Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Kristaliar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dimonnn
Мумит - это что то новое
Вот тут все http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2495#1

----------
Дело ясное, что дело темное.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:35 21-03-2003 | Исправлено: Kristaliar, 17:43 21-03-2003
Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там в теме нет ничего...Пробовал я Ghost - не очень понравился, а Partition - всем хорош, тоько что-то с копированием W2000 не то, и скорее всего недорубаю я.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:52 21-03-2003
snop



local root
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimonnn

Цитата:
P.S. Систему у меня Partition грохнул так: задал я скопировать раздел с диска на диск, комп у меня пререзагрузился для изменеий, после этого - на диске на который копировал ничего не произошло, а на диске с которого копировал при последующей загрузке после ввода пароля система говорит, что файл подкачки мал либо удален ну на этом собственно и все. (далее виндовс снова предлагает ввести пароль)

Так это легко исправляется
 
Добавлено
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;249321

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 19:09 21-03-2003
uowip



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все он мумит тока ты неумеешь, я сам копировал с винта на винт ...
грузишься с носителя отличного от того который надо скопировать, например с дискеты или с сидирома, и копируешь и все ок ........

Всего записей: 51 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 19:22 21-03-2003
Kristaliar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dimonnn
Ты видимо не правильно размечаешь, напиши как делаешь.


----------
Дело ясное, что дело темное.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 20:00 21-03-2003
Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uowip
Между прочим в Partition не нужно откуда-то загружаться, просто он сам перезагружает машину при копировании. Не чайник же я последний... Скорее всего действительно дело в букве. На любой другой тачке этот диск видится как E: (и идет после сидюка) Надо просто удалить как-то букву ( В партишине есть такая фича) Вот только когда я нажимаю Применть комп перезагружается, исправляет букву, а потом еще раз перезагружаетсяи исправляет букву опять назад! Если выдернуть винт после первой перезагрузки, то фиг там - все равно буква не меняется...
 
 
snop
Не палучатса.... а-а-а
 
 
Добавлено
Kristaliar
Значит так:  
Вот у меня два винта и загружен партишин.
Кликаем на винте на который хочу скопировать правой кнопко, удаляем ко всем чертям раздел(ы) с него. На диске с которого копирую опять же с помощью правой кнопки жму Copy. Прога предлагает скопировать с винта на нужный нам. Жму Ок. Потом жму apply.
 Выскакивает сообщение что надо бы выйти из винды - Ок. Ну а потом все как написано выше...  

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 20:13 21-03-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimonnn

Цитата:
что файл подкачки мал либо удален ну на этом собственно и все. (далее виндовс снова предлагает ввести пароль)

Такие штучки были. Поднимись в safe mode, зайди в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
\DosDevices\D: (например), то есть который должен быть С и переименуй его.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 20:33 21-03-2003
Malysh2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К чему такие сложности, типа в Виндах задаем программе что делать, затем она комп перезагружает и что-то там делает (надеемся что надо)
Dimonnn!
У тебя 2 диска и наверное есть дисковод fdd. Загрузись с дискеты. И с этой или дугой дикеты запусти Drive Image (для ДОС) или Нортон Гхост для ДОС.
Я для описанных тобой задач использую Drive Image старый. Влезает на дискету, НТФС берет. Никаких прооблем

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 22:27 21-03-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Malysh2
Не важно как, при чем тут это?
Я как-то делал ghost-ом и в конце концов траблы были те же. Буквы поменялись и было невозможно залогиниться. Исправил правкой букв в реестре (правда по сети).

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 00:59 22-03-2003
jeez



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimonnn
Ой, сложно всё как. Расскажу, как делаю я.
Дома: Поднимаю W2KPro на отдельной партиции, после того, как отчикичу ея под себя, отключаю на время гибернацию и уменьшаю своп, переворачиваюсь и гружусь с сидика - на нём образ загрузочной дискеты 98-го. С сидюка запускаю PQ Drive Image и делаю имидж партиции с 2000 на другой логический диск (даже NTFS), на другой винт - без разницы. Живу, пока система от моих деяний не задурит. Достала дуреть - гружусь вновь с сидюка, запускаю с него вновь PQ Drive Image, в нём грохаю первую партицию и без проблем восстанавливаю из образа свежечикоченную винду. Только при создании образа желательно поставить галки на проверке записи образа и проверке содержимого имиджа.
На работе: Тоже самое, только прогу юзаю PQ Deploy Center (потому как Win2k Server).
Имиджи держу на болванках.
 
Недавно на работу поступили новые NetVista oт IBM - так их по домашнему сценарию настроил. Причём все юзеры прописанные на новых тачках сохраняются, просто блокирую неиспользуемых. Правда, имиджи переносил винтом - без сидюков они...
 
Без проблем всё, давно юзаю. Попробуй.
А партишином - клонировать... Вилкой суп ел?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 19:16 25-03-2003
Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jeez
И буду вилкой суп есть
У меня вроде получилось:
длал так: у дика на который надр копировать удалел полностью все разделы, скопировал с первого диска систему на второй партишином, при копировании указал второй диск как primary, а потом с помощью пресловутой 2000 (управление компьютером - диски) удалил на диске на который только что скопиров букву. И усе. Вставил в другую тачку - работает!!!  
 
З.Ы. У меня ImageDrive руские имена файлов того... А партишина вроде хватает

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 20:47 25-03-2003
jeez



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimonnn
Можно и китайскими палочками папытаться...
Я рад, что у тебя получилось. Но я так делать не хочу. Винда 2000 слишком просто обращается с буквами дисков, потом впадая в ступор от этой простоты. Ну, не без нашей помощи, конечно.
 

Цитата:
У меня ImageDrive руские имена файлов того...  

 
Не, не верь глазам свом! В имидже все русские имена в виде ??????????, дык это проблемы ImageDrive просмотровщика! Имидж делается на физическом уровне, никакие кодовые страницы не имеют значения. После восстановления все имена будут в первозданном виде! IMHO... По крайней мере, у меня - ОК. Попробуй! "50 миллионов человек не могут ошибаться" (с) Том Хэнкс в "Cast Away". У большинства получается, а впервые увидивших - пугает ?????????
 
P.S. Ты же, как я понял, хотел клонировать 2000 на несколько тачек? И носится с одним винтом по ним, постоянно меняя буквы?... Точно, китайские палочки.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 05:34 26-03-2003
Kyssa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не проще поднять в домене 2000 RIS сервер, создать образы и после этого ходить с дискетой  и по сети ставить клиентские компьютеры.
 
Плюсы
   Не обязятельное совпадение аппаратной части клиентов, важно лишь совпадение HAL на материнках
   Компьютер сразу же включен в домен
 
Минусы
   Необходимо наличие  домена
   Работает с ограниченным количеством сетевых плат  
   

Всего записей: 41 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 07:32 26-03-2003
VirusXr866



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я похожую проблему решал с помощью Norton Ghost. Только дискета загрузочная нужна. Все прикрасно работает... На >300 компах междупрочим :)

Всего записей: 231 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 18:46 26-03-2003
Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jeez
 

Цитата:
Не, не верь глазам свом! В имидже все русские имена в виде ??????????, дык это проблемы ImageDrive просмотровщика! Имидж делается на физическом уровне, никакие кодовые страницы не имеют значения

 
На счет имиджа - спасибо, я че то не думал, что на самом дее все ок, а сам понимаешь с имиджа восстанавливать систему не пытался
 
На счет partition я не бегаю по компам с винтоми (зачем ) Сразу после копирования на "новоиспеченном"  винте  сразу удаляем букву и ставим на нужную машину.
 

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 19:43 26-03-2003
jeez



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimonnn

Цитата:
На счет имиджа - спасибо

Пожалуйста!
Есть там один ньансик, с Image, от него не зависящий. Как-то раз я на один винт (но на новые, вновь создаваемые при установке разделы) поставил W2K Pro, следом W2K Server, затем XP - Хотелось посмотреть их различия в некоторых моментах...  
И вот, после установки и вылизывания W2K Pro пытаюсь сделать имидж ранее описанным способом. А DriveImage ругается - что-то про не корректную размонтировку волума (забыл, как по русски . Загружаюсь в винду, делаю CHKDSK на диск с виндой, она просит перезагрузки, проверяется. Снова пытаюсь сделать имидж - не-а. Та-же песня. Помогла перезагрузка под ХР и проверка диска с 2000. Убралась метка, что диск "грязный". Вот.
Как обходить при одной ОС - не знаю, но было один раз, вероятно, из-за такой сложной установки.  
Ну это я граблях предупредил!
 
 
VirusXr866
Пробовал Ghost - понравился, юзал недолго, а потом он, гад, отказался восстанавливать образ сервера в критический момент... Битый имидж, говорит... Хорошо тем, кого миновала чаша сия. Но я тех пор ему не верю. Так, в не критичном месте... Да и то зачем.. Чудит он людей...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 09:36 27-03-2003
Duke Shadow



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Ghost 7.5 Corporate Edition + sysprep. Проблема пока была всего один раз. Поднимаешь DHCP, делаешь дискетки (поддерживает любую сетевуху, лишь бы NDIS2/ODI драйвера были), запускаешь Ghost Cast Server и идешь хоть 20 компов одновременно устанавливать. Впрочем где-то это уже было. В поиск.

Всего записей: 3863 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 13:37 27-03-2003
Leshyi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master
 
 

Цитата:
 Поднимись в safe mode, зайди в реестре

Не пускает меня в safe mode

Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 09:31 15-07-2003
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leshyi Было такое... И не раз. Недолго промучившись, установил заново, благо ничего ценного не было. Но вот если бы было!!! Страшно представить. Лекарство так и не было найдено. Все советы насчет Safe Mode или Registry смысла не имеют, т.к. войти ты не можешь ниоткуда, ни локально, ни по сети... Я поднимался с ERD, и буквы менял, и page стирал-переписывал, бесполезно. Клонирование имеет смысл при условии, что ВСЕ (система, подкачка, загрузка, все-все) находится на одном диске (партиции) и он C:, тогда при крахе сможешь быстро все восстановить. Все остальные конфигурации (динамические, page на другом диске, загрузка с D:, E:, F: или другого, отличного от C: и т.д.) ни к чему хорошему не приведут. Поэтому я не слушаю никакие рекомендации на этот счет и делаю так, как позволительно для максимальной сохранности моего здоровья и времени.
 

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 11:57 15-07-2003 | Исправлено: retro, 12:09 15-07-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru