Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что, недокументированные параметры "CompareSkipFirstL" и "CompareSkipFirstR" более не поддерживаются? В 7.56a не работают...

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:15 04-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
У меня в 7.56a продолжают прекрасно работать в полном соответствии с их описанием. (Во внутреннем инструменте сравнения по содержимому, а не во внешнем, естественно.) Из чего сделано заключение о неработоспособности ключей?  

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:30 04-03-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Сейчас ещё раз тщательно перепроверю. А пока вопрос по "CompareUtf8Detect". Русскоязычного описания нет, я перевёл, как смог, но не исключаю, что не совсем верно:
 
Метод распознования файлов с кодировкой в UTF-8 при сравнению по содержанию:
0 - в соответствии с маркером порядка байтов;
1 - по содержанию, если присутствует хотя б один символ, состоящий из 3 - 4 байтов, либо имеется HTML/XML заголовок в кодировке UTF-8;
2 - опознать как UTF-8, если в содержании файла не имеется неправильных для UTF-8 последовательностей байтов.
 
Если что, прошу поправить.
 
Добавлено:

Устанавливаю в ini CompareSkipFirstL=2, сохраняю, запускаю TC. Тут же создаю 2 текстовых файла следующего содержания:
12 aaa
22 aaa
При сравнении по содержанию строка подсвечивается.
 
Добавлено:
Всё, дошло. Там для левого/правого файла, а я решил, что в обоих файлах в строках слева/справа столько-то символов игнорируется.
 
Добавлено:
Да, сейчас не подсвечивает. Но и не говорит, что файлы идентичны . Впрочем, последнее вполне логично...

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 12:10 04-03-2011 | Исправлено: BVV63, 12:33 04-03-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
А пока вопрос по "CompareUtf8Detect". Русскоязычного описания нет

Есть в истории:

Цитата:
14.12.10  Добавлено: wincmd.ini, [Configuration], CompareUtf8Detect=1 определяет, каким образом при сравнении по содержимому распознаются файлы в кодировке UTF-8: 0: только по BOM-сигнатуре, 1: по содержимому, если хотя бы раз встречается допустимая последовательность байтов или HTML/XML-заголовок, 2: распознавать как UTF-8 при отсутствии недопустимых (некорректных в UTF-8) последовательностей байтов.


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:55 04-03-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Есть в истории

Подскажите, пожалуйста, ссылку на историю (русскоязычную), не нашёл, где она там, на сайте Гислера.

Цитата:
или HTML/XML-заголовок

Разве HTML/XML страницы всегда в UTF-8?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 13:00 04-03-2011 | Исправлено: BVV63, 13:11 04-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
Русскоязычное описание CompareUtf8Detect и сейчас, в отсутствие новой русской справки, доступно в файле истории версий (Hist_rus.txt — см. описание изменений в TC 7.56a RC1) из полного набора русификации TC 7.56a и в файле данных для внешнего конфигуратора Configuration Editor из пакета Ultra TC Editors. Эти же источники вплоть до выхода новой справки рекомендую и для поиска описаний других новых ключей.
 
P.S. История — в пакете русификации, ссылка на пакет — например, в шапке данной темы. На сайте Гислера новая версия полного пакета появится по завершении работы над справкой.

Цитата:
Разве HTML/XML страницы всегда в UTF-8?

Не всегда, а в том числе и. И имеется в виду, разумеется, не заголовок HTML/XML вообще, а заголовок со вполне определённым содержимым. Конкретика была расписана в той же истории несколько раньше, в предыдущих изменениях.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:34 04-03-2011 | Исправлено: Avada, 13:56 04-03-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В оннлайновой справке (той, на которую ссылка в шапке) при описании параметра "CopyComments" для значения 4 написано следующее:

Цитата:
4: При копировании/перемещении создавать файл комментария предпочтительного типа на основе существующего файла другого типа

А в справке TC следующее:

Цитата:
4: Read comments from both types

Читать комментарии из обоих типов.
И кому же верить? Насколько помню, в справке TC это не менялось с очень давних версий, так что это не какое-то новшество.
 
Добавлено:
Avada
CaptainFlint
Историю скачал, спасибо. Надеюсь будет меньше вопросов, которые сам не смогу разрулить.
 
Добавлено:
Avada
Про HTTP/XML понял. Кодировка прямо указывается в заголовке.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 08:33 05-03-2011 | Исправлено: BVV63, 08:44 05-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
И кому же верить?

Отечественному производителю, естественно. В справке нетрудно найти массу примеров, когда русское описание точнее и понятнее английского. Но в данном конкретном случае не вижу противоречия. Обращаю внимание, что в русской справке есть ещё и описание опции "Читать из обоих типов" на странице настроек "Основные операции". Ровно про то же самое и с подробным пояснением.
Кстати, в шапке имеет место ссылка не только на онлайновую версию (работы неизвестного автора на основе нашей достаточно старой уже справки к 7.0), но и на пакет русификации с оффлайновой версией, которая несколько поновее (хотя пока и не самая свежая). Впрочем, в данном случае это никакого значения не имеет, описания не менялись.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:43 05-03-2011
Cancer_to_Shanghai



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/
 
Как вбить этот адрес?
и сохранить в FTP -соединениях?

Всего записей: 612 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 13:36 06-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cancer_to_Shanghai
А справку почитать — никак?
Вариант 1. Сначала соединиться, потом сохранить. Ctrl+N. Вставить адрес. OK. Устанавливается соединение. При нажатии кнопки "Отключение" будет запрос на сохранение. Да. Откроется диалог "Настройка FTP-соединения". Задать имя соединения и, если не нужно, снять галку в опции "Использовать главный пароль для защиты пароля" (по умолчанию при таком способе сохранения она указана). OK. Всё.
Вариант 2. Сначала сохранить, потом соединиться. Ctrl+F. Откроется всё тот же диалог "Настройка FTP-соединения". Новый URL. Откроется тот же диалог, что по Ctrl+N. Вставить адрес. OK. В окне "Название нового элемента меню"задать имя соединения. Прочие настройки оставить по умолчанию или, если что-то хочется менять, разбираться самому. Если нужно подключиться, выбрать в списке сохранёное соединение и нажать кнопку "Соединиться". Всё.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:48 06-03-2011
ECi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Всё мучает такой вопрос  - можно ли в ТС реализовать след возмлжности (через ностройки или плагины):
1) что бы при скроллинге строковой курсор перемещался по файлам, а не мотал их вверх-вниз
2) быстрый переход между папками и файлами (т.е. если в директории большое количество вложенных директорий можно было быстро перейти в их конец и листать уже файлы)
3) существует ли продвинутый текстовой редактор для TC -  с подсветкой  синтаксиса, гибкими настройками и проч?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 14:50 07-03-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ECi
ностройки — это от слова "нос"?
 
1) Если я правильно понял вопрос, то нельзя. Но можно сделать так, чтобы курсор-рамка автоматически следовал за мышиным курсором (см. диалог настроек — Оснонвые операции — опция для запуска одиночным щелчком).
2) Команда cm_GoToFirstFile.
3) К Тоталу подцепляется любой текстовый редактор. Возьми тот, какой тебя устраивает, и используй его.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:15 07-03-2011 | Исправлено: CaptainFlint, 16:16 07-03-2011
ECi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
ностройки — это от слова "нос"?

ну да, тру нос от волнения
 
1) примерно то, что нужно. Но сбивает с толку, что файлы открываться сразу при одинарном клике. Привычка... Да и компом не один пользуюсь, придётся долго и нудно переучивать остальных.
2) неплохо, но нужно каждый раз набирать команду
 
Дело в том, что уже который раз пытаюсь соскочить с уже морально устаревшего ф.менеджера Frigate, где такие фичи имеются. Но никак не могу найти альтернативы.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 16:52 07-03-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ECi
1) Почитай в справке описание возможных значений ключа SingleClickStart. Возможно, какой-то вариант устроит. Насчёт переучивания остальных: ну заведи им по отдельному профилю (wincmd.ini), пусть делают там какие угодно собственные настройки, как им удобно. Зачем мешать друг другу?
2) Команду необязательно набирать, для вызова команд существует с полдесятка разных способов.
 

Цитата:
Дело в том, что уже который раз пытаюсь соскочить с уже морально устаревшего ф.менеджера Frigate, где такие фичи имеются. Но никак не могу найти альтернативы.

Переход на другую программу — это всегда ломка привычек. Тотал никогда не будет копировать ни один другой файл-менеджер в мельчайших деталях, обязательно будут функции, реализованные иначе и к привычному виду не приводимые никаким способом. Здесь остаётся только смириться и переучиться, или же оставаться на старой привычной программе. Ну или писать свой файл-менеджер.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:07 07-03-2011
ECi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
1) Значение "2" оптимально
2) Разобрался
3) Ещё нужно решить вопрос с текстовым редактором. Внешний (напр. Notepad++) или в виде плагина (их, я смотрю, не мало).
 

Цитата:
Переход на другую программу — это всегда ломка привычек.

Думаю, на этот раз всё таки перейду
 

Всего записей: 52 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 17:33 07-03-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ECi
3) Ну здесь уже всё целиком и полностью от личных предпочтений зависит. Лично мне, например, ни один из плагинов в качестве редактора не угодил, хотя есть немало людей, кого они полностью устраивают…

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:19 07-03-2011
kimurinn



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при перименовании файла по F2 (cm_RenameOnly) выделялось только имя файла, без разрешения? раньше пользовался паком, там так было. теперь на оригинальной версии, не могу настроить.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 23:19 07-03-2011
kpuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kimurinn
Нажимай F2 два раза +)

----------
Мой дед говорил ''делай добро и бросай его в воду,
Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...''

Дружественный хостинг. Мой выбор!

Всего записей: 1095 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 23:48 07-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kimurinn
А в справку заглянуть? RenameSelOnlyName=1. И на оригинальной версии это вообще-то делается по Shift+F6 (хотя можно, разумеется, назначить другую клавишу, и многие задают именно F2).

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:54 07-03-2011
kimurinn



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
спасибо.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 02:58 08-03-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru