Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
willsmith88
И при чём тут вообще назначение клавиш? В меню "Вид" режим переключается, в контекстном меню заголовка с названиями колонок переключается... То, что на скрине, это результат любого способа открытия подробного режима или нет?
Это не говоря уже про то, что на скрине видна единственная строка, по которой вообще толком ничего не поймёшь. Видно только, что  самый натуральный подробный режим, только колонка для имени очень длинная и что там справа, не до конца видно. Ни одной пользовательской колонки в упор не вижу. В чём проблема, можно понятными словами сказать?

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:06 11-10-2011 | Исправлено: Avada, 14:48 11-10-2011
campoviy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
frglik23 17:02 11-10-2011
Цитата:
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как заставить TC при копировании путей в буфер обмена(только путь, полный путь с именем файла - команды cm_CopyNetNamesToClip и cm_CopySrcPathToClip) делать букву диска заглавной? Сейчас копируется в таком виде - "d:\I.png", а хочется чтобы было так -"D:\I.png"
В справке сей момент описан, обратите внимание на ключи DrivesExportUpcase и DrivesShowUpcase.

----------
Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней
Последний кораблик остыл, последний фонарик устал…
(ГО – «Моя оборона», авт. Е. Летов)

Всего записей: 515 | Зарегистр. 19-01-2011 | Отправлено: 18:22 11-10-2011
decu2007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго времени, подскажите плизз какойнить тотал с плагинами можно скачать только не оч громоздкий а так для всех компьютерных нужд

----------
никто не может мне дать больше, чем я могу взять...
- - - - - - - - - - - - -_ - - - - - - - - - - - -
Software is like sex: it's better when it's free. © Linus Torvalds.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 23-05-2007 | Отправлено: 20:42 11-10-2011 | Исправлено: decu2007, 20:42 11-10-2011
skyinfire



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Требуется помощь в настроке очередей копирования.
Проблема в том, что при переходе на версию 7.56а в очереди копирования стали добавляться метки copyflags для каждой новой добавленной операции
см. скриншот  

И это очень неудобно.
Какие настройки нужно задать, чтобы по-умолчанию, нажимая F5->F2, очередь копирования стартовала БЕЗ copyflag'ов?
 
Благодарю за помощь.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 05-07-2006 | Отправлено: 21:14 11-10-2011 | Исправлено: skyinfire, 23:09 11-10-2011
campoviy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
decu2007
Цитата:
 подскажите плизз какойнить тотал с плагинами можно скачать только не оч громоздкий а так для всех компьютерных нужд
Здесь такие вещи обсуждать явно не стоит, ибо:
Цитата:
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Там Вам господа, кои в теме, и помогут.

----------
Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней
Последний кораблик остыл, последний фонарик устал…
(ГО – «Моя оборона», авт. Е. Летов)

Всего записей: 515 | Зарегистр. 19-01-2011 | Отправлено: 22:06 11-10-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После многолетней работы с TC обнаружил, сабж не умеет корректно обрабатывать нажатия клавиш-модификаторов. Простой пример: Ctrl+L - вывод информации о файлах и папках. Теперь нажмем комбинация Ctrl+Shift+L. Так как на эту комбинацию никаких действий не назначено (ни по умолчанию, ни мной), то, по идее, ничего не должно произойти. Однако почему-то происходит ровно то же самое, что и по нажатию комбинации Ctrl+L. IMHO похоже на баг. Или если это фича, то как ее можно отключить?
Спасибо!
 
З.Ы.
Если на сочетание Ctrl+Shift+L повесить какое-то другое действие, то TC начинает различать две комбинации. Так что для нескольих конкретных комбинаций можно просто повесить на них "нулевые" действия (например, пользовательскую команду, которая ничего не выполняет). Но хотелось бы найти более корректное и простое решение.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:21 11-10-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skyinfire
Поскольку те же самые вопросы заданы на русском форуме, где уже давались ответы, делать то же самое здесь не имеет смысла.
 
oshizelly
Факты имеют место. ИМХО, не отключается. Но я не понимаю, в чём, собственно, проблема: если на Ctrl+Shift+L ничего не назначено, то не всё ли равно, отрабатывается случайное нажатие этой комбинации как Ctrl+L или нет?

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:36 11-10-2011
skyinfire



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я разобрался только со скриптом копирования имени файла (уже отредактировано).
Главный вопрос, как очистить очередь копирования от бессмысленных копифлагов - остается открытым.  
Если вы знаете ответ, поделитесь, пожалуйста.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 05-07-2006 | Отправлено: 23:12 11-10-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 21:36 11-10-2011
Цитата:
Но я не понимаю, в чём, собственно, проблема: если на Ctrl+Shift+L ничего не назначено, то не всё ли равно, отрабатывается случайное нажатие этой комбинации как Ctrl+L или нет?

На первый взгляд, разницы нет. Но на самом деле она очень даже есть. Если интересно, расскажу, как я этот баг вообще обнаружил.
Сделал в одном клавиатурном менеджере макрос для некоторого набора операций, стартуя из TC, и назначил макросу хоткей Ctrl+Shift+B, предварительно проверив на наличие конфликтов.
И вот в ответ на нажатие Ctrl+Shift+B  TC перехватывает его обработку, разворачивает текущую папку, выделяет все файлы и выдает запрос: "Действительны ли Вы хотите удалить выделенные 1680 файлов?" Это он так интерпретировал последующие команды моего макроса, которые были предназначены совсем другому приложению.  
А теперь представьте мои ощущения... Это хорошо еще, что исполнение макроса застряло на этом запросе. А если бы случайно следующим действием в макросе было был записано нажатие на клавишу [Y]???
 
В общем, разница таки имеется. А хочется эти вроде бы свободные, но на самом деле зарезервированные комбинации задействовать с пользой для дела.
 
 

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:58 11-10-2011 | Исправлено: oshizelly, 00:02 12-10-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Вообще-то, Ctrl+Shift+B в Тотале 7.55 и выше — вполне себе стандартная комбинация. А посылка в Тотал клавиш, "которые были предназначены совсем другому приложению", — это вообще что-то за гранью разумного. Ну хорошо, предположим, что проблема решена, и Shift в Тотале обрабатывается абсолютно строго и корректно. И что? Да ничего. Посылки одного лишь сочетания Ctrl+Shift+B для выделения всех файлов и выдачи запроса на удаление никак не достаточно. Для этого Тотал должен ещё получить сигналы Ctrl+A и Del или F8. А если эти сочетания к нему приходят, то уже совершенно по барабану, были ли предварительно развёрнуты каталоги в общий список или нет. В обоих случаях происходит выделение всего содержимого и последующее его удаление. И что, Тотал в этом что ли виноват?
 
Разумеется, я не утверждаю, что обработка сочетаний Ctrl+Shift+клавиша и впредь должна выполняться так же, как Ctrl+клавиша. Это явная недоделка, но вот приведённый пример якобы опасности, которую эта недоделка влечёт, совершенно надуманный и никакого отношения к ней не имеет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:42 12-10-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 

Цитата:
Вообще-то, Ctrl+Shift+B в Тотале 7.55 и выше — вполне себе стандартная комбинация.

На этой машине используются параллельно версии 7.04 и 7.56a. Случай произошел при работе в версии 7.04.
 

Цитата:
 А посылка в Тотал клавиш, "которые были предназначены совсем другому приложению", — это вообще что-то за гранью разумного.

 
Раз возникли сомнения, придется объяснить подробнее.
Для запуска макроса назначена комбинация Ctrl+Shift+B. А первая команда в макросе - [Press F4]. То есть, по идее, когда мы запускаем этот макрос из-под TC, то должен был запуститься дефолтный редактор для файла под курсором. И все дальнейшие операции (нажатия клавиш), записанные в макросе, должны выполняться уже в том редакторе.  
Но вместо этого TC перехватил первую команду Ctrl+Shift+B и развернул текущую папку, как по Ctrl+B, с клавиатурным менеджером получился конфликт. Короче говоря, первая команда макроса [press F4] была пропущена, поэтому все последующие команды, предназначенные для исполнения в редакторе, были исполнены в главном окне TC.
 

Цитата:
Посылки одного лишь сочетания Ctrl+Shift+B для выделения всех файлов и выдачи запроса на удаление никак не достаточно. Для этого Тотал должен ещё получить сигналы Ctrl+A и Del или F8.

Кроме горячих клавиш в TC есть еще и такая строчка сверху со всякими букоффками, называется "главное меню", и в нем есть много всяких команд, которыми никто не пользуется  Там есть и команды "выделить всё", и "удалить" и много чего ешё.  
в моем макросе были команды выбора пунктов главного меню редактора, например, Alt+F -> Down -> Down -> Down -> Right - > Down -> Down, ни и так далее в том же роде. И так уж совпало, что эта последовательность нажатия стрелочек в главном меню TC привела сначала к команде "Select All", а потом к команде "Delete".
 

Цитата:
 А если эти сочетания к нему приходят, то уже совершенно по барабану, были ли предварительно развёрнуты каталоги в общий список или нет....  
... приведённый пример якобы опасности, которую эта недоделка влечёт, совершенно надуманный  

Э-э-э... Я не знаю, по барабану или нет. Я просто рассказал, как я сегодня чуть не потерял 1680 очень нужных файлов. Это голая 100% правда, да и ради чего я стал бы выдумывать такие истории Так что опасность, мягко говоря, не совсем надуманная. А если бы там в макросе дальше шло нажатие на клавишу [Y] или [Enter], что вполне могло быть??
 

Цитата:
И что, Тотал в этом что ли виноват?

Виноват всегда тупой юзверь, вот хоть у кого из админов спроси

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:23 12-10-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Кроме горячих клавиш в TC есть еще и такая строчка сверху со всякими букоффками, называется "главное меню", и в нем есть много всяких команд, которыми никто не пользуется   Там есть и команды "выделить всё", и "удалить" и много чего ешё.  
в моем макросе были команды выбора пунктов главного меню редактора, например, Alt+F -> Down -> Down -> Down -> Right - > Down -> Down, ни и так далее в том же роде. И так уж совпало, что эта последовательность нажатия стрелочек в главном меню TC привела сначала к команде "Select All", а потом к команде "Delete".

Это как-то принципиально меняет дело? Замени в моём ответе слова про клавиши Ctrl+A и Del на слова о соответствующих командах меню, суть поста от этого ни капли не изменится. Если в Тотал полетели команды, Тоталу не предназначенные, то в первую очередь надо исправлять причины этого поведения, а не хаять Тотал за некорректную обработку клавиш.
 

Цитата:
Э-э-э... Я не знаю, по барабану или нет. Я просто рассказал, как я сегодня чуть не потерял 1680 очень нужных файлов. Это голая 100% правда, да и ради чего я стал бы выдумывать такие истории

Минутку, где я говорил про выдумывание? Где я говорил, что угрозы потери файлов не было? Моё утверждение заключалось только в том, что даже если бы Тотал не обрабатывал Ctrl+Shift+B, ситуация не изменилась бы ни на йоту. Просто в твоём случае произошла попытка удаления 1680 файлов одним списком, а без Ctrl+Shift+B произошла бы попытка удаления сорока восьми (число с потолка) каталогов, в которых лежат те же самые 1680 файлов. Ты считаешь, что для тебя в итоге была бы существенная разница, каким именно способом удалились все эти файлы?
 

Цитата:
Виноват всегда тупой юзверь, вот хоть у кого из админов спроси

Ошибки в программах были, есть и будут. Но нельзя обвинять кухаркин нож в том, что им воспользовался маньяк. И тот факт, что ручка ножа оказалась вдруг для маньяка удобной, ещё не повод обвинять создателей ножа в катастрофических проблемах дизайна, это всего лишь повод убедиться, что рука у маньяка и у кухарки устроена примерно одинаково.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:53 12-10-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Если в Тотал полетели команды, Тоталу не предназначенные, то в первую очередь надо исправлять причины этого поведения, а не хаять Тотал за некорректную обработку клавиш....  

 
Золотые слова! А почему они туда полетели? Ответ на этот вопрос дан уже в первом моем посте: это некорректная обработка клавиш Ctrl+Shift.  
 

Цитата:
даже если бы Тотал не обрабатывал Ctrl+Shift+B, ситуация не изменилась бы ни на йоту

На самом деле, если бы Тотал обрабатывал Ctrl+Shift+B корректно и не лез, куда не просили, то по нажатию Ctrl+Shift+B просто запустился бы макрос, он бы "нажал [F4] и запустил бы редактор, а тот корректно отработал бы по директивам из макроса - и никакой ситуации просто не возникло бы.
 


Цитата:
Минутку, где я говорил про выдумывание? Где я говорил, что угрозы потери файлов не было? Моё утверждение заключалось только в том, что

... "приведённый пример якобы опасности, которую эта недоделка влечёт, совершенно надуманный". Ключевое слово здесь: "надуманный". А я попытался объяснить, что пример не надуманный, а взятый из жизни. Будем счиать, что немного не поняли друг друга, сути дела это не меняет

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:50 12-10-2011 | Исправлено: oshizelly, 15:54 12-10-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
На самом деле, если бы Тотал обрабатывал Ctrl+Shift+B корректно и не лез, куда не просили, то по нажатию Ctrl+Shift+B просто запустился бы макрос, он бы "нажал [F4] и запустил бы редактор, а тот корректно отработал бы по директивам из макроса - и никакой ситуации просто не возникло бы.

Я не вижу, каким образом обработка или необработка нажатия Ctrl+Shift+B может разрешить или воспрепятствовать запуску макроса. Я представил несколько схем, и ни в одной из них описанная тобой ситуация физически невозможна.
1) Ctrl+Shift+B — это глобальный хоткей, настроенный какой-то внешней перехватывалкой: тогда нажатие на него вообще не должно никаким образом попадать в Тотал.
2) Это сочетание настроено в Тотале на вызов макроса: тогда Тотал просто запустит макрос, а встроенная команда вызываться не будет.
3) Это сочетание нажималось из какой-то другой программы: тогда неясно, каким образом фокус ввода оказался в Тотале, и уж тем более, с какой стати то же самое сочетание оказалось вдобакок послано ещё и Тоталу.
 
Я не понимаю сути происходящего, поясни схему взаимодействия.
 
Добавлено:

Цитата:
А я попытался объяснить, что пример не надуманный, а взятый из жизни.

Я имел в виду надуманность связи данной проблемы с описанной особенностью обработки Тоталом Shift-сочетаний, прошу прощения за неточность формулировки. Пока что, как я ни пытаюсь, я эту связь уловить не могу. Все мои мысленные построения упираются в то, что совершенно неважно, обрабатывает Тотал Ctrl+Shift+B как Ctrl+B или просто игнорирует — в обоих случаях результат мысленного эксперимента оказывается у меня абсолютно идентичным.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:03 12-10-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Я не вижу, каким образом обработка или необработка нажатия Ctrl+Shift+B может разрешить или воспрепятствовать запуску макроса. Я представил несколько схем, и ни в одной из них описанная тобой ситуация физически невозможна.  

 
Судя по всему, имеется ещё одна, четвертая схема.  Ошибочно посчитав сочетание Ctrl+Shift+B свободным, я повесил на него запуск макроса из клавитурного менеджера Comfort Keys. Затем, стоя ногой на файле в окне TC 7.04, я нажал комбинацию Ctrl+Shift+B, ожидая, что текущее приложение (TC) никак на неё не отреагирует и что она уйдет прямиком в Comfort Keys. Вместо этого получилось, что эту комбинацию ухватили и стали вырывать друг у друга обе проги одновременно. К чему привело такое перетягивание каната, я уже описывал. TC раскрыл папку с подпапками, а Comfort Keys запустил-таки макрос. Почему так получается, не знаю. Будучи обычным юзером, я могу только догадываться о сложных механизмах обработки осью нажатий клавиш и взаимодействия различных приложений. И это не был случайный глюк, я проверял несколько раз (на папке с менее нужными файлами  Возможно, баг  Windows XP?
 
Что происходило дальше, примерно понятно. Первая директива из макроса - нажатие на клавишу F4 - осталась невыполненной, возможно, ее "перехватил" TC. Поэтому редактор не открылся, текущим приложением остался TC. И все (а может, только некоторые?) из последующих директив, вызов главного меню, перемещения по нему, нажатия [Enter] и т.д. были выполнены в главном окне и главном меню TC - с уже описанным выше результатом. Думаю, что как-то так примерно...
Если очень интересно, могу прислать этот макрос, поставишь себе Comfort Keys и сам посмотришь, как всё это работает и почему.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:17 13-10-2011
AAlexander



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Возможно, я пропустил этот момент в постах, но - если использовать какое-нибудь другое сочетание клавиш, которое Тоталом вообще не обрабатывается - тогда макрос отрабатывает нормально?

Всего записей: 109 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 11:37 13-10-2011 | Исправлено: AAlexander, 11:47 13-10-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ошибочно посчитав сочетание Ctrl+Shift+B свободным, я повесил на него запуск макроса из клавитурного менеджера Comfort Keys. Затем, стоя ногой на файле в окне TC 7.04, я нажал комбинацию Ctrl+Shift+B, ожидая, что текущее приложение (TC) никак на неё не отреагирует и что она уйдет прямиком в Comfort Keys. Вместо этого получилось, что эту комбинацию ухватили и стали вырывать друг у друга обе проги одновременно.

Выглядит как баг Comfort Keys. Нормальные клавиатурные менеджеры уж если обрабатывают сочетание сами, то обязаны блокировать его пересылку в другие приложения. Сколько их ни встречал на своём веку, все вели себя именно так, что, IMHO, совершенно логично (уж если мне надо использовать на глобальном уровне некое сочетание клавиш, я не должен задумываться, а окажется ли свободным это сочетание в любой из программ, с которыми я могу работать на момент запуска). Максимум — перехватчик может иметь опцию, разрешающую переброску сочетания сквозь себя в активное на данный момент приложение. Может, ты банально не заметил такую опцию?
 
Собственно говоря, по умолчанию регистрация глобального хоткея системными функциями работает именно так: вызывается зарегистрированный обработчик, а текущее приложение не получает никаких уведомлений. Чтобы Тотал получил Ctrl+Shift+B в такой ситуации, разработчик Comfort Keys обязан был специально вписать необходимый код для этого. Такое невозможно сделать неосознанно, значит, он пошёл на этот шаг сознательно. Либо ищи опцию, либо переходи на другие менеджеры хоткеев, которые ведут себя умнее, не заставляя перебирать десятки приложений и искать в них те сочетания, которые по случайному везению окажутся неиспользуемыми сразу во всех.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:35 13-10-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AAlexander
CaptainFlint

Цитата:
Выглядит как баг Comfort Keys. Нормальные клавиатурные менеджеры уж если обрабатывают сочетание сами, то обязаны блокировать его пересылку в другие приложения. Сколько их ни встречал на своём веку, все вели себя именно так, что, IMHO, совершенно логично  

 
Вынужден признать свою ошибку, ступил немного... или много... Впрочем, в хорошей компании не так обидно.
 
Как обычный юзер, я не очень чётко представляю, как работает операционная система, но, по логике, должно быть примерно во так. По нажатию комбинации горячих клавиш (Ctrl+Shift+B или любого другого, независимо от того, занято ли это сочетание TC или нет) Comfort Keys его перехватывает и запускает свой макрос. В макросе первая директива - нажать на клавишу F4 для запуска редактора, а остальные действия, по идее, должны выполняться уже в редакторе.  
И вот тут и зарыт дикий койот прерий! Поскольку перед исполнением действий, следующих за F4, стоит слишком маленькая задержка, то выполнение всех последующих действий начинается ещё о того, как редактор полностью загрузится и заберет у TC статус активного приложения. В итоге имеем картину, описанную вначале: нажатия клавиш, предназначенные для выполнения в редакторе, исполняются в самом TC.  
 
Так что получается, что это действительно баг Comfort Keys, хотя и не совсем такой, который предположил CaptainFlint.
А TC вроде бы и ни при чём. Однако же баг в ТС всё-таки имеет место, пусть и не критический, так что неплохо было бы его исправить.
 

CaptainFlint

Цитата:
либо переходи на другие менеджеры хоткеев, которые ведут себя умнее

А чем нормальные пацаны пользуются? Буду признателен за совет.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:40 14-10-2011 | Исправлено: oshizelly, 00:46 14-10-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Хорошо, что всё разъяснилось.
 

Цитата:
Однако же баг в ТС всё-таки имеет место, пусть и не критический, так что неплохо было бы его исправить.

Согласен. Можно зарепортить на оф. форум. Правда, меня гложет дежа-вю, что что-то подобное когда-то уже, вроде бы, обсуждалось с автором…
 

Цитата:
А чем нормальные пацаны пользуются? Буду признателен за совет.

Разные нормальные пацаны пользуются разными инструментами, и каждый вопит, что именно его любимый инструмент рулез, а всё остальное суксь. Я лично подсел на Windows PowerPro (в котором перехват хоткеев — лишь одна из громадного количества функций), но для новичка его освоение выглядит издевательством. Среди участников оф. форума широко распространён AutoHotkey, фактически представляющий собой реализацию языка для написания макросов (аналогично, перехват клавиш там не ключевой функционал, а просто одна из доступных операций).
 
Если это не подходит, то я вряд ли смогу помочь. Такими программами, которые только и делают, что хоткеи обрабатывают, я попросту никогда не интересовался, мне PowerPro хватает. На форуме wincmd.ru сходу нашёл две темки, где близкие задачи обсуждаются (раз, два), поройся. Там разные утилиты народ называет, может, что попадётся подходящее.
 
Добавлено:
PS: Возвращаясь к проблеме Comfort Keys: обычно в макро-языках для избежания таких ситуаций предусматривают команды остановки выполнения скрипта до появления нужного окна. Это позволяет гарантировано посылать сообщения именно в новое окно, без необходимости подгадывать значение паузы в секундах, которое к тому же может сильно варьироваться в зависимости от текущей нагрузки системы.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:47 14-10-2011 | Исправлено: CaptainFlint, 02:48 14-10-2011
Yevgenijz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://blog.turbobit.net/?p=72&cpage=1#comment-5567
ТоталКоммандер закачивает на FTP с очень низкой скоростью. При этом ФайлЗилла закачивает туда гораздо быстрее, хотя в Тотале удобнее тем, что можно запомнить много разных FTP-серверов и  работать с ними. Когда нужно послать на FTP много не слишком больших (напр. 100-200Мбайтных) файлов, то можно и Тоталом поставить их все в очередь одновременно и они все кучей быстренько зальются и совсем другое дело, когда нужно залить большой файл. Со скоростью 75кбайт 9Г файл обещал залиться за 36часов. А через ФайлЗиллу вполне быстро заливается.
TotalCommander 7.04.
Не знаю, есть ли у него настройка, чтобы заливалось туда быстрее? С FTP скачивает, однако, быстро(я пробовал скачивать с FTP депозита файлы, которые только что туда закачал и скорость скачивания оттуда была максимальная).
А в новой версии FTP-аплоад у Тотала тоже такой же медленный?

Всего записей: 945 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 07:31 14-10-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru