Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Ykato

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно хотел узнать почему не работает перетаскивание файла на вкладку в TC с зажатой правой кнопкой мыши(т.е. с контекстным меню "копировать, переместить, распаковать и т.п." ? Работает только с левой кнопкой мыши(копировать), но часто бывает необходимо именно переместить файлы из одной вкладки в другую. Или это сделано намеренно ?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 23-02-2011 | Отправлено: 07:44 13-05-2012
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ykato
Цитата:
часто бывает необходимо именно переместить файлы из одной вкладки в другую

Для перемещения с помощью мыши необходимо:
выделить необходимые файлы и папки -> перетащить их с помощью зажатой левой кнопки мыши до вкладки назначения -> не отпуская левой кнопки зажать правую (при этом значок возле курсора сменится с плюса на минус) -> отпустить левую кнопку

----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3023 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 08:41 13-05-2012 | Исправлено: firewall2006, 08:45 13-05-2012
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выделить необходимые файлы и папки -> перетащить их с помощью зажатой левой кнопки мыши до вкладки назначения -> не отпуская левой кнопки зажать правую (при этом значок возле курсора сменится с плюса на минус) -> отпустить левую кнопку

... при этом я зыком коснуться третьего зуба на верхней челюсти с правой стороны. Изврат, имхо. Проще шифт нажать, эффект тот же, жонглирования пальцами меньше.

Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 09:21 13-05-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ykato
Для перемещения перетаскиванием (в том числе и на вкладку) есть несколько приёмов, а не только расписанная выше методика с двумя кнопками. Можно, например, тащить с нажатой клавишей Shift или Alt. См. справку. Перетаскивание правой кнопкой (с контекстным меню) в TC работает, только если получатель — файловая панель.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:41 13-05-2012
Ykato

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firewall2006, у меня так не работает -  только диалог копирования(хоть на вкладку, хоть на другую панель).
 
Glebtor, с шифтом работает, спасибо. Забавно, я шифтом пользовался исключительно для выделения файлов. А так перетаскивание с зажатой правой кнопкой мыши(тачпэда) с контекстным меню в другую панель работает, чем я постоянно и пользуюсь. Мне это удобно. Вот мне и  не понятно, почему такое удобное перемещение(или распаковка архивов) еще не реализовано на вкладках.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 23-02-2011 | Отправлено: 09:50 13-05-2012
KLyashenko

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
KLyashenko  
Я имел в виду ещё и битность самого Тотала. Впрочем, на скринах видно, что 32-битный.  
 
Похоже, причина, действительно, в отсутствии необходимого расширения. Видимо Google Drive ставит только расширение "родной" битности: 32-битное на 32-битной системе и 64-битное на 64-битной. Если поставить 64-битный Тотал на 64-битку, то в нём значки должны отобразиться.  
 
Можно попробовать принудительно поставить 32-битную версию Google Drive на 64-битную винду вдобавок к уже установленной 64-битной, тогда значки появятся и в 32-битном Тотале, однако не факт, что эти две копии GD не начнут конфликтовать друг с другом.
 

 
Да, установил рядом ТС х64, значки есть. Теперь проблема ясна. Спасибо за помощь!

Всего записей: 42 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 11:06 13-05-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ykato

Цитата:
Вот мне и  не понятно, почему такое удобное перемещение(или распаковка архивов) еще не реализовано на вкладках.

Распаковка архива перетаскиванием правой кнопкой мыши в TC не реализована нигде. Хотя бы потому, что перемещение (вместо копирования с последующим удалением) из архива в TC вообще не поддерживается (это принципиальная позиция автора), а создавать ярлык на файл в архиве бессмысленно. То есть ценность меню, содержащего эти команды, нулевая.  

Цитата:
у меня так не работает -  только диалог копирования(хоть на вкладку, хоть на другую панель).  

Значит, кнопки нажимаются/удерживаются/отпускаются неправильно. Всё там работает, но для этого навык нужен, так что этот способ не всем удобен.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:21 13-05-2012
Ykato

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, распаковка архивов в TC перетаскиванием с зажатой правой кнопкой у меня работает. Появляется контекстное меню где среди копировать, переместить, создать ярлык есть еще три пункта распаковать файлы..., распаковать здесь, распаковать в каталог ""(WinRar установлен, и это его опции в контекстном меню проводника), выбираешь и все работает. Я про это говорю, если что.
 

Цитата:
Значит, кнопки нажимаются/удерживаются/отпускаются неправильно. Всё там работает, но для этого навык нужен...
Только что достал из закромов мышь - с мышью действительно работает, а вот с тачпэдом нет(Asus N53).

Всего записей: 61 | Зарегистр. 23-02-2011 | Отправлено: 14:02 13-05-2012 | Исправлено: Ykato, 14:03 13-05-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ykato
Просто мы про разные вещи говорим. Я — про перетаскивание одного или нескольких конкретных файлов из открытого архива, а не самого архивного файла в закрытом виде. В последнем случае там контекстное меню действительно будет — как с пунктами для копирования, перемещения и создания ярлыка, так и с пунктами, добавляемыми, например, WinRAR или 7-Zip (причём для полной, а не частичной распаковки архива). Но "операционные" пункты к распаковке в этом случае никакого отношения не имеют —  это настоящие копирование, перемещение или создания ярлыка для архивного файла.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:44 13-05-2012
biznesoft



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Скачал с оф. сайта тотал командер 8.0R C2 - как всегда заменил только сам файл EXE пропатчил ево:
http://rghost.ru/38058927
 
После длительного времени тотал выдает ошибку типа он поврежден вирусом и нужен его перевстановити, после повторного запуска все работает.  
Как можно излечить такую проблемку ) - хочется, чтобы все работало в норме ?
 
Как правильно перенести новую версию в свою рабочую ? Какие файлы нужно заменить (EXE та DLL), чтобы не повредить свои настройки и вид.

Всего записей: 832 | Зарегистр. 31-03-2011 | Отправлено: 15:19 13-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biznesoft
Если хочется, чтобы все работало в норме, то надо просто ставить и пользоваться. А если хочешь патчить, то тебе в другой раздел, указанный в шапке.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:51 13-05-2012
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biznesoft 15:19 13-05-2012
Цитата:
как всегда заменил только сам файл EXE пропатчил ево
Я конечно извиняюсь, но вы, похоже в дальнем плавании были Патч устаревший; еще на 756a неправильно работал. Так что надо:
Цитата:
в другой раздел, указанный в шапке
там все есть.


----------
Инструкция по выживанию для баранов, пингвинов и пр., в зимнее время

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:33 13-05-2012
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Glebtor
Цитата:
... при этом я зыком коснуться третьего зуба на верхней челюсти с правой стороны. Изврат, имхо. Проще шифт нажать, эффект тот же, жонглирования пальцами меньше.
Расскажите это инвалидам, которые в отличие от Вас обладают лишь одной рукой вместо двух. Для нажатия шифта им придётся воспользоваться ещё и ногой. Что уж тут сказать, гораздо удобней.
Ещё пример: раскидывая одной рукой файлы из папки загрузок по папкам назначения я могу второй рукой пить кофе либо есть бутерброд, Вы же в силу своей однозадачности останетесь голодным.

----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3023 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 01:01 14-05-2012
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Расскажите это инвалидам, которые в отличие от Вас обладают лишь одной рукой вместо двух

+1000.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3118 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 02:12 14-05-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
em-команда напрямую не вызывается из cmd? или я что-то не так прописываю?
 
cmd=cm_CopyOtherpanel - так работает
cmd=em_mycommand - на работает. Причём выдаёт косвенную ошибку "File not found", принимая команду за файл
Выход - только TCMC или есть "родное" тоталовское решение?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 01:59 15-05-2012 | Исправлено: LonerDergunov, 02:32 15-05-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov (00:59 15-05-2012)
Цитата:
em-команда напрямую не вызывается из cmd? или я что-то не так прописываю?  

Что значит "из cmd"? Где что прописывается?

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 21:27 15-05-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что значит "из cmd"? Где что прописывается?

В usercmd.ini или в языковойфайл.ini
Я уже понял - нельзя напрямую из одной пользовательской команды вызвать другую пользовательскую команду.
Вроде как в теории и не нужна такая фича в Тотале, но вот мне было бы удобней именно так (одна em-команда имеет осмысленное название, вторая - имеет не очень осмысленное название, но ссылается на первую).

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 23:12 15-05-2012
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно по CTR+TAB сделать перебор табов не по циклу, а по истории? В см по хронологии их использования.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 01:12 16-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad
Такой возможности не предусмотрено.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:25 16-05-2012
AlterEgoMc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как можно кнопку повесить на тулбар, чтобы открылась с лева папка одна заданная, а справа другая заданная при нажатие? Не запуская новую копию тотала.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 10:44 16-05-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru