больше 1-го слова, если путь к файлу состоит из однословных названий, то всё отлично "вносится" в архив. Как только на пути к архиву получателю папка с названием из больше чем 1-го слова, на ней весь путь рвётся, для названия архива берётся первое слово из её названия и создаётся "Первое_слово.rar" лежащий перед этой папкой.
Может какой-то плагин нужен для случаев с названием папки больше чем одно слово. У меня не все установлены те которые в PowerPack SAMLAB.
 

Всего записей: 180 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 19:23 18-05-2011 | Исправлено: A555555, 19:50 18-05-2011
biznesoft



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Подскажите хороший плагин для командера чтоб просматривать документы *. doc?
У меня был но платная версия после 15 дней плагин перестал открывать документы.
Стандартные плагины не предлагать - типа Листер.

Всего записей: 832 | Зарегистр. 31-03-2011 | Отправлено: 19:41 18-05-2011 | Исправлено: biznesoft, 19:43 18-05-2011
ksunechkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biznesoft Universal Viewer? http://www.uvviewsoft.com/

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 20:05 18-05-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A555555
Никакого плагина RAR-упаковка в TC не требует. Вообще. И у меня нет никаких проблем с именем папки в несколько слов опять же без всяких плагинов.
В нюансах PowerPack разбираться не хочу и не буду (кстати, факт наличия сборки следовало указывать сразу). Вполне возможно, что причина — как раз плагины, которые там есть и мешают нормальной упаковке.
Проверяем все эти дела на "чистом", несборочном Тотале с отдельными файлами настроек. Вызов — примерно такой:
totalcmd.exe /i=D:\empty_tc.ini /f=D:\empty_ftp.ini
 
ksunechkin
Universal Viewer — не плагин, а утилита. Использующая для просмотра те же плагины, что и сам TC.
 
biznesoft
Все плагины внутреннего просмотра в TC (в отличие от отдельных программ для внешнего просмотра) — "типа Листер". По определению. И "стандартны" в одинаковой степени.
О платном плагине для просмотра DOC в TC, работающем 15 дней, слышу впервые. Ни с чем не путаем?
И вообще для плагинов существует отдельная тема (см. шапку). Где, кстати, этот вопрос не так давно (с.86-87) обсуждался.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:43 18-05-2011
campoviy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<Дубль, удалён>

Всего записей: 515 | Зарегистр. 19-01-2011 | Отправлено: 20:46 18-05-2011 | Исправлено: campoviy, 20:51 18-05-2011
biznesoft



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
biznesoft
Avada
Спасибо. Universal Viewer - Немножко не то что я искал, этим я пользовался.
У меня задача, получил 100-150 документов ворд, нужно в отдельный документ скопировать фактически второй абзац из каждого документа.
На роботе посмотрю и напишу по точнее что ето за плагин, что работает в триале - 15 дней.

Всего записей: 832 | Зарегистр. 31-03-2011 | Отправлено: 21:26 18-05-2011
A555555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada поставил чистый Тотал, указал в настройках путь к rar.exe в папке с установленным WinRAR, пакует зараза нормально
Пути что ли попрописывать в самлаб сборке, щяс они вида %COMMANDER_PATH%\Plugins\arc\Rar.exe -m5 -s, но он у меня как портативный перенесён с стандартной папки в другую.
-----
Не помогло.Помогло убирание вот этих параметров
RAR=%COMMANDER_PATH%\Plugins\arc\Rar.exe -m5 -s
Много я теряю убирая эти параметры не подскажите? По -m5 это максимальное сжатие, теперь будет наверно обычное, а вот по -s не понял пока что он даёт.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 21:35 18-05-2011 | Исправлено: A555555, 22:08 18-05-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A555555
В документации по WinRAR все эти ключи есть с подробными пояснениями. -s — это создание непрерывного архива.
А по отдельности ключи попробовать поубирать? У меня-то, правда, с ними обоими нормально работает...
 
biznesoft

Цитата:
У меня задача, получил 100-150 документов ворд, нужно в отдельный документ скопировать фактически второй абзац из каждого документа.

К Lister-плагинам эта задача, ИМХО, отношения не имеет. И вообще к плагинам TC не имеет. Речь идёт, видимо, о какой-то специальной внешней программе.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:52 18-05-2011
A555555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada пробовал и по отдельности, никак, пробовал в кавычки заключить, никак.
Про -s непрерывный архив я прочитал, но что значит непрерывный архив не пойму.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 23:29 18-05-2011 | Исправлено: A555555, 23:29 18-05-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A555555 22:29 18-05-2011
Цитата:
что значит непрерывный архив не пойму

В справке WinRAR этот вопрос подробно расписан.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 23:50 18-05-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A555555
Я так и не понял — в чистом Тотале вариант именно с записью в виде
RAR=%COMMANDER_PATH%\Plugins\arc\Rar.exe -m5 -s
нормально работает или нет?
Если да, все дальнейшие вопросы и объяснения — к автору сборки в соответствующей теме.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:10 19-05-2011
A555555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada нет, и в чистом и в "грязном" тока без ключей работает.
И самое интересное при чём тут папки с названием больше 2-х слов к этим ключам
С архивами на пути к которыми папки только с однословным названием ведь работает всё и с ключами

Всего записей: 180 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 00:56 19-05-2011 | Исправлено: A555555, 01:00 19-05-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как в Total Commander можно проверить контрольные суммы файлов, расположенных на CD или DVD, не переписывая их для этого на HDD?

Всего записей: 686 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 07:57 19-05-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как в Total Commander можно проверить контрольные суммы файлов, расположенных на CD или DVD, не переписывая их для этого на HDD?

Посчитать, отобразить или именно проверить? На CD/DVD что, уже есть записанные спецфайлы контрольных сумм?
 
A555555
У меня, как было сказано, при прочих равных условиях проблем с именами нет. Остаются действительно только пути. Куда установлен TC? При указании абсолютного пути вместо переменной что получается?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:16 19-05-2011
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
A555555
У Windows есть параметр обработки длинных имён с пробелом для NTFS в реестре прописывался, сейчас не вспомню названия.
Диск с которого вы пытаетесь упаковать папку с пробелами в имени на NTFS?
 
 
Добавлено:
И кстати - проверьте команду упаковки WinRAR'ом папки не из TC, а из проводника к примеру. или лучше из консоли.
так
rar.exe a архив.rar "имя папки" -m5 -s
и так
rar.exe a архив.rar  имя папки -m5 -s
Сработает или нет?

Всего записей: 2188 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 10:52 19-05-2011 | Исправлено: Iacoyn, 11:21 24-05-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Посчитать, отобразить или именно проверить? На CD/DVD что, уже есть записанные спецфайлы контрольных сумм?  

Нужно именно проверить. Файлы .md5 были созданы в Total Commander сразу же после записи дисков и хранятся на винчестере. Некоторые из компакт-дисков основательно заездили и поцарапали. (И сами диски, по слухам, вроде бы со временем деградируют.) Поэтому, перед тем как создавать с них копии, хотелось бы проверить целостность данных по контрольным суммам md5.  
Проблема заключается в том, что для проверки файл .md5 должен быть помещен в корневой каталог диска. Но с CD или DVD сделать это невозможно. Можно ли в такой ситуации как-нибудь проверить контрольные суммы?

Всего записей: 686 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 17:20 19-05-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru