Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Ну тогда уж для полного комплекта надо добавить и вариант "купи лицензию".

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:21 09-12-2010
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
надо добавить и вариант "купи лицензию"
угу.. дык, я так подумал, шо он за то в курсе.. по любасу про неё вспоминает, при каждом запуске.. ;)
аднака, это сущессно более длинный путь к решению, первые два просче.. а там, глядишь, и не потребуеццо оно.. :)

Всего записей: 9563 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:48 09-12-2010
olnight

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, кто-нибудь знает как настроить буфер что ли, который запоминает содержимое панели? Смысл в том, что при заходе в каталоги, содержащие например тысячу файлов и папок в локалке он при любом движении, напимер при заходе в любую папку и возвращение назад, начинает все это содержимое (т.е.тысячу файлов и папок) пытаться перечитать по новой, иногда мучительно долго. Не обновлять такой-то диск в настройках ставил, автообновление при изменениях в файловой системе отключал, инишники на что-то соответствующее просматривал. Что еще? TC версии 7.55, комп вполне мощный, памяти для этого более чем.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 20:43 10-12-2010
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olnight
Настройка –> Автообновление -> Не обновлять следующие диски:
Здесь вы можете указать диски, которые не должны автоматически обновляться. Используйте обратный слэш '\' для отключения всех сетевых (UNC) путей ....
 
 

Всего записей: 8163 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:41 10-12-2010
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем отличается опция "Выделение мышью" - "левой кнопкой" и "правой кнопкой"?
 
Вопреки указанной в опциях фразе "Левой кнопкой (как принято в Windows)" - так как принято в Windows этот пункт НЕ работает - мышкой нельзя потянуть и прямоугольником выделить несколько файлов и папок.
Чтобы выделить файлы - нужно зажать Ctrl и тыкать левой кнопкой мыши в нужные файлы.
Точно так же можно делать и если выбрана опция "Правой кнопкой". Плюс еще можно выделать правой кнопкой, не прикасаясь к клавиатуре.
В чём фишка опции "Левой кнопки"? Зачем вообще оставлена эта опция, если "Правой кнопкой" имеет те же самые возможности плюс даже больше?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 22:33 10-12-2010
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Мне привычнее, что по правой сразу выходит контекстное меню.

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 22:46 10-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
В своей книге мы подробно расписывали — чем. Здесь отвечу короче.
Опция для левой кнопки оставлена в TC, ИМХО, исключительно на радость поклонникам Проводника Windows, которых не смущает потеря выделения при случайном щелчке за его пределами (и даже кажется это удобным), зато хочется открывать контекстное меню немедленно, без ожидания. Кроме того, как нетрудно убедиться, потратив чуток времени, выделение левой кнопкой в "левокнопочном" и "правокнопочном" режиме похоже, но полностью не тождественно (в частности, в и "правокнопочном" режиме нет того самого снятия выделения щелчком за пределами).
Кстати, прямоугольное выделение в TC реализуется через TWinKey — причём средней кнопкой безотносительно к режиму выделения TC. И оно не является универсальным примером выделения "как принято в Windows" хотя бы потому, что рамочное выделение работает в Проводнике не везде, а лишь в некоторых совершенно конкретных режимах.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:56 10-12-2010 | Исправлено: Avada, 22:58 10-12-2010
olnight

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
Не, не проходит, я и эту и другие стандартные настройки перепробовал. Похоже все дело именно в выделенный для этого буфер памяти упирается и именно у TC. Дело в том, что он прекрасно запоминает (у меня во всяком случае) содержимое панели примерно до 500-600 файлов и папок, а вот больше уже вынужден перечитывать по-новой. Этой проблемы нет у виндового проводника, но им пользоваться не хочется из-за отсутствия тех же вьюеров например

Всего записей: 188 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 23:14 10-12-2010
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olnight
У меня на работе сетевые папки автоматом не обновляет, но я не помню сколько там файлов было.
Еще помню какой-то плагин, который постоянно считал объем папок. Я его сразу снес, ибо достал.

Всего записей: 8163 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:38 10-12-2010
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создаю для себя панели инструментов. Подскажите как перемещать кнопки по панели. Например, есть кнопки "Notepad" и Excel", а я хочу поместить между ними кнопку "Word"

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 10:19 11-12-2010
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
renreg
Бросай в конец панели или в то место, где есть пустая кнопка (отступ), потом через настройку панели помести куда нужно.

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 10:26 11-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renreg
Можно обойтись без всяких настроек панели и тасканий на пустое место или на разделители. Всё делается нормально с первого раза. Во-первых, есть команды "Вырезать", "Копировать" и "Вставить" в контекстном меню кнопки. Таким образом, кстати, удобно ещё и перебрасывать кнопки с одной панели на другую. Во-вторых, при нажатой клавише Shift любой файл можно перетащить с файловой панели в строго определённое место тулбара. В обоих случаях выбирается кнопка рядом с местом будущей вставки: если отпустить файл или вызвать контекстное меню для вставки на её левой половине, новая кнопка добавится слева, если на правой — справа.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:07 11-12-2010
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
при нажатой клавише Shift любой файл можно перетащить с файловой панели в строго определённое место тулбара

Вот это не знал. Все уже придумано до нас

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 11:19 11-12-2010
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
при нажатой клавише Shift

 
Спасибо. Я в том же тулбаре вырезал и вставил при нажатой клавише Shift  в нужное место!


----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 12:20 11-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renreg
При вырезании/вставке Shift не нужен, это требуется только для перетаскивания с файловой панели, чтобы разделить две операции: создание кнопки и открытие файла программой, сопоставленной целевой кнопке (где это возможно). Там и указатель мыши будет с разными значками.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:15 11-12-2010
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо за разъяснения.
Насчет TWinKey - начал потихоньку разбираться с ней, пока функционал пугает количеством возможностей.
А можно ли в Панелях инструментов реализовать разный размер значков в панелях, в одной большего размера, в другой меньшего (например, неудобно когда панель в виде меню, и значки в ней чересчур большие) ? Или TCmenu - единственный выход?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 22:03 11-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
Насчет TWinKey - начал потихоньку разбираться с ней, пока функционал пугает количеством возможностей.  

Зато результаты!.. Да и документация там вроде бы внятная. Поскольку сам писал...
 

Цитата:
Или TCmenu - единственный выход?

Нет, конечно. Ключ PopupIconSize — залог успеха.  

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:03 11-12-2010
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо.  
Насчет документации - авторство видел. Очень внятно все описано, но ведь как обычно - вначале надо самому во все кнопочки потыкать, а потом уже документацию читать
 
Еще несколько вопросиков:
1. Win7 x64. В Тотале не может открыться Панель управления по кнопке cm_OpenControls даже при отключения перенаправления 64 ->32. Открываются только 32-битные компоненты. Можно ли полную Панель управления открыть?
 
2. Если включить "Окно выбора дисков" - цвет заднего фона панели изменяется:
   
   
Вот картинки (вставка изображений на форуме глючит, похоже):
http://img839.imageshack.us/i/85741433.png
http://img440.imageshack.us/i/71060872.png
(надпись о свободном - в одном случае голубоватый фон, в другом - сероватый). Это баг или так специально сделано?
 
3. Можно ли оставить окно выбора дисков, но вообще убрать информацию о свободном месте (чтоб под кнопками дисков - сразу вкладки каталогов)?
 
4. Задний Фон1 у меня в Тотале чёрный, Фон2 - зеленый. После подключения TwinKey задний фон внизу панелей (где нет файлов) вдруг стал белым. Это баг TwinKey или так и задумано по каким-то причинам?
Как можно перенастроить задний фон? В Utilisator выбираю Визуальные схемы - делаю схему, выбираю задний фон черный - шиш, все-равно внизу панелей цвет белый.
Можно, конечно, назначить заливку этого пространства однопиксельным черным фоном - но это как-то извращенно выглядит.
 
Еще в TwinKey Utilisator в настройках неправильный заголовок - раздел называется "Список дисков". Правильнее было бы его назвать "Выпадающий список", потому что в этом разделе настраивается цвет выпадающих списков в целом - включая и Меню команд.
 
Нашел баг в TwinKey Utilisator. Раздел "Визуальные схемы". Вначале там список схем пустой. Тыкаем туда левой кнопкой мыши - получаем кучу сообщений об ошибке (некорректный параметр и просто пустые окошки с ошибками).
 
И что делать с файлами TCDirMenu.Rus.ini TCDirMenu.Eng.ini ? Для чего они? Надо бы это в справке описать.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 02:13 12-12-2010 | Исправлено: LonerDergunov, 02:30 12-12-2010
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите а открытие всего двух одинаковых файлов из архивов до сих пор так ни как не увеличить колличесво?

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 02:26 12-12-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, можно этой программой открыть, чтобы нормально читался текстовый файл ворда?
Самой программы виндос оффисворд нет на компьютере - снова переустановил систему без винворда - файл остался, а открыть не могу - не читается.

Всего записей: 2176 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 08:23 12-12-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru