Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли получить значение пути к папке с Тоталом с двойными слешами?
Например, Тотал стоит в папке C:\Soft\TC
Переменная %COMMANDER_PATH% выдаёт значение C:\Soft\TC
Для работы некоторых программ нужно получить значение C:\\Soft\\TC (в частности, для внесения записей в реестр с указанием каталога ТС)

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 15:39 09-09-2011 | Исправлено: LonerDergunov, 17:05 09-09-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
--

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 21:09 09-09-2011 | Исправлено: LonerDergunov, 21:15 09-09-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Цитата:
C:\\Soft\\TC  
А что, если открыть regedit, параметр так и выглядит: C:\\Soft\\TC, с двойным слэшем? Такой вид в reg-файле у путей, а в самом реестре записи с одинарным слэшем в путях, обычно. Поподробней бы объяснили, что нужно..
 
Добавлено:
Цитата:
в частности, для внесения записей в реестр с указанием каталога ТС
И именно во время работы TC? %COMMANDER_PATH% работает только при запущенном Тотале и вдобавок, командная строка должна быть из него вызвана.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 22:39 09-09-2011 | Исправлено: addhaloka, 23:08 09-09-2011
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли получить значение пути к папке с Тоталом с двойными слешами?

 
LonerDergunov можно используя скрипты
 

Код:
pPath = "%COMMANDER_PATH%"
pPath = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetAbsolutePathName(CreateObject("WScript.Shell").ExpandEnvironmentStrings(pPath))
pPath = Replace(pPath, "\", "\\")
MsgBox pPath


Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 22:52 09-09-2011 | Исправлено: Andrey_A_A, 22:54 09-09-2011
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда-то повесил кнопку
 

Код:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
NotePad.exe
!_about.txt
C:\TC\ICO\NotePad_About.ico
Создать файл "!_about.txt"
 
 
-1
 

 
Всё было нормально: клац - файл готов!
С некоторых пор при нажатии на неё выскакивает запрос "Создать файл ...?"
Что сделать, чтобы избежать этих запросов?

Всего записей: 2506 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 23:09 09-09-2011 | Исправлено: Bolenic, 05:26 11-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic
А то, что фигурирует как NotePad.exe — это был настоящий системный Блокнот или какой-то его заменитель?
У меня на WinXP Pro запрос на создание файла выдаётся в любом случае. И с Блокнотом, и с Акельпадом вместо него. От версии TC это зависеть не может никак.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:22 09-09-2011
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada!
В Win XP Pro ни с оригинальным notepad-ом, ни с его подменой AkelPad-ом запросов не было.
Потом вдруг появились на той же системе. Насколько помню.
Сейчас на Win 7 Ultimate - и с notepad-ом и с его подменой AkelPad-ом - запросы.

Всего записей: 2506 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 23:48 09-09-2011 | Исправлено: Bolenic, 23:57 09-09-2011
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic, в AkelPad есть такой вариант
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\AkelPad.exe /c+
!_about.txt
C:\TC\ICO\NotePad_About.ico
Создать файл "!_about.txt"
 
 
-1
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 01:42 10-09-2011
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A!
Добавил у себя во вторую строку параметр /c+

Код:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
NotePad.exe /c+
!_about.txt
C:\TC\ICO\NotePad_About.ico
Создать файл "!_about.txt"
 
 
-1
 

и запросы перестали появляться!
Спасибо!

Всего записей: 2506 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 02:34 10-09-2011 | Исправлено: Bolenic, 02:35 10-09-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такой вид в reg-файле у путей, а в самом реестре записи с одинарным слэшем в путях, обычно. Поподробней бы объяснили, что нужно..

Кратко объяснить не получится. Ситуация следующая.
Программа Locate32 в портабельном режиме работает следующим образом. Она создаёт ключ portable.reg, который лежит в той же папке, что и программа. При запуске программы этот файл импортируется в реестр, при закрытии программы - реестр очищается, а ключ экспортируется обратно в этот файл.
Среди прочих параметров в этом ключе прописан путь к сохранению базы данных, примерно в таком виде:

Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Update-portable\Databases\1_default]
"ArchiveName"="C:\\Windows\\files.dbs"

Двойные слеши - обязательны.
Нужно сохранять базу данных в том же каталоге, что и сам Тотал.
Для этого при запуске Тотала через плагин Autorun нужно изменить в файле portable.reg указанную секцию, прописав в ней путь к папке Тотала.
 
Andrey_A_A
Спасибо. Я нашёл ещё один вариант, но менее изящный.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 03:16 10-09-2011
ColdFire2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ. Есть вопрос по Disk Explorer Professional 3
Нужно синхронизировать папки на двух компах которые не связаны сетью напрямую, тоесть стандартными средствами сетевого бакапа и синхронизации не могу.
 
Решил ДискЕксплорером (токо он тянет имена файла в UTF, есть файлы на нерусском и не латинском раскладе). В принципе тут бы и порадоваться - но возникла трабла.
 
Сам Диск Експлорер создает образ структуры на ура, но его модуль под Тотал - какого то ... при отображении структуры тупо отнимает  3 часа во времени файла, дата правильная.
Данная незадача приводит к тому что нельзя сравнить или нормально засинхронизировать папки - время то разное.
 
Подскажите плиз куда можно копать - очень нужно - обидно городить огород от проблемы только с отображением неправильного времени.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 02:58 11-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ColdFire2000
ИМХО, данная тема — малоподходящее место для этого вопроса. Тут обсуждается именно TC и его функциональность, а не сторонняя программа (о которой многие тут, возможно, слышат первый раз) и степень кривизны её модулей.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:00 11-09-2011
ColdFire2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Avada

Извини за возможный офтоп. Но как раз на первой странице данной части ветки и обсуждались вопросы синхронизации разными способами.
 
 
И раньше в данной ветке и обсуждались модули каталогизации. Потому я то ее и нашел

Всего записей: 188 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 12:06 11-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ColdFire2000
Ещё раз. Есть сторонняя программа Disk Explorer Professional 3. Есть дополняющий её архиваторный плагин, позволяющий просматривать файлы данных в TC в виде содержимого каталогов. Вот и вся связь с TC. А обсуждались (причём по-хорошему и это лучше бы делать в смежной теме по плагинам) собственные плагины-каталогизаторы TC, причём с совершенно иным назначением. И, сответственно, синхронизация с помощью собственных инструментов TC.
В самой программе (не в плагине) ошибок со временем нет? В таком случае, дело в этом самом дополнительном плагине, и информировать надо его автора. Но при чём тут TC, который сам по себе за корректную работу любого кем угодно написанного плагина отвечать не может и в котором архиваторные плагины никакую автосинхронизацию времени не проводят, и при чём тут эта тема?  

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:47 11-09-2011
ColdFire2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый Avada.
Если ты подскажешь как реализовать данный вопрос штатными средствами ТС, буду премного благодарен.
И если ты территориально бываешь в Украине - ПИВО ГАРАНТИРУЮ!!!

Всего записей: 188 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 13:17 11-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ColdFire2000
Штатными средствами TC я (при разумном числе синхронизируемых каталогов) это делаю очень просто: сначала локальный диск — флэшка на одной машине, затем флэшка — локальный диск на другой машине. Внешними средствами (где это, конечно, делается побыстрее и поудобнее)пользоваться просто необходимости нет. Тем не менее, программу поставил и что плагин глючит, подтверждаю (у меня на 4 часа вперёд). Если учесть, что он написан в 2004 году, а последняя версия программы прошлогодняя, удивляться не приходится. Надо сообщать разработчикам, пусть чинят. Никакое изменение настроек TC тут не спасёт.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:14 11-09-2011
ColdFire2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
С флешкой согласен, сам так и делал ранее, но вот возник вопрос делать тоже но с объемами порядка 100Гб.
 
p.s. Интересный вопрос получается - у меня на 3 часа назад у тебя на 4 вперед.
Что то нюхом чую что дело видать в настройках винды типа локали.
Не можешь мне подсказать какие у тебя настройки языков и положения, а так же временная зона?

Всего записей: 188 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 17:57 11-09-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ColdFire2000

Цитата:
p.s. Интересный вопрос получается - у меня на 3 часа назад у тебя на 4 вперед.  
Что то нюхом чую что дело видать в настройках винды типа локали.

Очень похоже на часовой пояс. Например, разработчики плагина могли ориентироваться на файловую систему FAT, где время файлов хранится локальное, а у тебя сейчас NTFS, где время UTC-шное, отличающееся от локального на эти самые 3–4 часа в зависимости от текущего часового пояса и летнего/зимнего времени.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:03 11-09-2011
ColdFire2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint, Avada
пошел проверять.
Я уже думал время сменить в самом каталоге - но блин там нету такого функционала

Всего записей: 188 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 18:18 11-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ColdFire2000
И у меня назад (пардон, оговорился), но на 4 часа, а не на 3. А причину CaptainFlint, похоже, назвал верно. Плагин-то старенький...

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:20 11-09-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru