Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II,

Цитата:
ЗЫ Уважаемые, драйверов контроллеров всего-то кот наплакал (чуть больше 2МВ), не проще ли пойти по стопам китайцев и сделать библиотеку нужных настроек для каждого типа (не так уж их и много на самом деле). Меняются они не так уж и часто, просто иногда добавляются новые (тоже, кстати, не часто). Потом всем пригодится

 
Идея хорошая...
Выложи плиз, готовый вариант для одного контроллера и описание как делать и что...
Я думаю, когда будет понятно что делать, народ не останется в стороне. Я так точно попробую...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 22:47 05-11-2008 | Исправлено: mike345S, 22:48 05-11-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Хм... Просвети как ты в клонировании делаешь текст-мод?  

 
Ну хз, драйверпаки  с опциями KTD и тхт-мод, подготовка системы под клон, клонирование... мож я туплю , но практически на любое железо .tib заливался, скоро новый посвежее сделаю.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 00:51 06-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002
Сорри, не очень понял - в какой момент интегрируются драйвер-паки? И чем? (поскольку обычно они интегрируются в дистрибутив стандартной прогой).
 
mike345S
Я уже несколько раз выкладывал примеры здесь или в теме по переносу на другую материнку (можно поискать по упоминанию способа от болгарина Илко). Сейчас вернусь за комп, где у меня некоторые наработки и приведу примеры (вкратце: чаще всего хватает поместить SYS файл из драйвера в папку SYSTEM32\DRIVERS и прописать установки в двух местах реестра - в Services и CriticalDevicesDatabase. Насколько я понимаю, этих действий хватате для абсолютного большинства драйверов контроллеров. Также китайцы помещают полные версии драйверов в папку для автоматического поиска таковых - в моих опытах работает и без этого, но может так надо для некоторых драйверов, чтобы при первом старте еще какие файлы подхватить.
Т.е. я бы предложил сделать библиотеку установок для каждого вида контроллеров и потом каждый мог бы выбирать нужный (или применять все сразу, как это делают китайцы).

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 03:29 06-11-2008 | Исправлено: Oleg_II, 03:30 06-11-2008
AADDDDYY



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понимаю, что многие здесь пользуются   bootcfg !!!!
 
При подготовке к клонированию я использую :
bootcfg /raw "/noexecute=optin /fastdetect /DETECTHAL" /id 1
 
После первой загрузки:
bootcfg /raw "/fastdetect" /id 1
 
 
 
Почему первый раз винда стартует нормально, а после первой перезагрузки ".............. ошибка hal.dll.........." ???
 
Замечено, что такая ерунда появляется если на винчестере есть скрытый Рековери раздел.
Более того, в boot.ini   происходит помена партиций :
 
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
 
 
А получаем :
 
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
 
Т.Е.  Винда пытается стартовать с рековери раздела !!!!!
 
 
Вопрос к знатокам:
Почему происходит подмена Partition   ???
 
 
Добавлено:
 
Oleg_II

Цитата:
Уважаемые, драйверов контроллеров всего-то кот наплакал (чуть больше 2МВ)

Если есть эта подборка выложи !!!
Я так же готов принять участие в этом процессе !!!
 

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 10:12 06-11-2008 | Исправлено: AADDDDYY, 17:21 06-11-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Да, интегрируются в дистрибутив с помощью DPBase.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 17:20 06-11-2008
mbgg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, интегрируются в дистрибутив с помощью DPBase.

И можно не только проинтегрировать в дистр, но и что бы они там остались после установки, и к ним прописываются пути - т.е. система будет если что в них искать.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 18:19 06-11-2008
JohnC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как можно подключить набор драйверов DriverPacks к раскатанному образу (без внедрения т.е. без SetupCopyOEMInf.exe) чтоб windows при запуске искал драйвера в указанной папке?
Пробовал утилиту SysPrep Driver Scanner (spdrvscn.exe) входящую в OfflineSysprep она сканирует все подпапки и заносит в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DevicePath: REG_EXPAND_SZ каждую папку содержащую infы, получается очень длинная строка типа этого - %SystemDrive%\oemdrv\dp_lan_wnt5_x86-32_8053\d\l\3a;%SystemDrive%\oemdrv\dp_lan_wnt5_x86-32_8053\d\l\3b;....
После этих манипуляций загрузка windows останавливается на чёрном экране после бегающей полоски, как бы это обойти?

Нашёл я причину, нужно чтоб параметр реестра начинался с записи "%SystemRoot%\inf" и далее все драйвера, тогда windows нормально стартует и нужные драйвера устанавливаются до старта каких либо программ и оболочек.
 
AADDDDYY
Oleg_II
спасибо за дополнительную инфу.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 19:59 06-11-2008 | Исправлено: JohnC, 19:59 06-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002
mbgg
Вобщем-то об этом я писал: файлы, возможрно, и будут в системе. Даже может быть путь для поиска драйверов будет добавлен. Но далеко не во всех случаях система начнет искать драйвера. Поскольку сразу при буте получите синий экран...
 
AADDDDYY
Сорри, безумное времечко... Сегодня размещу для IASTOR.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 00:04 07-11-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
А в каких конкретно случаях, есть примеры? Может смоделирую на таком же железе.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 01:37 07-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002
Toshiba Satellite L401 (Intel). Драйвер есть на сайте. Раскидай все файлы по нужным папкам и можешь еще продублировать в одной папке, к которой прописан путь поиска. Попробуй загрузиться
 
Добавлено:
Упс... Уточняю - ХР СП3 ставится, а СП2 нет!
 
Lenovo R61i (если не выставлять совместимость в биосе!), тоже Интел. Не ставятся ни СП2, ни СП3

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 03:00 07-11-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

А с Lenovo, если найду его - попробую, хотя может сам BIOS виноват, ибо кривоват?
 
зы: а типо такого http://support.microsoft.com/kb/951709, http://support.microsoft.com/kb/950162, http://support.microsoft.com/kb/949900 и остальные около сотни пост SP3 апов интегрил, или чистую ставил?

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 17:37 07-11-2008 | Исправлено: Us2002, 17:57 07-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002
Биос у ИБМ хороший, если совместимость выставить, то сработает. Это просто как живой пример - а если бы в биосе не было совместимости как у Тошибы?
С СП3 на Тошибу действительно стало устанавливаться и без драйверов. Но ведь это явление тоже временное - выйдет другое железо и уже СП3 перестанет его видеть...
Имел в виду дистрибутив с СП3, ничего дополнительного не ставил.
 
Если бы все так легко и было - положил драйвера и все будет работать, то все бы так и делали и у всех бы клоны работали, никто бы не мучался со сборками дистрибутивов. Ан нет, сборки дистрибутивов делают, потому что нет-нет ди и сталкиваются с тем, что машина вылетает в бсод еще до загрузки рабочего стола (т.е. до поиска и установки драйверов просто напросто не доходит дело).
 
Вобщем, не согласен - значит каждый остается при своем мнении
 
AADDDDYY
Сорри, вчера специально принес комп с заливками домой, но скосило сразу после ужина... Щас за покупками сгоняю и будем разбираться

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 03:55 08-11-2008
AADDDDYY



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Щас за покупками сгоняю и будем разбираться  

Задумчиво: " Много покупок наверное "

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 17:03 08-11-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Новое железо - новые DEVID, также новые драйвера, также новые возможные проблеммы по совместимости, связанные не только с клонированием, но может и с установкой и с работой...
Почему так категорично: "не согласен", возможно у тебя более совместимо получится на какой-то процент, я ж пока с проблеммами не сталкивался... А еще кстати говорят, что .wim более универсален чем .tib при одинаковых заполнениях заливок... это говорит о возможных проблеммах самого акрониса, которые могут быть частично исправлены при выходе новых версий (wim-то это ни что иное как "клонирование" системы с интегрёнными дровами, а не её установка, и предложено самой MS).

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 20:10 08-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AADDDDYY
Не то слово В понедельник улетаю в командировку, за сегодня еще не все купил, что планировалось. Все время что-то отвлекает... Сейчас вот пришел весь такой после пива... Даже не хочу чего-то обещать сейчас...
 
Us2002
Не пользуюсь ни .wim, ни .tib (последним вообще пользоваться не собираюсь - не сторонник Акрониса). Оба варианта - всего навсего внешняя упаковка. Можно положить коробку конфет в обычный целофановый пакет, а можно упаковать в красивую бумажку с бантиком - качество собственно конфет от этого не изменится. Большой разницы в чем "запакована" заливка, кроме кам в степени сжатия и удобства развертывания, нет. Весь секрет не чем и во что "запаковано", а как подготовлено само внутреннее содержание - в самой подготовленной системе-матрице.
 
Мелкософт перешел на развертывание клонированием, верно. Об этом и речь - в Висте ЕСТЬ записи в реестре для контроллеров жестких дисков. Я тебе про это и говорю - просто размещение файлов в нужных папках не работает в большинстве случаев (возможны, конечно, отдельные случаи с каким-то конкретным железом), кроме самих файлов нужны эти самые установки в реестр.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:37 08-11-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
кроме самих файлов нужны эти самые установки в реестр
Олег, это же естественно Кстати, был случай: ночь, надо до утра поднять сервер на рэйде, флопа нет (даже контроллера нет), из софта - только флэшка с Акронисом. Но! Был старый IDE диск. Система установлена на него, в неё установлен драйвер рэйда (рейд железный, создан в Биосе и тупо подключен после установки системы), убита ветка MountedDevices, создан образ Акронисом, IDE отключен, образ восстановлен на рэйд. Без каких-либо дополнительных телодвижений, типа SysPrep, UR и т.д. Хотя можно было это сделать даже тупым копированием.

Цитата:
Висте ЕСТЬ записи в реестре для контроллеров жестких дисков

Так и в ХР они есть. Только не для всех новых. Остальное - ручками, ручками.
Цитата:
не сторонник Акрониса
Напрасно. Это всего лишь инструмент (как Ghost, DriveImage, wim, SysPrep и т.д.), если он позволяет достичь желаемого с минимальными затратами - why it is not? Мне, например, приходится обрабатывать ЛЮБОЙ создаваемый образ Sysprep из-за необходимости сменить сериал-намбер и SID при установке, а сторонним средствам (NewSid) я что-то перестал доверять. Если к этому добавить возможности Акронисом сменить hal, без плясок с Лонгхорновским загрузчиком, или добавить отсуствующие в образе дрова за ОДИН присест с раскаткой, опять же - почему нет? Ноебходимости готовить образ предварительно это не отменяет, но позволяет развернуть его на большем кол-ве железа. Без плясок с бубном, PEimg, OfflineSysprep и т.д.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 21:37 08-11-2008 | Исправлено: andrejvb, 21:40 08-11-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
в Висте ЕСТЬ записи в реестре для контроллеров жестких дисков

Дык почему разговор пошёл о Висте, если ХР ТОЖЕ можно через .wim делать?
 
Добавлено:
andrejvb
типо поддерживаю, путей-то много, но механизм - один

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 01:01 09-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
По первому - диск был IDE, ты сам об этом сказал Ничего удивительного, сам так делал еще лет 9 назад (переносил с одного компа на другой почти без всякой возни. Без использования SysPrep, UR и т.д. А тем более без Акрониса (а он вообще тогда уже был?). Именно тупым копированием Правда, Сиспреп, теоретичски, в этой ситуации бы не повредил (но и ключевым не является). Только сейчас это уже не актуально, к сожалению... Почему здесь это и обсуждается
 
Про записи для ХР - я об этом и говорю, с теми, кто уверен, что без записей можно
 
Что касается Акрониса - даже обсуждать не хочу, здесь это вообще оффтопик. Нравится Акронис - ради Бога, используй. Это всего лишь "съемщик" и "упаковщик" образа диска-раздела. В некоторых случаях (обратил внимание - я написал именно "в некоторых случаях"!) он поможет и при клонировании. Вобщем-то удобно. Если только бы это всегда работало Если бы всегда работало, то небыло бы этого обсуждения
Но я обхожусь и без него. И без PEimg, OfflineSysprep и т.д. (хотя последние упрощают жизнь и бесплатны). Ручная работа? Да, есть. Часть из нее может быть заменена этими тулзами, но, к сожалению, не вся! К сожалению...
 
Us2002
Почему-то ты все про WIM... Это тоже - всего лишь фантик, вид упаковки. А важна не упаковка в первую очередь, а то, что в ней находится.
Очень удобный формат, согласен. Но если система не будет должным образом подготовлена, то толку не будет. Формат сам по себе не поможет заменить хал или установить драйвера контроллеров...
 
А раз механизм один, то, плиииз, секрет этого механизма в студию! А то может мы тут чего не понимаем, зря только время тратим на всякие обсуждения, а все уже давно известно?
 
ЗЫ Только, пожалуйста, не надо предлагать использовать Акронис с УР как универсальное лекарство. Не работает это 100%, иначе бы эта тема состояла бы только из одного сообщения - "Хотите склонировать систему с одного компьютера на другой? Используйте Акронис с УР!". Все бы только и пользовались им и писать было бы нечего

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 01:51 09-11-2008
AADDDDYY



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А раз механизм один, то, плиииз, секрет этого механизма в студию!

 
Воистину, в студию !!!
 

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 13:11 09-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что ж, у кого есть желание, время и компы с iaStor (SATA от Интел) могут попробовать Сам только-только вытащил установки, нужно обширное тестирование. Возможно, это еще не все, что нужно, но, по-идее, должно работать Скачиваем
 
Замечания:
- файлы SYS помещаем в папку SYSTEM32\DRIVERS;
- подключаем хив реестра SYSTEM как HDSYSTEM и запускаем iaStror.inf (правой кнопкой мыши на нем и Установить);
- если есть желание попробовать без подключения хива извне, а прямо в системе, то в INF файле заменяем все упоминания HDSYSTEM на SYSTEM;
- само собой разумеется, что эта фича работает вместе с применением установок из CLONNING
 
Результаты первого теста на Toshiba Satellite L401 - работает!!! (ICH7-M)
Но, наверно, еще нужно будет драйвера чипсета добавлять, чтобы режим AHCI включить?
 
Щас на Lenovo попробую

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:48 09-11-2008 | Исправлено: Oleg_II, 14:51 09-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru