Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrun1

Цитата:
В help нет упоминания x64DisableRedirection=1

Да ну? А если всё-таки поискать? Рекомендации по работе со справкой давались несколькими постами выше.

Цитата:
А 8-ку ставить до оф. релиза не хочу. Уже 21-я бетка, и сколько их ещё будет - даже Ghisler, наверное, не знает.

И что? Не могу не вспомнить известное "вам шашечки или ехать?" При чём тут, сколько их будет? Мне гораздо интереснее, сколько их было, и сколько исправлений (кстати, всё меньше от версии к версии) уже сделано.
А если пугает сам статус беты, то и финальность не гарантирует ни от чего. После версии 7.56a, вполне себе стабильной, в 7.57 была исправлена куча ошибок, и это обстоятельство как-то в ужас никого не приводит. А восьмёркой (правда, 32-битной) лично я уже нормально пользуюсь как основной версией.
 
 
Добавлено:
Samotek
Да, можно. Другое дело, что механизм работы с временными панелями в TC другой — не как после поиска, а через FS-плагины. См. здесь

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:15 25-02-2012
xrun1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Да, не заметил... В TOTALCMD.CHM x64DisableRedirection упоминается.
 
У нас с Вами разница в подходе. Меня ломает качать и ставить стопиццот альфа-бета-релиз кандидатов, времени жалко. По моему мнению, TC уже достиг потолка развития и мне лично ничего больше в нём не нужно. Хотя, выйдет релиз, почитаю список новшеств...

Цитата:
А если пугает сам статус беты

Да, пугает. Если я выкладываю файл по FTP или скачиваю сайт себе, а тут глюк и я забыл сделать backup? Создаю архив, который потом не читается у клиента? Дисковая ошибка при перемещении файла, а TC старую версию удалил не проверив завершение операции? Да мало ли чего может быть. Для работы бетки зло. По крайней мере глобальных багов в релизе не будет, да и не ставлю я никогда программу сразу, я хотя бы пару дней жду отзывы.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 00:42 26-02-2012
shrmn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
альфа-бета-релиз кандидатов

Тут вопрос даже не в том, что времени жалко. Дело в том, что сейчас выкладывают в сеть все, а эти бетки как раз пользователь и не должен видеть...даже знать о том, что они были. Ну мало ли, что программер решил проверить?

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 00:46 26-02-2012
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
См. здесь

Спасибо!

Всего записей: 1228 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 01:14 26-02-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrun1

Цитата:
Меня ломает качать и ставить стопиццот альфа-бета-релиз кандидатов, времени жалко.

Конкретный поставленный вопрос нормально решается только переходом на TC x64. Это факт, а дальше каждый вправе принимать решения самостоятельно. Альфа-версии TC, кстати, в публичный доступ никогда не предлагались.

Цитата:
По моему мнению, TC уже достиг потолка развития и мне лично ничего больше в нём не нужно.

Ну да, прогресс ведь уже завершился, больше никогда ничего интересного и полезного не будет... К счастью, преобладает другое мнение. При случае (так, ради интереса) советую заглянуть либо на оффорум (где посмотреть, что просят у Гислера добавить и в каких количествах), либо на русский форум TC в специальную тему, где люди пишут, чего им в программе не хватает.

Цитата:
Хотя, выйдет релиз, почитаю список новшеств...

Вообще-то можно уже потихоньку начинать читать — дальше будут, скорее всего, одни исправления.
 
shrmn

Цитата:
Дело в том, что сейчас выкладывают в сеть все, а эти бетки как раз пользователь и не должен видеть...даже знать о том, что они были. Ну мало ли, что программер решил проверить?

Не знаю и не хочу знать, кто там что выкладывает, а применительно к TC то, что пользователь не должен видеть, он и не увидит. А паблик-беты (это персонально для тех, кто не понимает, что это такое и зачем) как раз и предназначены для сбора замечаний по исправлению и улучшению программы от максимального числа людей. Потому что один человек (разработчик) всё увидеть и всё учесть не может. Альтернатива бета-тестированию — масса незамеченных ошибок и бесконечная цепочка якобы финальных версий, которые по факту будут не более стабильны, чем беты.  Не в названии дело, а в результате.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:05 26-02-2012 | Исправлено: Avada, 09:05 26-02-2012
xrun1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо за ответ на конкретный вопрос.  

Всего записей: 98 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 11:40 26-02-2012
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел про виртуальные панели и вроде остановился на Virtual Panel(других для 64 нет). Но не сумел разобраться: пытаюсь копировать выделенные папки(файлы) TeraCopy, но TeraCopy получает имена файлов не реальных, а виртуальных. Может кто подскажет, как это реализовать?

Всего записей: 1228 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 14:18 26-02-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shrmn
 

Цитата:
Дело в том, что сейчас выкладывают в сеть все, а эти бетки как раз пользователь и не должен видеть...даже знать о том, что они были. Ну мало ли, что программер решил проверить?

Бета для того и нужна, она публичная, для того чтобы все желающие могли тестировать.
 
А вот создание и выкладывание сборок на основе бет - это зло. Сборки вообще зло, а сборка на основе потенциально нестабильной версии - еще большее зло.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:24 26-02-2012
shrmn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, lucky_Luk

Цитата:
паблик-беты

Не совсем...Есть версии для тестеров. Версии, которые не попадут в продажу. Как раз именно для того, что бы на них все посмотреть и изучить...ну и, если надо, поправить. Можно, конечно можно скачать и бету и альфу...когда очень хочется или нет выхода.

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 14:32 26-02-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shrmn
 

Цитата:
Не совсем...Есть версии для тестеров. Версии, которые не попадут в продажу. Как раз именно для того, что бы на них все посмотреть и изучить...ну и, если надо, поправить. Можно, конечно можно скачать и бету и альфу...когда очень хочется или нет выхода.
 

К чему ты клонишь?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:59 26-02-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shrmn

Цитата:
Не совсем...Есть версии для тестеров. Версии, которые не попадут в продажу.

Что "не совсем"? Спорим ради спора, не будучи в теме? Я, помимо прочего, бета-тестер TC и хорошо знаю, что есть и чего нет, чем приватные версии отличаются от публичных, а альфа-версии от бета-верcий. А также о том, что нет у TC никаких версий, которые попадут в продажу. Потому что версии вообще не продаются: лицензия покупается на пользователя, а не на версию.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:02 26-02-2012
shrmn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
К чему ты клонишь?

Я? Да ни к чему? Я лично для себя уже давно понял: если нужна прога и нет ничего, кроме беты- качаю, но если есть выбор- только финальная версия. Хотя последнее очень спорно. Заметил, что не финальные порой работают лучше. Ну да...не все программисты хорошо учились в школе
А все остальное - дело каждого.

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 15:05 26-02-2012
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
вот о таком стоит ли сообщать?

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 00:38 27-02-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Если сообщать именно так, с таким фантастическим количеством информации об условиях появления ошибки, то, думаю, смысла нет. Но в любом случае видно, что адрес, по которому вылетела ошибка, не принадлежит Тоталу, поэтому можно предположить, что проблема в чём-то другом. Чаще всего подобная ситуация свидетельствует о кривом расширении оболочки.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4676 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:38 27-02-2012
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите люди добрые ... проблема такая: открываю TС, ставлю курсор на каталог, жму ПКМ - в контекстном меню, как и должно быть, отображаются установленные программы - Potplayer, AIMP и 7-zip, т.е. здесь меня все устраивает, но если я зайду в проводник Windows 7 и на каком-нибудь каталоге щелкну ПКМ, то в контекстном меню отображается только Potplayer, а AIMP и 7-zip почему-то нет. Для наглядности вот скрин ПКМ в TС: http://imagepost.ru/thumbs/i/z_/iz_ts.png а вот скрин ПКМ в проводнике Windows http://imagepost.ru/thumbs/i/z-/iz-pod_windows.png Система Windows 7 x64. Почему в ТС контекстное меню проводника нормально работает, а в проводнике Windows нет (AIMP и 7-zip пробовал их переустанавливать, не помогло). Сори, возможно, я немного не по адресу, поскольку проблема касается больше проводника Windows, но раз тут "замешан" и ТС, то решил сюда обратиться. Сенкс заранее  

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 12:37 27-02-2012 | Исправлено: smersh2012, 12:41 27-02-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
32-битные расширения не работают в 64-битных программах, и наоборот. Для Проводника нужны 64-битные расширения оболочки.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4676 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:50 27-02-2012
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 7.57 в сравнении БОЛЬШИХ файлов по содержимому вылазит сообщение - Не могу прочитать файл 2 - Эти файлы различаются.
ИМХО, это не правильно, т.к. не могу прочитать может относиться и к блокированным файлам(открытым кем-то в монопольном режиме).
В 7.56а - писалось просто - Не хватает памяти.  - Эти файлы различаются
 
Мне вот интересно, а сколько нужно памяти, чтобы сравнить файлы по 400мб?
У меня на компе стоит 2гб + 2 гб виртуальной.

Всего записей: 2542 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 12:55 27-02-2012
egor23



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett

Цитата:
ИМХО, это не правильно, т.к. не могу прочитать может относиться и к блокированным файлам(открытым кем-то в монопольном режиме).

это детали уже, т.к. пямяти хватает...
 
если будете сравнивать "очень большие" файлы, то увидите старое сообщение.

Цитата:
Мне вот интересно, а сколько нужно памяти, чтобы сравнить файлы по 400мб?

Проблема тут в фрагментации адресного пространства процесса TOTALCMD.EXE
соответсвенно нужно два фрагмента по 400МБ, или один 800МБ, приблизительно.
 
из-за этого-же не будут видны иконки у некоторых больших .exe-файлов

Всего записей: 3826 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 13:52 27-02-2012 | Исправлено: egor23, 14:03 27-02-2012
mitrichbel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Win XP под админом установлен TC в C:/Program Files/Total Commander. У меня как пользователя нет прав даже на изменение шрифта в нём, редактирование wincmd.ini запрещено) Он при этом лежит в папке с программой.  
Создаю на D аналогичную папку, кидаю туда копию всей папки Total Commander с другого компьютера, уже настроенного под себя, с плагинами и утилитами. Открываю wincmd.ini, заменяю пути везде на D:/Program Files/...
Запускаю этот второй экземпляр (первый закрыт, конечно) -- но настройки не подхватываются, получил почти голую программу. Подскажите, что ещё поправить, чтоб иметь два TC, установленные в разных папках?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 14:29 27-02-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mitrichbel

Цитата:
что ещё поправить, чтоб иметь два TC, установленные в разных папках?

Хоть двести двадцать два. UseIniInProgramDir=7 в wincmd.ini плюс доступность этого файла для записи.

Цитата:
Открываю wincmd.ini, заменяю пути везде на D:/Program Files/..

На это есть переменная %Commander_Path%.
 
Все объекты ссылок, кстати, имеются в шапке темы.  

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:39 27-02-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru